Лучшие сообщения темы «Санкции и совместная работа NASA и научных организаций США и Запада с Россией»

Vale> Роскосмос в ответ выпустит заявление
Vale> "А мене за що???"
Vale> :F

Британия бы тоже выпустила гневное, осуждающее что-нить, но вот незадача: у нее нет авиакосмического агентства. :F
Это тебе, дурачку, непонятно, видать, что НАСА и раньше старалось стоять вне политике, имея совершенно другие цели, что оно никак не заинтересовано в прекращении сотрудничества с Россией, и что именно здесь полная дурь (отнюдь не путинская, как ни странно). Но тебе это все не надо понимать: завернись еще трижды в теплый клетчатый плед, за окном в Британии, небось, дождь, скучно и сыро, включи Макаревича или какого-нибудь латиноамериканца - береги нервы, короче. Веселухи еще много будет - пригодятся.
   28.028.0

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
Третье - американская научная общественность относится к действиям России на Украине и в Крыму даже резче и негативнее, чем политики.

Вот думаю не заказать ли мне броневичок из России ;) За прошедшие две недели посетил два завода по делам в моих окрестностях,так на обоих заводах пришлось "устраивать политинформацию" местным рабочим.Причем началось как то что я и сам не ожидал,выполнил все дела,собрался уже уходить как вдруг подходит ко мне группа революционно серьезно настроенных рабочих,я аж подумал "ну все,сейчас будут санкции персонально мне-бить будут",ан нет,оказывается народ пришел сказать что они конечно наслышаны про санкции против России,но персонально против ничего не имеют и не мог бы я им кратенько (минут эдак на 30) объяснить что там происходит :D :D :D На втором заводе уже ответ пришлось держать против владельца завода.Но должен заметить,народ не болванчики,не хавают все подряд что им скармливают СМИ.Сами сидят в инете,копают информацию,иногда "Америку для себя открывают".Вот как владелец завода после освещения Крыма и Украины сказал что потратил пол ночи в интернете читая про Афганистан,начиная с нашего там присутствия и кончая сегодняшним днем и как итог выдал "Ну нифига себе американцы нарыли проблем на пустом месте,сперва сами создали и вооружили талибан,теперь сами его и гоняют.Стоило ли создавать Усаму Бен Ладана чтобы потомуспешно на него столько охотиться и грохнуть".
Ну а в целом работяг на самом деле больше беспокоит не скажутся ли санкции на заказах :D
   28.028.0

Серокой

координатор
★★★★
ЗЫ. Удивительно. Не ожидал от Lin'а - и вдруг позитива: ;)

Итак, отставить панику.

0) Информации ещё слишком мало, любые комментарии – фантазии экспертов, не более.

1) Документа нет, есть филькина грамота, выпущенная в основном для собственной публики - чтобы продемонстрировать хоть какую-то деятельность.

2) Прошу перечислить крупные проекты (кроме МКС), где Россия сотрудничает именно с NASA, а не с отдельными частными американскими и европейскими компаниями.

3) Насчет МКС вообще смешно - "я с тобой развожусь, но на обед хотел бы по–прежнему заходить - уж больно вкусно ты готовишь".

4) Перейти на свои средства доставки космонавтов и грузов на МКС американцы собирались уже очень давно, просто сроки у них постоянно переносились. Никакой неожиданности для России в этом нет.

5) В крупные проекты (вроде закрытого Constellation) нас официально никто никогда и не звал. Были консультации на уровне фирм – Boeing с “Энергией”, например. И на этом всё.

6) Элементная база у них лучше, денег больше, промышленность хорошая, Маск молодец, но аналог РД-180 им клепать лет пять, а “Драконы” сертифицировать и доводить до пилотируемого состояния – года два минимум (планировали вообще на 2017ый, но могут ускориться, наверное).

7) В качестве шутки – что отключат наш нейтронный детектор на Curiosity? О да, это смертельный удар по России и нашей космической отрасли. Да и не будет этого никогда - ибо им самим невыгодно (как и с МКС).

8) Да, может немного просесть рынок запусков (американские аппараты на наших ракетах) - но их доля не определяющая. Более того (по слухам, конечно) - сейчас мы продаем "Протоны" почти по себестоимости - практически без прибыли. Наш космический бюджет, кстати, второй (или второй-третий - на уровне Европы, в общем) после NASA - около 200 млрд. рублей. 6-7 коммерческих "Протонов" - от силы 15-20 млрд. дополнительного оборота (не прибыли) в год. Кроме того, не все коммерческие пуски - американские аппараты.

9) Единственная тревожная новость (снова слух) - якобы выгнали российскую команду "Морского старта".
Но напомню - "Морской старт" - собственность России - 95% акций наши. У Boeing - 3%, у норвежской фирмы Aker Kværner, которая делала платформу - 2%.

Реальные санкции не в этой филькиной грамоте, а в прекращении поставок комплектующих. Причем, например, критичных для ГЛОНАСС. Вот там уже возникли проблемы.

P.S. Буду рад, если кто-то укажет мне на ошибки и предоставит дополнительную информацию.

Суета вокруг NASA.

С утра "гудит как улей родной завод". Одна новость интереснее другой. " NASA приостановило сотрудничество с Роскосмосом ". Итак, отставить панику. 0)… // users.livejournal.com

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Стянул у Гюнтера СПБ

"...Я живу на мысе Канаверал, сама дочь астронавта. Поверьте, тут не все так однозначно. Не все хотят сотрудничать с Роскосмосом и летать на старых "Союзах".

baroque

опытный

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава NASA Чарльз Болден посоветовал главе Роскосмоса Олегу Остапенко не слушать, что говорят в прессе о санкциях в отношении России в космической сфере, и заверил, что совместные работы не будут прекращены. Об этом Остапенко сообщил в интервью ИТАР-ТАСС.
"Не было официального уведомления (от NASA о прекращении совместных проектов и санкциях. - ИТАР-ТАСС)", - сказал он.
Когда он недавно был на космодроме Куру, рассказал глава Роскосмоса, ему позвонил руководитель NASA и сказал: "Господин Остапенко, не слушайте то, что говорят в прессе. Пока я вам лично не позвоню и не скажу о прекращении каких-то работ, мы ничего прекращать не будем и продолжим работать по совместным программам".
"Мы поддерживаем контакты, мы работаем", - добавил Остапенко

Роскосмос: в NASA заверили, что совместные проекты не будут прекращены

3 апреля сообщалось, что космическое ведомство США приостанавливает сотрудничество с Россией, за исключением программы МКС // itar-tass.com

34.0.1847.11634.0.1847.116
russo> PS Очень бы хотелось чтобы американцы просто плюнули на МКС и все деньги с ПК перевели на спутники и АМС. Это было бы просто замечательно.

Да, там не ссыкливые зажравшиеся хомячки, и с мечтой о человеке в космосе так просто не расстанутся.
К счастью.
   28.028.0

Nikita

аксакал

Я так и знал, что всю эту бучу с Украиной затеял Элон Маск...
   9.09.0

baroque

опытный

Div>> НАСА приостанавливает сотрудничество с Россией.

33.0.1750.15433.0.1750.154

SkyGuard73

опытный

StSgt> и на МКС летать откажутся? :eek:
Нет конечно. Они своеобразно санкции вводят. Там где необходимо штатам продолжают сотрудничество. С афганом вот так же выходит, вертолеты покупать не будут, но про транзит грузов молчок. Мне не понятно почему мы это жрем? Где ответные меры? Нехотят ппо афганской наркоте сотрудничать - нет транзита. Не хотят по космосу - добирайтесь до МКС сами. Короче мы опять прогнулись и просираем шанс стать независимыми от штатов. В той мере, в какой возможно учитывая глобализацию и прочие встраивания России в мир.
   33.0.1750.17033.0.1750.170

Massaraksh

аксакал
★☆
Nikita>Например, я даже боюсь загадывать, что к этому моменту начнёт летать у Маска.
Сигма-Д звездолеты? :eek:
   29.029.0

VVSFalcon

старожил
★☆
D.Vinitski> Полмиллиарда - это большие деньги? :D
Это, смотря как. Свои или чужие :)
   7.07.0
Третье - американская научная общественность относится к действиям России на Украине и в Крыму даже резче и негативнее, чем политики.

а к бандитским действиям своего правительства они как относятся - очевидно с полным одобрением? типа и наша доля усилий есть в очередной гуманитарной бомбардировке.
Да, американцы прекрасно понимают разницу между гос.политикой и наукой. Но - частных научных институтов в Россие нет, все научные учреждения - государственные. С этим государством - они сотрудничать не будут.

да стар спанглед баннер вам в сраку и ветер в горбатую спину. давайдосвидания!

Хуже того - их примеру последуют европейцы и японцы - и очень скоро, уверяю вас.

и какбе в доказательство этого грозного покачивания пальчиком внезапно:

”Роскосмос” и Arianespace заключили соглашение на поставку 7 ракет-носителей ”Союз”

Роскосмос и Arianespace заключили соглашение на поставку 7 ракет-носителей Союз. Российское космическое агентство Роскосмос и французская компания Arianespace заключили соглашение на поставку семи дополнительных ракет-носителей Союз российского производства, сообщается на сайте Arianespace. // www.rbc.ru

:p

Страна, которая ТАК себя ведет - оказывается в полной международной изоляции. Причем научный аспект будет самым быстрым и полным.

Все же наглость этих скотов реально доставляет. Страна-бандюган, все руководство которой за последние -надцать лет не болтается в петле по приговору международного трибунала за преступления против мира, военные преступления и преступления против человечности © исключительно потому что пока типа победили - смеет вякать что то там про неподобающее поведение??
Нет, только так:

you'd move here, comrades [показать]
   11.011.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

D.Vinitski

филин-стратег
★★
SSME - водородный двигатель, и сравнивать характеристики может либо бесеонечно далёкий от темы человек, либо демагог.
F-1 имеет лучшие показатели, при том, что создан много раньше и потом к этому вопросу не возвращались. Давление в камере згорания - не самоцель - вон, РД-180 рвутся как хлопушки.

J/24

опытный

Barbarossa> Вот уж позор.

Почему? Тебе так важен некий "статус", членство в "ракетном клубе"? Зачем пыжиться, надрывать свою экономику, когда есть надежный (две МВ, фолкленды и пр.) союзник?

U235

координатор
★★★★★
Nikita> Вы так говорите, что создаётся впечатление будто Вы в NASA работаете.

Это скорее ты так говоришь, будто работаешь одновременно в NASA и когрессе США :lol: . Хотели бы американцы закрыть санкциями РД-180 и российский титан - уже бы это сделали в одном пакете с санкциями по НАСА. То, что это не было сделано, говорит только об одном: решение не принято и в нынешней обстановке принято не будет. Просто Обама маневрирует чтоб и рыбку съесть, и на морковку не сесть, то бишь и санкции ввести, и серьезно своим компаниям не навредить. А санкции по РД-180 и титану это будет конкретное вредительство против американской аэрокосмической отрасли.
   8.08.0

Алдан-3

аксакал
★★☆
J/24> есть надежный (две МВ, фолкленды и пр.) союзник?

"Мы не страна, мы запасной штат США в тылу Евросоюза" (ц) один нагличанин :)
   28.028.0

J/24

опытный

U235> Еще раз для непонятливых: NASA запретили работать с россиянами, а не с американскими компаниями. С кем работают американские компании, с которыми работает NASA, никого не не волнует.

Уран, ты ошибаешбся. Кубинские сигары у меня отберут на границе независимо от того, где я их приобрел: в России, Голландии, у частного лица в аэропорту, и т.д. В этом и есть суть санкций: чтобы американские доллары не попадали на Кубу, даже через третьи руки. То же самое с Россией. Би-Би-Си на днях писала, что концерт Майли Сайрес в Финляндии(!) под угрозой, потому, что ... концертным залом владеет россиянин из "черного списка"!

Ред.: Законы в США реально могут доставить тебе проблемы, кем бы ты ни был. Можно нанять юристов, годами судиться, но это, опять же, геморрой, отсрочка неизбежного. Поищи историю Porsche 959 Билла Гейтса, если мне на слово не веришь. Ты, конечно, можешь купить конгрессменов, и протолкнуть "свой" закон, но пока ты этого не сделал - будешь как миленький подчиняться существующим правилам.

Это сообщение редактировалось 04.04.2014 в 04:49

Nikita

аксакал

U235> Это скорее ты так говоришь, будто работаешь одновременно в NASA и когрессе США

Я говорю как человек, который немного в теме вопроса.

U235> Хотели бы американцы закрыть санкциями РД-180 и российский титан -

Они хотят. Но в краткосрочной перспективе это слишком большой ущерб. Пока не будут выработаны и приняты альтернативные программы - резких движений не будет.

U235> уже бы это сделали в одном пакете с санкциями по НАСА.

"Курочка по зёрнышку клюёт" © не мой

U235> Просто Обама маневрирует чтоб и рыбку съесть,

Вы постоянно проецируете Ваш российский опыт на то, что не имеет к нему никакого отношения. Не Обама определяет внешнюю политику США. Он её только реализует.
   11.011.0
Nikita> А в этом году, например, COSPAR должен был пройти в Москве.

Обсуждение в жж на тему: Как NASA с Роскосмосом дружить запретили - Открытый космос Зеленого кота — LiveJournal

В числе прочего, на тему коспара:

selbale
Apr. 3rd, 2014 02:11 pm
Меня в этой связи волнует проведение КОСПАР в Москве в начале августа. Если американцы дружно не приедут, картина будет довольно унылой. Все-таки большинство аппаратов, летающих по Солнечной системе, сделаны в США.
Надеюсь, до этого не дойдет.

mozhetbyt
Apr. 3rd, 2014 03:55 pm
Буквально только что на заседании факультета сказали, что без особого разрешения администрации НАСА никто, работающий по насовскому контракту, на Коспар не едет. В смысле, он может поехать за свои деньги, но по головке за это не погладят. Как легко будут выдаваться эти разрешения - непонятно. Может быть и так и эдак. Если судить по опыту получения таких разрешений для Китая, их дадут где-то трети просивших. Может, с Россией будет легче, но уже точно не поедут насовские студенты и аспиранты, а это часть активнее всего двигающая науку.

mozhetbyt
Apr. 3rd, 2014 04:08 pm
Добавлю что нам уже запретили приглашать российских ученых независимо от повода визита. Никаких обсуждений проектов и гостевых докладов, никаких новых совместных проектов "до дальнейших распоряжений". Телеконференции тоже запретили. Единственное, что пока не запрещено, это встретиться с ними на территории третьей стороны на организованной кем-то другим встрече. И надо сказать НАСА с этими правилами не шутит, я испытывала их на себе по поведу Китая. Они просто не дадут ни на что денег, а приглашать кого-то в счет своей зарплаты ни мне ни остальным ученым не улыбается. Стоит сказать, что это конечно не решение НАСА, это решение правительства, НАСА не может не послушаться. Может, я паникую, но по-моему, ситуация очень нехорошая и космической отрасли она грозит больше, чем какой-либо другой. Потому что сотрудничество с Россией только-только вошло в какую-то более-менее устойчивую колею и на тебе.

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Гыгыы - американцы были на Луне? :D

johnkey68

аксакал
★★★★★
В открытом космосе. Американский астронавт.
-Хьюстон у меня проблемы...Русские сказали, что вы разорвали отношения с Роскосмосом, это правда?
-Да, а что?
-Ну вобщем, они мне предложили возвращаться на попутке!

......................................

В ответ на заявление NASA о прекращении сотрудничества с Россией в области космоса из-за санкций, наложенных Конгрессом США, российские космонавты прикололись и включили на МКС песенку "One way ticket" ...
Уже через 10 минут два седых американских астронавта просили убежища в России.

xab

аксакал
★☆
☠☠☠
Второе - Ленту.ру больше не стоит рассматривать как надежный источник.

Дочитал до этого момента, выпал в осадок.
   7.07.0

xab

аксакал
★☆
☠☠☠
russo> [пожимает плечами] Это цитата из жж. Я ленту.ру после смены редакции не читаю, сильно ли новые журналюги отличаются от прошлых понятия не имею.

Можно подумать до смены редакции было лучше.
Лента.вру - уже десяток лет устоявшийся мем.
Типа не знал?
   7.07.0

alex_ii

аксакал
★★
Bredonosec> а, ну да, разумеется. Там наверно плохо дышится - воздух свободы не тот ))
И дышится тоже не ах, когда "Электрон" очередной раз ломается... Но в основном - тесно и мало оборудования и рабочих мест для "науки"

Bredonosec> Возможно, в вашем кругу общения это принято, но в отличие от этого круга я натурал :)
Ну кого нынче волнуют такие мелочи... :p

Bredonosec> По поводу 60 - это кто-то платил? Или это кто-то хочет?
Это НАСА за своих астронавтов столько платит ЕМНИП уже год или два...

Bredonosec> а это стоит в приоритетах? Или таки нет?
Это в программе стояло. Пуск должен был быть в 2009, но не готово до сих пор. Он реально нужен, т.к. места для экспериментов на российском сегменте практически нету.
alex_ii>> А что - наличие различных мнений по какому-то вопросу настолько повреждает твой хрупкий шаблон?
Bredonosec> У меня шаблона нет :) Не мерьте по себе :)
:lol: :lol2: :lol: Это у тебя-то нет шаблона? Это ж надо быть настолько слепым... Звездец просто...
   34.0.1847.11634.0.1847.116

Серокой

координатор
★★★★
Мнэээ... А что изменится?
Американцы перестанут летать на Союзах?
Все заявления интересны, что НАТО - прекращаем всё! Кроме сотрудничества по Афганистану. НАСА - Прекращаем всё! Кроме полётов на МКС.
Вот эта вот "половинчатая беременность" снижает весь пафос заявлений. Делая их заявлениями "для галочки".

в начало страницы | новое

2014: Присоединение Крыма к России (11 лет).
Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters