Лучшие сообщения темы «Москвасрач»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

RighteouS

опытный

АМГ1963> Я так думаю, что бюджет Москвы поболее, чем любого субъекта России, и тем более, моего 50-тыщного города. ;)

Можно на самом деле у Москвы вообще весь бюджет отнять и поделиться им с регионами. Много можно чего отремонтировать будет. Но потом, когда страна начнет сыпаться из-за вставших управленческих процессов как в государстве, так и в бизнесе - взвоете же. Громкие реплики о том, что Москва ничего не производит - миф, не более.

На всякий случай - я не москвич, питерец. В Москве жил два года, уехал из вполне понравившегося мне города как раз по причине того, что не принимаю дикой централизованности нашей страны. Но винить только некую "обобщенную Москву" в этом не стоит - вините определенную категорию чиновников и управленцев "выше среднего", которым очень удобно работать рядом с "центром", а не создавать собственные центры притяжения по всей стране. Вините многих жителей периферии, которые или сидят на попе ровно, или, если хотят мощной карьеры, то срываются в привычную Москву, не пытаясь создать что-то у себя. В меня можете камень кинуть - вернувшись в Питер я основную денежку продолжаю делать в московской фирме.

Чем там недовольны? Трубами в Магаданской области? Да, это проблема, спорить не буду. Но в Москве в также найдете, чем быть недовольными - например, перманентным транспортным коллапсом, когда влететь в пробку можно даже в три ночи. Ужасной ситуацией с нелегальной миграцией. Не самым приятным ритмом жизни, когда "беги, хватай, беги дальше, барьер, барьер, чуть поспать, еще барьер, тусануть в жан-жаке, новый барьер, заказать такси до дома... еппппрст, а город вокруг красивый какой, почему я за полтора года никуда толком и не сходил здесь?"

За два года в Москве меня больше всего поразило одно - количество людей, которые ненавидят город, в котором живут. До лютой порой ненависти - но тем не менее продолжают жить в нем, ибо зарплатка важнее.

И винить в этом только "Москву" не стоит - все виноваты в той или иной мере, как мне кажется.

P.S. Сорри, какой-то совсем лютый оффтоп получился.
   37.0.2062.10337.0.2062.103

Lot-2

аксакал
★★☆
Barbarossa>> Так предложи ей свалить обратно. Что б не обмосковилась. правда я предугадываю ответ.
АМГ1963> Однако, молодые ютятся с тремя дочками и свекровью в двухкомнатной квартире. Ваши депутаты на страже комфорта москвичей. Поскольку племяшка-училка не прожила "положенного" n-летнего ценза, это не она осчастливила Маскву тремя юными москвичками, а ее супруг ухудшил свои жилищные условия.

Слушайте, так это ваши семейные проблемы, причём здесь Москва.

Я вспоминаю одну из республик Союза на рубеже 80-х - 90-х годов.
"Москали сожрали наше сало, полузгали все семечки, совсем от них житья не стало, вот отделимся и заживём". Зажили. Как? Видим. Вот к сему приводит региональный сепаратизм.
Теперь вы это хотите проделать с Россией, типа от Москвы все беды.
Да вас турьмой надо лечить, пока не поздно.
Шутка. ;)
   34.0.1847.13134.0.1847.131

Kosh

опытный

ccsr> Причина нелюбви к москвичам совсем в другом - не лукавьте. Просто традиционно здесь жили более зажиточно, и это многим не давало покоя.

Не из-за зажиточной жизни, а из-за перекоса в системе распределения. Которым москвичи гордяться и смотрят на всех с высока (я утрирую конечно).

Kosh

опытный

Lot-2> Если москвичи обсуждают свои проблемы, то оставьте это москвичам.

Когда налоги регионов регионам оставите, тогда и обсуждения оставим :D

Lot-2> Если нет, то лучше помолчать...

Это тебе: http://img1.liveinternet.ru/images/attach/.../814/70814078_1orbit1.jpg

Lot-2> Какие налоги у вас москвичи забрали, конкретно, в вашем регионе, откуда вы?

Ну уж ясно дело не из Москвы. А кто куда и сколько отчисляет - гугл в помощ.

Lot-2> Это вы за всех так отвечаете, за всю Россию, полномочия получили?

Это у всех Москвичей такое завышенное самомнение?

Lot-2> Есть, и работа есть и заработки приличные.

Это дороги - Яндекс Картинки

Это работа - bknews.ru

”ФосАгро” сократит численность персонала на 29% - до 12 тыс. человек

ФосАгро сократит численность персонала на 29 - до 12 тыс. человек. Группа ФосАгро планирует сократить численность персонала на 4,8 тыс. человек -29 - до примерно 12 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба компании. // www.rbc.ru

Lot-2> Кстати, они есть везде не только в Москве. Кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает, о не ноет на форумах.

Так что ж ты в Москве засел?

Lot-2> Мы на брудершафт пили? Что-то не припоминаю. Полегче.

Правила форума Авиабазы знать надо.

Lot-2

аксакал
★★☆
АМГ1963> Сегодня показывали сюжет про завоз угля в Магаданской области и латание труб. Всего 100 тыщ народу там живет. Могли бы москали и поделиться.же.

А почему не сибиряки? К вам ближе. Сами пишете, в Москве в двушках ютятся, а у вас бассейны надувные, двухэтажные. Кто богаче? :)

tramp_

дёгтевозик
★★
В.1.> куда? в Москву? данунах никогда не нравился этот город (да простят меня москвичи - в хорошем смысле этого слова)
спасибо тебе на добром слове...и что характерно, со всей страны приедут, на.. короче введут элементы своей мало родины а потом заявляют, что столица-то не таааа что была раньше!
   38.0.2125.10438.0.2125.104

Iva

Иноагент

☠☠☠
ahs> А есть другой вариант "перекоса"? Чтоб житель Москвы не смотрел из своей условной кредитной тачки свысока на ростовчанина,

надо отметить, что в 90-е когда импортная тачка была не кредитная и иномарок даже в Москве было мало - владелец иномарки, как правило, относился к остальным и участникам движения и пешеходам, как к быдлу.
И когда ситуация с иномарками изменилась - иномарка стала правилом, а не исключением, начало меняться отношение и водителей и к пешеходам.

Kosh

опытный

Barbarossa> Не путай -субъект федерации г.Москву и федеральнео правительство. Оно у нас тоже налоги собирает, если что.

Это никак не отменяет того факта что в Москве возможностей больше на порядок, чем в любом другом городе. И работы больше, и платят за нее больше. А многие проблемы москвичи создают себе сами. И Москва находиться в таком положении не благодаря своим силам, а благодаря Володе Ульянову-Ленину, который перенес туда правительство со всеми последствиями. Скромнее надо быть, я считаю.
   22
+
+3
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
В.1.> В общественном транспорте только лимита и "замкадники" трясутся.
вот только не надо сочинять всякие небылицы, этого "трясутся в день свыше 5 миллионов набирается, без ОТ вся Москв встанет, так что практически все работающие им пользуются
В.1.> У меня родственники в москве живут.
ну вот и расказывайте за своих родственников, а не за всю Москву, достали эти знайки про места где они не бывали, а им все рассказывали.
В.1.> Это я рассказал про москвичей реально не имеющих никаких амбиций но 2 раза в год отдыхающих за границей.
полнейший бред.
В.1.> Дотационным районам дают субсидии. А к федеральному правительству давно и безусловно есть вопросы у большинства граждан России. А сама Москва должна жить на свои муниципальные налоги.
Вы только забывайте в своей зависти, что помимо нефтегаза в Москве масса других предприятий расположена, генерирующих без всяких труб заметную прибыль, это и масса бизнес контор, и научных и производственных предприятий, включая ИТ-индустрию, и торговля и транспорт, так что далеко не Газпромом жива Москва, и честно говоря, если уберут часть этих контор жить станет проще, половина понаехавших, включая вашего родственника свалит вслед за этими деньгами.
   39.0.2171.9539.0.2171.95

Lot-2

аксакал
★★☆
АМГ1963> Вы поддержали Эльцина, вы разрушили СССР, и навязали остальной России свою точку зрения - либерастию.

Лихо так, взять и оскорбить более 10% населения России.
Москва-11,5 миллиона (2010 г.)
Московская область-7,095 миллиона (2010 г.)

АМГ1963> А Москву я немного знаю...

В том то дело что немного, может лучше клеить выкройки "Градов", а не оскорблять огульно своих соотечественников?

Lot-2

аксакал
★★☆
Kosh> Бездумно напокупали машин, а теперь не знают что с ними делать.

А в других городах России значит «умно напокупали».
См.таблицу.

Kosh> Сдавая свое жилье тем же самым нелегальным мигрантам.
Да вот нелегальных то не так много, в основном легальные, которые квартиры не снимают, дорого. Основные квартиросъёмщики- приезжие из других регионов России.

Kosh> Который сами себе и установили.

Да ну? Проблема Москвы-её размеры, то есть выполнение городом столичных функций:
федеральные министерства, ведомства, многотысячная армия чиновного люда и обслуживающего их персонала.
Кстати, каждый российский регион имеет в Москве своё представительство, как правило это нехилый особняк, со своим автопарком, чиновниками, жильём для сотрудников.

Kosh> Просто москвичам придеться жить так же как и остальное население РФ.

По своей личной неустроенности не судите обо всей России.

Посмотрите на жизнь в Ханты-Мансийске.
Тоже их заработки поделим, чтоб было «как у всех»?

Ханты-Мансийск - город будущего без будущего (43 фото) - Фишки.нет

Ханты-Мансийск - фантастический город. При населении всего в 75 тысяч человек, в городе есть шахматная академия (на заглавном фото), концертно-театральный комплекс с органным залом, 2 ледовых дворца, олимпийский бассе... // fishki.net

Ханты-Мансийск- один из самых необычных городов России

Югра- название земель между р. Печора и Северным Уралом в русских источниках 12—17 вв. Источник фото: photobucket.comХанты-Мансийск расположен в живописном месте Западно-Сибирской низменности, у подножия крутых, поросших вековыми кедрами, склонов на правом берегу Иртыша, в 20 км от места слияния двух крупнейших рек Сибири — Иртыша и Оби. Город... // sdelanounas.ru

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
Lot-2> Теперь вы это хотите проделать с Россией, типа от Москвы все беды.
Lot-2> Да вас турьмой надо лечить, пока не поздно.
Это мое личное мнение - от Москвы все беды. Каких-то 10%, а жизнь всей страны завязана на них. Сегодня показывали сюжет про завоз угля в Магаданской области и латание труб. Какое убожество их жизнеобеспечение. Всего 100 тыщ народу там живет. Могли бы москали и поделиться. Чай в Магадане климат покруче чем в первопрестольной...
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Владимир 1967

втянувшийся

ccsr> Зная крымчан меня не удивляет такая позиция - они всегда себя слишком хитромудрыми считали, и больше надеялись получать выгоды от своего уникального местоположения, чем о том, как они будут работать на благо всей страны.

Самыми хитромудрыми себя считают москвичи. А остальные так, погулять вышли. Мало того, что живут на шее у всей страны, ничего умного не делая, жрут и пьют на народные налоги, так ещё и учить жизни всех пытаются. Если хотя-бы один год оставить москву без налогов со всей страны, то можно хоть десять мостов или тоннелей в Крым построить.
   39.0.2171.7139.0.2171.71
dmirg78: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

Nit

опытный

t.> спасибо тебе на добром слове...и что характерно, со всей страны приедут, на.. короче введут элементы своей мало родины а потом заявляют, что столица-то не таааа что была раньше!
Как раз культуры, которую смог бы привезти Вованыч, в Москве явно не хватает.

В.1.> ну а если серьёзно - стар я уже для подобных перемещений :)
Не валяй дурака, адмиралы мальчишками не бывают. Соглашайся. Будешь днём официальные речи от имени штаба ВМФ говорить, а вечером заходить на форум, разбирать и писать: "И где они таких умников набирают?" ( :))
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 28.10.2014 в 09:52

Iva

Иноагент

☠☠☠
Kosh> И Москва находиться в таком положении не благодаря своим силам, а благодаря Володе Ульянову-Ленину, который перенес туда правительство со всеми последствиями.

Все сложнее. Проблема не только в том, что правительство в Москве, главное в том, что все налоги идут сюда. А дальше раздаются всем.
За всем нужно идти в Москву. Концентрация власти и иерархии. Самое главное занятие - лизание начальственной жопы, поэтому надо быть близко к ней.
Поэтому пока существенная часть налогов и власти не уйдет в регионы - гипретрофированная Москва будет и дальше расти. А налоговые реформы последних 5-8 лет двигают налоги в обратном направлении - в федеральный бюджет.
И выборы по партийному списку тоже усугубляют эту проблему.
Да ладно вам гг. :D
Всех москвичей валить в одну кучу неправильно. Ну как бы на мой взгляд, существует четыре типа москвичей три физических формы - это собственно москвичи (местные), понаехавшие (гасторбайтеры) и варяги (хитрожопые управленцы и бизнесмены со всей страны). Но есть еще некий нематериальный московский житель (типа демон), который занимается тем, что аккумулирует финансовые потоки, одновременно подгоняя под эти же цели как логистику так и законодательство, ну и потом перераспределяет "навар" в пользу москвичей всех указанных категорий. Что берет у москвичей взамен? Ну как обычно - душу, по сути честь, совесть, порядочность. Знают ли об этом жители столицы – сомневаюсь, ну может так, догадываются.
Вот против это "московского демона", а не против конкретных москвичей вообщем то народ и ратует. А люди во всех городах примерно одинаковые, и москвичи в том числе, у всех у них свои недостатки и достоинства.
   22

ahs

старожил
★★★★
Kosh> Не из-за зажиточной жизни, а из-за перекоса в системе распределения. Которым москвичи гордяться и смотрят на всех с высока (я утрирую конечно).

А есть другой вариант "перекоса"? Чтоб житель Москвы не смотрел из своей условной кредитной тачки свысока на ростовчанина, тот на белокалитвенца, а тот, в свою очередь, на жителя деревни Ивановка? Где деньги, там и снобизм, и "демоны", и прочее непотребство, особенно если это помножить на отнюдь не протестантскую общую культуру.

Iva

Иноагент

☠☠☠
kot1967> Вот против это "московского демона", а не против конкретных москвичей вообщем то народ и ратует. А люди во всех городах примерно одинаковые, и москвичи в том числе, у всех у них свои недостатки и достоинства.

ну не совсем.
Москвичи с советского времени типа почетных граждан страны. В советское это было закреплено официально - существовали всякие городки с "московской пропиской" и "московским снабжением".
И вершиной карьеры военного или чиновника был перевод в Москву с получением московской квартиры. Жизнь удалась :)

В 90е процесс только усилился. В Москву рванула масса активных и агрессивных людей из провинции. Они добились успеха. И их отношение к окружающим - отношение хозяев жизни к лузерам.

Iva

Иноагент

☠☠☠
ccsr> Приехал из Крыма, посмотрел их пенсии и цены (специально взял эту категорию граждан, потому что они уже ничего не могут изменить в своих доходах) и мне стало жаль московских пенсионеров, потому что получают они почти одинаково, а вот цены в Москве в 2-3 раза выше на основные продукты питания и услуги. Не вижу особой гордости для москвичей...

В целом положение у нас в стране с пенсионерами оно странное. В той же Канаде вполне нормально, что пенсионер продает дом в Торонто и покупает в 100-160 км от Торонто. А разница добавляется к его пенсии.
Но для такой схемы - пенсия должна быть одинакова по стране. Медицинское и прочее обслуживание тоже на одном уровне. Тогда пенсионеры не будут держаться за Москву. Многие и так де факто живут в Московской обл.

tramp_

дёгтевозик
★★
t.>> полнейший бред.
USSRNAVY> Почему бред?
потму читайте на что комментарий.
USSRNAVY> Так многие страны почти так и делают.
только вот у нас даже за околицу перенести не смогли...
USSRNAVY>За что маасквичей любить-то?
видимо за то, что вы своих бывших земляков за москвичей держите, это они все это так непонравившееся им кино задумали, в то время как эти подполковники гостинницы с интуристами охраняли, а виноваты почему-то местные, логика конечно убийственная, точно от замкадышей...
   39.0.2171.9539.0.2171.95

Lot-2

аксакал
★★☆
USSRNAVY>>Разве мы, костромичи, сможем переубедить образованных ма-асквичей. :D Приезжая в Ма-аскву объяснял и на этом и на том берегу много раз, уже устал объяснять. :D
Я москвич, вы меня тоже переубеждали? Оскорбляя мой город, вы оскорбляете меня...
   43.0.2357.8143.0.2357.81

я уехал
TEvg-2

мракобес

Lot-2> А почему не сибиряки? К вам ближе. Сами пишете, в Москве в двушках ютятся, а у вас бассейны надувные, двухэтажные. Кто богаче? :)

В казахстане камаз щебня (10 тонн!) 3000 рублей. В Сибири тонна! щебня 1500 рублей!!! Возят автотранспортом импортный из казахстана!!! Позорище!
Кто виноват? Москва! Речной транспорт развалили? Развалили по всей России!

tramp_

дёгтевозик
★★
k.w.>Москва это (в основном) k.w.> Азия, с ее азиатскими опциями, в которых морская составляющая - далеко не главная.
Вот не надо пожа-ста втирать по азиатчину, нормальный город, да, есть некоторая в улицах, но так и строили не по плану, а самостоятельно, и горели несчетное число раз, а некоторые ныне чистенькие пришли на все готовое, да...
   38.0.2125.11138.0.2125.111

Kosh

опытный

Lot-2> А в других городах России значит «умно напокупали».

В других городах тоже пробки в 3 часа ночи и вечное стояние на кольцевых?

Lot-2> Да вот нелегальных то не так много, в основном легальные, которые квартиры не снимают, дорого.

Бирюлево хорошо показало сколько.

Lot-2> Да ну? Проблема Москвы-её размеры, то есть выполнение городом столичных функций:

Люди тянуться к деньгам, все остальное глубоко вторично.

Lot-2> По своей личной неустроенности не судите обо всей России.

За МКАД выберись. В Москве на порядок больше возможностей чем в других городах.

Lot-2> Посмотрите на жизнь в Ханты-Мансийске.
Lot-2> Тоже их заработки поделим, чтоб было «как у всех»?

Свои ссылки сами читать будем?

В 2002-2006 годах, когда росли цены на нефть, а половина основного нефтяного налога (НДПИ) оставалась в округе (сейчас остается меньше 5 процентов), в бюджете появлялись незапланированные доходы. Денег было много и расходовали их направо и налево. Именно тогда и появились многочисленные музыкальные, театральные и прочие фестивали, олимпиады и прочая развлекуха. Не зря же те времена здесь называют бриллиантовыми.
Однако, важно понимать, что бюджет наполнялся всем округом, а расходовался в основном Ханты-Мансийском, который сам ничего не производил и не зарабатывал. В связи с этим в больших "зарабатывающих" городах округа очень много недовольных распределением денег. Жители, к примеру, Сургута или Нижневартовска с нескрываемым раздражением относятся к Хантам, и их можно понять - они пополняют бюджет, а делят его в Ханты-Мансийске.
Отсюда и саркастические эпитеты и характеристики в адрес Ханты-Мансийска - "Деревня с асфальтом", "Еврейский север", "Ханты-Манжуйск", "Понты-Мансийск", "Столица нефтяного эльдорадо", "Спальный город среднего Приобья" и т.д.
В городе очень любят громкие лозунги: Югра - территория спорта, Югра - территория экологического неравнодушия, Югра - территория надежд, Югра - территория достижений, Югра - территория здоровья, Югра - территория будущего и т.д.
Жители Ханты-Мансийска переживают, что их объединят с Тюменью и перенесут туда столицу. Тогда деньги и чиновники уедут туда, и в Хантах жить станет гораздо сложнее.

Lot-2

аксакал
★★☆
Kosh> В других городах тоже пробки в 3 часа ночи и вечное стояние на кольцевых?

А вам то чего до московских пробок? Оставьте проблемы Москвы москвичам.
Таблицу же привёл как показатель того, что покупают машины не только "супер-благополучные москвичи".

Kosh> Бирюлево хорошо показало сколько.

Показало, что в основном нелегальные эмигранты проживали на территории базы, а не в съёмном жилье. У нас во дворе дворник киргиз получает 20 000р. в месяц. В воскресенье он убыл в отпуск на родину. Билет в один конец 9 000р. Какую квартиру он сможет снимать в Москве?
Живёт в подсобке.

Kosh> Люди тянуться к деньгам, все остальное глубоко вторично.

Ну и вы тянитесь, чего Москву то ненавидеть.

Kosh> За МКАД выберись. В Москве на порядок больше возможностей чем в других городах.

Выбрался, вчера в 9-00 сел за руль, в 11-00 вышел в 120км от Москвы.
Уважаемый, ваш наезд не в тему. Мне пришлось бывать и служить во многих регионах от «южных гор до северных морей», правда северные моря 99%, а южные горы только отпуск.

Kosh> Свои ссылки сами читать будем?

А что там не так, плохо живут, стонут, ноют, трубы ржавые?
Это сообщение редактировалось 09.09.2014 в 11:20

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters