Лучшие сообщения темы «Саммит АТЭС в Пекине»

 

korneyy

координатор
★★☆
Beholder44> Обама старательно старается развидеть девушек (кстати, очтшень симпатичные как для китаянок)
   22
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)

yacc

старожил
★★★
Android> Как нашкодивший школьник перед строгим учителем. :)
   38.0.2125.11138.0.2125.111
Beholder44> http://ic.pics.livejournal.com/ol_lu/32118602/80422/80422_original.jpg
Beholder44> Обама старательно старается развидеть девушек (кстати, очтшень симпатичные как для китаянок)

А тут для слабовидящих. :D

   37.0.2062.11737.0.2062.117

Beholder44

аксакал
★★★
Bell> http://cs540103.vk.me/c540106/v540106563/24c4e/ti8MaqWB4m4.jpg :p



Обама старательно старается развидеть девушек (кстати, очтшень симпатичные как для китаянок)
   38.0.2125.11138.0.2125.111

Anika

координатор
★★☆
korneyy> http://s020.radikal.ru/i707/1411/d7/95847f9c9bdf.png
Вспомнилось:
Прикреплённые файлы:
1.JPG (скачать) [284x240, 12.1 кБ]
 
 
   33.033.0

Anika

координатор
★★☆
В.Н.> мне что-то из старварсов напомнило
"Политику неправильную проводишь ты"?
   33.033.0

Beholder44

аксакал
★★★
 



Фотография с подписью «Клуб жен» и указывающей на главу США стрелкой быстро разлетелась по Интернету. Отметим, что на этом же снимке президент России Владимир Путин, стоящий рядом с председателем КНР Си Цзиньпином, подписан как «Почетный гость».
 


Прям "Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера". Обама похож на того шейха из анекдота:
Перед дворцом шейха останавливается автобус, полный пожилых женщин.
- Опять туристы? ... Нет, отвечает секретарь, - Это ваши тёщи приехали!

А вот кое-кто времени не теряет:


Интересные мнения:
- Никто кроме Путина не решился бы на такой шаг. Обаму, например, тут же заклеймили бы в сексизме, домогательстве к женщине, дискриминации по половому признаку
- Надо было советникам подучить ВВП восточным манерам, дело в том ,что в Китае непринято оказывать знаки внимания чужим женам ,китайцы настоящее имя своей жены говорят только самым близким родственникам ,а для остальных называют её вымышленное имя ,на Востоке даже есть поговорка :-Ревнивый как сто китайцев !
- Короче конфуз, хотел наверное как лучше ,а получилось как всегда ?)))
- На языке дипломатического протокола это означает, что Россия и Китай находятся в союзных отношениях.
 
   38.0.2125.11138.0.2125.111

matelot

аксакал
★★☆
Остап подошел к Воробьянинову вплотную и, оглянувшись по сторонам, дал предводителю короткий, сильный и незаметный для постороннего глаза удар в бок.
- Вот тебе милиция! Вот тебе дороговизна стульев для трудящихся всех стран! Вот тебе ночные прогулки по девочкам! Вот тебе седина в бороду! Вот тебе бес в ребро!
Ипполит Матвеевич за все время экзекуции не издал ни звука. Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживленно трясет головой.
- Ну, теперь пошел вон!
Остап повернулся спиной к директору предприятия и стал смотреть в аукционный зал.
http://www.vrazvedka.ru/forum/download/file.php?id=47&t=1


Это не мое. Но неплохо.
   38.0.2125.11138.0.2125.111

Anarky

аксакал
★☆
yacc> Ребят, заканчивайте с закидывание сюда картинок про Путину и Обаму в Китае.
yacc> Где Китай, а где Украина ( тема сабжа ) ?
А щас всё про Украину.
   1414

korneyy

координатор
★★☆
По поводу Путина и шали на жену китайского лидера:
 

   22

Android

старожил
★★★
Как нашкодивший школьник перед строгим учителем. :)
   38.0.2125.10438.0.2125.104

yacc

старожил
★★★
Ребят, заканчивайте с закидывание сюда картинок про Путина и Обаму в Китае.
Где Китай, а где Украина ( тема сабжа ) ?
   
Это сообщение редактировалось 11.11.2014 в 14:22

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Android> Как нашкодивший школьник перед строгим учителем. :)
Просто джентельмен дает указания своему дворецкому. :)
   

ждан72

аксакал
★★
вон в австралии тоже зараз видно кто главный. уже все по очереди к ВВП на переговоры съездили. причем едут к нему, а не он к ним.

1 [показать]
   33.033.0
Обамка ищет подходы к китаю, чтоб вместе давить на рф. Пытается махать морковкой перед носом..

Обама лидеру КНР: мы вместе будем поддерживать мировой порядок

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Президент США Барак Обама на саммите АТЭС в Пекине заявил, что "США и весь мир хотят видеть успешный Китай, однако при этом Китай должен стать партнером в гарантировании мирового порядка, а не подрывать его основы", сообщает агентство Рейтер // news.mail.ru
 

Обама лидеру КНР: мы вместе будем поддерживать мировой порядок
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Президент США Барак Обама на саммите АТЭС в Пекине заявил, что «США и весь мир хотят видеть успешный Китай, однако при этом Китай должен стать партнером в гарантировании мирового порядка, а не подрывать его основы», сообщает агентство Рейтер

Встреча президента США и главы КНР планируется во время званого ужина, после этого политики приступят к двусторонним переговорам. Обама заявил, что китайцы смогут получать краткосрочные визы в США на более длительный срок, но при этом американский президент настойчиво призывал китайского лидера создать более благоприятный бизнес-климат для иностранных компаний в КНР.

«Мы хотим видеть в Китае равные условия работы для иностранных компаний, в этом случае они смогут честно конкурировать с китайскими компаниями, — заявил Обама на встрече с предпринимателями. — Мы также хотели бы видеть инновационную экономику в Китае, где уважаются права интеллектуальной собственности и не применяется виртуальная кража коммерческих секретов».

В настоящее время у США и КНР имеется ряд разногласий, в том числе по вопросам торговли и кибербезопасности. США пытаются распространить свое влияние в регионе, при этом глава КНР Си Цзиньпин показывает больше политической воли, по сравнению со своими предшественниками, для отстаивания интересов своей страны в АТР, отмечает Рейтер. Саммит лидеров экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества стартовал в Пекине 10 ноября. На форуме собрались десятки глав государств, сотни высокопоставленных чиновников и влиятельных бизнесменов.
   26.026.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Beholder44> http://ic.pics.livejournal.com/ol_lu/32118602/80422/80422_original.jpg

Э-э, а это точно георгиевские ленточки? А то фото нечёткое...
   28.028.0
Это сообщение редактировалось 15.11.2014 в 18:52

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Между зоной и партнерством

Пекин сумел убедить страны-члены АТЭС согласиться на создание в регионе зоны свободной торговли. Таким образом, предложение США об экономической интеграции в регионе без участия Китая и России было отвергнуто // expert.ru
 


Пекин сумел убедить страны-члены АТЭС согласиться на создание в регионе зоны свободной торговли. Таким образом, предложение США об экономической интеграции в регионе без участия Китая и России было отвергнуто.

...

Не секрет, что Соединенные Штаты обозначили регион Восточной Азии как наиболее важный для них в XXI веке. И главной задачей Вашингтона там является создание системы сдерживания Китая. «Величайший вызов глобальному миру и процветанию в ближайшие десятилетия будет исходить не от банды убийц в Сирии, а от роста Китая и того влияния, которое этот рост окажет на процесс изменения геополитической конфигурации в Азии и на всем земном шаре. Если Вашингтон сможет обеспечить азиатские государства балансом сил, внушить им спокойствие за их будущее, то он создаст гарантии того, что континент не превратится в очаг новой холодной войны», - пишет американский политолог Фарид Закария. Реализовать схему сдерживания США хотят через создание Трансттихоокеанского Партнерства. В эту группировку должны войти 12 стран, в совокупности обладающие 40% мирового ВВП (США, Канада, Австралия, Япония, Чили, Мексика, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Новая Зеландия, Перу и Бруней), а в перспективе к ней, по плану Вашингтона, присоединятся другие страны АСЕАН а также Южная Корея. Формально это экономическое объединение (по плану американцев эти страны не только снизят торговые барьеры между собой, но и откроют рынки друг для друга), однако де-факто речь идет о создании блока, который будет противостоять китайскому экономическому давлению в регионе.

Проблема в том, что пока этот блок как-то не складывается. Американцы провели с 11 странами уже около 20 раундов переговоров о создании Партнерства, и так до сих пор и не пришли к компромиссу. Причиной неудач является не только несогласие по техническим моментам (например, в вопросе сохранения интеллектуальных прав или протекционизме отдельных стран по отдельным видам продукции), но и осторожность самих будущих участников блока. И дело даже не в том, что для последних возможность попасть под горячую руку Пекина перевешивает предлагаемые Вашингтоном «пряники» - китайцы просто ведут себя более последовательно и предсказуемо, чем американцы. Даже американские союзники уже не уверены, что готовы ради геополитических авантюр Вашингтона рисковать экономическими связями с Пекином (Китай уже стал крупнейшим торговым партнером Южной Кореи, Японии и Австралии).

В свою очередь Китай предложил свое видение будущего региона - так называемую Азиатско-Тихоокеанскую зону свободной торговли. Во главе, понятно, с Китаем. Си Цзиньпин вообще видит «Азию для азиатов», и считает, что лидеры Восточной Азии должны решать региональные проблемы своими силами, без участия внешних стран. Он продвигает идею Зоны и предлагает остальным странам «запрыгнуть на поезд китайского экономического развития».

И в итоге страны решили все-таки запрыгнуть - участники АТЭС поддержали китайское предложение, и в итоговой декларации заявили о намерении создать такую зону за два года. В приложении к документу говорится о том, что «АТЭС будет поощрять одностороннюю торгово-инвестиционную либерализацию, а также проведение реформ на национальном уровне, продолжит играть роль инкубатора идей для Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли, а также обеспечивать руководство и интеллектуальный вклад в ее создание».

Теоретически, конечно, России ближе китайское видение региональной системы международных отношений, нежели американское. Хотя бы потому, что в американском видении, судя по составу участников Транстихоокеанского партнерства, места для Москвы нет. Однако попытки Китая выключить из процесса восточноазиатской интеграции Соединенные Штаты не соответствуют российским национальным интересам. Кремлю не нужна Восточная Азия с китайским доминированием. Россия хочет диверсифицировать российские торгово-экономические связи, развивать взаимовыгодное сотрудничество со всеми странами региона, а не только с Китаем или через Китай. Поэтому в российских же интересах сохранение в Восточной Азии некоего противовеса Китаю. Япония на эту роль на годится по целому ряду причин (хотя бы из-за ее сложных отношений с рядом государств региона), и единственным возможным противовесом являются Штаты. Поэтому Москва хотела бы целостное развитие региона в рамках структуры, объединяющей как сами страны Восточной Азии, так и заинтересованных в регионе внешних акторов. По словам Владимира Путина, страны АТР «не должны разделяться на отдельные, конкурирующие между собой объединения».


   28.028.0

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Beholder44> - Надо было советникам подучить ВВП восточным манерам, дело в том ,что в Китае непринято оказывать знаки внимания чужим женам ,китайцы настоящее имя своей жены говорят только самым близким родственникам ,а для остальных называют её вымышленное имя ,на Востоке даже есть поговорка :-Ревнивый как сто китайцев !

Кто-то явно перепутал Китай с Ближним Востоком. Как зовут жену Си Цзинпина и так знает весь Китай: она до замужества была известной на весь Китай певицей, да и сейчас временами на сцену выходит. Кстати у нее в репертуаре и русские песни есть :) Или они о тайном имени? Ну так оно дается всем женщинам и мужчинам и в любом случае его, в отличии от публичного имени, знают только очень близкие люди. Естественно, что муж с женой эти имена знают, но не входящим в близкий круг не скажут.

Особых ньюансов в Китае с чужими женами нет: морду там набьют ровно за то, за что и у нас в табло схлопочешь. Если же не переходить чету по нашим понятиям, то и по китайским ее не перейдешь
   33.033.0

Anika

координатор
★★☆
Anarky>> А щас всё про Украину.
yacc> Не все.
Да, "Сиськофилия" - действительно, не про неё.
   33.033.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters