Лучшие сообщения темы «Саммит G20, Австралия, 2014»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

hcube

старожил
★★
dmirg78> - Это вам, распи***ям делать нечего. А мне завтра утром на работу.

После приезда Путина все кенгуру Австралии на всякий случай перестали скакать © ;-)
   11.011.0

Bod

координатор
★★★★☆
Коала, которая обнимала Путина, после возвращения в лес была единогласно избрана царём зверей...
   31.931.9

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
кщееш>> ВВП нелегко там, но надо сказать он кремень
А.8.> "Кремень" досрочно сбежал с саммита G20. Хорошо, что хоть не рыдая навзрыд.
ну ну
Заявление ВВП о том, что «в понедельник нужно на работу» вообще то в переводе с международного означает следующее: «Саммит оказался бесполезным, по его итогам не удалось решить какие-либо важные вопросы международных отношений как в области политики, так и экономики. Саммит был не работой над решениями основных актуальных проблем человечества, а формой отдыха». Т.е. фактически еще одно оскорбление организаторов форума и участников, «благодаря» которым форум безрезультатен.

Ну и дополнительно

С точи зрения международного протокола досрочное отбытие главы делегации государства на международной встрече допустимо в случае:
а) состояния здоровья главы делегации, требующего немедленного возвращения.
б) наличие личного события, требующего незамедлительного возвращения (проблемы в семье, у близких родственников, и т.д.).
в) политического события, требующего отбытия главы делегации (государственный переворот, война, стихийное бедствие и т.д.).

Данные причины считаются уважительными и не влекут нарушения протокола и каких либо последствий.

Все остальные основания досрочного оставления международной встречи недопустимы с точки зрения международного права и являются грубейшим нарушением протокольных норм и грубейшим выражением неуважения к государству на территории которого проходит встреча. Это так же рассматривается как акт неуважения к государствам, участникам встречи (видимо на встрече БРИКС в рамках G20 В.В. Путин предупредил о своем намерении покинуть форум, возможно это же было сделано в отношении еще некоторых государств с лидерами которых В.В. Путин встречался в Брисбене (Германия, Франция, Италия) и из делегаций которых могла пойти утечка о готовности Владимира Владимировича покинуть саммит).

В принципе допустимые последствие такого шага — существенное ухудшение двухсторонних отношений, вплоть до отзыва посла Австралии в России для консультаций.

Таким образом, «кенгуру Тони Эбот» угрожавший «атаковать Путина» получил очень болезненную пощечину (на языке международных отношений).

С политической же точки зрения это означает, что никаких решений, интересовавших стороны, не принято. Стороны остались при своем и по международным финансам, и по пути преодоления кризиса, и по ИГИЛ, и по Сирии, и по Украине, и по целому комплексу других вопросов.

С США, Великобританией, Канадой, Австралией у нас вероятно сейчас может начаться полномасштабная дипломатическая война, с объявлением персонами нон-грата, отзывами послов, требованиями об отзыве сотрудников посольств и т.д.

upd 1: Путин сделал все правильно, наглядно, показательно, жестко, но в меру необходимого.

Я обратил внимание нарушение протокола для того, чтобы подчеркнуть, что международные отношения достигли явного конфронтационного уровня, в связи с чем на встрече G20 не удалось решить никаких проблем, в том числе наиболее важных. А это значит, что по Украине соглашение не достигнуто, по ИГИЛ не достигнуто и т.д. В свою очередь это означает, что в ближайшее время игроки могут предпринять некоторые действия для изменения положения на игровом столе.

В отношениях США — Россия пока что кончилось время дипломатии и началось время активных действий, вероятно до католического Рождества — 24-25 декабря. (и не факт, что по возвращению, а не прямо в дороге).

upd 2: Президент США Барак Обама, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявили, что будут выступать коалицией против «аннексии Россией Крыма и действий по дестабилизации Восточной Украины», во время заключительной трехсторонней встречи, состоявшейся на саммите G20 в Брисбене, уже после отлёта Путина с австралийского саммита G20.

33.033.0

Вымпел2011

опытный
★★
Для тех, кто не в курсе: премьер Австралии обещал провести жесткий разговор с Путиным, потрясти его за грудки и спросить за Боинг и за Украину.
Прикреплённые файлы:
sad_Nl4yQGU.jpg (скачать) [599x452, 35 кБ]

39.0.2171.5939.0.2171.59

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
А.8.> Это ведь не твое ИМХО, я так понимаю, ты это откуда-то скопировал? Если да, то является ли автор экспертом в области международных отношений, дипломатических протоколов и т.п.?
тем не менее ты же вроде тоже не являешься экспертом,но оценил действия президента?
   33.033.0
ВВП нелегко там, но надо сказать он кремень

Лидеры G20 потребовали от Путина

Российский лидер на саммите стран // www.bbc.co.uk

38.0.2125.11138.0.2125.111
кщееш>> http://www.bbc.co.uk/russian/.../11/141115_g20_summit_putin_pressure
Andru> подозреваю, что он их просто бесит.

подозреваю его от этого прет

ну и

впрочем мне лично нравится вот это его замечание,

Путин: Россия активно работает над созданием вакцины от вируса Эболы

По его словам, сегодня ночью из Москвы в Гвинею вылетел самолет с госпиталем на 200 коек, со спецоборудованием для борьбы с особо тяжелыми инфекциями. // ria.ru

ясно же кому
Это сообщение редактировалось 16.11.2014 в 06:45

Alex 129

координатор
★★★★★
Я тоже ни в коим разе не дипломат, ни международный эксперт и даже не Миша Леонтьев)))) - просто нагуглил итоговый протокол G-20 и вижу что там ни разу не упоминается слово Украина или страшно даже сказать - Россия ;) .
Вон даже вредоносный африканский вирус помянут, а вот "второй главной опасности для США"(тм) нету... :)
Т.е. пустая говорильня она есть говорильня.
   8.08.0
RighteouS> Это вот так в Австралии за грудки берут?

Уж да уж. Люди приготовились смотреть продолжение Крокодила Данди, а им показали Тони-коала.
   37.0.2062.11737.0.2062.117

3X

аксакал
★☆
Bredonosec> Премьер Канады предложил Путину «убраться c Украины»
если-бы Путин стал перечислять откуда надо убраться западу...
   33.033.0
кщееш> ВВП нелегко там, но надо сказать он кремень
кщееш> http://www.bbc.co.uk/russian/.../11/141115_g20_summit_putin_pressure

подозреваю, что он их просто бесит.
   33.033.0

Serg Ivanov

аксакал
★★

кщееш> ВВП нелегко там, но надо сказать он кремень
кщееш> http://www.bbc.co.uk/russian/.../11/141115_g20_summit_putin_pressure

Далеко не все лидеры G20 чего-то там потребовали..

У ВВП на этой стрелке своя банда - Кирпичики. БРИКС по ихнему.. :)

Кирпичики (песня) — Википедия

Кирпичики — одна из самых известных русских «дворовых» песен, классический городской романс начала XX века. Послужила своеобразным «шаблоном» для множества городских баллад. Как указывает С. Ю. Неклюдов, «по количеству подражаний, перепевов и переделок она не знает себе равных в советском городском фольклоре». Наиболее вероятной считается версия, согласно которой песня возникла в связи с постановкой в театре Мейерхольда спектакля «Лес» по пьесе А. Н. Островского (премьера . 19 января 1924 г.). В этой постановке сцена любовного свидания Петра и Аксюши сопровождалась мелодией вальса «Две собачки» композитора С. // Дальше — ru.wikipedia.org

AlexDrozd

аксакал
★☆
ZaKos>> Но сам то ты как долго просидишь в компании, где чувствуешь, что просто тратишь время зря?
А.8.> Трудно сказать. Наверное не долго. Но скорее всего, я просто изначально туда не пойду. Конечно, если буду заранее знать, что все бестолку. С другой стороны, если ВВП не был об этом осведомлен, это показывает, что что-то не так у нас с разведкой и дипломатией.

В международных отношениях есть определенный этикет, в т.ч. и в плане допустимых оскорблений. Преждевременный отъезд - одно из них. Ну не фак же было показывать? ;) Не ехать же вообще на G20 "не комильфо", тем более, что в двадцатку входят и союзники.
   1414

Артем 80

опытный

AndreySe> к чему пустое времяпрепровождение если результата не будет?С кем надо он встречался ранее,здесь же были другие цели и если их достичь не возможно то к чему изображать какие то приличия?Плюнул и ушел,нормально по моему
Нет, ты не совсем верно понял суть моего вопроса. Я тебя спрашивал про автора, в том смысле, что если бы он действительно был спецом по дипломатическому этикету и, согласно его мнению, получалось, что своим поступком ВВП реально утер нос "партнерам" - это было бы замечательно. Я был бы этому искренне рад. Никогда не скрывал своего отношения к Путину - скажем так, без восторга - но он все-таки Президент России и при выборе симпатий в махаче между Володей с одной стороны и Мартышкой сотоварищи с другой - мои симпатии однозначно на стороне того, кто представляет в этой драке мою страну.
   33.033.0
А.8.> Если да, то является ли автор экспертом в области международных отношений, дипломатических протоколов и т.п.?
а вы являетесь? Нет? Тогда чего ради ваше личное имхо должно стОить больше?
Особенно учитывая, сколько раз вы садились в лужу со своими оценками и суждениями.
Реплика "в понедельник на работу" - это именно то, о чем указано. "вы играйтесь в своей песочнице, а мне делом заниматься надо". Это пощечина.
   26.026.0

AlexDrozd

аксакал
★☆
A.1.> ...гнев Путина )))))

Разве ж это гнев? Это так, легкое неудовольствие. Темнейший коал пожалел, а то бы ... ;)
   1414

энди

злобный купчик
★★★☆
кщееш> полагаете испугался?
Полагаем что положил. Меня удивляет что всякие форумные непонятно чего достигшие в жизни мурзилки с дивана упрекают Путина в мягкотелости.Смешно.

Грач

аксакал
★★☆
valture> .... "Пожалуй, я все-таки пожму вам руку, - заявил Путину канадский премьер Стивен Харпер, - но могу сказать вам лишь одно: вам нужно убраться из Украины!" ....
Слава херою! :D
хотелось бы услышать ваш комментарий к выделенному в посте ...
вот как по мне канадский премьер показал себя самонадеянным и скажем мягко невоспитанным.
   1414

ждан72

аксакал
★★
А.8.> Но скорее всего, я просто изначально туда не пойду. Конечно, если буду заранее знать, что все бестолку.

????
незнаю даже какую аналогию провести.
ну представь общезаводскую планерку вв понедельник. начальники отделов обязаны присутствовать. ты знаеш что твоих вопросов не будет но все одно идешь. выслушиваеш офичиальную повестку дня и потом уже уходишь.
ну или представь воровскую сходку. все атаманы пришли а ты нет. неуважуха.
   33.033.0

ZaKos

аксакал
★☆
А.8.> "Кремень" досрочно сбежал с саммита G20. Хорошо, что хоть не рыдая навзрыд.

Ну можно и так конечно рассматривать. Но сам то ты как долго просидишь в компании, где чувствуешь, что просто тратишь время зря?
   33.033.0

dmirg78

модератор
★★★★☆
- Владимир Владимирович, почему Вы не остаётесь за завтрак?
- Это вам, распи***ям делать нечего. А мне завтра утром на работу.
   16.016.0
а, вот, реакция...

Австралийцы приносят извинения за слова своего премьера в адрес Путина

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Высказывания премьер-министра Австралии Тони Эббота в отношении его разговора с президентом РФ Владимиром Путиным были восприняты "в лучшем случае в юмористическом ключе", а в посольство тем временем поступают письма от граждан Австралии с извинениями за высказывание своего премьера, заявил РИА Новости второй секретарь посольства России в стране Александр Одоевский. // news.mail.ru

Австралийцы приносят извинения за слова своего премьера в адрес Путина
МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Высказывания премьер-министра Австралии Тони Эббота в отношении его разговора с президентом РФ Владимиром Путиным были восприняты «в лучшем случае в юмористическом ключе», а в посольство тем временем поступают письма от граждан Австралии с извинениями за высказывание своего премьера, заявил РИА Новости второй секретарь посольства России в стране Александр Одоевский.

Ранее Тони Эббот, говоря о предстоящем диалоге с президентом Путиным на саммите G20 по поводу катастрофы малайзийского Boeing на Украине, использовал термин, описывающий жесткий прием в австралийском футболе. Спортивный термин shirtfront, который употребил премьер, означает прием, когда один игрок сбивает другого, чтобы завладеть мячом.

«Мы не понимаем, какой тактический эффект имеют подобные высказывания, которые, судя по всему, ориентированы на австралийскую аудиторию, которая лучше разбирается в специфике австралийского футбола», — заявил РИА Новости Одоевский.

При этом, по словам представителя дипведомства, судя по местным комментариям, ситуация с подобным заявлением внутри страны обыгрывается «в лучшем случае в юмористическом ключе».

«В посольство сегодня на почтовый ящик поступили многочисленные электронные письма от граждан, которые извинялись за высказывания Тони Эббота, это очень показательно», — сказал Одоевский, также процитировав слова сенатора парламента от штата Тасмания Кейт Ламби, которая сравнила премьер-министра Австралии «со школьником, у которого взыграли гормоны», потому что такое поведение, по ее мнению, «не соответствует поведению лидера страны».

В посольстве отметили, что сегодня премьер-министр уже смягчил риторику и, говоря о предстоящем разговоре с президентом России Владимиром Путиным, использовал выражение «обстоятельная беседа».

«Не характерно для дипломатической практики использовать такую лексику. Это не способствует ни диалогу и развитию двухсторонних отношений, ни тем более расследованию катастрофы малайзийского Boeing MH17», — сказал Одоевский.
   26.026.0

RighteouS

опытный

Это вот так в Австралии за грудки берут?
М-м-м, не знал... южане - странные люди, слушайте.
Прикреплённые файлы:

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters