Лучшие сообщения темы «Ассемблер x86»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

adv1971

аксакал
★★★
--[показать]

1) Не уводи в сторону.
2) "х86 ассемблер и остался" - Серокой, извини, но ты гонишь. Проц x64 с 4мя ядрами не может иметь того же ассемблера как 8086. И не имеет.
3) И самый важный наверное - В первой половине 199x процентов 40 студиозусов матмеха ассемблер хоть как-то, может плохо но знало. Его пытались преподавать.
Сейчас студенты его не знают вообще. Им его просто даже не преподают. Потому что тогда учили программированию на низком уровне, а сейчас, на "языках высокого уровня". Кто и как и на чем пишет эти "языки" остается за забором.

Мне вон тут дали на полставки студента. 3 курс. Полная ж. Начальство говорит учи. Да я забыл больше, чем он знает, просто не представляю как его учить.
Как учить человека, который на 10ой минуте прохода по факультету ( с объяснениями что, где и как и почему) вдруг спрашивает - "А что такое витая пара?"

P.S. Админы, что-то я совсем в оффтопик ушел, снесите куда вам разум подскажет :)
   33.033.0

Серокой

координатор
★★★★
С чего это я гоню?
Если там 4, да хоть 16 ядер, как изменится от этого функция сложения? Вообще, причём тут ядра? Простая программа на ассемблере всё равно будет выполняться на одном ядре в одном потоке. С теми же мнемониками команд.
Ну, внутри-то оно ясно, что CISC давно не он и есть перекодирование инструкций, но код инструкций как был, так и остался. А код инструкций и есть ассемблер.

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters