Лучшие сообщения темы «Особая, российская демократия»

V.Stepan

аксакал
★★☆
В.Б.> Теперь расхлебывать эту проблему будем.

Виктуар, из милой его сердцу КСА расхлёбывающий чеченскую проблему... "Это вещь посильнее "Фауста" Гёте" © :D
   45.945.9

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
Sandro>> Им было важно, чтобы нефть не выкачивалась бесконтрольно — со стороны США, само собой. Это в чистом виде война за влияние.
В.Б.> Ой, а можно данные, сколько за свой контроль США получили маржи?

Мелочный монетаризм. Какая, нахрен, маржа, если они сами себе печатают резервную валюту всего мира? Это, блин, как имея пять тысяч на кармане украсть в трамвае 20 копеек.
Не нужна им эта маржа. Вообще.

В.Б.> Много они на этом поимели?

Возможность взять потребителей тамошней нефти за горло. Это стоит дороже любых денег.

В.Б.> И что значит, "контроль"? Я не совсем понимаю. Объясните, плиз.

А вот так и значит, как в словаре написано. Что целью действий США было (и является) то, чтобы ни один баррель нефти и ни один куб газа не мог быть доставлен кому-то без их разрешения. Не то, чтобы получалось по полной программе, но они к этому стремятся.

В.Б.> Ой, ну просто началось какое-то виляние....

Причём, у тебя :P

В.Б.> Какое влияние? Если бы им нужна была нефть Ирака, они бы ее добыли без всяких экзерсисов. Купить иракские компании - всегда выгоднее, чем завоевать.

Им не нужно было её добывать. Им нужно было грохнуть неподконтрольное правительство Саддама, поскольку второй раз его попользовать ... ну, в принципе, удалось, но это был явно последний раз. В принципе, было понятно, что на персов он больше не полезет, одного раза хватило, так что утилизировали практическим использованием.

В.Б.> Вот Европа качает нефть и газ с Нигерии, или Алжира, и воевать с ними не хочет, почему-то....

Поэтому и не хочет, что качает. Под американским управлением, у них не забалуешь.

В.Б.> Придумали всякие пропаг.ндоны российского масс-медиа жупел: война за нефть! А ее и вовсе нет. Всё продаётся и все покупается в штатном режиме. Вот Дубай решил, что туркменская нефть ему не помешает, взял и два месторождения в Каспийском Море арендовал, а совсем не пошел войной на Туркмению.

Вот потому и арендовал, что можно было арендовать. А если бы было нельзя? А, Виктуар?

В.Б.> Вы логику-то поищите. Не всё же пропагандистам этой страны верить, пора и мозги включать. :(

В самом деле, что же вы верите пропаганде США? Мозги, действительно, надо бы включать.

PS: Мелкий вопрос — а зачем вы называете США "этой страной"? Стесняетесь именовать официальным названием?
   43.043.0

adv1971

аксакал
★★★
В.Б.>>Не всё же пропагандистам этой страны верить, пора и мозги включать. :(
Meskiukas> :D Ну вот и признался наш копрофаг в своей гнусной привычке. пропагандистам этой страны верить
Meskiukas>

У меня был такой друг как ВБ.
Он никогда не признавал своих ошибок.
Даже если это была ошибка в математических вычислениях, подкрепленная цифрами.
Всегда находилась куча причин, по которым он был прав, а мы нет.
Закончилось тем, что товарищь буквально вымолил перевод на работу в США и свалил.
Свалил на минималку в 80 тыс в год, в то время, когда коллеги его уровня, тогда же уезжали на 120-150 тыс доллариев в год. Но они торговались, зная себе цену, а он "упросил".

ВБ такой же. Он никогда не признает что неправ. Даже когда ему прямо докажут, что "это" не повидло, а г**но, он скажет, что это просто повидло некачественное.
   55.055.0
Bredonosec>> Вы опять ставите себя выше людей? :)
В.Б.> Я называю вещи своими именами.
А вот врать не надо.
вы обожаете пороть полнейшую чушь, пока вас не начинают тыкать носом. После чего тема превращается в срач, где вы многословно и глупо огрызаетесь вместо признания, что спороли фигню, и пытаетесь увести в сторону рассказами, что бухали с наполеоном и трахали кшесинскую.

Да, кстати, если обсуждаемый человек - вещь, то вы, надо полагать, тоже? Или вы признаёте, что ставите себя выше других людей? ))

Bredonosec>> Могу напомнить, что джо кокер неоднократно сидел, и сидел за дело. Много.
В.Б.> Ну и хорошо. Отсидел - исправился. Искупил, хотя бы, вину.
Кто вам сказал, что исправился? Вы его на детекторе проверяли?

В.Б.> Еще одного бандита и разбойника в пример приводите? Да еще из замшелых веков, да еще и иностранного. Зачем? Мне до него дела нет, а с этим существом я в одной стране живу.
вы живёте в одной стране с бандитом анальным. С вором серебряковым, за которого тельняшку рвали и срались пуще нынешнего. С еще кучей других персонажей. Так ша, не надо лицемерия.

В.Б.> Ну и что?
То, что вы устраивали феерические срачи в их защиту. В защиту воров и жуликов. :) А теперь изобрааете тут святого и понты гоняете.

В.Б.> Кстати, когда это я за них "топтал"? Покажите! Опять привычно врете, как поёте... :(
А мне ведь несложно показать )) Благо тема свежая -

Все ваши посты на первых страницах.
Ну чё, мирдверьмяч? :D

В.Б.> Нет. Я не судья, чтобы судить. Исключительно, высказываю свое отношение
да-да, конечно ))
Высказанное в форме категоричного бездоказательного утверждения. Со срачами, когда вам укаывают на вашу неправоту ))

> к этому существу.
а существо в зеркале вас не беспокоит?

В.Б.> В любом случае, нахождение такого субъекта на государевой службе, да еще в таком исключительно высоком чине - это позор.
ну да, ну да ))))
Позор - это когда взрослый человек раз от разу уверенно порет хню, нифига не учась на своих граблях.
   26.026.0
smalltownboy> Как пишут знающие люди (пример фонтанка)
и на этом можно закончить, не продолжать ))))))
   26.026.0

PSS

литератор
★★☆
В.Б.> А слово с делом как расходится? Вы можете представить, что гражданин КНДР своего очередного Кима назовет дерьмом, и захочет переехать В Южную Корею? Его просто не найдут......
В.Б.> Я, например, хоть на Красной Площади могу рэйгана назвать, как хочу. И уехать в Ниццу. ;)

Так вы же пример ставили не на том, кто кого может назвать и куда уехать. ;) А на том, какую политику озвучивает страна. И дело в том, что ту политику официально озвучивают все страны. По крайней мере входящие в ООН.

Кстати, вспомнилось, Вы не смогли бы выйти в Южной Корее и начать восхвалять КНДР. Арестовали бы. Прецеденты были
   44
В.Б.> Питбулям не свойственно
ну и что за вечная привычка унижать всех окружающих?
Это такая нонче "гнилая интеллигенция", представители которой, считающие, что имено "я любимый" есть существо высшего порядка, а все остальные - унтерменьши? )
   55.055.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
adv1971>> Пробирочка и войнушка за нефть была в 2002-2003, а вы мне рассказываете о том, что там происходит 15 лет спустя. Опять мелкое передергивание.
В.Б.> Ну, так найдите данные, сколько Америка нефти из Ирака выкачала. Что я, всякую ерунду должен вам советовать? Найдите. Вместе посмеемся... :D

Война была не за выкачивание нефти в США, а за контроль над процессом выкачивания. Само по себе выкачивание иракской нефти США вообще не нужно, у них и так с нефтью хорошо. Один Мексиканский залив чего стоит.
Им было важно, чтобы нефть не выкачивалась бесконтрольно — со стороны США, само собой. Это в чистом виде война за влияние.
   43.043.0

adv1971

аксакал
★★★
sam7>> Но для справедливости сравнения нужно добавить и другой пример.
sam7>> Потряс пробиркой с мукой - и бомби и вторгайся в независимую страну,
В.Б.> А вы полагаете, что абсолютно немотивированная оккупация другой независимой страны (Кувейта) - вещь допустимая?

Зачем вы перевираете новейшую историю?
Вообще-то Саддама за Кувейт показательно отмудохали. И санкций наложили по самое небалуй.
"Нефть в обмен на продовольствие" и прочее.
10 лет гнобили.
А вот когда захотелось иракской нефти в личное пользование, тогда (вдруг!) пробирочка появилась.

P.S. Вот из-за такого постоянного вашего мелкого подвирания, вам даже в темах, в которых вы разбираетесь, не верят.
   55.055.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
smalltownboy> Поэтому, что для тебя наброс - для нас суровая реальность. :(

Нэ надо пЭсЭн! Думаешь, я не замечу перевод стрелок с "диаспоры" на Чечню?
   45.945.9
smalltownboy> Я лучше твои прибью, гейропа таких любит :D Всё бесплатно, даже в Вильно погу подъехать :D
завещание не забудь :)
   55.055.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
smalltownboy> На прямой вопрос не отвечаешь

"Вы перестали бить свою жену по утрам? Отвечайте: 1) да 2) нет 3) пофиг"

smalltownboy> а ко мне какие-то - претензии.

Вот прямо ответишь на прямой вопрос выше, я сниму претензии

smalltownboy> Предполагаю это ответ №1.

Предполагать ты можешь что угодно, как только прямо ответишь на выше поставленный вопрос.

smalltownboy> для которого эти проблемы более существенны.

Пока я вижу издевательство над совой, а не проблемы с их решением.

smalltownboy> Вот грубить собеседнику не хорошо, это наверное тебе взрослые говорили.

Ну, мне взрослые это в моём далёком детстве говорили, да, но вот тут я взрослого в собеседниках не наблюдаю, так что имею полное законное право вернуться в голоногое детство.

smalltownboy> Кто такая Сова? Зачем её на глобус натягивают?

Теюе уже пытались "стрелку осциллографа" растолковать, не помогло. Так что займись самообразованием. Хоть в этом вопросе.
   45.945.9

sam7

администратор
★★★★★
В.Б.> Или, например, пустое дело: опубликовал свою повестушку за рубежом - получи срок! Реальный. Только из-за того, что твоя повестушечка кому-то не понравилась, и сам факт опубликования за бугром (у меня несколько статей за бугром. И что?) был достаточным основанием для Уголовного преследования.

Было.
Но для справедливости сравнения нужно добавить и другой пример.

Потряс пробиркой с мукой - и бомби и вторгайся в независимую страну,
Только из-за того, что твоя повестушечка страна кому-то не понравилась ©

По мне, так страна с тысячами невинно уничтоженных значит больше, чем один человек.
   11.011.0
PSS>> Она тоже объявляет о политике демократии и общечеловеческих ценностей. ;) :D
В.Б.> А слово с делом как расходится? Вы можете представить, что гражданин КНДР своего очередного Кима назовет дерьмом, и захочет переехать В Южную Корею? Его просто не найдут......
А попробуйте представить, что граджанин южной кореи назовет своего очередного кима дерьмом, и пожелает переехать в северную. Его точно так же не найдут.
Но вы считаете южную "демократией", а северную - нет. :)

Роберт Шекли «Заметки по восприятию воображаемых различий»

Друзьям немцу и французу внезапно становится известно, что французам объявлена амнистия, и они могут выйти на свободу. Но не бросать же друга? Надо же что-нибудь придумать!... //  fantlab.ru

:D
   55.055.0
DustyFox> Мне он очень напоминает дивергенса.
не, там просто неграмотная школота с руины хочет казаться умнее, чем есть.
А здесь именно целенаправленный троллинг в стиле нытья.
Прикольно вообще проследить эволюцию поца:
- сначала попытки убедить всех в том, что аллах велик, а ислам-лучшая религия, и никто не смеет оскорблять её непочитанием ))
- после высмеивания и осознания, что всерьез позицию выше никто не воспримет - облаивание всего и вся
- когда выяснилось, что и это не помогает, - троллинг в стиле нытья, типа "ну как же так, ай-ай-ай".
Что будет следующим, интересно? :)
   55.055.0
Meskiukas> Кадырёныш это НАШ сукин сын. Причём преданный как пёс. Надо быть дебилом, даже идиотом, чтобы не понять,
или заинтересованным лицом. Писал же банев, что его радовала смерть ссср. Радовали 90-е годы, а сейчас вот совсем плохо всё.
Вот он и старается в плане возвращения своих счастливых деньков.
   55.055.0

Алдан-3

аксакал
★★☆
Vale> просто любопытно. :)

Дождь? Ещё живы? Вопли о том как их (луч света во мраке вечной ночи) напрочь везде сатрапы закрыли ещё в хренадцатом году стояли такие, что даже я их слышал. А тут ВНЕЗАПНО оказалось, что они вовсе даже и не закрыты. Ну надо же, наше Х.Телебаченье и вдруг в эфире. Местный Мустафа Наймит там отжигает?

Vale> демократии литовской, латышской, эстонской и украинской

Демократия литовская, латышская, эстонская - это про нацизм.
Демократия украинская - это про нацизм, анархию и конченых дебилов.

Какое отношение оно имеет к российской демократии? У оппозиции чо-то такое мелькает, особенно призывы к анархии и дебилы, но сдаётся мне, вы не про оппозицию :rolleyes:
   45.045.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
smalltownboy> Вы как к Р.Кадырову относитесь: 1)хорошо 2) плохо 3) это проблема России?

Это разумный способ держания Чечни в норме. Всё.

Мсье, я в n-ый раз спрашиваю, чего Вы тут сову на глобус натягиваете и прыгаете от темы к теме?
   45.945.9
В.Б.> Его надо было с папашей, исламским бандитом-террористом, вместе пристрелить. Теперь расхлебывать эту проблему будем.
Кадырёныш это НАШ сукин сын. Причём преданный как пёс. Надо быть дебилом, даже идиотом, чтобы не понять, что не будет Кадырёныша, то война снова полыхнёт.
   52.052.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> тебе этот кадр не напоминает алекса? ))

Не, Господь с тобой! Ничего общего в манере написания :) . Алекс постоянно брюзжал: "Всё г**но, всё жопа" и т.д. Виктуар же старается себя "илитой над схваткой" выставить, даже порой хвалит путлеровскую рашку, но... Но всё равно постоянно прокалывается :)
   45.945.9

adv1971

аксакал
★★★
adv1971>> А вот когда захотелось иракской нефти в личное пользование, тогда (вдруг!) пробирочка появилась.
В.Б.> да что вы говорите? Там, вообще-то, китайцы вложились в основном. Их там 100 тысяч работает. Лукойл-Оверсиз, Роснефть и Башнефть. Европа присутствует, в следовых количествах, Америка - в знаковых количествах.

Ну вот опять.
Пробирочка и войнушка за нефть была в 2002-2003, а вы мне рассказываете о том, что там происходит 15 лет спустя. Опять мелкое передергивание.
   55.055.0
В.Б.> Извините, никого из "окружающих" я не унизил. Может быть, слегка оценил некоего, избежавшего наказания бандита из незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной Ичкерии. Он мне не окружающий, и вообще никто. Просто бандит, поменявший хозяина. Еще и генерал без высшего образования... ;)
Вы опять ставите себя выше людей? :)
Могу напомнить, что джо кокер неоднократно сидел, и сидел за дело. Много.
Могу напомнить, что сэр Дрейк был банальным пиратом (который нифига не сидел)
Могу напомнить, что "артисты", за которых вы тут топтали, на поверку оказывались таки ворами и жуликами в особо крупном.
Но вы предпочиатете продолжать изображать из себя сверхсущество с эксклюзивными правами судить ))
   55.055.0
smalltownboy> Всё больше проявляется роль Р.Кадырова во внешней политике
психология блоггера? :)
Если кто-то где-то что-то сказал - его роль повысилась? ))
И надеетесь повысить свою, что-то говоря? ))
   26.026.0

sam7

администратор
★★★★★
В.Б.> За что его уважать?

У Бяки Вы не могли научиться, судя по возрасту на форуме, но достойный последователь, да.

Я ни слова не сказал об уважении к Кадырову, но у Вас через пост завуалированное пренебрежение/высокомерие к форумчанам.

Впрочем, они это видят и относятся соответственно.

Так что ничего страшного, продолжайте.

Вы - ценный участник форума © Я
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 16.09.2017 в 14:14

V.Stepan

аксакал
★★☆
smalltownboy> Очень интересно -есть инсайд?

Есть голова на плечах и умение ей пользоваться, что позволяет на набросы не реагировать.

smalltownboy> А в Минске большая диаспора чеченцев?

В Бресте была одно время, когда достали своим поведением, так выгнали.
   45.945.9

в начало страницы | новое

1961: День Космонавтики (2025 лет).
Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters