Лучшие сообщения темы «Вопросы по аренде квартиры»

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> я бы на твоём месте не стал без оооочень веских оснований

Ну, неожиданное некорректное отношение хозяина (это после того, как 14 лет квартиру снимаю) — для меня уже достаточно веское основание. И плюс к тому:
— За однушку сейчас приходится платить почти как за двушку. А скоро нас будет четверо, так что вопрос площади актуален.
— Дочке осенью в школу, школа уже выбрана/оформлена, школа в другом районе. Так что есть шанс подыскать жильё поближе к ней.
— У квартиры есть объективные минусы (например, чудовищная жара летом, пыль, грязь, непрерывный шум)

Так что если б не стартовый взнос, то с этими условиями вопрос переезда вообще бы почти однозначно решался (хотя с новой квартирой — всегда отчасти лотерея). А так пока приходится думать.
   3939

Balancer

администратор
★★★★★
Кстати, вот я бобёр сейчас! До 8-го снимаю две хаты в Москве! :D
   39.0.2171.9939.0.2171.99

carlos

опытный
★☆
В.Н.> ты, главное, ищи коробку с надписью "авиабаза".

Живо представил себе видавшую виды картонную коробку, заклеенную скотчем. Сбоку надпись черным маркером: "Авиабаза". Внутри коробки происходит некое ощутимое шевеление. Сбоку по шву натекла лужица подозрительно пахнущей жижи - видать опять в "Политику" кто-то горсть дрожжей закинул...
Чур меня, чур!
   35.035.0
Balancer> Самое сложное будет диван перевезти. И «газель» искать, и на 5-й этаж без лифта тащить :) Но это ещё впереди.
Не жмись, бери газель с грузчиками. У нас грузчик стоит 300 рублей в час, газель так-же. Ну пусть у вас в два три раза дороже. Спина она одна.
   35.035.0

Валентин_НН

литератор
★★☆
carlos> В общем, маякни здесь, если помощь в таскании потребуется.

ты, главное, ищи коробку с надписью "авиабаза". Как найдёшь - хватай и беги.
меньше чем за "опытного координатора" и десяток нескончаемых кадуцеев, не возвращай.
смотри, непробиби свой шанс - не каждый день мальчикам доверяют красить заборы переносить а-базу
   39.0.2171.9939.0.2171.99

Серокой

координатор
★★★★
Balancer> Этаж — 5/5.
Balancer> Лифта нет.

Коляску переть потом.

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Balancer> В связи с Гадости жизни [2] [Balancer#17.01.15 15:10] вопрос такой. Вот, в объявления о продаже фигурирует всякое, типа: «предоплата + депозит, комиссия 100% , для агента 100%».
Balancer> Предоплата — это за месяц вперёд и так далее?
Balancer> Депозит — это понятно, «страховая» сумма, которую, по идее, хозяин вернёт по съезду с квартиры (или не вернёт, это как повезёт).
Balancer> Для агента — тоже понятно, его доля за работу.
Balancer> А что такое тогда комиссия? Кому и за что? Это вместе с агентом или отдельно?
Balancer> Т.е. фактически вопрос — с данными условиями стартовая выплата — это 3 или 4 месячных квартплаты?

сейчас на рынке аренды полный алес, предложение заметно превышает спрос , так что можно торговаться и торговаться
интересно что размер предоплаты и депозита не сказан, наверно месяц предоплата + депозит в месячном размере
комиссия 100% для агента 100% - должно переводиться на русский как ВСЮ комиссию агенту платит арендатор, размер комиссии равен месячной арендной плате

итого должно быть 3, но как раз сейчас можно реально поторговаться
   35.035.0

Balancer

администратор
★★★★★
Был тут по случаю у бывшего соседа на старой квартире. Поинтересовался судьбой моей предыдущей  квартиры. Я-то переживал, как там, прежний хозяин будет наш ремонт доделывать... Результат обескураживает. Евреи иногда, реально, начинают восхищать наглостью и предприимчивостью. В общем, хозяин прежней квартиры сдал её как есть, с незавершённым ремонтом, ободранными стенами, минимумом мебели, без стиралки, окнами на пыльный жаркий Ленинградский проспект и т.п. за... 30 тыс. руб! :D Это при том, что сейчас, если поискать, за эти деньги можно снять двушку в нормальном состоянии (а от 33 тыс. двушки уже в ассортименте :) )

В общем, я очень удивился :D
   45.0.2454.9945.0.2454.99

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters