Лучшие сообщения темы «Некоторые нюансы уставных отношений в СА»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

шурави

литератор
★☆
Aaz>> К твоему несчастью, :) я в своей бурной жизни был и оператором приборного наведения ИА.
шурави>> Разве это не должность рядового?
Aaz> Вообще-то ст. оператор - это сержантская должность.

Не вижу разницы. :)

Aaz> А что, я где-то писал, что служил генералом? :)

Да судя по гонору, даже не генерал. Маршал. ))
   31.031.0

шурави

литератор
★☆
шурави>> Да где уж мне возражать...
Aaz> Так и не надо вякать. :)

Есть, товарисч сержант! Умолкаю, а то эти лётчики понапиваются, а бедным солдатам за них летать приходится. ))
   31.031.0

шурави

литератор
★☆
Aaz> Вольно! Не напрягайтесь. А то еще, чего доброго, вдруг потянет честь отдать... :p

Это ты уже лишку хватил болезный. А вообще, это тебе ещё дико повезло, что на службе со мной не пересекался. Ставил я таких не в меру ретивых на место и не раз.
   31.031.0

Aaz

модератор
★★☆
шурави> А вообще, это тебе ещё дико повезло, что на службе со мной не пересекался. Ставил я таких не в меру ретивых на место и не раз.
Не раз отмечал в воспоминаниях офицерского состава два момента:
1. О том, как, будучи курсантами, они лихо отбивали попытки поставить их на место со стороны представителей преподавательского / строевого состава училища, неизменно вводя оных в полный конфуз.
2. О том, как, будучи уже офицерами, они лихо ставили на место борзых солдатиков.

Воспоминаний обратного порядка как-то не встречалось... :)
   36.036.0

шурави

литератор
★☆
Aaz> 1. О том, как, будучи курсантами, они лихо отбивали попытки поставить их на место со стороны представителей преподавательского / строевого состава училища, неизменно вводя оных в полный конфуз.

Ага, в воспоминаниях курсантов которые так и не дотянули до офицерских погон.
Ибо уже на старших курсах начинаешь понимать, что всё то, что на первом, а главное втором курсе нам казалось остроумным и новым, сходило с рук только потому, что ротный позволял себе это не замечать для своего душевного равновесия. И все наши ноу хау видены им не раз и не два.
   31.031.0

шурави

литератор
★☆
шурави>> Да судя по гонору, даже не генерал. Маршал. ))
Aaz> 1. Это имеет отношение к обстоятельствам катастрофы МН17?

А вот подобные сообщения имеют?

MH17: разбираем факты и набросы (диванные расследования) [Aaz#19.03.15 12:49]

… Ты обратил внимание: как только тебя прикладывают мордой об стол, демонстрируя, что ты несёшь чушь, ты делаешь вид, что этого не заметил. И вместо того, чтобы попытаться разобраться в обсуждаемой проблеме (или "кусочке" проблемы) ты перескакиваешь в совершенно другую область, и начинаешь нести чушь уже по другому поводу. После того, как ты и там огребёшь, ты скачешь дальше. По прошествии некоторого времени ты, естественно, вновь возвращаешь в ту область, где тебя уже приложили мордой об стол…// Война в Донбассе

Aaz> 2. По делу есть что возразить?

Да где уж мне возражать против слов целого сержанта об особенностях наведения и перехвата воздушных целей скорость которых равна и даже больше скорости перехватчика.))
   31.031.0

Aaz

модератор
★★☆
шурави> Есть, товарисч сержант! Умолкаю, а то эти лётчики понапиваются, а бедным солдатам за них летать приходится. ))
Вольно! Не напрягайтесь. А то еще, чего доброго, вдруг потянет честь отдать... :p
   36.036.0

Aaz

модератор
★★☆
шурави> Ага, в воспоминаниях курсантов которые так и не дотянули до офицерских погон.
Ну, почему же - последний из таких, помнится, был полковник... :)
   36.036.0

Aaz

модератор
★★☆
Meskiukas> И тут всё зависело от личности. Каков офицер-таковы и войска. Это просто.
Об чём и речь...
Кстати, среди рядовых тоже было все "прозрачно" - кого больше всех пинали в салагах, тот больше всех выкобенивался, став "дедом".

Meskiukas> P.S. Scar тебя жалеет, сокрушается, мол наезжают за уклоны от генеральной линии. :p
Не в первый раз - пробьемся. :)
   36.036.0

Aaz

модератор
★★☆
шурави> Примеры приведёшь, причём "не раз"?))
А "примеры" - это как? С выпиской из личного дела и диктофонной записью? :)

Кстати, по моим наблюдениям, любовью к "построению" личного состава отличались г-да офицеры, у которых не хватало ... м-м-м... скажем так, личностных качеств для уважения личного состава.
Мне повезло - всего один такой и достался, и то лишь месяца за четыре до моего дембеля прибыло к нам это чудо в перьях по замене из ГСВГ. У первого и второго (который замещал первого на время "ротации), подобных желаний как-то не возникало... :)
Первого и второго до сих пор помню - к-н Энтин и ст.л-т Водопьянов, а вот капитан-"построитель" как-то не отложился в мемориях. Помню только, что м...к редкостный был... :)
   36.036.0

Aaz

модератор
★★☆
Meskiukas> И тут не всё так просто. Не мало таких потом и своим призывом чморилось, а то и младшими.
Это уж совсем запредельные тюфяки были.
У меня был один - вроде бы - такой. Валенок валенком. За полной непригодностью к службе был вечным дежурным по ротной кочегарке.
Но ведь тоже попытался "дедовать" - хотя в его исполнении это выглядело нелепо. Обижать его не давали - но и дедовские амбиции придушили на корню. Потому как, не ровен час, молодняк бы его просто измутузил...

Meskiukas> Вышел, а его нет. Послали за водичкой. :D :D :D
Да - это сильно... :)

Meskiukas> Не сомневаюсь. Надеюсь ты-то не дезертируешь? ;)
Разве что совсем тоскливо станет. Народ как-то теряет адекватность. Во всяком случае, у меня такое впечатление...
   36.036.0
шурави>> А вообще, это тебе ещё дико повезло, что на службе со мной не пересекался. Ставил я таких не в меру ретивых на место и не раз.
Aaz> Не раз отмечал в воспоминаниях офицерского состава два момента:
Aaz> 1. О том, как, будучи курсантами, они лихо отбивали попытки поставить их на место со стороны представителей преподавательского / строевого состава училища, неизменно вводя оных в полный конфуз.
Полная фигня - никогда это не культивировалось среди офицеров, потому что сами попав в войска после училища, они понимали, насколько к ним порядочно относились отцы-командиры, которые не столько командовали, сколько воспитывали. Бывали в училищах несколько не пользующихся уважением офицеров, так им обычно платили тем же во время учебы, а после окончания с юмором это вспоминали, но уж никак не хвалились - было бы с чего...
Aaz> 2. О том, как, будучи уже офицерами, они лихо ставили на место борзых солдатиков.
Это приходилось всем делать, но в разной степени и с разной частотой - во многом зависит от уровня самой части. Не стоит забывать, что "борзые солдатики" то же не дураки, и не каждому хотелось закончить службу в дисбате, вот поэтому определенную грань они не переступали. У нас обычно тех, кто не хотел нормально служить сначала в охрану переводили, где "через день на ремень". А уж если и там дурака валял, то сразу в "пехоту", откуда потом некоторые писали что поняли, насколько они были неправы.
Aaz> Воспоминаний обратного порядка как-то не встречалось... :)
Да бросьте - этим никто обычно не заморачивается, тем более кто долго послужил и умеет отличить треп от реальности. Эти воспоминания не стоят того, чтобы о них помнить - ну если только в кругу тех, с кем несколько лет в одном строю стоял.
Aaz>Вот насчет дисциплины в группах войск ничего не скажу - ибо служил под Уссурийском.Так что о чём вы, не знаю...
О том, что там умные солдаты вели себя нормально, подавали рапорт, и оставались либо на сверхсрочную, либо прапорщиками. Если успевали жениться за время службы, то лет пять могли получать нормальные деньги, привезти жену, её устроить на работу(если была возможность) а потом, убыв в СССР, уволиться из армии. Итого они почти семь лет находились за границей - воспоминаний потом на всю жизнь.
   11.011.0

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter