шурави>> А вообще, это тебе ещё дико повезло, что на службе со мной не пересекался. Ставил я таких не в меру ретивых на место и не раз.
Aaz> Не раз отмечал в воспоминаниях офицерского состава два момента:
Aaz> 1. О том, как, будучи курсантами, они лихо отбивали попытки поставить их на место со стороны представителей преподавательского / строевого состава училища, неизменно вводя оных в полный конфуз.
Полная фигня - никогда это не культивировалось среди офицеров, потому что сами попав в войска после училища, они понимали, насколько к ним порядочно относились отцы-командиры, которые не столько командовали, сколько воспитывали. Бывали в училищах несколько не пользующихся уважением офицеров, так им обычно платили тем же во время учебы, а после окончания с юмором это вспоминали, но уж никак не хвалились - было бы с чего...
Aaz> 2. О том, как, будучи уже офицерами, они лихо ставили на место борзых солдатиков.
Это приходилось всем делать, но в разной степени и с разной частотой - во многом зависит от уровня самой части. Не стоит забывать, что "борзые солдатики" то же не дураки, и не каждому хотелось закончить службу в дисбате, вот поэтому определенную грань они не переступали. У нас обычно тех, кто не хотел нормально служить сначала в охрану переводили, где "через день на ремень". А уж если и там дурака валял, то сразу в "пехоту", откуда потом некоторые писали что поняли, насколько они были неправы.
Aaz> Воспоминаний обратного порядка как-то не встречалось... 
Да бросьте - этим никто обычно не заморачивается, тем более кто долго послужил и умеет отличить треп от реальности. Эти воспоминания не стоят того, чтобы о них помнить - ну если только в кругу тех, с кем несколько лет в одном строю стоял.
Aaz>Вот насчет дисциплины в группах войск ничего не скажу - ибо служил под Уссурийском.Так что о чём вы, не знаю...
О том, что там умные солдаты вели себя нормально, подавали рапорт, и оставались либо на сверхсрочную, либо прапорщиками. Если успевали жениться за время службы, то лет пять могли получать нормальные деньги, привезти жену, её устроить на работу(если была возможность) а потом, убыв в СССР, уволиться из армии. Итого они почти семь лет находились за границей - воспоминаний потом на всю жизнь.