Лучшие сообщения темы «Греция vs ЕС. Новости и инфо по теме.»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

Татарин

координатор
★★★★★
alexx188> Надо сравнивать производительность труда, а не время проведенное на работе.
Это не будет совершенно ни о чём говорить.

Медсестра в украинской больнице производит услуг на ~70$ за 160 рабочих часов.
Медсестра в норвежской больнице производит услуг на ~3200$ за те же 160 рабочих часов.

Вопрос: которая медсестра более трудолюбива, работает больше и лучше?
Единственно верный ответ: а фиг его знает.

И такая колбаса по всему мясокомбинату.
   43.0.2357.13043.0.2357.130

Balancer

администратор
★★★★★
vyacheslav>> А каковы критерии трудолюбия? Вот что бы взять вот таки сказать, трудолюбивый народ и хоть ты тресни.
Татарин> А фиг его знает. Производительность труда по ППС?

Ещё раз — производительность труда с трудолюбием никак не связана. Лодырь на экскаваторе намного производительнее трудолюбивого работяги с лопатой.

Время, проводимое на работе, пусть даже и с низкой эффективностью, хотя тоже не прямо говорит о трудолюбии, но куда ближе к нему. Лодырь не будет особо рваться на работу, даже если там делать нечего.

Я — как раз пример лодыря с высокой производительностью, так что знаю, о чём говорю :)

Beholder44

аксакал
★★★
Сообщение было перенесено из темы ЕС посыпался..
Опачки:

Русская линия / Новости / «Призрак» греческого дефолта постепенно материализуется

Жители страны понимают, что это всего лишь короткая передышка, которая может смениться настоящей финансовой бурей. Взбудораженные ожиданием грядущего дефолта, а также слухами о возможном введении контроля над капиталом и ограничениями на снятие наличных, греки массово выводит деньги из банков. Только за один вчерашний день граждане страны сняли со своих счетов около 820 миллионов евро. Ситуацию дополнительно «подогревает» Банк Греции, который накануне важной встречи министров финансов ЕС заявил, что если соглашение по финансовой поддержке Греции не будет достигнуто, страна может выйти не только из зоны хождения единой европейской валюты, но и из состава Евросоюза. // Дальше — rusk.ru

Ситуацию дополнительно «подогревает» Банк Греции, который накануне важной встречи министров финансов ЕС заявил, что если соглашение по финансовой поддержке Греции не будет достигнуто, страна может выйти не только из зоны хождения единой европейской валюты, но и из состава Евросоюза.

Ай, наждачок. Ай, посыпался песочек.
(мстительно) теперь в брюсселе эти кретины начинают понимать, как оно было в СССР в 1991-м, когда они, гниды, радовались себе.
   43.0.2357.12443.0.2357.124

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Wyvern-2> "Вернется в лоно" - перевод с нехорошими конотациями...
А че удобно, я теперь когда кого надо будет крепко в женский половой орган послать, всегда буду говорить. "А не вернутся ли тебе любезный сударь в лоно". :)

ttt> Может лучше своих стариков пожалеть?

греция камень на шее ЕС, и чем дольше он там будет висеть, тем меньше будет у ЕС возможностей спонсировать укров и играть зарницу

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> Насчет немцев, вижу, возражений нет... ;) Что касается частного сектора в Греции, там работают. Ну, мелкие бизнесмены часто работают в кафе - говорят по телефону, встречаются с партнерами, сотрудниками...
vyacheslav> Что бы я так "работал" :D Вот примеры перед глазами: агенство местных путешествий по продаже туров, круизов и т.п. Девушка работает с 9 до 21, при этом, бОльшую часть времени она сидит и ничего не делает.
Да, но если вдруг работа появится, она будет ее делать, правда? А у меня будет другой пример: двое моих соотечествеников нанялись ухаживать за коровами у греческого фермера. Поработали недельку ли, две ли, и захотелось отдохнуть. Спросили у el padron хозяина, отпустит ли их в субботу в город. Грек только поднял плечи: "Спросите у коров. Если они будут отдыхать, будете и вы". ;)
Такая вот православная трудовая этика... :D
Это сообщение редактировалось 07.07.2015 в 17:24

ahs

старожил
★★★★
Mishka> Туризм — хорошо и правильно. Только одного туризма не хватит. Сельское хозяйство должно искать рынки, т.к. в Европе и так с перепроизводством проблемы. Если РФ поможет (но есть у РФ и своё с/х, которое надо защищать).

тут стоит вспомнить, как эффектно поступил ЕС в прошлом году

СМИ: российское эмбарго обрушило цены на фрукты в Греции

Министерство сельскохозяйственного развития страны сообщило, что на долю сельхозпродуктов приходится 41,5% греческого экспорта в Россию. В прошлом году Греция поставила в Россию продукции на 406 миллионов евро. // ria.ru

Россия (и Украина) поглощают 18% общего экспорта фруктов и овощей из Греции, 50% экспорта клубники и почти 25% экспорта персиков (свежих и консервированных).

Это 1,5% всего греческого экспорта вообще. Одним движением.

Mishka> Пенсионную систему и систему образования надо будет менять (у них там сейчас можно быть студентом до 30 и почти всё оплачивает государство — типа студенты ищут смысл жизни и филосовствуют).

А что нужно менять грекам в ликвидированном судостроении или в практически ликвидированном производстве оливкового масла на экспорт, в уполовиненном хлопководстве, в кастрированном экспорте вина? ЕС помимо того, что что-то насильно давал, еще и очень интересно раздавал квоты на ту или иную деятельность.

yacc

старожил
★★★
Iva> и его производительность гораздо выше советской тетки, убиравшей шваброй.
Вы сознательно исказили? :)
Эту машину

я помню хорошо по детству - она просто шумела и я как маленький пацан ее боялся. А в Мск раз несколько в году я бывал.
Сейчас в СПб такая же, покомпактнее, менее шумная и с аккумулятором. А лестницу все также убирают шваброй.

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Balancer> http://ria.ru/world/20150128/1044785439.html

"Вернется в лоно" - перевод с нехорошими конотациями...
   22.022.0

Balancer

администратор
★★★★★

СМИ: Берлин шокирован изменением позиции Афин по отношению к России

В окружении канцлера ФРГ Ангелы Меркель все еще верят, что новый глава правительства Греции Алексис Ципрас вернется в лоно консолидированных европейских политических взглядов. // ria.ru

40.0.2214.9340.0.2214.93

ahs

старожил
★★★★
D.Vinitski> Это когда?

C момента приема в ЕС - Польша лидер по количеству получаемых средств, легко гуглится, вот заметка с точными цифрами по годам

Польша лидирует по объему средств, полученных из бюджета ЕС

Сайт Польского культурного центра в Калининграде // www.polska-kaliningrad.ru

Balancer

администратор
★★★★★

Берлин предложил ввести в Греции параллельную валюту

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле допустил возможность введения в Греции параллельной валюты в случае, если переговоры с кредиторами потерпят неудачу. Шойбле сделал это заявление в приватном разговоре с другими финансистами ЕС. Министр привел в качестве примера Черногорию, которая по факту использует евро. // lenta.ru

42.0.2311.15242.0.2311.152

3X

аксакал
★☆
хозяева желают продолжения ..

Барак Обама: США выступают за продолжение переговоров по разрешению ситуации вокруг Греции

США выступают за продолжение переговоров по разрешению ситуации вокруг Греции, заявил Барак Обама. Об этом сообщает РИА Новости. // russian.rt.com

38.038.0

Serg Ivanov

аксакал
★★

Бывший трейдер: С Грецией всё будет в порядке, чего нельзя сказать о еврозоне

Последние несколько месяцев стали крайне напряжёнными для Греции. Афины и «тройка» международных кредиторов долго вели переговоры по вопросу оказания стране финансовой помощи, но так и не достигли консенсуса. Греческий премьер Алексис Ципрас заявил, что на 5 июля назначен референдум, на котором граждане решат, соглашаться ли им на условия, выдвинутые кредиторами. Министры финансов еврозоны тем временем отказались продлить программу помощи Греции, которая заканчивается 30 июня. По мнению бывшего трейдера и ведущего RT Макса Кайзера, у Греции всё будет хорошо, чего нельзя сказать о еврозоне. // russian.rt.com

Между тем бывший трейдер и ведущий RT Макс Кайзера убеждён, что с Грецией всё будет в порядке, чего нельзя сказать о Европейском союзе.
«Греция имеет право быть активным участником мирового рынка в условиях глобальной конкуренции, а не вассальным государством, колонизированным Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ — у греков есть право быть свободными!», — подчеркнул Кайзер.
При этом, уверен он, «тройка» международных кредиторов перегнула палку и, скорее всего, пострадает от этого именно она.
«А с Грецией всё будет в порядке. История показала, что страны, пережившие дефолт, всё же смогли восстановиться. Недавний пример — Исландия: там избавились от проблемы, связанной с банкирами-разбойниками, и теперь экономика страны стабилизировалась, — напомнил бывший трейдер. — Однако о еврозоне я подобного сказать не могу. Она сейчас зажгла фитиль бомбы, как мне кажется; рано или поздно будет взрыв, который уничтожит евро, а также банки. И наиболее уязвимым является Deutsche Bank, у которого накопилось деривативов почти на сотню триллионов долларов! Ему может грозить судьба Lehman Brothers. Мировой экономике это нанесёт сильнейший удар».

Оригинал новости RT на русском:

Бывший трейдер: С Грецией всё будет в порядке, чего нельзя сказать о еврозоне

Последние несколько месяцев стали крайне напряжёнными для Греции. Афины и «тройка» международных кредиторов долго вели переговоры по вопросу оказания стране финансовой помощи, но так и не достигли консенсуса. Греческий премьер Алексис Ципрас заявил, что на 5 июля назначен референдум, на котором граждане решат, соглашаться ли им на условия, выдвинутые кредиторами. Министры финансов еврозоны тем временем отказались продлить программу помощи Греции, которая заканчивается 30 июня. По мнению бывшего трейдера и ведущего RT Макса Кайзера, у Греции всё будет хорошо, чего нельзя сказать о еврозоне. // russian.rt.com

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> с интересом ожидаю подробностей об начале торгов и канеш весьма любопытно будет чем завершицца :D
ждан72> ползут слухи что взамен украинской соли теперь будут возить греческую. незнаю насколько правда, но как грят дыма без огня не бывает.
позиция о том что Греция получит преференции от РФ в случае отказа от санкций озвучены вполне официально. блокирование Грецией новых санкций в нонешних условиях вполне очевидно может трактоваться как отказ от санкций.
грека как и туркам ЕС вполне сам дал в руки рычаги влияния на капо, так что есть вероятность и по соли и по прочим съестным
   40.0.2214.9340.0.2214.93

cholev

опытный

Mishka> Т.е. отпуск 10 рабочих

Сон разума :eek: Отпуск меньше 30 дней надругательство над рабочим. 21 век однако. Рабы..
   1515

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Вопрос: которая медсестра более трудолюбива, работает больше и лучше?
Iva> Норвежская более квалифицирована, судя по моему канадскому опыту. Там часть работы наших врачей делают медсестры.
? Но как это относится к т.н. "производительности труда" в долларах? :)
Я даже не буду спорить насчёт обязанностей: вот у эстонских медсестёр примерно те же обязанности, что и у украинских - знаю точно. Эстонские "производят" услуг на 700$ в месяц, украинские - на 70$. Украинские в 10 раз менее трудолюбивы?

Да?
Ладно. Допустим. Уборщица в Штатах - 1200$ за 160 часов. Уборщица в Эстонии - 350$ за те же часы. Будешь рассказывать о втрое более производительных американских труженицах швабр? :)

Цифры, конечно, не "продукция", бо налоги и прочее, но я могу пересчитать и с учётом налогов, суть вопроса не изменится: в разных странах при производстве одной и той же "физической", реальной работы "производительность труда" отличается в разы. Ибо она измеряется экономистами тупо в стоимости работы.

Balancer

администратор
★★★★★
matelot> "Принадлежность к зоне евро не имеет обратного действия, это записано в третьем параграфе 140-й статьи лиссабонского соглашения", - отметила она."

3939

Serg Ivanov

аксакал
★★

Банк Греции: провал переговоров с кредиторами грозит выходом из ЕС

Заключение нового соглашения с партнерами важно для того, чтобы предотвратить прямые риски для экономики, снизить неопределенность и обеспечить перспективу устойчивого развития Греции, говорится в докладе Банка Греции. // ria.ru

43.0.2357.12443.0.2357.124

Balancer

администратор
★★★★★
alexx188> Надо сравнивать производительность труда, а не время проведенное на работе.

Производительность труда с трудолюбием имеет намного меньше общего, чем время, потраченное на работу.

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ждан72> ползут слухи что взамен украинской соли теперь будут возить греческую. ...
Говорят греческая соль для засолки ежатины больше подходит. :)

энди

злобный купчик
★★★☆
Хорошо что такие люди страны в стране советской есовской есть .Мы знали кого засылать .Еще не сказали своего веского слова рыка прибалтийские тигры ,еще мощно не проблеяли балканские новобранцы голодранцы новодранцы . Еще убундийцы не сплясали свой победный танец.Надеемся на них и уповаем.

KrMolot

опытный

Сообщение было перенесено из темы Греция vs ЕС. Флейм и холивор по теме..

МВД Греции объявило предварительные результаты референдума

Порядка 60 процентов участников референдума в Греции выступили против соглашения с международными кредиторами, которое предусматривает введение в стране мер жесткой бюджетной экономии. Такие данные распространило МВД страны после обработки порядка 9 процентов бюллетеней. // lenta.ru

Татарин

координатор
★★★★★
vyacheslav> А каковы критерии трудолюбия? Вот что бы взять вот таки сказать, трудолюбивый народ и хоть ты тресни.
А фиг его знает. Производительность труда по ППС?

Но ведь опять же, для стран валютного союза с единым рынком слабо применимо.

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters