Лучшие сообщения темы «Состояние Путина»

16-й

аксакал
★★
wstil> Я уже говорил, что это не троллинг, а черный пиар, суть информационная война.

Правильно, самый что ни на есть чорный пиар - хотят ткнуть отравленной заточкой в сердце народной любви. 40 арбузов это вообще ни о чем. Скажем, одних ЗВР в благословенные времена было накоплено за 500 ярдов. А откаты у нас, между прочим, как минимум 50% (знатоки тут доводили до сведения общественности). Значит только на ЗВР откатили полтриллиона зеленых. А еще всякие оборонзаказы, дороги, олимпиады и космодромы восточные. И с этого всего за сраку лет ВВП ляпнул лишь 40 миллиардов?!! Т.е. нам скрыто намекают, что наш президент лох трамвайный и более никто.
"За это морду бить надо." (ц)
   47.0.2526.11147.0.2526.111
В.Б.>> Думаю, марксистское определение
sas70> А при чём тут определение капитала? Если, человек имеет личную цель , то находясь на этой должности, ему нужно использовать для достижения этой цели только личные средства?
sas70> Или допустимо использовать любые средства которые позволяет ресурс? :)

Вы как-то туманно все вопрошаете, а у меня слишком маленький лимит сообщений, чтобы вступать в развернутую дискуссию. Да и не понимаю толком, в какую сторону вы гнете? :D
Понимаете, мне совершенно наплевать, сколько денег у ВВП. Я понимаю только одно: Путен был, Путен есть, Путен будет. Еще как минимум 8 лет. И все эти 8 лет вы предлагаете обсуждать, строить гипотезы - насколько он богат? Делать, что-ли, народу больше нечего?
Хотя я за весь народ решать не могу, может это кому и интересно? Мне-нет.
потому что нет самого главного: интриги в предстоящих выборах. Итог предопределен. И не на этапе подсчета голосов, а гораздо ранее. У кого ресурс мощнее-тот и Президент. Это закон ВСЕХ выборов, не только у нас. Альтернатива - какая-нибудь "Революция Лопухов". :D Оборони Господь...
В некоторых странах претенденты могут обладать примерно равным административным ресурсом, у нас - уже нет. Адм. ресурс прежде всего проявляется в средствах пропаганды, в их масштабах. Конечно, люди, шагающие бодрячком на выборы и желающие голосовать за ВВП абсолютно искренне уверены, что "голосуют сердцем" на основании своего осознанного выбора. И которые идут голосовать за других претендентов думают точно так же. На самом деле - дело не в их "холодном разуме", а в объеме пропаганды. И те и другие - жертвы пропаганды, как это им не обидно слышать. И по соотношению голосов на выборах можно до долей процента судить о размере вложенных в пропаганду средств. А здесь у нас имеет место быть игра в одни ворота.
Ну и какой смысл в такой ситуации судить-рядить о такой мелочи жизни, как личное состояние ВВП? Это что-то изменит? Нет.
А в муссировании вопроса о состоянии Путена я вижу только очередную лакмусовую бумажку, позволяющую определить рН раствора членов общества: основание Отечества ты, или кислый оппозиционер? :D
   1515
16-й> Правильно, самый что ни на есть чорный пиар - хотят ткнуть отравленной заточкой
помнится, был в 90- запущен "документальный"(тм) фильм, что якобы саддам педофил. Были запущены "документальные"(тм) фильмы про "изнасилование триллиардов немок", было вообще много "документальных фильмов" от нужных ведомств.
Рассматривать их как доказательство чего угодно - себя не уважать :)

>А откаты у нас, между прочим, как минимум 50%
так и представил... хочет некий вася пупкин из урюпинска получить контракт на поставку туалетной бумаги мэрии города урюпинска, и платит 50% отката лично путину..
скупая слеза умиления пробежала по небритой щеке :D
   26.026.0

энди

злобный купчик
★★★☆
wstil> А что, есть сумнения, что у Темнейшего есть неслабая такая заначка?
Думаю просто вы не понимаете мотивации людей подобного уровня.
16-й> Т.е. нам скрыто намекают, что наш президент лох трамвайный и более никто.
16-й> "За это морду бить надо." (ц)
Думаю, к этому вопросу у русского народа отношение описывается поговоркой "сидя у печки - и не погреться?" С одной стороны, у нас всегда существовало уважение к тому, кто "своего не упустит". А демонстративные аскеты у власти всегда вызывали опасение. С другой стороны, существует абсолютно безапелляционное "ох, и воруют же! А как иначе?
Трудно, конечно, представить у нас какого-нибудь губернатора, живущего только на свой оклад. Хотя, если такой чудак и существует, ему народная молва припишет многомиллиарды в швейцарском банке, обязательно.
У меня был в жизни такой случай: оказался у меня в Эрмитаже коллега, до того долго проработавший в Военно-Морском музее. Он мне рассказывал, как их директор, Корчагин, там ворует. И что у него дача трехэтажная в Комарово, и ездит он на "Патроле" (по тем временам - круть несомненная), и что дети у него в Англии...
Он-то не знал, что Женя Корчагин (царствие ему небесное, в прошлом году умер скоропостижно) - мой давнишний приятель. Квартира у него малогабаритка трехкомнатная, в которой проживало 4 человека. Дочка у него "кулёк" закончила, а не Кембридж, а вторая вообще умерла от лейкемии. А уж дача у него...ерунда на 6-ти сотках....И машину он вообще водить не умеет!, а у дочки "Дэу-матиз" Круть несомненная! ;)
Причем спорить в подобных случаях совершенно бесполезно. Когда нет действенных, железных, аргументов. Я Сереге-обличителю сказал: поехали к Евгению Николаевичу в гости, потом на дачку, шашлычки поедим, на "Дэу-матиз" нас Анька отвезет. 2 часа на "матизе" под Кингисепп - сдюжишь такое "удовольствие"? Влезешь на заднее?...
Как-то он засмущался... :D
P.S. А вот на преемника Корчагина на этом посту (он был его замом по науке) завели-таки уголовное дело за хищения при переезде музея. Причем в самом музее при Корчагине говорили, что этот его зам - как раз честнейший человек! :D
Это я к чему? Бесполезно рассуждать о капитале Терана. Ни наличие такового, ни отсутствие, не является ни порочащим, ни возвеличивающим фактором в глазах народа. А кто трындит особо рьяно на эту тему - просто имеет такую потребность. Не обязательно это заказ Госдепа. Возможно это бунт собственной растревоженной совести. :D Ради Бога! :D
   43.043.0

ahs

старожил
★★★★
wstil> К тому же не факт, что все (гипотетические) активы вот прям исключительно его, а не группы товарищей.

Поэтому нужно говорить о 40 миллиардах не у него, а у группы товарищей ;) Если же посмотреть на группы товарищей при любом президенте (премьере если республика парламентская), то почему ты мы там не найдем сплошных бедняков. Если же все-таки бедняки, то надо смотреть на товарищей этих товарищей. Политика без денег не работает.
   48.0.2564.9748.0.2564.97

PSS

литератор
★★☆
В целом же я уверен, что они начали бы разыгрывать эту карту вне зависимости от реального состояния счета Путина.
   10.010.0
В.Б.>> Рассуждать, богат-ли Путен сказочно, или беден, как церковная мышь - бесполезно.
sas70> Вопрос: как физическое лицо или как Президент Российской Федерации? :)

Ну, разговор-то здесь идет о личном капитале?
Хотя.... вот скажите по совести, какая разница мне, Вам, и всем присутствующим, сколько у Него на счетах лежит, 40 ярдов или 40 косарей? Есть Путин, который в 2018 г. выиграет выборы на звание Президента (если будет в них участвовать, в чем сомнений нет), и проторчит еще 6 лет, до 2024 года. Кто-то в этом сомневается? Я, например, нет. Ни у кого из присутствующих нет ни малейшей возможности как-то воздействовать на этот процесс, или, тем более, его нарушить. Ну и воспринимайте ВВП как "Объективную реальность, данную нам в ощущениях".(В.И. Ленин."Империализм и эмпириокритицизм"). А уж ощущения у каждого свои: кто-то ощущает и гордится, что живет в безусловно исторический период мучительного "вставания с колен" и "превращения России в ведущего игрока на политической арене Мира", кто-то ощущает, что его где-то наипали, но не может точно сформулировать, где именно. Кто-то же знает точно, где и насколько. А у кого-то любимые зверьки "похухоль" и "нахухоль" :D
Но всех их, нас, объединяет одно: воздействовать на ситуацию никто не может.
Ну и чего зря языки чесать? От того, что у Терана 40 ярдов, или 40 косарей - что изменится? Ничего не изменится от осознания одними, что ВВП самый честнейший из наичестнейших, или от осознания другими, что он самый олегарх из олегархов. :D
   1515

stas27

модератор
★★★
Bredonosec>> Но если вы хотите изображать либерала святее папы римского
wstil> Не надо на меня обзываться :) Но хотел бы однако отметить, что АНБ, ФБР, ЦРУ, Интерпол и прочие не имеют юрисдикции на территории РФ.
В контексте данного обсуждения Ваши данные устарели. Вы что-то до сих пор живёте по понятиям мира до FATCA. В наше время Штаты себя вправе следить за долларовыми транзакциями по всему миру и карать мздоимцев по своим законам. См. хоть недавние данные о том, что российского сотового оператора (забыл какого именно, Вымпелком, что ли?) уличают в мздоимстве по отношению к властям Узбекистана и что-то там с ним собирались делать (или только вменять? не помню уже точно). Хотя, казалось бы, где тот Узбекистан, где Россия и где/при_чём_тут Штаты.

Собственно, именно поэтому потуги уличить ВВП ТАКИМ образом выглядят так жалко. Речь идёт о бабле ВВП, лежащем на Западе, где у Штатовских фининспекторов руки в наше время развязаны чуть более, чем полностью. Не, конечно, концы прятались и прячутся, ну так тогда копайте, расследуйте, а не пускайте "трупные пятна по лицу ВВП" © выпускник школы госдепа Киселёв-российский.

З.Ы. И я с вами согласен - какое-то состояние у ВВП есть - см. историю в середине 90х с его сгоревшей дачей на пару сотен килоевро, ЕМНИС. И его правнуки, дай бог им численности и здоровья, голодать не будут. Но 200Гуев (или даже 40Гуев) звучат как цифры, полученные проверенным методом ППП.
   48.0.2564.9748.0.2564.97
wstil> Я где-то говорил, что у Путина есть 40 лярдов? :) Что, и ссылочку покажешь? :)
а с чего спор-то родился? :)

Состояние Путина [wstil#26.01.16 16:54]

~~~Bredonosec> что ж при всей истерии последних 8 лет так ни цента из этих фантастических ярдов не смогли найти и отнять А что, есть сумнения, что у Темнейшего есть неслабая такая заначка? Т.к. ее тоже не нашли, то обсуждать её размер - смысла нет. Ко всему никто не заставляет хранить вышеуказанного человека все нажитое в деньгах, да еще и на свое имя.// Пропаганда и информационная война

wstil> Потому что это моя субъективная уверенность. Что В.В. себе состояние сколотил. Уверенность в обратном - субъективна ровно в той же степени.
Адын момент только:
Уверенный в существувании на земле тайного правительства рептилоидов должен представить доказательства его существования, а не возражающие доказывать, что его нет :)

wstil> Наверное потому, что я не работаю в росфинмониторинге или ином соответствующем органе? А если бы работал, то не мог бы сие подтвердить в связи с соответствующими подписками :)
Но уверенность в существовании рептилоидов есть полная :)

wstil> Потому что наброс - это деятельность тролля. То бишь направлена на собственное развлечение, чаще всего. А черный пиар на государственном уровне - деятельность, имеющая за собой другие цели.
Ну пусть черный пиар. Хотя наброс - тоже самое. Как и клевета. Только что терминология разная, развлечение лингвистов.

wstil> А теперь вернемся таки к моему вопросу :) Где я, и где фатка? НЯП фатка работает по амерским гражданам
А вот это неправда.
Она работает по всем. Любой банк мира, в том числе и российские (если хотят работать с любыми зарегистрированными в сша лицами), обязаны отправлять в фатку все транзакции на якобы проверку.
А поскольку в сша очень много кто зареган и когда нарвешься на операцию по переводу кому-то такому, не знаешь, очень мало кто (на моей памяти только один российский банк рискнул) публично отказывается от такого

>и банки не отправляют информацию о всех своих транзакциях скопом. Т.е. мои транзакции о закупке молока и презервативов находятся в надежных руках российских банкиров :D
wstil> Я не прав?
Неправ. Не скопом. В практически реальном времени.
   26.026.0

16-й

аксакал
★★
В.Б.> Трудно, конечно, представить у нас какого-нибудь губернатора, живущего только на свой оклад. Хотя, если такой чудак и существует, ему народная молва припишет многомиллиарды в швейцарском банке, обязательно.

Угу. А у меня приятель детства - матерый чиновник на "генеральской" должности - рассказывал за рюмкой чая, как он в суровые годы перемен пристраивал своих ценных сотрудников на липовые должности во всякие коммерческие структуры, кого водителем на полставки, кого консультантом. Чтоб кадры значит не разбежались по скудости гос.содержания. А коммерческим структурам за это его служба оказывала прием вне очереди, ускорение делопроизводства и тому подобное безобразие. А другой рассказывал как в менее суровые годы сию полезную функцию - выплату чорных денег ценным кадрам в целях их удержания - централизовано брал на себя секретный аппарат губернатора. А где их брал губернатор? О том история умалчивает, но и ежу понятно, что тырил у народа. А остаток уже клал в швейцарский банк.
Не могут, черти, жить не по лжи.

Userg
userg

старожил
★★★
s.t.>> он вполне способен сформировать такое окружение
wstil> Ну так есть еще и дети, и внуки. Все течет, все изменяется.
Тема обеспечения материальными благами правящей элиты и их семей покрыта плотной завесой тайны, если ТТХ баллистических ракет еще можно примерно представить, то тут все намного строже. Мне один правдоискатель как то показывал папку с непонятными документами, где дети и внуки "видных государственных деятелей" обеспечивались пожизненно благами в виде жилья, пенсиона и прочих мелких радостей типа охраны. Там были фамилии Цурюпы, Ворошилова и т.п. ретро. Из свежего, что на виду, это Ельцин-центр, он не просто плод фантазий, а видимый результат некого законодательства, где есть свои табели и ранжиры. И вне зависимости от генеральной линии, на житие свое лица, дети и внуки могут не жаловаться. Разве что меряться высотой некрополя.
   11.011.0

Android

старожил
★★★
Bredonosec> Это несомненно признак того, что оно есть ))
Стыдно мне за Путина. Как было 8 лет назад 40 ярдов "злени", столько же и сейчас. Ни цента не прибавилось. Плохо его учили в Высшей школе КГБ политэкономии, где говорится, что "деньги делают деньги". :(
   48.0.2564.8248.0.2564.82
wstil> Я уже вышел писал, что вряд ли все заработанное В.В. держит в деньгах.
Заначка гражданина путина - это 145 миллионов российских жителей, живущих в своей стране, а не в очередном сомали? И у этих 145 миллионов и их детей и внуков есть будущее именно потому что им не надо друг против друга за выживание воевать? Ну, в таком формате можно считать, заначка ))
Но только тут уже акцент меняется ) И о такой заначке эти рупоры агитпропа ни в жисть не вспомнят, ибо противоречит задачам )

wstil> По этому поводу я спокоен как медный всадник :) Вот например з.п. гендира на гос.предприятии средних размеров в 21 лям меня еще как-то трогает,
по памяти подруга устраивалась в одну контору замгендира на 300 тыр, через некоторое время стала совладельцем с долей от прибыли и т.д.
Или вон некий томас, владелец авиалм, совладелец аэропорта раменское, который с окончания универа сразу стал гендиром, потом гендиром вильнюсского аэропорта, а потом внезапно хватило денег купить и собственный аэропорт.

>а доходы Путина не интересуют от слова совсем.
было бы так - не было бы активного утверждения, что-де "они как суслик есть, хоть их никто и не видел" )
   26.026.0

spam_test

аксакал

wstil> Скорее всего. Хотя вряд ли это именно деньги в большей своей массе.
А вообще, зачем ему это? Думаю, он вполне способен сформировать такое окружение, что не имея ни копейки будет обладать всем что душе угодно.
   33
В.Б.>> Вы как-то туманно все вопрошаете,
sas70> Я разве "вопрошаю"? :) Если у Президента РФ есть личный враг( к примеру), то счёты с этим врагом сводятся из личных ресурсов физического лица..или за этим стоит вся мощь государства? :)
Господь с вами...Какие у НЕГО враги? Вшивая оппозиция? Которую, имхо, он же и содержит для создания видимости внутриполитического диалога (политической жизни) в России? Это ж надо специально и очень жестко отбирать персон по уровню дебилизма некомпетентности, чтобы сконцентрировать там такое количество идиотов. :D И зачем для этого "вся мощь государства"? Достаточно разрешить злопыхать явным идиотам, и запретить неявным. :D (хотя я неявных идиотов даже и не припомню. Кажись, Ходора было немного даже жаль поначалу, но он судя по своей пост-отсидочной деятельности, оказался и на самом деле полный "передаст".) :D
Смех в том, что можно сколь угодно ненавидеть Терана, но возлюбить-то некого? Хотя некоторые, в своем неуёмном желании обязательно расставить всех по сторонам баррикад, подкидывают вот такие "индикаторные" вопросы о материальном положении Терана. :D
Как тут не вспомнить Де Кюстина: "Я встречал всегда в России только два типа людей: одни из суетного тщеславия безмерно восхваляют свою Родину, другие, из желания казаться более "культурными" и "цивилизованными", высказывают к ней либо глубокое презрение, либо полное равнодушие!"© Это в пушкинские времена писано. Ничего не изменилось. "Стабилизаторы" vs "цивилизаторы"... :D
   1515
wstil> А может не надо включать наивняка, Костя? То цру etc у Вас обычные люди с ограниченными возможностями, а то прямо всесильный мистер зло. Они что, будут, для примера, в ГП приходить, и трясти акционеров на предмет ассоциированности с ВВ? У нас как бы тоже не идиоты работают.
Простите, но давайте вы не будете включать наивняка, рассказывая про то, что "не могут найти", но точно-точно есть, мамой клянусь!.
Я в принципе, упоминал когда-то, что еще в 2002 году гуляя по новостям на яху, обнаружил краткую заметку, что анб оставляет за собой право вбрасывать в прессу абсолютно любую информацию вне зависимости от степени её правдивости, если по его мнению это способствует росту национальной безопасности сша.
Но если вы хотите изображать либерала святее папы римского, то только сегодня и только для вас есть эксклюзивные сообщения :)

26.026.0
BBC тут разродились фильмом,в котором поют про якобы „40 млрд зелени личного состояния” и „самого богатого человека европы”.
Наверно,уже по масштабу вранья понятно,в отношении кого на вентилятор набрасывается?)
Ага,это типа про путина. Якобы согласно докладу цру от аж 2007 года. Остается вопрос,конечно,что ж при всей истерии последних 8 лет так ни цента из этих фантастических ярдов не смогли найти и отнять... Но для быдла,жрущего агитпроп,задавание вопросов - поведение нетипичное,так что,сожрут.

wstil

старожил

Bredonosec> было бы так - не было бы активного утверждения, что-де "они как суслик есть, хоть их никто и не видел" )
Ну дык я активно утверждаю, что считать, что Путин себе ничего приличного (в финансовом плане) на заработал за эти 14 лет - верх наивности. Смешно читать все эти замечания про "не нужно оценивать людей по себе". Т.е. меня в дискуссии интересует именно вышеназванная позиция. А так я бы не стал поднимать тему доходов Путина, ибо неинтересно.

Bredonosec> по памяти подруга устраивалась в одну контору замгендира на 300 тыр, через некоторое время стала совладельцем с долей от прибыли и т.д.
И что из этого следует? Мне все равно, что происходим в частном секторе. Если в гос. - повод для работы прокуратуры.
Я уверен, что з.п. в 21 млн. - это неадекватная з.п., никак не соотносящаяся с коммерческим рынком труда. Ибо на подобную должность в коммерческую компанию сходного уровня деятельности з.п. будет предлагаться на порядок меньшая.
   43.043.0

DustyFox

аксакал
★★★
DustyFox>> Ровно такой же, как и попытка этих организаций (АНБ, ФБР, ЦРУ) оценить его состояние.
sas70> А разве этими организациями не ведётся отслеживание( к примеру) фондов на ведение разведывательной деятельности( и не только) против государства США?
sas70> Это ведь прямая обязанность этих организаций ;)

Тогда либо крест снять, либо трусы надеть!© Либо доказательства, либо идут они... мелкими шажками!

Smile

втянувшийся

В.Б.>> Господь с вами...Какие у НЕГО враги?
sas70> Не имею ни малейшего понятия. Но не знаю(не слышал про) ни одного человека у которого бы не было врагов.

У меня нет врагов, я просто прошу своих любовниц не хвастаться и все спокойно. Наверно, вы сами виноваты.
   44.044.0

wstil

старожил

stas27> sarcasm
Наверное :( :p
   43.043.0

Floyd

аксакал

Bredonosec> BBC тут разродились фильмом,в котором поют про якобы „40 млрд зелени личного состояния” и „самого богатого человека европы”.

А какая разница сколько, если он потратить их не может. А в России эти миллиарды не важны, у него в собственности вся страна, как Чечня у Рамзана (хотя в таком случае у него с Рамзаном конфликт интересов :D)
   48.0.2564.9748.0.2564.97
wstil> Я уже говорил, что это не троллинг, а черный пиар, суть информационная война.
но зачем участвовать в ней? Смысл?

>Осталось понять, что его окружение заставит использовать именно $
а какая разница в какой валюте? Хоть в тугриках. Вы еще не поняли суть соглашения с фатка? Банки всего мира обязаны отправлять в сша полный список своих транзакций, неважно кого и с кем. Или к ним будут применены санкции сша.
Это означает, что если вы купили по своей карте бутыль кефира в пятерочке, то эта информация в компактном виде уже у них. Как именно это хранится и всё-ли хранится, я не знаю, но если вы когда-либо, лет через 10 внезапно станете интересны какому-либо ведомству сша, то помимо ваших личных переписок, истории поиска в гугле, статистики просмотра роликов ютуба, и т.д. у них будет еще и полная история движения бабла на ваших счетах. Из чего можно будет выяснить и где вы работали, сколько получали, когда были премии, когда левые заработки (если на счет клались), где географически находились в такой-то выбранный день и что покупали, т.д.

В таких условиях песни про "не нашли", "нет юрисдикции" - это звучит настолько нелепо, что...

>Ну, я думаю, что эти цифры - результат так подсчетов.
Примерно таких же как результаты подсчетов "убытков от советской оккупации"(тм) от наших деятелей. Делаются по принципе "проси побольше, легче на+ послать будет! авось хоть что-то выклянчить получится!"
   26.026.0

wstil

старожил

16-й> А откаты у нас, между прочим, как минимум 50% (знатоки тут доводили до сведения общественности)
Вы слушайте больше, ага. Вам и не то еще расскажут. Как бы не 146%.
   43.043.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters