16-й> Т.е. нам скрыто намекают, что наш президент лох трамвайный и более никто.
16-й> "За это морду бить надо." (ц)
Думаю, к этому вопросу у русского народа отношение описывается поговоркой "сидя у печки - и не погреться?" С одной стороны, у нас всегда существовало уважение к тому, кто "своего не упустит". А демонстративные аскеты у власти всегда вызывали опасение. С другой стороны, существует абсолютно безапелляционное "ох, и воруют же! А как иначе?
Трудно, конечно, представить у нас какого-нибудь губернатора, живущего только на свой оклад. Хотя, если такой чудак и существует, ему народная молва припишет многомиллиарды в швейцарском банке, обязательно.
У меня был в жизни такой случай: оказался у меня в Эрмитаже коллега, до того долго проработавший в Военно-Морском музее. Он мне рассказывал, как их директор, Корчагин, там ворует. И что у него дача трехэтажная в Комарово, и ездит он на "Патроле" (по тем временам - круть несомненная), и что дети у него в Англии...
Он-то не знал, что Женя Корчагин (царствие ему небесное, в прошлом году умер скоропостижно) - мой давнишний приятель. Квартира у него малогабаритка трехкомнатная, в которой проживало 4 человека. Дочка у него "кулёк" закончила, а не Кембридж, а вторая вообще умерла от лейкемии. А уж дача у него...ерунда на 6-ти сотках....И машину он вообще водить не умеет!, а у дочки "Дэу-матиз" Круть несомненная!
Причем спорить в подобных случаях совершенно бесполезно. Когда нет действенных, железных, аргументов. Я Сереге-обличителю сказал: поехали к Евгению Николаевичу в гости, потом на дачку, шашлычки поедим, на "Дэу-матиз" нас Анька отвезет. 2 часа на "матизе" под Кингисепп - сдюжишь такое "удовольствие"? Влезешь на заднее?...
Как-то он засмущался...
P.S. А вот на преемника Корчагина на этом посту (он был его замом по науке) завели-таки уголовное дело за хищения при переезде музея. Причем в самом музее при Корчагине говорили, что этот его зам - как раз честнейший человек!
Это я к чему? Бесполезно рассуждать о капитале Терана. Ни наличие такового, ни отсутствие, не является ни порочащим, ни возвеличивающим фактором в глазах народа. А кто трындит особо рьяно на эту тему - просто имеет такую
потребность. Не обязательно это заказ Госдепа. Возможно это бунт собственной растревоженной совести.

Ради Бога!