Лучшие сообщения темы «Тимур Шаов»

PSS

литератор
★★☆
энди>Да и честно говоря на мой взгляд марать искусство повседневными событиями и их оценками для художника,музыканта путь в никуда

Собственно все это было всегда. Из-за чего у нас и появилась поговорка. "Поэт в России больше чем поэт". А стихи Пушкина проходили цензуру через императора Николая или Бенкердорфа.
   10.010.0
+
+3
-
edit

энди> Не знаю ,я в этом вижу некий элемент манипулирования и соблазн примкнуть к кому то за бабло свои или чужие/свои идеи продвигать ,от чего не каждый сможет отказаться.Да и честно говоря на мой взгляд марать искусство повседневными событиями и их оценками для художника,музыканта путь в никуда или искусственно ограничивать свою аудиторию.Я вот не хочу знать политические пристрастия актеров или певцов .
Ну тогда и не слушайте "Блокадную симфонию" Шостаковича, да и "Вставай, страна огромная" Вам тоже претит по этому принципу. (хотя с "Блокадной" там не все правильно, ну да ладно...).
На мой взгляд, любой творец волен сам выбирать себе творческую стезю (о, как! :D ). Типа, амплуа. Одни предпочитают принцип "утром в газете, вечером в куплете", другие сразу обрушиваются всей своей творческой мощью на Историю. А третьи, самые умные, и то и то юзают.
Тот же Высоцкий писал и злободневные вещи, и отвлеченные, и на исторические темы (для спектакля "Пугачев" и т.д.).
Для барда быть не привязанным к реалиям, к злободневным темам - это как раз путь в никуда. В высоком искусстве бывает так: Чайковского с его "Евгением Онегиным" и "Пиковой дамой" мешали с дерьмом за мелкотемье и бытовуху. Один год. Потом прониклись.
   44.044.0

Balancer

администратор
★★★★★
энди> Не знаю ,я в этом вижу некий элемент манипулирования

Ткни пальцем :)

энди> и соблазн примкнуть к кому то за бабло

К кому? :D

энди> Да и честно говоря на мой взгляд марать искусство повседневными событиями и их оценками для художника,музыканта путь в никуда

Ну, расскажи это Горацию, Аристофану, Рабле, Даниэлю Дэфо, Джонатану Свифту, Марку Твену, Хаксли, Оруэллу, Чаплину, Гашеку, Пратчету, Пушкину, Лермонтову, Некрасову, Островскому, Гоголю и т.д., и т.п. :)
   33

в начало страницы | новое

1961: День Космонавтики (2025 лет).
Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters