энди> Не знаю ,я в этом вижу некий элемент манипулирования и соблазн примкнуть к кому то за бабло свои или чужие/свои идеи продвигать ,от чего не каждый сможет отказаться.Да и честно говоря на мой взгляд марать искусство повседневными событиями и их оценками для художника,музыканта путь в никуда или искусственно ограничивать свою аудиторию.Я вот не хочу знать политические пристрастия актеров или певцов .
Ну тогда и не слушайте "Блокадную симфонию" Шостаковича, да и "Вставай, страна огромная" Вам тоже претит по этому принципу. (хотя с "Блокадной" там не все правильно, ну да ладно...).
На мой взгляд, любой творец волен сам выбирать себе творческую стезю (о, как!

). Типа, амплуа. Одни предпочитают принцип "утром в газете, вечером в куплете", другие сразу обрушиваются всей своей творческой мощью на Историю. А третьи, самые умные, и то и то юзают.
Тот же Высоцкий писал и злободневные вещи, и отвлеченные, и на исторические темы (для спектакля "Пугачев" и т.д.).
Для барда быть не привязанным к реалиям, к злободневным темам - это как раз путь в никуда. В высоком искусстве бывает так: Чайковского с его "Евгением Онегиным" и "Пиковой дамой" мешали с дерьмом за мелкотемье и бытовуху. Один год. Потом прониклись.