Алдан-3> ЕСТЕСТВЕННО у газетёнки стремительно случилась масса проблем. Журналисты и руководство газетёнки искренне и незамутнённо возмутились "а нас за що?!".
Им еще повезло. Что косяк не самый большой и что открытого противостояния не было. Помню историю которая закончилась не так хорошо.
Был и есть такой сайт Кавказ-центр. Думаю, что это, объяснять не нужно.
Он появился в 1999 перед самым началом второй чеченской войны и, конечно, продвигал свою точку зрения. Наши СМИ сообщали о чрезмерных перегибах на этом сайте, но тщательно делали так, чтобы никто не мог узнать адрес этого сайта. В Вестях его тщательно замазывали как и в других источниках. Так что люди знали о нем, но не могли зайти. Собственно даже многие журналисты не знали, где этот сайт находится.
И была в 2000 году газета "За рубежом". Она публиковала исключительно переводные зарубежные новости. Обычно про Россию. И вот, как-то она опубликовала небольшую заметку, причем пророссийскую, в котором был точный адрес этого сайта. Кавказ орг что-то еще.
Это был последний номер этой газеты. При этом, они явно не планировали до этого его закрывать. Там был анонс на следующий выпуск. Но джин был уже выпущен из бутылки. Через некоторое время начался дополнительный вал цитат и ссылок на этот сайт. Даже в вестях порой стали забывать замазывать его адрес.
И, учитывая что тогда шла реальная война, я не считаю действия спецслужб по сокрытию пропаганды противника чем-то неправильным.