Лучшие сообщения темы «О получении гражданства и трудоустройстве украинцев в России»

Uvimp

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Холивар Россия-Украина [2].
По поводу гражданства.
Как всегда, на основе суждений двух-трех знакомых, делается обобщение по любой проблематике.

"А у меня при Сталине деда расстреляли, а при Горбачеве я колбасы не видел..." Смешно, да?

Люди, да получение российского гражданства для граждан Украины сейчас одно из самых легких в мире. Я уже писал, что существует госпрограмма по добровольному переселению соотечественников. Полтора года и паспорт в кармане. Элементарнейшие документы, выбор любого региона, кроме Москвы, Питера и Крыма, дают подъемные деньги (на Дальнем Востоке до 3000$), компенсируют авиабилеты и перевозку контейнера с вещами, бесплатная растаможка машины. Практически любая профессия, которая есть в перечне на сайте МинТруда. Учителей и врачей гребут без вопросов. К молодым парам можно пристегнуть родителей пенсионного возраста и им пересчитают пенсию. Пускают одиночек, холостяков, инвалидов, пары с приемными детьми - любых! Подай нормально документы, жди полгода и уматывай в регион вселения. Там за две недели делается РВП, еще три месяца и паспорт.
В консульствах Одессы и Харькова, до сих пор подача по записи. В 15 году, на "пиках взаимоотношений", в день оценочно проходило по 50-100 человек в каждом консульстве РФ, в Украине. В том же году на "форуме переселенцев" стоял вой среди казахских и таджикских граждан, что им держат документы больше года и местные ФМС прямо отвечали - приоритет для украинцев. На этом же форуме модно в подписи пользователя оставлять разные этапы получения гражданства и любой может оценить затраченное для этого время.
Да есть проблемы у тех, кто идет через статус беженца. Но Это связано не с чиновничьим "беспределом", а с требованиями ООН. Не понимаю плача, тех кто хочет получит патент на работу без гражданства, особенно Москва-Питер. Те кто работает в других субъектах РФ проблем с эти не имеют. Не понимаю скулежа тех, кого по украинскому паспорту не берут на работу - есть квоты на иностранных работников и плюс у бухгалтерии идет другая отчетность и налогообложение там, тоже другое. Естественно малые и средние предприятия такого геморра не хотят (попробуйте в Европе устроится по укр. паспорту - ага).

PS. Я описал все конечно так, что на этом собщении, по меньшей мере, должен проявится лик Путина :D . Конечно есть проблемы, но поверьте они не существенны и что поражает так это постоянная смена и упрощение законов в лучшую сторону. Также по специфике работы я сталкивался с процедурами получения гражданств Румынии, Венгрии, Канады, США и Австралии - рассказать?
   44
Это сообщение редактировалось 04.10.2016 в 01:55

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
vfrc2008> Угумс, бабосики на первом месте. Прав был мой знакомый. Нах..й ту идеологию, дорого, млять и ни к чему.
а вариантов больше нет.СССР был слишком мягкий и не строгий,потому и проиграл,потому что на Западе при всем прочем есть охренено крутой смотрящий что бы шли все ровно и в ногу-это деньги.В СССР попытались вырастить людей только лишь опираясь на идеологию,на начальном этапе при помощи насилия гос аппарата.Пока были законы о 5ти колосках и не дремлющее НКВД то все держалось и работало.Как вожжи отпустили так и понеслось куда попало,а как только один уродец подкинул возможность деньгу зашибать,я про бригадный подряд и кооперативы,так и кончился СССР ибо страсть к деньгам и жажда наживы перевесила все доброе,светлое и разумное.Пока мы были более менее равны в доходах,то и дружили семьями и праздники отмечали подъездами,как только появилось расслоение так и вся дружба вышла.
   49.049.0

stas27

модератор
★★★
...
s.u.> На весь этот Ваш бред, в надцатый раз я больше отвечать не собираюсь. ...

Ей-богу, плюньте. ccsr будет повторять своё до бесконечности, счастливо игнорируя не нравящиеся ему аргументы. Вашей жизни переспорить его не хватит :)
   53.0.2785.14353.0.2785.143
s.u.> А и да , цитат вы не привели, так что уж простите, будете отныне 3,14zдаболом.
Я Вам тоже "секрет открою" - он давно такой
   33

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Ты считаешь, что полтора года - это легко?!
AndreySe> получение гражданства то?Ха,три раза ха.
AndreySe> Иммиграция в Канаду

Сравнил хрен с пальцем. Приезд совершенно стороннего человека в Канаду - и получение гражданства соотечественником из-за рубежа, причём рубежа искусственно созданного.
Сам подумай - почему русский или как минимум русскоговорящий житель Украины или другой экс-республики, часто уроженец еще СССР, должен получать российское гражданство наравне с негром преклонных годов в Канаде?

Сравнивать сколько-нибудь корректно только с процессом выдачи гражданства Израиля тамошним репатриантам.
   47.047.0

leon

опытный
★☆
vfrc2008> Для медленно и туго соображающих-

Уважаемый, Конструктор указал Вам на Ваши нестыковки. Если Вы прекратите попытки выкрутиться и снова завуалированно нахамить - отношение к Вам здесь будет лучше. Дайте уже по теме почитать, хватит оффтопить.
   49.049.0
Данное сообщение является официальным предупреждением
BG О получении гражданства и трудоустройстве украинцев в России excorporal #07.10.2016 18:09  @vfrc2008#07.10.2016 18:02 // Украина, Крым, Новороссия
+
+3
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
vfrc2008> Ы? По хамски тыкать кто у нас первый начал? Я с вами на брудершафт не пил, но все равно решил на этом внимание не заострять.

Стоит все-таки прочитать Правила Форума, особенно 6. и 6.1.

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
АМГ1963>> Не надо обобщать.
vfrc2008> Ы? Помниться тут один зело рьяный юзверь с авой, очень странно похожей на вашу, с пеной рта ровнял всех жителей бУ под одну гребенку, дескать все они там, суки, одинаковые.
Про всех вас одинаковых, у меня нигде нет. Я всегда определяю о ком речь, об укро-фашистах, и/или хата-скрайниках. Тетка из Днепропетровска, мои однокашники, сибиряки мент Сережка и лётчик Леня - к первым не относятся. А вот то, что вы все виноваты в превращении братской Украины в Антироссию, от этого не отказываюсь. По-чесноку, где ты был, когда на исторической русской земле (Украины) славили Бандеру и Мазепу, готовили боевиков-правосеков? Учили детей украинскому нацизму?
Я уже давно шкурой чувствовал, что русские и антирусские на Украине будут смотреть друг на друга через прицелы. В 2014-м прорвало.
Если спросишь про меня, то я был с конца 1980-х по начало 2000-х учителем истории и преподавателем истфака. И учил своих детей патриотизму, гордости за своих предков - от края веков и до нынешних времен, ненависти к фашизму и нацизму, презрения к предателям. В том, что моя страна пережила лихие годы и не потеряла ориентиры, есть капелька моего труда.
   53.0.2785.11653.0.2785.116

pytnic

Эталонный pytnic
★★
pytnic>>сам факт, что школьные училки потянулись на заработки в Россию, о чем то говорит?
t.> Интересно чему они детей научат..

Поверь, "общественность бдит!"
Математика, физика, рисование, география.
Это то, что я знаю только по одной гимназии.
Ты думаешь, что директору нужны проблемы с родителями учеников?
А родители в нашем городе "свидомитов" приравнивают к ... ну не будем разжигать.
Когда я в прошлом году, во время работы кружка, проколол палец, и "слегка выразился по этому поводу" (отнюдь не в адрес детей, а так - на себя),угадай, через сколько дней завуч меня ругала?
А на занятии было 7 человек! :(
   1616

pytnic

Эталонный pytnic
★★
vfrc2008> Кстати, а вы этих училок спросите(особенно тех которые по гуманитарным предметам преподают) они, когда здесь были, ученикам про единство славянских народов, Русский Мир и все что с этим связано-заикались али нет?
Спрашивал.
Ответом был удовлетворён: " Ваша страна, Ваши правила."
Что же до "исходного адреса", то к примеру, вчера вечером "пил чай" с коллегой из Харькова.
Пойми ты чудак человек, если спрос платежеспособен, то и выбор кандидатов достаточен!
А ежели за работу ПЛАТЯТ, то заместо вышиванки учительница технологии СУМЕЕТ Русский Народный Костюм девочкам предложить!
Не приходилось слышать вполне затёртое от частого употребления высказывание: "Кто ПЛАТИТ, то и ЗАКАЗЫВАЕТ музыку"?
   1616

vfrc2008

втянувшийся

sam7> Германия 37-38 - самая крутая страна Европы, на самом подъеме.
Кхм, я вообще-то не это имел в виду. Я имел в виду целесообразность митингов и протестов. Представьте митинг в Германии против НСДАП в 33 м, когда они только-только к власти пришли. И представьте митинг аналогичной направленности году так в 38м, после Хрустальной ночи. Представили? Вот и мне в такое слабо верится. :eek:
Тоже самое и здесь. Исбушка это уже далеко не те валенки, что были году так в 13м. Заокеанские партнеры недаром на здании ГУ СБУ в Киеве свой флаг повесили. И думается мне, что всем обратившимся к ним, скажем так, за помощью и поддержкой в деле боротьбы с РФ, они не говорят-сами-сами, и не уточняют, что никто никому ничего не обещал... :(
   49.049.0

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
vfrc2008> Ну, если Конституция государства-это забор, на котором можно
В России идеологией был и остался патриотизм.
vfrc2008> Без посторонней помощи-уже не сможем. В общем, повторюсь-время упущено. Во всех смыслах.
Кто не начнет сам, тому не помогут. Тем более, у вас есть Донбасс с самой сильной армией Европы.
vfrc2008> За все послесоветское время не хватило желания и ума найти этот выход, а сейчас резко ум и желание найдутся? Дай Бог, коли так.
16 лет руководства ВВП в тех условиях, в которых оказалась порванная в клочья страна (Россия-СССР) - это очень маленький срок.
Подавляющее большинство соотечественников, с кем общаюсь, поддерживают внешнеполитический курс страны на сопротивление исключительности США. Разговорил незнакомую училку в школе, куда меня направили провести урок безопасности. Бумагами завалили, доплаты срезали, музей школы в котором беседуем, оформили за свой счет. В музее, всё как раньше - пионерские знамена, портреты выпускников тружеников и воинов :) "Пенсию по выслуге получаете - да, заработала. Новый министр бумаги убрать обещала - посмотрим". Сошлись, что хоть во внешней политике у нас порядок. На стене школы со стороны улицы нынче открыли три памятных доски выпускников - два Героя и один полный кавалер Славы. Хрен нас кто победит ;)

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
vfrc2008> Честно говоря, не могу понять-что вы хотели этим сказать.
Есть люди, которые сами не стали фашистами и не приняли нацистский порядок, как хатаскрайники. А вышли на протест, и взяли в руки оружие, и противостоят тварям, желающим навязать им свою поганую бандеровскую свидомую волю. Или бежали в Россию, а не на территории, где у власти бандеровцы.
vfrc2008> Че то как-то дюже пафосно. Выкарабкались-откуда и куда?
Здесь на форуме некоторые участники описывали свое прозрение - от нелюбви к России и стремления к светлому западно-европейскому будущему, до возвращения к родным русским истокам. Сожжение сторонников России в Одессе, стрельба в Мариуполе и тотальная война против Донбасса - помогли им выбрать правильную сторону.
vfrc2008> ы? Бороться? Вы хоть читаете, что вам пишут в ответ? Для глухариного тока в этом году вроде уже поздновато. Для блаженных теоретиков-борцунов вопрос-от толпы автоматчиков чем можно отмахаться простому цивильному гражданину?
Донецкие - отмахались. Я выше писал, что отношусь к антирусским свидомитам, как к немецким ФАШИСТАМ. Поэтому летом 2014 когда ополченцы отступали повсюду, у меня было страшное ощущение, что ЗЛО побеждает. Когда ополченцы стали на поле боя жечь технику и убивать украинских солдат, мне полегчало. Потому что войска украинских фашистов не победили, а получили от НАШИХ по поганых харям. Прямо в тех местах,где в 1943-м наши деды били Гансов и их подельников.
vfrc2008> Расскажете какая логика объединяет эти два взаимоисключающих заявления, хорошо?
Кроме бандеровцев и их пособников, на Украине есть достаточно много сторонников братской дружбы и/или сотрудничества с Россией.
vfrc2008> Простой вопрос. В Украине полным ходом уже идет героизация военов ВСУ, воюющих на Донбассе. На государственном уровне. Не самих рядовых карателей-а именно ВСУ. Назовите мне хотя бы один фильм или сериал о войне на Донбассе, снятый в России.
Это ваша гражданская война. Мы то причем? Лично для меня эта героизация - еще одно подтверждение верности моей оценки украинского народа.
vfrc2008> Пафос overload, то бишь тонкий помол воды в ступе. :(
Нам это помогает выжить уже тысячу лет. А вы за четверть века стали другими. :(
ccsr> ...так что в сказки про один экипаж в Севастополе я не верю - найдите себе более наивного слушателя.
Вам бы уже пора давно привыкнуть, что реальность сильно отличается от ваших представлений о ней. Этот год, Севастополь, Камыши. Время ожидания наряда ДПС на ДТП 5 (пять!) часов
   33

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
vfrc2008> Мда уж Я так понимаю вопрос, к какому из двух подвидов ваш покорный слуга относится, для вас, уважаемый, не стоит?
Почему же. Здесь и на Украине достаточно адекватных людей, не подпадающих под первые две категории. Одни не отступили от своих убеждений и от своего народа ни на шаг. Другие - поздно, но прозрели, чуть было не потерялись в своем хатаскрайничестве, но выкарабкались.
vfrc2008> Я, в отличие от вас, где то каким то боком технарь. Не гуманитарий, прости Господи. Приходилось, и не раз, уняв эмоции, думать логически.
Логически: России больше 1000 лет. В Новгороде и Киеве стоят соборы Святой Софии, в Чернигове - Спасо-Преображенский собор. К той же середине ОДИННАДЦАТОГО столетия принадлежит Киево-Печерский монастырь. Сейчас - ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ век. Что в сравнении с этими столпами Русского мира, нынешнее умопомутнение украинской (территориально) части нашего народа? У людей с таким глубоким и богатым прошлым, нравственная болезнь не может быть долгой и не излечимой.
vfrc2008> Для того чтобы что-либо предпринимать, сначала нужно иметь готовый ответ на вопрос-"а нах..ра оно надо" .
АМГ1963>> Я уже давно шкурой чувствовал, что русские и антирусские на Украине будут смотреть друг на друга через прицелы.
Вот против этого нужно было всячески бороться.
vfrc2008> Угумс, только вот ваши соотечественники здесь, то бишь людишки из Посольского приказа имели на этот счет другое мнение.
Вам предоставили свободу выбора и поддержали материально. Всё поломали САМИ!
АМГ1963>> пережила лихие годы и не потеряла ориентиры
vfrc2008> Не потеряла? Вы уверены? Желозобетонно уверены?
Уверен на стотыщ пятьсот процентов. Было время - отчаялся. Теперь - стыдно, что усомнился. Думал, что нас не только убили, а еще и повалили...
"Наши мертвые нас не оставят в беде, Наши павшие - как часовые...". Это десятки поколений предков - Гиганты, на чьих плечах стоит Россия. Не только русские, все - чьи предки создали нашу страну.

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Fakir>> Не, подмазывать не надо.
vfrc2008> Ну да, не надо. :D
С началом учебного года появилось много (от слова ЗАМЕТНО МНОГО) новых коллег с Украины.
Люди вполне себе (и мне) нормальные.
есть семейные, есть - "муж в Москве на заработках" ;)
Есть и одинокие.
Контактны. Общительны.
За "оформления" говорят кратко - "терпимо".
Типа - проблемы были, но решаемые, и решаемые не за дорого.
Подробности не выяснял.
Думаю, сам факт, что школьные училки потянулись на заработки в Россию, о чем то говорит? :p
   1616

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
vfrc2008> Так это, в Конституции РФ по поводу идеологии че написано? Почитайте.
На заборе ..Й написано, а там дрова. Никогда мы не предавали своих предков и братьев. Украине сколько могли помогали взаимовыгодным товарообменом, терпеливым невмешательством в вашу внутреннюю жизнь.
У меня одно время было желание, чтобы нам (России) стало очень плохо, чтобы мы, наконец, отчаявшись стали сопротивляться деградации страны и отсутствию идеологии. Так бы и гнили при трубе.
Спасибо твоим соотечественникам, что показали нам каким дерьмом становятся люди, потерявшие честь и совесть. Удары баллистическими ракетами по городам - прекрасный пример, какими уродами стали твои сограждане. Запад стал нас наказывать за то, что творят твои сограждане, и, слава Богу, всё встало на свои места :D
vfrc2008> Угу, а последним недобитым за 60 лет вменяемым жителям остатков бУ на просьбы о помощи-"сами-сами", и "вам никто ничего не обещал". А зачем? Дорого, да и ни к чему.©
Вы сами должны угомонить своих нацистов. Если вас, сторонников дружбы и добрососедства с Россией, так мало, зачем нам вляпываться в ваше дерьмо?
vfrc2008> В общем, повторюсь-время упущено. Во всех смыслах.
Почему же? Все только начинается. Неужели ты думаешь, что в условиях жесткого противостояния с Фашингтоном и его шавками в Европе, кто-то позволит Украине быть в антирусском состоянии? Совсем наоборот - руководство нашей страны найдет правильный выход. Полагаю, что вашим украинским фашистам пора мылить веревки ;)

vfrc2008

втянувшийся

Конструктор> Ты вставил один скрин, когда тебя ткнули носом, ты вставил другой. Все, это факт. Задним числом пытаешься сказать, что "здесь играть, здесь не играть, здесь я рыбу заворачивал" ©
"Не прошло и года..."©
Для медленно и туго соображающих-первый скрин был как пример работы в конкретно взятый момент. По доброте душевной упомянул количество деталей в общей сборке. При отсутствии уточняющих вопросов(!) отдельные альтернативно мыслящие индивидуумы сразу и мгновенно сделали глобальные выводы. Ну и далее на основе этих самых глобальных выводов вынесли свой вердикт. :eek: Подтверждение первоначального упоминания кол-ва деталей специально найденным скрином только усугубило клиническую картину... :(
В общем все как в анекдоте:
Поссорились муж с женой. Он ей и говорит:
- Дорогая, ты не права.
А она ему:
- Ах, я не права, да? Значит, я говорю неправду? Иными словами, я вру - брешу, то есть. Если я брешу - значит, я собака? Аааа, мама, он меня сукой обозвал!!! :D :D :D
Конструктор> Плюс попытки нахамить
   49.049.0
Где они были раньше

В Думе предложили упростить порядок получения гражданства РФ

Получение гражданства упростят для тех, кто родился в России или имеет предков, родившихся в границах РФ // www.interfax.ru

Эти умные руководители .
   46.0.2490.8546.0.2490.85

Bell

аксакал
★★☆
s.u.> Вы читать умеете, что Вам пишут?
тащторанга-01> Для альтернативно одаренного господина разъясняю,
Ощущение, что тут филиал Лунки :)
Да, господа, вот из таких кадров и рекрутируются опровергатели...
   43.043.0

sam7

администратор
★★★★★
vfrc2008> Завершая малосодержательную дискуссию скажу так-Украина сегодня, это уже Германия года этак 37-38го.

Это что-то...

Германия 37-38 - самая крутая страна Европы, на самом подъеме.

Вы в самом деле себя так ощущаете?

Мне кажется, немного преувеличено.
Ну да ладно, про 45-й не забудьте.
   11.011.0

downpour

старожил

AndreySe> раньше дети мечтали о профессии с точки зрения призвания в жизни,включая самого себя,теперь только лишь о деньгах и кто сколько будет зарабатывать,опять же глядя на своего старшего :(

Именно что, бабло правит. Достаточно взглянуть на посты военыча в соседней теме, где у него успешность человека определяется исключительно уровнем ЗП.
   49.049.0

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
gals> Ну-у-у, нацию, славную своей многовековой культурой - немцев пришлось лечить жестким хирургическим путем. На Украине имеем то же самое: великоукрство со всеми вытекающими...
На Украине общество крайне неоднородно. Есть там много наших, и есть раскачанное нациками болото. Возможно, нажравшись дерьма свидомизма, жители Украины сами вырвут свой укроп.
В отличие от созданного немецкими фашистами орднунга, у укропов получается неконтролируемый бардак. Какие фашисты, такой и "рейх".
Закончу стандартно - так украинцам и надо. Все беды они наскакали себе сами.

Uvimp

втянувшийся

Fakir> Ты считаешь, что полтора года - это легко?!

Не считаю. Но это на уровне специальных программ для эмиграции у остальных наиболее желаемых стран. Есть свои факапы, например прописка, но это все исправляется.

Fakir> Даже не говоря о последующей привязке к региону (не знаю, как сейчас эта программа устроена, какие обязательства налагаются на получившего, но лет 10 назад наблюдал, как ознакомившиеся с условиями предпочитали идти другим путём, а не через эту программу).

Не вижу ничего плохого в привязке к региону, хоть она сейчас и не работает.

Fakir> Говорят, в консульствах многие делать боятся. Типа чтоб не светиться перед хохловластями.

Я тоже боялся. Отбоялся. С момента подачи, я был готов выехать в любой момент. На каждом этапе этой программы предусмотрен вариант получения документов, уже в регионе вселения.
   44

pytnic

Эталонный pytnic
★★
vfrc2008> Угумс, бабосики на первом месте. Прав был мой знакомый. Нах..й ту идеологию, дорого, млять и ни к чему. А потом начинаются вопросы-а шо такоэ, с чего вдруг у них Бандера с Коновальцем херои. С таким учителями-по другому и не получится.
Прости, тебе что - выговориться надо?
Так и скажи, я с пониманием...
Но если просто обосрать тех, кто решил работать по нашим правилам у нас, то прости, это "не кошерно"!
   1616

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters