Лучшие сообщения темы «БОМЖи - кто они. Попытка дать определение.»

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR>> Формально определения могут отличаться от российских, но регистрация есть.
Mishka> Формальных нет. Обязаловки нет. Всё этого достаточно, чтобы нельзя было использовать в определении.

Вот она! Попёрла классика штатовского менталитета!!
"Формально - нет? Значит всё путём!!!"
Что на самом деле - а какая нахрен разница?
:staya_slonov:
   50.050.0

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Штуша-Кутуша> ПС. есть конечно жизнью сломленные люди. Танцуем ли мы сами на чужих костях и том что осталось от людей.

Чуть больше года , как моя мама, умирая, пыталась меня утешить, зная по матерински, насколько мне тяжело даётся её болезнь - "Ничего сынок, за то - тебе подавать милостыню не придётся"!
Через 4 дня она перестала говорить, а потом...
   49.0.2623.11249.0.2623.112

stas27

модератор
★★★
...
Mishka> Дык, права — это использование привелегии. ...
Миш, я понимаю это. Только с возрастом становлюсь всё циничнее, и кажется мне, что такие слова всё больше становятся ритуальными заклинаниями. И скоро к привилегиям добавят и дыхание и использование туалетов %)

Если уж всё больше и больше проталкивают законы типа обязательного распароливания телефонов по первому требованию полицейских, или по установке в них специальных "дверей" для того, чтобы полицейские могли легко сгружать историю использования телефона (сколько раз по экрану пальцем мазнули, сколько раз страницы переключили, сколько на клавиатуру нажали) для того, чтобы легко было отследить тех, кто за рулём им пользуется... Ладно, с этим уже надо мне идти ныть в тему про "Большого брата".

Но тут большой плюс заключается в том, что всё равно мы все умрём, так что бесконечно терпеть закручивание гаек не придётся :F
   38.038.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> P.S. В США система регистрации контингента граждан еще более серьезная, чем в РФ и даже СССР. Она просто косвенно-скрытая

Ну, да. Попробуй в США при переезде из штата в штат не перерегистрируй машину и DL - сразу и узнаешь, что регистрация есть. Получишь misdemeanor - до года в тюрьме запросто.
Формально определения могут отличаться от российских, но регистрация есть.

Открытие счета в банке, налоги, регистрация на голосование, разрешиловка на оружие, водительские права, а часто и работа - обо всем можно забыть, если нет адреса, на который все доки будут идти, через что с тобой будут общаться государство и множество (не)государственных структур.
   44

stas27

модератор
★★★
stas27>> А что, у вас там не надо регистрировать домашний адрес на правах?
Mishka> ...Т.е. никакого аналога закону о регистрации в РФ нет.
Ну да, я и не говорил, что есть аналог закона о регистрации. Однако ж я бы лично добавил тут "пока". Ибо в той же Канаде при перерегистрации прав ты обязан назвать текущий адрес. Ибо права они присылают на тот адрес, который ты назвал %) . В результате полная свобода - назвал не тот адрес, езди без прав.

В общем, моя ИМХА - будут закручивать гайки всё больше и больше. Правда по способу известного анекдота о том, как советский человек заставил кошку есть горчицу добровольно и с песнями.
   50.050.0
pytnic> Так вот - "средства связи" у контингента в наличие!
Я о том и говорю. ? Всё пучком у современных поберушек. Это я понял, когда одна бабулька, просящая милостыню у магазина, выбросила в мусорник кулек с едой, которую я для неё купил. Она думала, что ушел и не обернусь.
ПС. есть конечно жизнью сломленные люди. Моя мама как-то встретила уже старенькую главврача поликлиники. Детей у неё не было. муж умер. Та пожилая женщина копалась в мусорниках и явно пыталась делать это так чтоб её не узнали. Мама её приметила по уже изношенному, но всё еще хорошему пальто с мехом. Моей маме оно это пальто очень нравилось лет 20 назад. Так мать и узнала ту когда-то гордую и вполне состоятельную женщину. Подходить к ней не стала. Горько всё это было видеть и ничего не исправить. Танцуем ли мы сами на чужих костях и том что осталось от людей.

stas27

модератор
★★★
...
Mishka> А обсуждение началось не с российских бомжей. Это раз. Ну и говорил ты про регистрацию в общем контексте — это два. Ну, и три — я не гражданин США.

А что, у вас там не надо регистрировать домашний адрес на правах? В Калифорнии это было обязательно, и теоретически могли оштрафовать за несоответствие текущего адреса с тем, что на правах. Ко мне как-то прикопался патрульный, но это было в те благословенные времена, когда копы могли сделать официальное предупреждение, а не вытаскивать сразу плюсоштрафомёт %) .
   55.0.2883.8755.0.2883.87
pytnic> Через 4 дня она перестала говорить, а потом...
Соболезную. Мои старики всё ещё горько шутят и я надеюсь подольше слышать их сарказм про социальную справедливость и как они работали раньше надеясь на пенсии помогать внукам и детям.

V.Stepan

аксакал
★★☆
Штуша-Кутуша> Ведь бомж может оказаться и весьма состоятельным, просто в силу профессии качует из страны в страну по гостиницам и апартаментам? Вон В.Банев вполне на половину бомж?

Да ни разу! Для этого у Банева не должно быть регистрации по определённому адресу, вот тогда он будет бомж. А пока он вполне с определённым местом жительства, просто в разъездах.
   45.945.9

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Штуша-Кутуша>> ...которых несомненно десятки тысяч по всей необъятной России, обладали смартфонами и онлайном. ...
Беня> Сколько этого добра на помойках никто точно не знает. :) Холявный интернет сейчас есть в каждом уважающем кафе и на многих заправках. Так, что бомжи при наличие первичных навыков и желания запросто могут чатиться и даже вести инстаграмм. :)

Моя контора прямо в самом центре города.
Во дворе (скорее - общий двор) - бизнес центр, элитка 7 этажка и старая точка еще советского общепита.
Когда то - ресторан, а нынче - бесплатная столовка для этих самых.
Когда тепло - они тут же и спят "в количестве".
Так вот - "средства связи" у контингента в наличие!
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Что на самом деле - а какая нахрен разница?
Mishka> Большая. Когда нет, тогда нет.

Чего "нет" Миша? Homeless в Штатах нет? :F
   50.050.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Так, что - звездеть не мешки таскать...особенно в Цитадели Бобра... :F
Mishka> Ник, ты опять полез куда-то, где ни рылом, ни... :P

Миша, т.е. почтового адреса у тебя нет, так? ;)

P.S. В США система регистрации контингента граждан еще более серьезная, чем в РФ и даже СССР. Она просто косвенно-скрытая :F Миша пишет, что, к примеру, банк - частная контора. Ага-улю: попробуй Миша связаться с ФБР и счета в этой "частной конторе" будут заблокированы/отслеживаться со скоростью электромагнитного излучения в среде :F А иначе банк, как "частная контора" лицензии просто не получит. Тоже самое и с соцстраховкой - ее невозможно получить (как и многое другое -почти всё) без почтового адреса И да - в США можно получить почтовый адрес, например, арендуя частный почтовый яСчик - тока это стоит довольно дорого и простому гражданину не по карману/не нужно.
Вообщем, в США интересует не место жительства, а ДЕНЬГИ. Есть у тебя деньги - живи в отелях*****, меняя место жительства два раза в сутки, а официальную переписку принимай на имя адвокатской конторы (правда и это не гарантирует ;) )
   50.050.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Mishka>... А вот американский гражданин ничего не должен.

Угу. Американский гражданин, КАК ВСЕГДА, ничего не должен. Он может просто лечь да и помереть :lol:

Миша, Омерика на тя плохо влияет - не прошло и дцать лет, а ты уже стал мультистандарным двоемыслящим демагогом либерально-глобалисткого толка :lol:

Американский гражданин таки в натуре никому ничего не должен. Точно так же, как в трудовые лагеря Рузвельта никто никого насильно не сажал - сами шли :F

Американская мечта: ожидание и реальность глазами россиянки

«Первые мысли уехать из России у меня появились зимой 2011 года. Я незамедлительно начала узнавать все варианты получения визы. На какой срок можно получить и… // andreyvadjra.livejournal.com

Он мне помог с получением social security – это такой номер, без которого в Америке делать нечего. За что я ему очень благодарна. Номер, по которому кредитные карты делают, lease на квартиру. Без него тут нечего делать.

А так то да - никто никого не заставляет! Полная свобода помереть с голоду :F
   50.050.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Mishka>> Ты не попутал прописку с регистрацией?
pytnic> Так ведь в СССР именно прописка и была? :eek: :eek:
pytnic> Или я что то уже подзабыл? :(

Прописка (СССР) и регистрация (почти везде) - имеют принципиально разные значения. В СССР прописка давала право на жилье. Если ты прописан - то имеешь право жить по месту прописки.
Регистрация постоянного места жительства - никаких прав собственности не дает вааще.
   50.050.0
Беня> ...Так, что бомжи при наличие первичных навыков и желания запросто могут чатиться и даже вести инстаграмм. :)
Возможно история с "боярышником" вырубила наиболее продвинутую прослойку Иркутских пьяниц. Зачатились что есть новый кайфный продукт и разом полегли. Может у них свой "бухаем онлайн" был.
Да простит мне Господь червствосердечье мое.

avmich

координатор

V.Stepan>> Да ни разу! Для этого у Банева не должно быть регистрации по определённому адресу, вот тогда он будет бомж.
Mishka> Значит я — БОМЖ. У меня нет регистрации.

Мне как-то казалось, что БОМЖ - или "без определённого места жительства" - подразумевает не отсутствие какой-то регистрации или декларации места - а скорее отсутствие самого места. Наверное, это почти синоним "бездомный"... хотя вот есть люди, которые существенно отличаются от "обычных бездомных", формально ими являясь. Это и молодой профи, живущий в хорошо оборудованной машине; это и энтерпренёр, достаточно часто переезжающий, чтобы иногда подолгу жить в гостиницах; это и Поль Эрдос...
   50.050.0

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Штуша-Кутуша> ...которых несомненно десятки тысяч по всей необъятной России, обладали смартфонами и онлайном. ...
Неисключено, что давно обладают. Если я сделаю ривизию у себя дома, я могу там найти шт. 10-15 мобильных телефонов, из которых шт. 5 смартфоны и штук 5 планшетов. Из которых 3-и точно никто не пользует. Сколько этого добра на помойках никто точно не знает. :) Холявный интернет сейчас есть в каждом уважающем кафе и на многих заправках. Так, что бомжи при наличие первичных навыков и желания запросто могут чатиться и даже вести инстаграмм. :)
   44

johnkey68

аксакал
★★★★★
johnkey68>> За что купил , за то продал .
E.V.> Травили и у нас эту байку в свое время. Но, где Владивосток, а где Воронеж?
E.V.> Вряд ли это про одну и туже бабку. Это просто байка.

Мэй би , но таких мне кажется хватает .
Как пример подобного куркульства .
У нас в цеху один работал , зимой и летом в кедах рассекал .
Приму на две половинки ломал и со спичками докуривал .
А как бабки начали менять , помнишь тема была в начале 90-х стольники и полтинники меняли , из расчета полторы тонны на рыло ? :)
У простых работяг нала толком и не было , тем паче в таких купюрах .
Так этот черт просил у тех кто не меняет на себя его лавэ записать и обменять с маржой в виде энного количества огненной воды :D
А ты говоришь байка , одна блаженная бабка на всю страну что ли была ? ;) :D
   55.0.2883.8755.0.2883.87

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Mishka> Ник, соцстраховка нормально приходит на п/я

Дык -о чём мы собственно спорим? БОМЖ в США - человек без п/я :lol:
   50.050.0

Dmitry_A

старожил

Mishka>> Это потому, что РФ ставит условием, чтобы он зарегистрировался в консультве (стоит денег, кстати, или стоило, я не следил за этим делом последние лет 6). Есть даже штрафы за то, что не встал на учёт. А вот американский гражданин ничего не должен.
Fakir> По-моему, ты что-то путаешь. Ну или в Штатах особые правила для российских граждан, что, впрочем, вряд ли.

Да, Мишка ошибается. Постановка на консульский учёт дело добровольное и бесплатное. Учет граждан Российской Федерации,
находящихся за пределами территории Российской Федерации

Fakir> Возможно, ты оплату спутал с консульским сбором за выдачу нового загранпаспорта взамен просроченного. В этом плане становиться на консульский учёт людям банально удобно, потому что если у них нет иного гражданства, то для продления загранпаспорта придётся ехать по месту прописки в РФ.

Новый заграничный паспорт выдается без консульского учёта, при подаче заявления нужно предъявить действительный загранпаспорт или внутренний паспорт, то есть документ, подтверждающий личность и принадлежность к гражданству.
   50.050.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
V.Stepan>> Да ни разу! Для этого у Банева не должно быть регистрации по определённому адресу, вот тогда он будет бомж.
Mishka> Значит я — БОМЖ. У меня нет регистрации.

Есть. На тебя в банке зарегистрен ипотечный кредит :P И номер соцстраховки у тебя есть. И банковские карты. И отпечатки твои где то в полиции/ФБР есть 100500% (или ты нелегалом в Штаты инфильтрировался?) Так, что - звездеть не мешки таскать...особенно в Цитадели Бобра... :F

P.S. В США бомжи делятся на несколько категорий - от откровенных homeless до жителей трейлерных парковок.
   50.050.0

stas27

модератор
★★★
stas27>> Миш, ... кажется мне, что ... скоро к привилегиям добавят и дыхание и использование туалетов %)
Mishka> Дык, вот из точки А в точку Б можно на машине, можно на автобусе, можно пешком. Функционально — одно и то же. ...
Ну и можно на велосипеде :F . Это, конечно, так.

Но вот что будет, если (точнее, "когда" :P) реальный подтверждённый домашний адрес станет обязателен для использования услуг банков? Ну так, в порядке орвеллианской дистопии?

В общем, без подколки, я рад за тебя, что ты до сих пор сохранил веру в то, что можно противостоять доминирующим тенденциям в общественно-политической жизни. Это отражает правильный взгляд на мир. В конце концов, нытикам вроде меня можно напомнить, что

Или, более чётко

И народ на закручивание гаек в Интернете отвечает развитием Даркнета (см. Ромины темы об этом).

В общем, суммируя, мы все помрём, но перед смертью побарахтаемся. Каждый по-своему, что тоже делает жизнь интересной :)
   38.038.0

DustyFox

аксакал
★★★
AGRESSOR>

О, Агги - эк тебя занесло, аж в ЮАР! :D А в этой теме оно особенно символично... :F
   44

V.Stepan

аксакал
★★☆
Mishka> Не может быть регистрации на общагу.

Это почему? Вполне может. По крайней мере, у нас. В России не знаю.

Mishka> Можно иметь регистрацию и быть БОМЖом.

Если у тебя есть регистрация, то ты уже никак не являешься "без определённого". У тебя есть определённое место жительства, а то, что ты им не пользуешься, так это другой разговор.
   45.945.9
Вон В.Банев вполне на половину бомж?
V.Stepan> Да ни разу! Для этого у Банева не должно быть регистрации по определённому адресу, вот тогда он будет бомж. А пока он вполне с определённым местом жительства, просто в разъездах.
Правильно в СССР было "Лица БОМЖиЗ" - без определенного места жительства и занятий.
У меня все это есть. Тут я ничем не отличаюсь от любого другого добропорядочного гражданина РФ, даже если он дальше своих 6-ти соток в Пупышево никуда и никогда не уезжал.
P.S. Кстати, вернулся домой. Месяца в СУАР вполне хватило, чтобы Родину возлюбить на некоторое время.... :D
Шутка. :D
P.P.S. Фотки выложу для тех, кому интересны места, куда туристов никогда не пускали и никогда не пустят. Подготовить только надо.
   11.011.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters