Лучшие сообщения темы «Вытрезвители»

Просмотр дерева сообщений доступен только зарегистрированным пользователям!

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
E.V.> Буду очень признателен, если ты приведешь какие-нибудь доводы о пользе вытрезвителей.

Читай выше. Будет намного меньше смертей от переохлаждения и потерь конечностей от обморожения. Большинство таких инцидентов происходят по вине алкоголя: шел пьяный домой, не дошел, уснул в сугробе - и плавно остыл до температуры окружающей среды, ну или, если повезло, конечность отморозил так, что ее оттяпали. Меньше будут грабить: валяющийся на улице пьяный самый лакомый объект для нападений всякой гопоты. Ну и наконец пьяное тело в непотребном виде просто оскорбляет взор прохожих, которые не виноваты, что это тело в зюзю нализалось.

Так что пьяных с улиц надо обязательно убирать, это даже не обсуждается. Весь вопрос - куда. Первый вариант, как сейчас пытаются делать, - в больницы. Но они там нахрен не нужны: они здоровы, только пьяны в стельку, они не требуют никакого лечения, только проспаться. За них медикам страховые по ОМС не платят, коек им и для реально больных впритык или не хватает, а тут еще и просто перебравших на них вешают. Опять же в большинстве своем там нет по штату подготовленных и имеющих право вязать буйных пациентов санитаров. Такой персонал штатно предусмотрен только в психиатрии и, может быть, наркологии. Но как раз в наркологию то пьяных и не везут, они только лечением от алкоголизма и наркомании занимаются, и коек там совсем впритык. Опять же для тамошних больных вид счастливого налакавшегося в зюзю тела противопоказан. Там после этого шоу пол-отделения в магазин сбежит :) Поэтому медики категорически против и открещиваются от таких пациентов как могут. Второй вариант - в полицию. Но там по закону пьяное тело могут держать лишь ограниченное время и только "обезьяннике" вместе со всякими жуликами и прочими задержанными. Ни нормальных коек, ни медицинской помощи, если вдруг организму станет совсем хреново, в этих местах не предусмотрено. Поэтому против этого варианта взаимно возражают как сами полицейские, так и пьяные "клиенты". Ни тем, ни другим, танцы с вытрезвлением в "обезьяннике" тоже не нужны. Доставлять пьяных домой, так во-первых полиция - не такси, у них своих задач хватает, а ехать может быть далеко и не в свой район, а во-вторых не каждый пьяный в состоянии сказать, где он живет, да и документов может или не быть, или гражданин живет не по адресу прописки. Вам, например, понравится, если Вам под Новый год полиция притащит под порог блюющего хозяина снимаемой Вами квартиры и потребует его забрать?

Так что поневоле приходим к выводу, что от вытрезвителей отказались зря и они категорически необходимо. Просто порядок в них надо навести, что теперь, при нынешнем уровне техники, наличии того же видеонаблюдения, стало несколько проще.
   50.050.0

Monya

опытный

E.V.> А если бар в 100 м от дома - тоже такси вызывать?
Это конечно оффтоп в этой теме, но напомнило анекдот Горбачевский времен:
Мужик купил бутылку водки. Принес домой. Поставил на стол, подумал - увидят через окно - заложат. Опустил шторы, выключил свет. Подумал еще, отключил телефон. Все равно стремно - завернулся в одеяло, всосал баклагу,... приходит в себя в вытрезвителе.
Он к дежурному: - Но как??? Я даже в одеяло завернулся.
- Мы тебя в этом одеяле и взяли, когда ты за второй пошел!
off tot off
   55.0.2883.8755.0.2883.87

VVSFalcon

старожил
★☆
E.V.> Вместо того, чтобы посмотреть, мои посты выше, вы предлагаете вам изложение написать.
Конечно же никто не смотрел, накинулись не глядя, стервятники! :)
[показать]

E.V.> Ищите сами.
Т.е. тебе даже в лом своё мнение отстаивать, ну вообще тема тебе так, по барабану, да? :-)
   54.0.2840.9954.0.2840.99

Android

старожил
★★★
VAS63> Суровые заполярные вытрезвители? :D
Долгая полярная ночь. ;)
   55.0.2883.8755.0.2883.87

DustyFox

аксакал
★★★
АМГ1963> инспектора ГИМС составляют протоколы на себя и на свою родню. А потом на них возбуждают уголовные дела.

У вас там что - пристанище идиотов?
   44

Android

старожил
★★★
E.V.> А что, некоторые умники могут дать решение задачи, до того как узнают условия задачи?
То-есть, главное на федеральный уровень, а там разберешься? Проходили уже комсомольских функционеров в вице-премьерах. Лучше учиться поступай. Станешь умным мальчиком и будешь знать решение многих задач.
   48.0.2564.8248.0.2564.82

энди

злобный купчик
★★★☆
E.V.> Энди, надо думать, и пить, и жить умеет.
Надо думать ,да. могу поучить если чо ,за отдельные деньги(дорого)Что предлагаете то?есть прболема,ментам вы не доверяете ,обирают мол .Сами будете волонтерить? или чесать языком обличать режим?
   55.0.2883.8755.0.2883.87

Smile

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Массовые отравления алкоголем.
Я не врач нарколог. Но среди моих друзей они есть. Из общения с ними. Алколизм это не болезнь. Нету волшебных таблеток. Торпеды и кодирование работает только для низко образованных людей. Алкоголизм это зависимость. Зависимости не лечатся, зависимости заменяются другими зависимостями. Спортом, сексом, плетением макраме...
   51.0.2704.7951.0.2704.79

VAS
VAS63

модератор
★★★☆
ждан72> у нас один дед за новогоднюю ночь четыре раза в вытрезвитель попадал.
Он успел в этих вытрезвителях четыре раза за ночь протрезветь?
Напиться четыре раза - это не фокус. А вот протрезветь... :)
   44.0.2403.13344.0.2403.133
+
+2
-
edit

BGA

опытный

админ. бан
BGA>> Посты Урана, в т.ч. от 31.12 я внимательно прочитал. Так вот, бомжей они побирать не будут. А прилично одетые люди в 99,9% случаях на улицах зимой не валяются, как-то на такси добираются.
А.Л.> я так понимаю что вы ни бомжем ни ментом не были, тогда откуда такая уверенность?

Из личного опыта. Они будут отлавливать на переходах, остановках, на выходе из ресторанов, кафе и будут отлавливать тех, с кого можно снять деньги. Нужен только правовой акт для этого.
   11.011.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
Я вот не понимаю апчом спор идёт. Полезны вытрезвители? Безусловно, полезны! Могут быть при их открытии злоупотребления? Безусловно, и могут, и будут! Но общая польза от открытия перевесит негатив от открытия.

P.S. А вообще есть хоть одна страна в мире, где у правоохранителей нет злоупотреблений? Чего тут конкретно на вытрезвители вызверились? Это самое большое зло было?
   45.945.9

VAS
VAS63

модератор
★★★☆
Android> наблюдал, как ппсники тормозят подвыпивших граждан и не обращают внимания на пьянющих бичей.
Именно.
Летом выхожу из подъезда - на газоне лежит пьяный в дымину мужик.
Звоню в полицию. Ответ: это не к нам.
- А куда?
- Звоните в скорую.
- А Вы?
- Человек живой, не побитый, преступления не было?
- Не знаю, рожа разбита. Я не доктор, может и мертвый.
Мат сквозь зубы по телефону. Приехали минут через десять и скорая, и полиция. Долго препирались, кому забирать, ругались на меня за повешенный на них головняк. Я улыбаюсь. Победила полиция, засунули в скорую.
   50.050.0

энди

злобный купчик
★★★☆
АМГ1963>> Вытрезвители в позднем СССР и при буржуйской власти - организации для унижения людей.
E.V.> Вот это совершенно верно.
Тут как верно заметил Уран" зато живой и не калека" ,интересно сколько трезвяки людей спасли в зимний период.
   55.0.2883.8755.0.2883.87

V.Stepan

аксакал
★★☆
E.V.> ...

Ох, уж прибалты такие защитники мужской чести, ага! :D :F :D
   45.945.9

VVSFalcon

старожил
★☆
E.V.> Независимо . . .
E.V.> . . . должен . . . Обеспечить . . . задача государства.
Что надо иголки отрастить, мы уже давно поняли :-)
E.V.> . . . идите на ...
E.V.> . . . меня не щекочет.
Чо, стратег!
   54.0.2840.9954.0.2840.99

Userg
userg

старожил
★★★
АМГ1963> Как обыватель, доволен, что уже много лет лично не сталкиваюсь с пьяными хулиганами
Не та молодежь пошла, не та. :) А вот пьяненькие валяются порой, местами. Вот подобрать их надо, дабы не замерзли. И кроме полицейских некому это дело поручить, больше некому. Некую систему ночлежек и приютов надо содержать, мы же люди. Для собак то есть подобные.
   11.011.0

VVSFalcon

старожил
★☆
Mishka> Если не знаком, то можно книжки почитать.
Лучше дубиналом ;-)
   55.0.2883.8755.0.2883.87

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
E.V.> У нас в стране употребление алкоголя не запрещено. Почему выпивших людей с улиц надо обязательно убирать?

Я ж не говорю, что всех пьяных надо вязать. Если принял, и держишься на своих ногах, ведешь себя прилично, прохожих не пугаешь и не достаешь и спокойно идешь себе туда, куда тебе надо, то и иди. Тут претензий никаких нет. Каждый совершеннолетний имеет законное право напиться, когда пожелает, если при этом не нарушает прав и спокойствия окружающих. Но если выпивший гражданин не в состоянии дойти до дома, или ведет себя шумно и неадекватно, оскорбляя и пугая окружающих. Или находится в виде оскорбляющим человеческое достоинство, то таких надо изымать с улиц, ибо право напиться кончается там, где начинается право других граждан на личную безопасность и спокойную жизнь.

E.V.> Значит подгоняем ко всем рюмочным, пивным и ресторанам по ментовской машине, и всех выходящих в машину.

Если пьют культурно, то фиг с ними, пусть пьют. Вязать стоит только тех, кто доставляет проблемы окружающим, или опасен для них или для себя.

E.V.> Если человек лежит "ни жив, ни мертв", то его место, однозначно, в скорой помощи

Ничего, что штаты и ресурсы скорой помощи ограничены и что пока они будут совершенно здоровых пьяных возить, реально больные не дождутся помощи? Тем более что при существующей системе бесплатной медицинской помощи медики не получают за возню с пьяными ни рубля: ОМС платит только за лечение больных, но не за доставку и вытрезвление совершенно здоровых подвыпивших граждан. Почему медики должны совершенно забесплатно заниматься этим геморроем, причем в ущерб тем, кому реально требуется медицинская помощь? Опять же чего ради медики обязаны рисковать здоровьем борясь с агрессивными пьяными и на каких основаниях они будут применять силу? А кто будет отвечать, если подвыпивший гражданин получит травму в результате применения силы и напишет на медиков жалобу? Медики не имеют право фиксировать пациентов и насильно их удерживать в лечебных учреждениях. Некоторое исключение есть только для психиатров.
   50.050.0

Mishka

модератор
★★★
Smile> Алколизм это не болезнь. Нету волшебных таблеток.
Алкоголизм — это болезнь. И, да, не от всех болезней бывают волшебные таблетки. Добро пожаловать в реальную жизнь, Нео. © известный.
   50.050.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
энди> правильно пускай дохнут,раз пить не умеют.

Можно подумать, что ни ты, ни кто из твоих родственников не перебирал ни разу. Вот, твой сын по юности от нехватки опыта переберёт. Ты тоже скажешь "хрен на него, пускай подыхает"?
   45.945.9
АМГ1963> Эта патология возникла в результате опыта общения с правоохранителями.
патологию нормальные люди лечат, а не гордятся ею :)

АМГ1963> Не ко мне. Бодливой корове бог рогов не дал :)
ну а если человек ведет себя прилично, и не нажирается как свинья в одно рыло (чтоб не было друзей, которые могут посадить его на такси до дому), то ни полиция, ни кто иной, не сможет его запеленговать, разве только если в самих барах будет сидеть.

АМГ1963> Толи мы в стекляшках не сиживали, когда трезвяк был полон?
а хочется постоянно там? :)

АМГ1963> Пока в правоохранительных структурах руководят уроды, оценивающие эффективность работы личного состава и подразделений по палочной системе - вытрезвители будут структурами унижения.
Броневик украли, а без броневика пустые лозунги не смотрятся :)
   26.026.0

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★

Userg> А вот пьяненькие валяются порой, местами. Некую систему ночлежек и приютов надо содержать, мы же люди. Для собак то есть подобные.
1. Собаки не злоупотребляют :) И вовсе не обладают свободой воли :D
2. У нас принято собак пристреливать. Если домашняя собака одичала, она - зверь :eek:
   55.0.2883.8755.0.2883.87

E.V.

аксакал
☆★
энди> Что предлагаете то?есть прболема,ментам вы не доверяете ,обирают мол .Сами будете волонтерить? или чесать языком обличать режим?

Не помню, где это я писал, что менты обирают? (хотя обсудить есть что).

Попробую объяснить совсем элементарно. Если опять не поймете, значит не в коня корм.

Проблема с пьяными есть. Способов решения этой проблемы - множество. Но государство опять предлагает, самый тупой, самый затратный, самый беззаконный и наиболее унижающий человеческое достоинство способ.

Кое-что о других способах решения проблемы я писал. Вы (в том числе) это написанное полностью проигнорировали. Вместо критики - лицемерные, демагогические и циничные доводы.
   50.050.0

Mishka

модератор
★★★
BGA> Здравствуйте! Меня зовут Георгий и я алкоголик.
Здравствуйте! Меня зовут Михаил и я математик.
BGA> Ну а если серьезно, то лет 15 назад побывал в трезвняке.
BGA> Так вот, все доводы Урана про то
А в математике индукционный вывод по одному члену называется "ослинной индукцией". А в матстатистике за такие выводы по одному члену из ряда бьют канделябрами по морде...

Такие дела.
   50.050.0

E.V.

аксакал
☆★
U235> Все вполне цивилизованно можно организовать. Так, что особого желания злоупотреблять помещением в вытрезвитель у полиции не будет, ибо их можно будет легко проверить, если на них пожалуются.

Извини, не хотел обострять, но вещи нужно называть своими именами.

Избавь нас бог от услужливых дураков, а с врагами мы как-нибудь справимся.
   50.050.0

в начало страницы | новое

Народные приметы сегодня: В апреле девицы стараются обмануть как можно больше людей, думая, что в таком случае женихи не обманут их
Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters