Е.Б.>> О, так развал СССР танкостроители еще в 60х предвидели?
А может, не только предвидели?
V.Stepan> А это неважно
Кому неважно? Так предвидели танкостроители 60-х распад СССР или нет? Если не предвидели - тогда аргумент в мусорную корзину.
Верно и обратное - это Украина сейчас могла бы быть без танков

.
V.Stepan> важен факт — желательно иметь несколько КБ в стране. Одно КБ в любом случае привело бы к деградации мысли конструкторской.
И много КБ в Британии или США?
Е.Б.>> Одну часть - это было б слишком даже для СССР
V.Stepan> Ну, так это для них не особая проблема — у меня отец в 72-м выпустился на Т-62, а службу тут же начал в ГСГВ на ИС-2.
Не знал, что Т-62 и ИС-2 - танки одного поколения

. Спасибо, просветили.
Русским же языком была изложена простая ситуация - война. Кому прикажете в голове держать, что такой-то полк на Т-64, а такой-то -на Т-80? А рядом - еще и Т-72. См. ссылку ниже.
V.Stepan>И при чём тут ГСВГ?
Да ни при чем, как Лужков

. См. ниже:
V.Stepan>Вы найдите хоть одну часть, в которой на вооружении все три типа стояли
Просто тут клевещут, что:
В 1982 году начались поставки в ГСВГ танков Т-64Б, которые сначала поступали «россыпью» (то есть по одной роте в батальоны на Т-64А).
Три - не смогли. Но два разных танка в
батальоне...
Е.Б.>> Ооок. И какие вредители клепали его вплоть до 1987 года (начало выпуска должно быть известно) - когда на дворе уже гласность с ускорением?
V.Stepan> А у меня в первую очередь к ходовой у него претензии, остальное более-менее вылизали по ходу.
"Просто тут клевещут, что":
В этом же году было принято вынужденное решение иметь в ГСВГ два типа танков: Т-64 и Т-80. В принятии этого решения большую роль сыграла и низкая надежность танков Т-64. Например, для командования ГСВГ настоящим шоком стал массовый выход из строя танков Т-64 в период проведения крупных учений 1977-79 гг. В адрес оборонной промышленности посыпались разного рода упреки, вплоть до обвинений во вредительстве.
Танки Т-80 поначалу считались эксклюзивным продуктом для 1 гв. ТА и 8 гв. А.
К исходу 1985 года перевооружение ГСВГ на новые типы танков считалось в основном завершенным. К этому времени в группе войск насчитывалось около 7700 танков, из которых примерно 5700 состояли на вооружении 11 танковых и 8 мотострелковых дивизий, около 2000 машин находились в отдельных и учебных танковых полках, в резерве и на ремонтных предприятиях, из них танков Т-62 числилось более 1000 (в основном резерв и ремонтный фонд).
Таким образом, процесс перевооружения занял почти 10 лет, вместо первоначально планировавшихся 3-4 лет.
Любое заимствование и использование текста публикации только с разрешения автора.. .«А мы стоим здесь на заданииВсегда в дозоре боевом, за рубежомСолдаты группы войск, советских войск в ГерманииПокой земли мы бережем!»Гимн ГСВГ. .По вопросу...
// otvaga2004.ru
Какому гению прикажете держать в голове, каким танком вооружена какая часть - и какие запчасти им нужны? В ходе ядерной-то войны.
А еще бывало и так:
Считаем необходимым немедленно прекратить производство Т-72, как небоеспособного в будущей войне. Использовать сделанные для учебных целей до полного износа и списания.
Но в целом - все просто замечательно, все довольны

.