Лучшие сообщения темы «Новое в идеологии ресурса: отношение к наступлению религиозного мракобесия»

Balancer

администратор
★★★★★
В виду очевидного наступления агрессивного клерикализма в России я не могу больше оставаться безучастным атеистом, индифферентно относящимся к вопросам веры или неверия в бога/богов.

С этого момента на форумах Авиабазы все высказывания, являющиеся религиозной пропагандой, показывающие моральное превосходство людей верующих над неверующими наказываются штрафом [+6].

Это ни в коем случае не разрешает обратное. Бездоказательные заявления о превосходстве атеизма будут наказываться точно также.

Людей адекватных, как верующих, так и атеистов, эти меры, очевидно, не затронут никак. А вот пропагандистам и фанатикам на моём ресурсе не место.
   44

VAS
VAS63

модератор
★★★☆
Balancer> С этого момента на форумах Авиабазы все высказывания, являющиеся религиозной пропагандой, показывающие моральное превосходство людей верующих над неверующими наказываются штрафом [+6].
Balancer> Это ни в коем случае не разрешает обратное. Бездоказательные заявления о превосходстве атеизма будут наказываться точно также.
Руководствуясь принципами взаимности и равных возможностей предлагаю сформулировать второй вариант штрафа как "Все высказывания, являющиеся антирелигиозной пропагандой (пропагандой атеизма), показывающие моральное превосходство людей неверующих над верующими наказываются штрафом [+6]"
   53.053.0
Barbarossa> Матвеич, это не про тебя, это про козовода-теоретика.
:D :D :D Хвала Аллаху милостивому и милосердному!
   52.052.0

koch

опытный

V.B.>> зы. Религиозной пропаганды как и антирелигиозной, и политической, и мировоззренческой, считаю, что на форуме не встречал
Bredonosec> религиозная - как минимум Александр50
Bredonosec> политической и мировозренческой - много кто.
Антирелигиозная пропаганда в чистом виде, с обоснованием превосходства неверующих над верующими

«Отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса» [спокойный тип#18.05.17 07:14]

~~~V.B.> У не верующего такой идеи - "вот оно моё тело кривляется, какая, б*ядь, дурость" - просто не возникнет. Отсюда следует, что первые (верующие) имеют больше точек с которых можно воспринимать мир, а главное, имеют возможность переключаться с одной на другую. Это даёт им больше сведений о мире, а значит больше вариантов реакции, большую адаптивность, большую уверенность в себе, большую психическую стабильность. ну ты сам то почитай что пишешь )) ситуация то прямо обратна неверущий…// А вы их дустом пробовали?

Да что там далеко ходить. Смотрим заголовок данной темы: "отношение к наступлению религиозного мракобесия" - оскорбление чувств верующих, выразившееся в публичном определении религии как мракобесия.
Далее, первый пост данной темы, чем является высказывание: "очевидного наступления агрессивного клерикализма в России". Ясно, что данная фраза является очевидным агрессивным выпадом воинствующего атеиста против религии.
Далее везде ©
Замечу, что лично я отношусь абсолютно спокойно как к выступающим за ту или иную религию, так и к атеистам. Удивляет в данном политика двойных стандартов.
   53.053.0
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»

Valery_B

втянувшийся

Balancer> ...высказывания, являющиеся религиозной пропагандой...

Жизненный опыт говорит, что формулировки не имеющие отсылки к старым договорённостям или к форме какого то закона, очень часто приводят к проблемам вольного толкования, без умысла часто, но от того не менее чувствительно и неприятно для сторон. Ни разу не юрист, но в законодательстве есть формулировка
"пропаганда (...) религиозной ненависти", "вражды и нетерпимости", есть целый закон "О миссионерской деятельности". А вот в отношении "религиозной пропаганды" - на какую формулу закона опереться, чтобы у всех была общая система отсчёта?

Может, быть, стоит с самого начала оттолкнуться от твёрдой почвы форм и формулировок уже существующих в законе? Просто размышления.

зы. Религиозной пропаганды как и антирелигиозной, и политической, и мировоззренческой, считаю, что на форуме не встречал (наверное повезло), а вот навязывания и пропаганды своей точки зрения доходящее до "вражды и нетерпимости" - сколько угодно. Но проблемы столкновения идей в этом 2%, остальное надо отнести на проблемы культуры общения. ИМХО.
   56.0.2924.18056.0.2924.180

deccer

аксакал

Meskiukas>> Т.е. если поздравлю народ с Троицей, то штраф?
Balancer>> Нет.
Стесняюсь спросить, анекдот на антирелигиозную тему тоже карается?
А отдельный вопрос на ту же тему?
   58.0.3029.11058.0.3029.110
Bredonosec> то есть, "бог с нами" на пряжках сс-овцев - это не поддержка?
На пряжках SS было написано "Meine Ehre heißt Treue! " и вот им было запрещено "верить в какого-то еврейского выродка"! Для них были Вотан, Тор и т.д.
   52.052.0

koch

опытный

Meskiukas> Ты уж по подробней и чётче разъясни. А то в координаторах много всяких "странных" и удивительных.
Ага, вообще непонятно к слову где у того же Ивы "Пропаганда светско-религиозного неравенства"?
Во фразе :
"у государства не было большой дубинки против идиотов типа пуси - появился закон"
или
"тоже никто не спорит, но опять же в СВОИХ секстанских помещениях веры :)
Это не дает свободы вторгаться в чужие и делать то, что хочется"

Да, да, знаю, обсуждение и т.п., но всё же?
На мой взгляд явная предвзятость администрации
   53.053.0
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Meskiukas> Т.е. если поздравлю народ с Троицей, то штраф? Ты уж по подробней и чётче разъясни. А то в координаторах много всяких "странных" и удивительных.

Матвеич, это не про тебя, это про козовода-теоретика.
   58.0.3029.11058.0.3029.110

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters