Iva> Есть общие корпоративные интересы
Какие могут быть "корпоративные интересы" у руководителя, который не является собственником своей матчасти - не может ее
продать ! ?
А работает и получает зп по тарифной сетке, которую он не устанавливает.
Нечего сюда термины капитализма мешать.
Iva> под них пишется "объективное" обоснование.
И это обоснование собственно ЕСТЬ - в том же УПК ученик не мотивирован самостоятельно изучать те же ПДД - поэтому и часов больше будет - чтобы в голове осталось.
Например у меня в семье машины не было - собственно по родне их было не много - мне права особо были не нужны, тем более на грузовик ( шофером я быть не собирался ) - научи меня ПДД если особой личной заинтересованности нет!
Iva> вы думаете, что так свои интересы пропихивал в советской системе только ДОСААФ?
Какие у него свои интересы? - сделать полигон, получить тренажеры ?
Iva> да и не только в советской.
Еще раз - капитализм тут боком.
В вашей любимой кап. системе я также на курсах ВС учился - в 2007 году. И могу сравнить
Теории было мало - фактически только ПДД. Все остальное - типа безопасности движения, оказание первой помощи - только в рамках того, чтобы сдать ПДД в ГИБДД - т.е. все что не встретится в билетах - не будет. Матчасть - символически - есть то и то - фактически ее не было. Приемы перевозки и крепления грузов - не было вообще.
Суммарно - 20 часов теории, 20 практики на С, 20 практики на В - все!
И автошколы брали мзду, делясь с ГИБДД, чтобы не заваливать.
Правда кап.программа гораздо более качественная чем в СССР ?
Iva> ничего не решающие съезда
Да здрасьте! После съезда люди начинают пинать разные инстанции.