Лучшие сообщения темы «Памятник Михаилу Калашникову установлен в Москве»

Полл

координатор
★★★★★
Balancer>> Не, ну одного патрона, наверное, стоит. Всё же, песни у него хорошие были некоторые :D
asoneofus> Какие, если про именно его?

- ...чем доживать этаким вот "музеем", в нужный момент лучше пойти ко дну.
:D
   55.055.0
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)
Balancer> Макаревич сегодня стал столь ничтожен, что можно было не заводить под его мнение отдельную тему :) Ну да пусть будет...
Всё-таки Макар дурак. Он и одного патрона в магазине 70-ти миллионов "калашей" не стОит. В мире никогда не было стрелкового оружия, превосходившего конкурирующих аналогов (по тиражу) в десяток раз.
И памятник простой, без модернизма, и достойный.
(вот какой козел делал памятник Де Голлю у гостиницы "Космос"? Почему-то это уродское произведение "искуссьтва" не вызывает возмущения у таких "эстетствующих личностей" типа Макара?).

"Бог создал людей разными.
Полковник Кольт уравнял их шансы.
Сержант Калашников уравнял целые страны и даже континенты" ©
   53.053.0

Balancer

администратор
★★★★★
Макаревич сегодня стал столь ничтожен, что можно было не заводить под его мнение отдельную тему :) Ну да пусть будет...

Update: переписал тему в честь памятника Калашникову.
   44
Это сообщение редактировалось 19.09.2017 в 19:14
Invar>> С биологическими не сравнить, конечно:
asoneofus> Столько вылезло авторов АК - от штурмовой немецкой винтовки до неизвестных конструкторов ...

Это только подчеркивает гениальность конструкции. На средненькую вещь столько "настаящщих аффтарав" не набежало бы

asoneofus> Только кто помогал, а кто довёл - разные роли. Ясен пень, Калашников не один сделал, с коллективом. Вот только не надо про идеологию в этом вопросе и авторство неизвестных героев, забытых из идеологических соображений.

Лично нам (студентам 4 курса мафшака Тульского политеха) в далеком 1984 все разжевал и объяснил завкафедры РиПАМ Чернопятов. С демонстрацией реальных действующих образцов "штурмгевера-44", Коровина и прочих. Ну и АК-47, ессно. В лабе под 1 корпусом. Так что, да, про идеологию в этом вопросе и авторство неизвестных героев, забытых из идеологических соображений. действительно, не надо. Ибо трава это есть, давно высохшая.
   53.053.0

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
TT> Надо разобраться что это за РВИО такое, которое в военных и исторических делах нихера не понимает, может оно и не надо совсем?

А зачем разбираться? Чай времена Сталина прошли. Вчинить им от наследников Калашникова и концерна его имени иски на круглые суммы. Если там заказчиком государство выступало, то потребовать с них по суду деньги за работу назад. В общем - показательно оставить их без штанов за такую ошибку. И так же требовать с других. А там уж пусть этот скульптор как хочет с подставившими его помошниками разбирается, хоть в лес их вывозит для воспитательной беседы :D

Уверяю: подобные ошибочки сразу пропадут, как только цена за них приобретет достаточное количество разрядов.
   55.055.0

Alex 129

координатор
★★★★★
Divergence> - в парторга кондитерской фабрики (образование 2 класса партшколы) создавшего Т-34.

Ты еще и ленивый двоечник... :)

В 1929 году, в 30-летнем возрасте, в числе «парттысячников», Михаил Кошкин зачислен в Ленинградский технологический институт, однако тема обучения ему кажется неинтересной и он добивается перевода на машиностроительный факультет Ленинградского политехнического института.

В 1934 году защищает диплом по специальности «инженер-механик по конструированию автомобилей и тракторов», тема дипломной работы «Коробка переменных передач среднего танка». Преддипломную практику проходит в ОКБ при Ленинградском заводе опытного машиностроения №185. Спроектированную КПП решено установить на опытный колесно-гусеничный танк Т-29. Производственную практику проходил на Нижегородском автомобильном заводе имени В. М. Молотова (сейчас ГАЗ) в должности мастера дефектного отдела, зарекомендовал себя способным специалистом, руководство завода направило ходатайство в Наркомат тяжёлой промышленности с просьбой направить Михаила Кошкина после окончания обучения на своё предприятие, однако он добивается продолжения работы в танковом КБ.

С 1934 года 2,5 года трудится в КБ Ленинградского завода имени С. М. Кирова. С должности рядового конструктора дошёл до заместителя начальника КБ.

11.011.0

VAS
VAS63

модератор
★★★☆
ttt> Так где он защищал рубежи нашей Родины?
В СССР/России. АК был на вооружении, значит защищал.
Fleet in being
   51.0.2704.10651.0.2704.106

Zybrilka

аксакал
★☆
Для креативных скульпторов:
Прикреплённые файлы:
5733633_original.jpg (скачать) [709x1100, 295 кБ]

61.0.3163.10061.0.3163.100

Android

старожил
★★★
Balancer> Макаревич сегодня стал столь ничтожен, что можно было не заводить под его мнение отдельную тему :) Ну да пусть будет...
Макаревича стали забывать, вот и решил креативно напомнить о себе.
   48.0.2564.8248.0.2564.82

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
ttt> На Даманском с чем стояли? С берданками? Или для него Дальний Восток уже не родина?

Но там, что характерно, обе воюющие стороны защищали свою Родину с Калашниковыми
   55.055.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> памятник как памятник, вполне нормальный.
Divergence> Такой себе.. Без искорки ;)
Divergence> Уровень,- курсовая работа студента худ.училища.

я в этом вообще мало понимаю, просто имхо было бы лучше понятно каким он был когда сотворил свое самое знаменитое произведение.

55.055.0

Серега12

втянувшийся

ttt> «Если подсчитать, сколько людей на планете убиты из его оружия, получатся миллионы», — написал Макаревич в своем Facebook.

А если подсчитать, сколько людей остались живы благодаря "Калашу", получается тоже миллионы. Где-то так.
   60.0.3112.11360.0.3112.113

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Пытаюсь понять, ирония судьбы или бумеранг?
В.Б.> Я ОЧЕНЬ хорошо знаком с творчеством Вадимыча. Вплоть до личного знакомства ( кратковременного, впрочем)

Т.е. Вы не поняли, о чем я, а решили напомнить сообществу еще раз, что с ним знакомы.
Принято, возвращаемся к теме.
   11.011.0

Mitry

аксакал
★★
smalltownboy> Думаю,.... А во-время и распознать-то некому им же пофиг.
Вот главное - пофиг...
Из недавнего опыта. Подготовили книжку о новых НИС к изданию, надо делать обложку. В последнию минуту пришла идея - название на фоне небрежно брошенных синек чертежей... Объяснили художнику. Через некоторое время показывает . Все хорошо, красиво, стильно так... Но что-то не то, червячок копошится... Пригляделся к чертежам - танкер! А у нас книга про НИС! Объясняю, а в ответ - мне пофиг, чертежи-чертежи и в Африке..., а тем более в интернете. Не разбираюсь я в в них! В общем поискал я подходящие, обложка получилась хорошая... Я думаю эта история вполне соответствует рассматриваемой ситуации...
И, кстати, я думаю что эту накладку в чертежах не каждый инженер заметил бы...

А все эти вышеприведенные вопли - от желания посамовыражаться на популярном фоне. Давно уже все подчищено... Стало даже лучше. Я рядом живу и почти каждый вечер мимо прохожу...И говорить в общем больше не о чем... :)
   56.056.0
Серега12> А если подсчитать, сколько людей остались живы благодаря "Калашу", получается тоже миллионы. Где-то так.
Я ж говорю - идиот. Он даже не знает банальнейшей фразы : "убивает не оружие, убивает человек". И другой "топором можно старушку зарубить, а можно Храм построить".

PSS

литератор
★★☆
Вообще если по вопросу о том, кому надо ставить памятники. То на мой взгляд, не хватает памятнику Янгелю рядом с Мемориальным Музеем Космонавтики. Глушко, Келдыш, Челомей там есть. Его нет.
   44
Серега12> Похоже в шоу-бизнесе большинство недоумки.

п***сы. Там так принято.
   11.011.0

Серега12

втянувшийся

ttt> Да вообще хрень у него.
ttt> На Даманском с чем стояли? С берданками? Или для него Дальний Восток уже не родина?

Да что говорить про Макара. Он сам в армии не служил. Этим все и сказано. А калаш до сих пор уважаю. Простой, неприхотливый и надежный.
   60.0.3112.11360.0.3112.113
ttt> Особенное негодование вызвало у музыканта «бездарное» исполнение скульптуры.
Тут он прав на 200%!
Даже на неискушенный взгляд, скульптура исполнена на от@бись.
Калашников заслужил большего.
   61.0.3163.8161.0.3163.81

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
asoneofus> ...

Хорош! Сержант Калашников ну совершенно как живой вышел!

Я бы предпочёл именно этот вариант.
   43.043.0

sam7

администратор
★★★★★
В.Б.> Впрочем. если вы настаиваете, могу сбегать пересчитать. ;)

Я возражаю.
Не нужно уходить навсегда, Вы нужны форуму.
   11.011.0

D1024

опытный

ttt> Андрей Макаревич раскритиковал открывшийся памятник Михаилу Калашникову.

Человек, который ВСЁ критикует, называется КРИТИН. :D
   44

TT

паникёр

A.1.> Ты еще и ленивый двоечник... :)

Чему вы удивляетесь? На Украине быть тупым это абсолютно нормально, чем тупее и злее, тем успешнее. Кастрюлеголовые - антилюди.
   61.0.3163.10061.0.3163.100

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru