<dd>Мне понравилось, в какое время я отправила предыдущее сообщение, так что я даже ошибки в нём исправлять не буду, чтобы не сбить часы:)
Мдя... Неровность стиха моего мы с тобой уже обсудили (устно:), но вот вопрос... об отношении к ночи. Я обратила внимание: твоё стихотворение я не видела давно, так что своё никак не могла ему явно ни противопоставить, ни что-то ещё, если только моё подсознание тут не сыграло роли... несмотря на это, образы дня и ночи удивительно сплетают твоё и моё стихотворения, которые мы писали с таким временным отрывом... и в разных состояниях, как я понимаю. Вот и вышло, что для тебя здесь ночь - нечто страшное, а для меня - возвращающее к твоей любви, а значит, ну, ты меня понял.......надеюсь:)
<dd>Однажды один человек выразил для меня мысль в словах о том, насколько ночь - время для чувств..... и т.п. как контраст грохоту дня. И об этом ещё тут разместил стихотворение Костя (с призывом "Не спи!")... Я не хочу вдаваться в детали: я знаю, что стихи мы писали, не вкладывая особого логического значения, рассудительностью или чем-то ведясь... (сужу по себе в большей мере:) Не знаю: я выражала чувства, ощущения, обрывки мыслей тоже... Одно хочу сказать здесь: обожаю ночь, хоть и страшно бывает:) и всё, что можно иллюстрировать ею..............................(несёт чушь? ей пора спать:)
<dd>Знаешь, Рома, на самом деле я говорила то же, что ты в твоём стихотворении (это тоже сплетает моё с твоим общим смыслом как стержнем, когда автор писал и держал эту мысль где-то рядом совсем), хоть ты и воспринял его совсем иначе: как очень светлое для тебя. Просто я предложила относиться иначе....к таянию снегов, лазурью, пурпуром и сапфиром поблёскивающих на солнце.
<dd>Ну, ладно, первую мысль свою я тоже здесь окончить попытаюсь (которая в этом сообщении чёрным выделена НЕ НАРОЧНО, то есть не для того, чтобы в угоду ночи, но чтоб не видно просто было, так как двоиться:), а то вдруг не поймёшь, а я хвост рыбьих глаз потеряю...
<dd>Когда совсем - совсем темно - я чувствую или беспредельный страх, вызванный, может быть, болезнью - прошлым, с которым я ещё не дружу (вспомни ночь у Иры на даче...), или без меры не одержимую страсть (страх - это тоже своего рода страсть, но губительная определённо, я думаю, в моём случае, ведь я реву и говорю часами вследствие его). Вот и выходит, что темнота обостряет восприятие... За что я ночь и люблю:) И ясность в любом её роде (в том числе и в том, что у тебя в стихе спрятана смыслом как определённость и хорошая определённость счастья, вообще, я зря формирую своё понимания в фразу...) в этом смысле противопоставляются ночи, то есть не так любимы. Ведь ты и сам писал о том, как плохо, когда человека поражает ясность, притупляя его внимание...
<dd>Оk Я заканчиваю здесь, ведь обещалась спать уже.....
[html_font color="Black"]
[Редактировалось Nilli (15-09-2000 в 00:15).]