>Хм, ладно, не будем разводить оффтопик здесь
Да не офтопик, вообще-то, т.к. тема называется "Кто что читает?". Я, например, КПК читаю. Некоторые - бумажные книги.

Впрочем, поехали в новый топик.
>И МР3 хочу, и программирование... 
MP3 - это PocketPC. Palm'ы тоже некоторые умеют (Sony) но - внешней аппаратной приблудой, так что с новыми форматами, скажем, траблы и т.п.

Хотя самые последние модели на XScale процессоре умеют и программно играть, но цены на них... Словом, железо ничем не лучше PocketPC, софт - всё та же однозадачная PalmOS, хоть и 5-й версии и при этом ещё проблемы с совместимостью со старым софтом.
Короче, PocketPC лучше

Особенно, если самому хочется писать. Под PPC пишешь в стандартном MS Visual Studio. Хочешь на C++, хочешь на C#. Даже на VB можно, но это уже изврат скорее

Можно, кстати, и на dsForth, например, прямо на самой машинке писать. Но я не пробовал. Неудобно, по-моему
>А если на ebay взять, так и совсем за цену тех же книжек 
Угу, именно. Но там ещё трудности с доставкой. Впрочем, мне мой Maestro обошёлся в прошлом году за $280 с доставкой, когда в Москве он $460+ стоил.
Asus MyPal, правда, глянул сейчас, дороговат зараза... $380+... Но время работы у него - рекордсмен

Если расчитываешь на рост аппетита во время еды - то надо смотреть на машинки, кроме SD-слота имеющие и CF. Их не так уж много. Тогда сможешь со временем и GPS-модуль воткнуть, и Bluetooth (если изначально нет). У меня, вот, всё денег нет. И того и другого охота

Особенно учитывая, что для Москвы есть карты с точностью до домов, с поддержкой GPS. Впрочем, и без GPS с такой картой гулять куда как удобнее, чем наугад. Глянул, на какой ты улице и возле какого дома, набрал в поиске - и вот, уже видно, где ты и куда идти надо

Нет, бумажная карта, без сомнения, всё ещё удобнее, но её же таскать с собой надо. А тут - всё в одном

Книжки, вот, к примеру, как купил CF-карточку на 512Мб, так даже не стираю после прочтения... Уже десятки книг с собой. Мало ли, с кем-то поделиться, или что-то освежить в памяти придётся