10 лет назад...

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Странно, что никто особенно не вспоминает события десятилетней давности, происходившие 3-4 октября. Насколько я знаю, Москва ни до, ни, тьфу-тьфу-тьфу, после, не знала такого количества жертв... Волею судеб и стремлением к экстриму, мы со знакомым 4-го октября 1993-го оказались в самой гуще событий. Сегодня я решил пройти по памятным местам и сфотографировать все те места, где наша жизнь могла оборваться в любую секунду, где пробегали по пулями снайперов, где прятались и от мятежников и от ОМОНовцев, где отсиживались до темноты, чтобы хоть как-то улучшить свои шансы выбраться. Отснял полсотни фоток, собираясь выложить фотоотчёт и... решил ограничиться только одной.





Перед нами бежали два парня и снайпер откуда-то уложил их наповал. Это были первые жертвы мятежа, с которыми мы столкнулись тогда. Но не последние. По дорожке стекала кровь, мы перепрыгнули, и загзагом рванули через дорогу дальше.

Эти цветы, на месте их гибели... Не знаю, чем они меня так зацепили. Но после них я решил, что хватит одного только этого фото.

Сегодня я выпью за тех парней. И за других. И с той и с другой стороны. И просто за тех, кто оказался там случайно и остался там навсегда.
 
06.10.2003 10:12, Zeus: +1: За чувство такта в сложных вопросах...

RU Фагот #04.10.2003 19:23
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Стыдно. Стыдно что не вспомнил никто.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru