Вот же, приснится...

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

сны
Сегодня, среди прочего, приснилось, что началась ядерная война. При чём почему-то первыми удар нанесли Штаты. Я каким-то макаром узнал про сие заранее, и из каких-то подмосковных лесов с любопытством наблюдал за пртиводействием МБР и московской системы ПРО К Москве прорвались почему-то только три боеголовки. Две упали где-то в районе Капотни, одна - на северо-востоке. Потом мы с президентом (это был не ВВП, а какой-то мне не известный, но по сюжету сна мой знакомый тип) стоит ли наносить ответный удар, и если да, то в каких масштабах

...

Кончилось тем, что я, пилотируя истребитель был сбит над Германией, и через Германию же и НАТОвскую Польшу с приключениями выбирался до родной Калининградской области...

...

Приснится же
 

Vale

Сальсолёт

Ну, не ты один.
Лет 10-15 тому назад пару раз во сне я видел грибок ТЯ взрыва, и соотв. предпринимал какие-то действия. Первый раз после НВП, второй- много лет спустя.

Вообще, ночные кошмары- вещь интересная. Например, до сих пор мои ночные кошмары носят чёткий оттенок ... моей родной школы. Раньше они совершенно четко идентифицировались с кабинетом математики (у меня был БОЛЬШОЙ завал, с 5 в 8 классе до 2-3 баллов в 9м, из-за смены учителя и резкого подъёма требований). Теперь эта закономерность пропала, но всегда какие-то штрихи родной школы в моих ночных триллерах - есть .
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Ну, тут два замечания. Во-первых, это не кошмар, а что-то типа приключенческого кино Во-вторых, мне подобное снится очень часто. Просто сегодня сон был с технической точки зрения достаточно достоверен, тем и интересен

Например, всплывала проблема перезарядки систем А-135... Типа, если будет вторая волна боеголовок, можно уже и не отбиться. Но тут разведка доложила точно, что у Штатов нифига больше нет, и остатки любимого города могут спать спокойно
 
RU CaRRibeaN #22.11.2003 21:53
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Например, всплывала проблема перезарядки систем А-135... Типа, если будет вторая волна боеголовок, можно уже и не отбиться.

Т.е. первую волну точно отобъют?
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

CaRRibeaN, 22.11.2003 22:53:59:
Т.е. первую волну точно отобъют?
 

Да нет, говорю же, три боеголовки прорвались Капотни больше нет И северо-востока... (что у нас там водится?)
 

au

   
★★
Balancer, 22.11.2003 21:34:42:
Ну, тут два замечания. Во-первых, это не кошмар, а что-то типа приключенческого кино
 

Точно! Мне раньше ядерные взрывы часто снились, но ни разу не испытывал ужаса.

А что осталось от любимого города после трёх попаданий? Ведь там жизни не будет.
 

ED

старожил
★★☆
Про сны:
  Лет в 9 я научился видеть сны по заказу. Сначала, проснувшись во время интересного сна, засыпал с целью увидеть продолжение. Стало получаться, почти всегда. Потом засыпал с целью продолжить вчерашний сон. Реже, но удавалось. В итоге мог «заказать» продолжение любого сна из ранее виденных. Получалось. Были любимые сны, я их смотрел как сериалы. Дошло до того, что события из этих снов переплетались в памяти с реальными и я не всегда мог их чётко отделить от реальных воспоминаний.
  Чуть позже во время сна, обычно в критической ситуации, стал понимать, что сплю, что это всё не по правде. Такой кайф! Такие вещи творил!
  Однажды, лет в 14, я утром проснулся после кошмара, облегчённо вздохнул и пошёл умываться, завтракать и т.д. Но постепенно события стали принимать странный, нереальный характер… Короче, проснулся я в холодном поту, оказывается первый раз я проснулся не по настоящему, во сне. Такое стало происходить всё чаще, а самое главное, сны стали «многоэтажнее». Я просыпался, чем то занимался (жил), осознавал, что сплю, просыпался, жил, осознавал, что сплю, просыпался, жил… и так несколько раз подряд. В итоге каждое утро, проснувшись, я начинал проверяться – не сплю ли я. Щипал себя, нажимал на глаз, обливался холодной водой и ведь не всегда помогало. Думал, что чёкнусь. Потом постепенно это прошло, и «многоэтажность», и сны по заказу.
Такая вот фигня. Извините за сумбур, ещё почти ни с кем этим не делился, а тут такая тема.

P.S. Читал в книгах, что обычно люди видят чёрно-белые сны, редко цветные. Я никогда в жизни чёрно-белого сна не видел. Это я такой ненормальный или в книжках врут?
 
Это сообщение редактировалось 23.11.2003 в 01:43
+
-
edit
 
Мне вот что (почти) приснилось сегодня. Почти, потому что в этакой дреме перед собственно сном.

Почему в E=mc2 скорость света в квадрате? Какой в этом смысл? Если скорость света является константой сама по себе?
Надо представить себе некую величину P (имя я ей уже сам потом дал). Тогда E/c = P = m*c. P является промежуточным состоянием между энергией и массой.

Вот. Просьба корифеев физики не пинать, это всего лишь сон. Я правда загрузился и потом уже начал додумывать что фотон как раз является состоянием P, само состояние P является той самой скрытой материей и т.д.

С уважением,
Денис
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

au, 22.11.2003 23:16:44:
А что осталось от любимого города после трёх попаданий? Ведь там жизни не будет.
 

Да бОльшая часть города осталась. Тем паче, что ветер дул как раз северо-западный

Читал в книгах, что обычно люди видят чёрно-белые сны, редко цветные. Я никогда в жизни чёрно-белого сна не видел. Это я такой ненормальный или в книжках врут?
 


Врут. Никогда в жизни "чёрно-белого" сна не видел Вот запахи и кинестетические ощущения бывают реже. Но - бывают.

Короче, проснулся я в холодном поту, оказывается первый раз я проснулся не по настоящему, во сне
 


А ты и сейчас спишь Всё вокруг - сон! (на самом деле у меня в школьные годы такое бывало. Хотя и несколько проще. Я вставал, умывался, чистил зубы, шёл в школу и... снова просыпался )

E=mc2
 


У кого что болит... Мне, вот, чаще снится, как я стихи какие-нибудь пишу...
 
Balancer, 22.11.2003 23:34:02:
Да бОльшая часть города осталась. Тем паче, что ветер дул как раз северо-западный

E=mc2
У кого что болит... Мне, вот, чаще снится, как я стихи какие-нибудь пишу...
 

Я вижу смайл, но тем не менее хочу уточнить, что направление ветра в данном случае играет очень маленькую роль. Поражающими факторами в данном случае будут далеко не только радиоактивные осадки.

А промежуточное состояние, на мой взгляд, многое объясняет. А вот стихи я писать не умею...
 

Vale

Сальсолёт

> Потом постепенно это прошло, и «многоэтажность», и сны по заказу.

Многослойные сны... Было один раз. Брр....

Кстати, то, что сны у меня цветные- я понял, вспомнив, что телевизор во сне был цветной!

Из интересных вариантов "бреда" можно вспомнить такой: плывешь на байдарке... Выходишь на берег... что-то там делаешь.... и вдруг осознаёшь, что вот этот ручеёк - эта та самая река, а спичка в ручейке- на самом деле твоя байдарка.

Помню феерической касоты пейзаж. Лето. Безоблачный день. Офигенных размеров озеро (типа Нарочи, или побольше). Я в байдарке. Вода неглубокая, прозрачная (видно дно в метре-полутора), и СОЛЁНАЯ. А в озере -куча невысоких островов, песчаных, на которых растут сосны....

Это так в мозгах преломилось прочтение нескольких книг про коралловые рифы, и "Путешествия на Кон-Тики"...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU Тихон #23.11.2003 12:08
+
-
edit
 

Тихон

опытный

Хех, вот я помню... Однажды заснул вечером перед работающим телевизором (там как раз шли "Времена") - так у меня в голове целый час Натан Щарански выступал. С цветным изображением, жестикулирует так, на заднем фоне израильский пейзаж...
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  

Lin

опытный

Да бывает такое присниться – матрасом не отмашешься
Особенно когда во сне понимаешь что это сон и взламываешь матрицу
Кстати недавно был интересный сон.

"Из– за перемены магнитных полюсов исчезло магнитное поле Земли.. весь мир, почему то превратился в подобие Зоны из “Пикника на обочине”. Мало кто выжил. Я и еще несколько человек скрываемся в здании похожем на корпус моего факультета – там есть стационарный генератор защитного поля. Кто – то сообщает что в системе московского ПРО есть установка, которая могла бы закрыть полем всю Москву. Трое добровольцев, в том числе и я, должны дойти до этой установки… Нам выдают скафандры со средствами связи и портативными генераторами стабильности, чтобы хоть на короткое время защитить нас от сил Хаоса…
Шлюзовая камера открывается… Я вижу руины города… серое небо… и странный нереальный снег.. он очень легкий…как пепел. Смотря на город, ясно чувствуешь, что в нем властвует Хаос. Мои друзья выходят чуть раньше меня, и только они заходят за несколько разбитых и странно деформированных машин я теряю с ними связь…. Я бегу… слышу удары… и вижу как огромные валуны летят в меня… Расстреляв их из своей Гауссовки я продолжаю путь… что – то творится с гравитацией… И вдруг разбитые машины начинаю двигаться – я не успеваю ничего предпринять – многотонные корпуса сминают меня… Вот собственно и все – погиб не отойдя и километра от здания…"

Такая фигня приснилась – бред полный…но во сне все логичным казалось
Можно кстати рассказик написать и кино снять
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  
+
-
edit
 

Valamir

втянувшийся
Хм... Ну раз пошли рассказы о снах расскажу свой:
Просыпаюсь от того что меня кто-то будит (опять уже упомянутые многоетажки), я встаю и вижу совершенно незнакомого человека. Который мне рассказывает о том что я остался в живых один из всего дома, что я лежу в госпитале и скоро меня выписывают. Я задаю вопрос: "а что случилось?". Меня подводят к окну и я вижу пустой, тихий Киев, никого нет, тишина. Мне объясняют, что случилась война с применением новых бомб с высокочастотными генераторами из-за чего людское тело распадаеться (разрушаеться) Но это не радиация, а что то другое. Мне же повезло как и другим немногим (частота их тела была иной чем спектр бомб). Проще говоря ужас. Весь сон в ужасной гамме, похожей а гамму в Авалоне, только смотрел фильм я уже позже. И кроме того страх перед смертью, истиный страх. Бр...
Странная тенденцыя однако. Помниться перед гибелью Титаника тоже сны снились об его гибели (факт достовеный и провереный)...
Тьфу-тьфу-тьфу. :unsure:
Пива всем!
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Блин, сколько раз я накалывался на "многоэтажке", когда после реального "затыкания" будильника мне снилось, что я встал, оделся-помылся и пошел на занятия... Просыпаюсь - а уже 12 часов!.. :angry:
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
RU Фагот #25.11.2003 11:22
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
А мне вот сегодня всю ночь снилось что-то округлое, что мыслю я как-то округло и натужно, что все мысли у меня округлые и липко-тяжёлые. Вообще... так и с ума сойти можно... во сне прямо. Никому таких снов не желаю.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

сны
Это ещё ничаво... Мне несколько раз снилось такое, что и словами-то не описать. Только сюрреальными картинками. При чём во сне это нормально воспринимается, а вот в момент просыпания - крышу сложно удержать на месте

А сегодня - какая-то банальщина. Человечество практически вымерло, и роботы, к тому времени ставшие почти разумными и самостоятельными, самостоятельно же взяли на себя задачу возрождения Человечества. Правда, под их неусыпным контролем Я по какой-то причине оказался однажды "непронумерованным" (типа, ID у меня то ли заглючил, то ли потерялся, лениво вспоминать), и в полной мере вздохнул как воздух свободы, так и её издержки

Помню, философский очень эпизод, как один мужик, которому была точная смерть в N часов M минут предсказана (кстати, по сну - отец одной девчонки, которая была одним из моих "аватаров" во сне - я часто во сне являюсь сразу несколькими персонажами) пытался этой смерти избежать, а мы - ему помочь. Вроде бы, кроме роботов-охранников ничто не угрожало, а от них мы эффективно уходили. Забились в какой-то голый тоннель, чтоб уж наверняка... И что же? В эти самые N:MM тоннель обрушился и мужик погиб...
 
RU Фагот #25.11.2003 12:50
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Balancer>>>Мне несколько раз снилось такое, что и словами-то не описать.
Да уж. Я то что написал - это попытка передать непередаваемые ощущения. Не думаю, что кто-нибудь по этим словам поймёт, как мне хреново во сне было.

Balancer>>>Помню, философский очень эпизод
Ага. Бывает и такое во сне. Правда, со временем забывается. Или эпизод остаётся, а смысл улетучивается.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Как говорится, закусывать надо!!! Впрочем, мне в армии почему-то постоянно эротические сны снились. А я еще гадал - почему?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Фагот #25.11.2003 22:50
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
AGRESSOR>>>Как говорится, закусывать надо!!!
А ведь почти угадали Мы с другом чифиря ядрёнейшего жахнули. Вроде расслабление, а заснуть не можешь. А как заснул, так аж пожалел
 
+
-
edit
 
ЧТО ИНТЕРЕСНО. Так называемые сны мы "видим" когда уже...проснулись Т.е. в РЭМ фазе сна наша ПАМЯТЬ перебирает зрительные "картинки" -попросту СВЯЗЫВАЕТ их, находит связи -создает Базу Данных, образуя то, что называется "долговременной памятью". Если ПРОСЫПАНИЕ происходит в момент РЭМ-фазы, перед внутренним взором остается "остаток" картинок. Но СОЗНАНИЕ то еще не проснулось! А соответвенно вовсю разгуливается ПОДСОЗНАНИЕ(ау дедушка Фрейд! ) и мы ФАНТАЗИРУЕМ сюжеты на основе этих остаточных "картинок-образов".
Примерно так. Именно в этом ключе и надо рассматривать наши СНЫ

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
BG Реконструктор #25.11.2003 23:38
+
-
edit
 
А у меня в последнее время произходит смешивание сна и реальности. Матрица сплошная.
Произходит это так: Процесс порсыпания утром обычно следует одну и ту-же схему. Жена (уже вставшая и нередко уже одетая) ложится рядом и начинает: "Гриш, уже пора, вставай пожалуйста" и т.д. При этом она меня обнимает и всё такое. А я в ответ - "Ещё 5 минут, потом подём". Уже 2 или 3 раза наблюдается интересное явление. Она встаёт, чтобы, к примеру, пойти в туалет или попить воды. Потом, когда она ложится, я просыпаюсь, но только на мгновение. Потом опять засыпаю, но снится мне как будто жена меня будит, т.е. стандартный диалог, обнимание и т.д. При этом полное ощущение реальности, я даже не подозреваю, что сплю. В какой-то момент до меня доходит, что я всё-таки сплю и вижу сны, следует шок и я просыпаюсь.
Вообще, просыпание процесс очень интересный. Некоторое время мозг находится в каком-то промежуточном, полуспячем состоянии.

однако, нафиг всё. Мы все в Матрице.
 
RU Фагот #26.11.2003 08:03
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
>>>А у меня в последнее время произходит смешивание сна и реальности.
Есть такая фигня тоже А ещё мне пару раз снилось то, что следующим днём случалось
 
+
-
edit
 
Фагот, 26.11.2003 08:03:59:
....А ещё мне пару раз снилось то, что следующим днём случалось
 

Это называется ДЕЖА-ВЮ (Одна из его разновидностей) Никакого отношения к СНАМ не имеет - это ПОВТОРНАЯ ЦИРКУЛЯЦИЯ ИМПУЛЬСОВ ПО КРУГУ ПЕЙПЕЦА* Сам по себе синдром дежа-вю говорит чаще всего об психо-эмоциональной усталости

Ник
* -Первая наиболее стройная концепция, связывающая эмоции с функциями определенных структур мозга, была опубликована в 1937 г. И принадлежит американскому невропатологу Дж.Пейпецу. Изучая эмоциональные расстройства у больных с поражением гиппокампа и поясной извилины, он выдвинул гипотезу о существовании единой системы, объединяющей ряд структур мозга и образующей мозговой субстрат для эмоций. Эта система представляет замкнутую цепь и включает: гипоталамус - передневентральное ядро таламуса - поясную извилину - гиппокамп - мамиллярные ядра гипоталамуса. Она получила название круга Пейпеца. Позднее П.Мак-Лин в 1952 г., учитывая, что поясная извилина как бы окаймляет основание переднего мозга, предложил назвать ее и связанные с ней другие структуры мозга лимбической системой (limbus — край). Источником возбуждения для этой системы является гипоталамус. Сигналы от него следуют в средний мозг и нижележащие отделы для инициации вегетативных и моторных эмоциональных реакций. Одновременно нейроны гипоталамуса через коллатерали посылают сигналы в передневентральное ядро в таламусе. По этому пути возбуждение передается к поясной извилине коры больших полушарий.

Поясная извилина, по Дж.Пейпецу, является субстратом осознанных эмоциональных переживаний и имеет специальные входы для эмоциональных сигналов, подобно тому как зрительная кора имеет входы для зрительных сигналов. Далее сигнал из поясной извилины через гиппокамп вновь достигает гипоталамуса в области его мамиллярных тел. Так нервная цепь замыкается. Путь от поясной извилины связывает субъективные переживания, возникающие на уровне коры, с сигналами, выходящими из гипоталамуса для висцерального и моторного выражения эмоций.
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

Big Pooh

втянувшийся

Слушаю я вас и не знаю, то-ли позавидовать вам, то-ли посочувствовать... Вот мне ничего не сниться

То Wyvern

Спасибо за детальное пояснение.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru