США выведут войска из Германии к 2006 году

Теги:новости
 
RU Фагот #10.01.2004 19:16
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
США планируют в следующем году начать вывод бронетанковых соединений из Германии с тем, что бы к 2006 году завершить их полный вывод.

Такую информацию предоставила сегодня британская пресса, ссылаясь на официальных лиц США. Вопрос о выводе войск обсуждался на переговорах, которые провел в прошлом месяце со своими германскими коллегами заместитель министра обороны США по политическим вопросам Дуглас Фейт.

Согласно опубликованным сведениям, США выведут из Германии тяжелую боевую технику и подразделения в составе 40 тыс военнослужащих. Все они возвращаются на родину.

Одновременно Пентагон намерен разместить в Болгарии, балтийских странах и Польше военные базы, которые будут использоваться как транзитные пункты для переброски войск в "проблемные" регионы.

Вывод войск США из Германии является составной частью готовящегося Дональдом Рамсфелдом проекта реформы вооруженных сил, целью которой - сделать армию США более гибкой и мобильной.

После ухода американцев в Германии останутся бронетанковые соединения Британии, сообщает ИТАР-ТАСС.

NewsInfo
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Хм, забвано.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
RU Фагот #11.01.2004 00:19
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
США вдвое сократят численность своих войск в Германии

Официальный представитель Пентагона в пятницу 9 января подтвердил известия о планах Вашингтона значительно сократить военное присутствие США в Германии. Он не сообщил, однако, какие части подлежат выводу и в какие сроки. По данным газеты "Уолл-стрит джорнел", США намерены в 2005 и в 2006 году закрыть ряд своих военных баз в ФРГ и вывести оттуда от 30 до 40 тысяч военных, в том числе личный состав 1-й танковой и 1-й мотопехотной дивизий. Это означало бы сокращение американского контингента в Германии вдвое против нынешнего. Как сообщает "Уолл-стрит джорнел", эти меры не коснутся базы военно-воздушных сил США в Рамштайне близ Кайзерслаутерна и штаб-квартиры американских войск в столице федеральной земли Баден-Вюртемберг Штутгарте.

Американское присутствие в Турции рассчитано на продолжительный срок

Газета сообщает, что в рамках реорганизации США планируют восстановить крупную базу ВВС на территории Турции как партнёра по НАТО. По неподтверждённым данным, речь идёт о стратегически важной базе Инчирлик, которую войска США использовали во время подготовки войны в Ираке. Как заявил высокопоставленный представитель американской администрации, Вашингтон рассчитывает на долгосрочное присутствие американских военных в Турции.

Новая тактика дислокации

После того, как Германия перестала быть переднем краем обороны в блоковом противостоянии НАТО и стран Варшавского договора, размещение здесь крупных воинских контингентов США утратило стратегический смысл. Кроме того, как сообщалось ранее, с расширением НАТО и заключением договора "Партнерства во имя мира" с бывшими наиболее вероятными противниками американцы пересматривают тактику дислокации своих заграничных контингентов. Вместо крупных гарнизонов предусмотрены опорные пункты в разных странах, которые в порядке ротации будут занимать небольшие ударные подразделения. Как сообщалось ранее, в странах НАТО (как, например, в Польше) предусмотрено размещение малочисленных контингентов, поддерживающего инфраструктуру на случай потенциального развертывания более крупных соединений. По словам госсекретаря в министерстве иностранных дел США Марка Гроссмана (Marc Grossman), в непосредственной близости от театра военных действий (например, в Таджикистане) американские военные намерены пользоваться сетью "опорных пунктов коллективной безопасности" (kooperative Sicherheitsstandorte).

СМИ: Правительство не отстояло интересов Германии в Вашингтоне

Печать Германии уже комментирует намерения США сократить военное присутствие на территории страны. "Нойе оснабрюкер цайтунг" пишет, в частности:

"В значении американского военного присутствия в Германии для успешного завершения "холодной войны" сомневаться не приходится. Однако, понимая, что остро вставшая проблема международного терроризма сместила центр тяжести в политике безопасности, приходится признать, что закрытие военных баз станет болезненным экономическим испытанием. Выражается также мнение, что федеральное правительство не достаточно отстаивало интересы Германии в Вашингтоне. Но это неверно. Дело не в том, что после окончательного вывода американских войск некому станет покупать булочки из немецких пекарен. А в том, чтобы большинство американских солдат по возвращении увезли с собой на родину доброе отношение к Германии. Как раз во времена президента Буша в этом имеется большая потребность". (гчг)

Немецкая волна
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru