[image]

Молдавские, грузинские и другие вина

1 2 3 4 5 6 7 8 9

U235

старожил
★★★★★

Что, Италии и Болгарии подобные санкции похоже не грозят, так что лично мы еще напьемся :) ;)

+
-
edit

Jerard

аксакал

А уж настоящий армянский Коньяк, скажу я вам... :)

U235

старожил
★★★★★

Некоторые австралийские вина, говорят, неплохи :)

BrAB

аксакал
★★
Некоторые австралийские вина, говорят, неплохи :)

открытие рядом с нами гипермаркета буквально поразило меня -оказывается вино делают и в США и в Китае... правда ещё не пробовал

RU Barbarossa #28.03.2006 10:40
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Калифорнийские вина очень неплохо, только дорогие, в среднем 300 рублей.

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Калифорнийские вина очень неплохо, только дорогие, в среднем 300 рублей.

Пробовал, в таких кувшинообразных бутылках: мне понравилось.

RU Barbarossa #28.03.2006 11:14
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Мне тоже, там ведь климат теплый земля плодородная.

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
оказывается вино делают и в США

Это французские переселенцы увезли с собой в Штаты виноградную лозу - оказалось что условия в той же Калифорнии очень подходят для винограда.
Более того - в середине прошлого века в Европе на виноградные плантации напала какая то вирусная зараза, и многие европейские сорта винограда начисто - на 100% погибли. И когда в той же Франции взялись за востановление виноградников, то оказалось что многие "фирменные" французские сорта уцелели в неприкосновенности только в Америке - пришлось в Европу оттуда обратно завозить лозу. Так что у нынешнего французского вина в определенной степени американские корни :) .

RU Фагот #28.03.2006 11:27
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Вот и я тоже думаю - обойдёмся без проблем. Лучше Чилийские вина пить :)

А американские калифорнийские вина - это давно известная и уважаемая марка.

RU Taz-Mania #28.03.2006 13:18
+
-
edit

Taz-Mania

опытный

Вот и я тоже думаю - обойдёмся без проблем. Лучше Чилийские вина пить :)

А американские калифорнийские вина - это давно известная и уважаемая марка.

Ммм... Чили! ;) А еще ЮАРовские неплохие... А вот Калифорнийские никогда не любил :P (Пол Массон только для мариновки и поливки шашлыка использую ;D)...

+
-
edit

RUS_7777

опытный

Еще одна штука. Оригинальная французская лоза на планете осталась только в Чили, когда то завезли давно.
Во Франции сорта переделанные под устойчивость к филлоксере.

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
AgentА Вы думаете Россия не докажет что молдавские и грузинские вина - дерьмо? Докажет конечно, докажет просто потому, что молдавские и грузинские вина действительно дерьмо и стопудово не соответствуют санитарным требованиям.

Исключительно как потребитель могу подвердить - что в во второй половине 90-х качество молдавского вина было на порядок лучше чем сейчас. А качественного грузинского вина я последние 10 лет в Питере вообще купить не могу: в прошлом году купил в хорошем магазине Киндзмараули в такой фирменной глиняной бутылке - блин: открытая бутылка через неделю скисла. Видимо некогда грузинам хорошее вино делать - они демократию строят :) .

BrAB

аксакал
★★
не, молдавское вино вполне хорошее и даже великолепное.
но поскольку проводники поезда кишенев-москва полные уроды - то от его потребления пришлось отказаться

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
не, молдавское вино вполне хорошее и даже великолепное.

а я че-то крымское больше предпочитаю. пока здоровье позволяет :)

+
-
edit

Jerard

аксакал

Мне болгарские супротив молдавских больше нравятся... Немецкие так себе.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Фагот
Докажет конечно, докажет просто потому, что молдавские и грузинские вина действительно дерьмо и стопудово не соответствуют санитарным требованиям.

Коля, тут ты сильно заблуждаешься ;)
Дерьмо - это то, что в Москве в среднем продмаге продают. Потому что там не настоящее вино, а халтура немеряная, как правило. Т.е. это всё равно что говорить, будто русская водка - дерьмо, нарвавшись в ларьке на бутылку палёной.
А молдавские вина - они очень неплохие, больше того - есть очень хорошие, которые на международных винодельческих конкурсах золотые-серебряные медали берут (регулярно, кстати) - какой-нибудь "Дионис".
Но попробовать по-настоящему отличное вино с гарантией можно только в Молдавии, желательно - в подвалах. Особенно - в Криковском :)
Да, может быть, многим присутствующим больше нравятся крымские и грузинские вина просто потому, что они в основном сладкие - есть такая особенность у северных жителей, сухих вин не ценят :) А молдавские вина в основном сухие.

BrAB

аксакал
★★
Да, может быть, многим присутствующим больше нравятся крымские и грузинские вина просто потому, что они в основном сладкие - есть такая особенность у северных жителей, сухих вин не ценят :) А молдавские вина в основном сухие.

ну.... кагор. букет молдавии.

+
+1
-
edit

Alex68

опытный

6 лет работаю в алкогольном бизнесе-6 лет больше в рот не беру молдавское винище-говнище.За прошлый год молдавия экспортировала в РФ в 2,5раза вина больше чем даже теоритически может быть выготовлено из урожая винограда.60% фальсивиката-это очень-очень оптимистическая оценка-т.к. в августе прошлого года затаскивал к нам 12 вагонов вина-найти просто натуральное вино проблема. найти хорошее натуральное вино почти невозможно.Всё более-менее качественное продаётся в США и ЕЭС, а остальное г..о в Россию.Для приготовления используются непонятного качествавиноматериалы производства Болгарии и Румынии,завозится прокисший виноград со свалок и в путь-даёшь россиянам вина хорошего и очень много.А ёще выгодно согласно нашего грёбаного законодательства тащить ненатуральные вина под видом натуральных-меньше инвойс.
Выбирая между молдавским "качественным" вином и нашей купажной бормотухой МВВЗ "исповедь..." я выберу МВВЗ.С шампанским тоже в РФ всё в порядке- меньше не будет, а грузинские вина не обсуждаю т.к. их почти нет в России .Санкции, а именно так я оцениваю эти действия поддерживаю полностью.Кстати в магазинах много вин старого и нового света по вполне приемлемым ценам-пейте их, во всяком случае будете уверены в том что это вино приготовлено по ссответствующим технологиям и с качествам.

+
-
edit

Klim`72

втянувшийся

6 лет работаю в алкогольном бизнесе-6 лет больше в рот не беру молдавское винище-говнище.За прошлый год молдавия экспортировала в РФ в 2,5раза вина больше чем даже теоритически может быть выготовлено из урожая винограда.60% фальсивиката-это очень-очень оптимистическая оценка-т.к. в августе прошлого года затаскивал к нам 12 вагонов вина-найти просто натуральное вино проблема. найти хорошее натуральное вино почти невозможно.Всё более-менее качественное продаётся в США и ЕЭС, а остальное г..о в Россию.Для приготовления используются непонятного качествавиноматериалы производства Болгарии и Румынии,завозится прокисший виноград со свалок и в путь-даёшь россиянам вина хорошего и очень много.А ёще выгодно согласно нашего грёбаного законодательства тащить ненатуральные вина под видом натуральных-меньше инвойс.
Выбирая между молдавским "качественным" вином и нашей купажной бормотухой МВВЗ "исповедь..." я выберу МВВЗ.С шампанским тоже в РФ всё в порядке- меньше не будет, а грузинские вина не обсуждаю т.к. их почти нет в России .Санкции, а именно так я оцениваю эти действия поддерживаю полностью.Кстати в магазинах много вин старого и нового света по вполне приемлемым ценам-пейте их, во всяком случае будете уверены в том что это вино приготовлено по ссответствующим технологиям и с качествам.

Вот прочитал думал возмутиться, а потом решил - не стоит. Есть и в Ваших словах правда. Хотя, конечно, не стоит огульно все молдавские вина так обзывать. Сам неоднократно сталкивался с мнением российских коллег по поводу качества. Привезешь им пару бутылочек купленных в Кишиневе или угостишь здесь на месте - они приятно поражены. Купят сами в России - не то. Наверное надо ориентироваться на серьезных поставщиков и производителей. Тут выше упоминался уже тот же "Дионис Клуб" (кстати, он россиянам пренадлежит). Они не экономят и даже приглашают импортных виноделов с именем для продвижения своей продукции.
Кстати, вино может испортиться даже из-за того, что перевозят его и хранят не правильно - ну а в этом уж вины виноделов нет.

RU Фагот #29.03.2006 19:31
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
и переплачивать четырех-пятикратно за французские лейблы у меня желания никогда не было, а там кроме раздутой славы, как мне кажется, и нет ничего особенного...

На самом деле покупать дешёвое французское вино особого смысла, ИМХО, нет. За ту же цену лучше взять Чили. Хотя нельзя забывать, что во Франции самое сильное винное законодательство и французское вино - это 100%-ная гарантия качества.

Но попробовать по-настоящему отличное вино с гарантией можно только в Молдавии, желательно - в подвалах. Особенно - в Криковском

Вполне возможно! О "Крикова" действительно слышал хорошие отзывы. Но в общем и целом считаю молдавские вина плохими.

Да, может быть, многим присутствующим больше нравятся крымские и грузинские вина просто потому, что они в основном сладкие - есть такая особенность у северных жителей, сухих вин не ценят

Вообще-то, что у нас, в Молдавии и Грузии называется сладким или полусладким вином - по французским или Чилийским меркам вообще не вино. Французское полусладкое вино по-другому производится и стоит обычно немало (я как-то покупал белое за 640 рублей, самое дешёвое что встретил, но доволен им был очень и очень).

ну.... кагор.

Наш Кагор к настоящему тоже ни малейшего отношения не имеет, ибо настоящий Cahors только и только сухое вино.

6 лет работаю в алкогольном бизнесе-6 лет больше в рот не беру молдавское винище-говнище.

Вот я примерно согласен. Тоже имел отношение к винному бизнесу и тоже самое слышал про Молдавию и Грузию. Только про "Крикова" ничего отзывались, но оно по цене почти как Чили.

Тут выше упоминался уже тот же "Дионис Клуб"

Я там работал :) Фигня это :)

+
-
edit

US Сергей-4030 #29.03.2006 19:54
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
оказывается вино делают и в США

Кстати, не только в Калифорнии. Южное побережье Великих Озер, север штата Нью-Йорк - там виноделен сотни. Говорят, климат вполне соответствует. Из других неупомянутых - Австралия производит очень неплохое вино.

+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★☆
Я был на самой северной винодельне США, чуть не доезжая до Милуоки.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Фагот
Вполне возможно! О "Крикова" действительно слышал хорошие отзывы. Но в общем и целом считаю молдавские вина плохими.

"Пастернака не читал, но осуждаю" ;)
Может, ты просто сухие вина не любишь, как явление?

А "Дионис", что я упоминал - имелся в виду вовсе не "Дионис-клуб", а марка вина. Несколько медалей на международных винодельческих конкурсах, между прочим.

Кстати, странно, что про коньяки почти не вспоминали.

+
-
edit

GuestA

втянувшийся

Лучшее вино - украинское ;)

Скоро и даже этих не будет - политика. Молока и сыров уже нет, не будет и вина, просто руки пока не дошли, поскольку надо сохранять хотя бы видимость отсутствия политической подоплеки.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru