и переплачивать четырех-пятикратно за французские лейблы у меня желания никогда не было, а там кроме раздутой славы, как мне кажется, и нет ничего особенного...
На самом деле покупать дешёвое французское вино особого смысла, ИМХО, нет. За ту же цену лучше взять Чили. Хотя нельзя забывать, что во Франции самое сильное винное законодательство и французское вино - это 100%-ная гарантия качества.
Но попробовать по-настоящему отличное вино с гарантией можно только в Молдавии, желательно - в подвалах. Особенно - в Криковском
Вполне возможно! О "Крикова" действительно слышал хорошие отзывы. Но в общем и целом считаю молдавские вина плохими.
Да, может быть, многим присутствующим больше нравятся крымские и грузинские вина просто потому, что они в основном сладкие - есть такая особенность у северных жителей, сухих вин не ценят
Вообще-то, что у нас, в Молдавии и Грузии называется сладким или полусладким вином - по французским или Чилийским меркам вообще не вино. Французское полусладкое вино по-другому производится и стоит обычно немало (я как-то покупал белое за 640 рублей, самое дешёвое что встретил, но доволен им был очень и очень).
ну.... кагор.
Наш Кагор к настоящему тоже ни малейшего отношения не имеет, ибо настоящий Cahors только и только сухое вино.
6 лет работаю в алкогольном бизнесе-6 лет больше в рот не беру молдавское винище-говнище.
Вот я примерно согласен. Тоже имел отношение к винному бизнесу и тоже самое слышал про Молдавию и Грузию. Только про "Крикова" ничего отзывались, но оно по цене почти как Чили.
Тут выше упоминался уже тот же "Дионис Клуб"
Я там работал

Фигня это