Квас: "Першинъ"

 
1 2 3 4
US Сергей-4030 #01.09.2006 19:12
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
ED> Между «я НЕ ВИЖУ разницы» и «не зависит» - разница большая.

Разницы как раз нет вовсе. Мы говорим о субъективных ощущениях, а судить их с объективных позиций бессмысленно. Если человек не видит разницы во вкусе колбасы с одноразовой тарелки и фарфоровой - это именно и значит, что вкус (для данного человека) от сервировки НЕ ЗАВИСИТ.

ЗЫ Я понимаю, что многие долгими тренировками внушают себе зависимость вкуса еды от сервировки (а начинается еще с детства, с родительских внушений). И тогда, конечно, зависимоть безусловно появляется - но, опять же, субъективная, не больше и не меньше. Более того, в известных кругах таким самовнушением принято гордиться - де, мы ж не грязные пейзане какие-нибудь.

ЗЗЫ Впрочем, конечно, есть некоторые границы, переходить которые объективно вредно. Скажем, теоретически можно и из немытого свиного корыта жрать - но тут нарываемся на всякие ограничения санитарно-гигиенического свойства.

ЗЗЗЫ Не судите строго, если чепуху мелю - мои три класса церковно-приходской школы сказываются как-никак...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AidarM> Так что есть подозрение, что вкус другой.

Кроме того - запах дымка, приготовление в совсем другом градиенте температур, бОльший аппетит в таких условиях и т.д. и т.п. - всё это очень сильно влияет :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сергей-4030> И тогда, конечно, зависимоть безусловно появляется - но, опять же, субъективная, не больше и не меньше.

Вкус - штука сугубо субъективная и по, так сказать, определению, и биологически. Достаточно вспомнить химические соединения, имеющие разный вкус для разных людей. Соединение одно, а восприятие вкуса - разное.
 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
Сергей-4030>Если человек не видит разницы во вкусе колбасы с одноразовой тарелки и фарфоровой - это именно и значит, что вкус (для данного человека) от сервировки НЕ ЗАВИСИТ.

ДЛЯ НЕГО не зависит! Для него лично. О чём я и пытаюсь сказать.

Сергей-4030>Более того, в известных кругах таким самовнушением принято гордиться - де, мы ж не грязные пейзане какие-нибудь.

Ой-ой-ой. Сколько сарказма!
Да не в грязи дело. Еда, кроме всего прочего, это удовольствие, причём удовольствие не из последних. Если человек умеет получать кайф от жизни способом, которого лишён другой, то почему не ощутить преимущество? Я вот, например, не умею играть джаз, откровенно завидую тем, кто умеет, чувствую свою ущербность в этом смысле и совершенно не комплексую по этому поводу.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AidarM> ИМХО нет. Во-первых, если этот берег вдали от города, то вы едите её на свежем воздухе (как бы приправа). Во-вторых, обычно на берегу рыбка в вашу уху попадает несколько более свежей. ИМХО, это тоже как-то может повлиять. Так что есть подозрение, что вкус другой.

Айдар, я хитрый — специально указал — "если приготовлена одинаково" :P

AidarM> А насчет сервировки солидарен.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
ED> ДЛЯ НЕГО не зависит! Для него лично. О чём я и пытаюсь сказать.

Правильно.

ED> Ой-ой-ой. Сколько сарказма!
ED> Да не в грязи дело. Еда, кроме всего прочего, это удовольствие, причём удовольствие не из последних. Если человек умеет получать кайф от жизни способом, которого лишён другой, то почему не ощутить преимущество?

Палка о двух концах. Я могу получить удовольствие и без сервировки. :) А вот кто-то не может. Зато он может с сервировкой, а могу тоже — от еды — сервировка мне пофигу. :P

ED> Я вот, например, не умею играть джаз, откровенно завидую тем, кто умеет, чувствую свою ущербность в этом смысле и совершенно не комплексую по этому поводу.

Я тоже не умею. И вообще, я не умею музицировать ни на одном интструменте. И тоже завидую им белой завистью.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Вот, а квасы я люблю разные.
 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
Mishka>Палка о двух концах. Я могу получить удовольствие и без сервировки. А вот кто-то не может.

Почему всего два конца? Кто-то вообще от еды удовольствия не получает, а кто-то может и так, и эдак (с сервировкой и без). Но это разные удовольствия.

Mishka>И тоже завидую им белой завистью.

Тогда, надеюсь, поймёшь:
Джаз – это общение. Музыканты там именно от этого ловят кайф. Но это не значит, что они не умеют или не получают удовольствия от простого исполнения хорошей музыкальной партии по нотам.

Mishka>я хитрый — специально указал — "если приготовлена одинаково"

Можно сварить уху на берегу, принести быстренько домой, разлить по тарелкам и так съесть, сидя на кухне. Можно. Но это уже будет не то.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
ED> Почему всего два конца? Кто-то вообще от еды удовольствия не получает, а кто-то может и так, и эдак (с сервировкой и без). Но это разные удовольствия.

Так и я про это — это уже другое удовольствие. Не от еды, а от всего процесса. Я эти процессы легко разделяю. Но любитель многих кухонь — я с одинаковым удовольствием ем шашлык, уху, строганину, сасими, суши, осминогов и кольмаров, медуз и кузнечиков, змей и свинину, говядину и баранину, медвежатину и лосятину, татарский фарш и пельмени.

ED> Тогда, надеюсь, поймёшь:
ED> Джаз – это общение. Музыканты там именно от этого ловят кайф. Но это не значит, что они не умеют или не получают удовольствия от простого исполнения хорошей музыкальной партии по нотам.

Не спорю, но от места, где они исполняют музыку — тоже не сильно зависит. Я имею ввиду джаз. В бытность мою в Питере, мы ходили регулярно в джаз-клуб — было очень здорово. Но и просто, когда ребята собирались вместе — тоже здорово, но там понимаешь, что главное не музыка, а именно общение. Да и здесь, я с несколькими джазистами знаком — как неграми, так и белыми.

ED> Можно сварить уху на берегу, принести быстренько домой, разлить по тарелкам и так съесть, сидя на кухне. Можно. Но это уже будет не то.

Не, не согласен — удовольствие от еды я получу такое же, но вот от процесса — да, будет разница.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да ну... "Перхоть", "Очковый" - все ерунда! ТОлько разинского завода "Степан Тимофеевич".
 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
Mishka>удовольствие от еды я получу такое же, но вот от процесса — да, будет разница.

Да ведь еда это и есть процесс!

Ну вот рассмотри такую гипотезу, чисто теоретически:

Допустим (только допустим), что ВКУС еды зависит от многих факторов, в том числе и от места приёма пищи. И что вкус ухи на берегу равен вкусу ухи на кухне плюс ещё некоторой добавке, даваемой берегом. И что одни люди способны эту добавку ощутить, а другие нет. (Ну, как музыкальный слух, который или есть, или его нет. Причём отсутствие слуха вовсе не мешает получать удовольствие от музыки).
И вот лично ты относишься к тем, кто разницы не ощущает.

Может такое быть?
 

Anika

координатор
★★☆
Единственный правильный квас - это разливной Люберецкого завода!
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>>удовольствие от еды я получу такое же, но вот от процесса — да, будет разница.
ED> Да ведь еда это и есть процесс!

Да, процесс поглощения пищи, но он у меня не связан с рядом стоящими процессами и ритуалами — речкой или озером (морем), костром, дымком, общением с товарищами. Точнее связан, но не насмерть. Я когда уже писал, что часто в песнях не слушаю слова — мне хватает голоса и/или музыки. Так и здесь.

ED> Ну вот рассмотри такую гипотезу, чисто теоретически:
ED> Допустим (только допустим), что ВКУС еды зависит от многих факторов, в том числе и от места приёма пищи. И что вкус ухи на берегу равен вкусу ухи на кухне плюс ещё некоторой добавке, даваемой берегом. И что одни люди способны эту добавку ощутить, а другие нет. (Ну, как музыкальный слух, который или есть, или его нет. Причём отсутствие слуха вовсе не мешает получать удовольствие от музыки).
ED> И вот лично ты относишься к тем, кто разницы не ощущает.
ED> Может такое быть?

Может. Но я бы привел другое сравнение — вот знаю музыкантов-профессионалов, которые балдеют и от одной чисто взятой ноты, в том числе и голосом. А могут от композиции. При этом, если эту ноту берут при исполнении не так, они морщатся. И очень часто видел, как ожидают исполнения какого-то отдельного куска и от него отдельное удовольствие и исполняют этот только кусок часто — для удовольствия, а не всю песню.

Понимаешь, я понимаю тебя и людей едящих уху с большим удовольствием на берегу возле костра. Но это вся песня. А процесс поглощения ухи — эта самая маленькая часть. Я от этой части получаю одинаковое удовольствие как в отдельно-сольном исполнении, так в составе всей композиции.

Я не хочу сказать, что великий музыкант :) , но я рассматриваю процесс потребления пищи именно в таком ключе. :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Вот где у меня есть глюк с невосприимчивостью — точно — это в области восприятия extra/super luxury — начиная с некоторого момента я перестаю различать и понимать.
 
Это сообщение редактировалось 06.09.2006 в 06:55
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
>А процесс поглощения ухи — эта самая маленькая часть. Я от этой части получаю одинаковое удовольствие как в отдельно-сольном исполнении, так в составе всей композиции.
Ага, здесь у вас набор удовольствий просто суммируется, без интерференции с другими компонентами. :D

Записываем: у Мишки удовольствие - предположительно аддитивная величина. :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 06.09.2006 в 14:29
RU Barbarossa #06.09.2006 15:08
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Квас першинь не пил, но бил Сбитень этой марки - прикололо.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
>>А процесс поглощения ухи — эта самая маленькая часть. Я от этой части получаю одинаковое удовольствие как в отдельно-сольном исполнении, так в составе всей композиции.
AidarM> Ага, здесь у вас набор удовольствий просто суммируется, без интерференции с другими компонентами. :D

Она может быть и аддитивная и с интерференцией, но в моей системе координат она легко разлагается по базису. Поглощение пищи представлено как определенный набор функций в этом пространстве :) — легко выделяется.

AidarM> Записываем: у Мишки удовольствие - предположительно аддитивная величина. :D

Примерно как представление рядом из синусов и косинусов, где гармоники вида sin(n!*x) — это поглащение пищи. :)
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
>Она может быть и аддитивная и с интерференцией, но в моей системе координат она легко разлагается по базису.
Так где ж тут интерференция? :D У ва жес линейное пространство удовольствий, да? :F
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Базис функциональный. :P
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Balancer> Квас "Першинъ" - лучший из всех квасов в свободной продаже последних лет.
Balancer> Есть ещё сбитень от них - но он, как раз, ничего особо выдающегося

Провел натурный эксперимент (на себе :D ):
- сначала купил этот квас: оказался скисший, хотя еще был целый месяц до окончания срока годности :) ;
- затем купил от того же производителя "Ржаной сбитень" - ну что же, действительно из всех пробованных мной квасных бутилированных напитков этот более всего похож по вкусу на классический квас.
Всему есть своя причина  
RU Ведмедь #02.10.2006 18:27
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Специально не искал - но увидел и у нас. Куплю теперь.
 

Anika

координатор
★★☆
Насчёт "Очаковского".
Странное и подозрительное явление. Наблюдается на баллонах 2л и 1л.
Под этикеткой обнаруживаются вполне откровенные следы предыдущей этикетки. И следы ее отскребания - довольно глубокие царапины.
Они что - баллоны по нескольку раз используют?
Или кто-то подделками занимается?
Уважаемые! Кто регулярно покупает "Очаковский" - обратите, пжлст, внимание на этот вопрос. Если это массовая практика - надо устроить наезд.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  

GOGI

координатор
★★★★
Да ну, очень вряд ли. Максимум переклеевают этикетку на просроченных бутылках.
1  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Влияние сервировки на аппетит и вкусовые впечатления - величина обратнопропорциональная времени.

Попробуйте после недельного голодания обратить внимание на сервировку.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
GOGI> Да ну, очень вряд ли. Максимум переклеевают этикетку на просроченных бутылках.

Даты на ПЭТ бутылях кваса "Очаковский" печатаются не на этикетке, а на пробке или на горловой части бутыли. Легко стираются ацетоном и жидкостью для снятия лака с ногтей. А вот новые напечатать - оборудование нужно специальное.
 
24.01.2007 17:11, Barbarossa: +1: По совокупности
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru