minchuk> Интересно — зачем? В чем основные "приколы" покупки машины, что которые заставляют эти книги — покупать?
Почему заставляют? Ты совершаешь покупку достаточно дорогой вещи. Есть люди, которые думают, что знают. Есть люди, которые делают ресёрч — вот для них и пишется.
minchuk> Ну эту "тему" автор, вроде как — раскрыл.
Не-а — это он конкретному. А верить нельзя даже тому, который хорошо себя ведёт.
minchuk> Ну вроде как автор просто, на присере, демонстрировал, пардон, хамство продавца, просил он его заменить, или — нет он же не пишет?
Хамство? Я бы не сказал. Это стиль жизни и психология.
minchuk> Где? Как понять это была ошибка или "разводка"?
Я же говорю — висит объява везде — значит ошибка. Нет объявы — должны продать по заявленой цене. Объяву нельзя весить и снимать когда захочешь — есть сроки, оговоренные законом.
minchuk> Это Вы рассказываете про продажу через салон, или уже про второй вариант — "с рук"?
Эдмундс даёт три цены — при продаже в салон, с рук и покупке из салона.
minchuk> Ну, судя по рассказу автора, он — смог. Или нет, как думаете?
С рук — можно сказать, что да. Хотя я не знаю, какую цену ему дал частник. Если ту, которую даёт диллер, то нет. А у диллера — точно нет. Вот, скажем, Тойота Кемри 2003 года, базовая 4-х цилиндровая модель —
2003 Toyota Camry LE What's it Worth?
Trade-In:$10,399; Private Party: $11,645; Dealer Retail: $12,735. Это нормальная машина, в хорошем состоянии, не очень большой пробег (не более 15,000 миль в год). Разница в 2,400. Разница с рук — 1,100.
minchuk> Про компы — понятно. "Хотел в аптеке — хлеба купить" (ц) Видимо так, да?
Ага.
minchuk> Кстати, а у вас там не практикуют, что-то вроде Компьютер-Лэнда, улицы, или квартала занятого, практически только специализированными магазинами по продаже комп. техники?
Уже нет. Комп стал нормальной бытовой техникой — потому и продаётся как оная. А хочется повыкалываться — дуй в специализированный магазин.