>Знаю людей, живущих потаким принципам(про коней). Никогда не думал, что студенты 2-го курса МВТУ могут не различать 2-й закон Ньютона и теорему об изменении кинетического момента.
Правильные выражения выглядят одинаково.
>Но я не верю, что ты не знаешь формулы F=am.
А вот тут поосторожнее плз.

На первом же занятии в физ.мат школе нам препод сказал: кто мне на экзамене или на уроке такое ляпнет, сразу получит 2. Буду, грит, рефлекс воспитывать, вышибать из вас ту муть, что вам в предыдущей школе надавали. Правильная ф-ла:
F=d
P/dt
F - внешняя сила,
P - импульс тела. Т.е. по сути это введение понятия силы как таковой. А предыдущая ф-ла, хоть и дается во всех учебниках, работает лишь в динамике тел с постоянной массой. Ни для ракеты, ни для СТО F=ma не годится.
Что с виду весьма напоминает основное уравнение динамики вращающегося тела:
M=d
L/dt
M - момент внешней силы,
L- момент импульса тела.
Смысл почти тот же, но поступатльное движение заменяем на вращательное.
>а другое - приплетать его в задачу о крутящихся катках, как основное уравнение.
А таких теперь дофига везде. МВТУ вроде тоже в России расположен.
На 2м курсе перед экзаменом по электромагнетзму встретил товарища, к-рый искренне обрадовался, узнав от другого готовившегося, что эл. ток - направленное движение зарядов. В общем, ИМХО поправимо, лишь бы интересно было. Мало ли кто его в школе учил. <_< Для студента ИМХО самое лучшее - не обращать на таких внимания, не ориентироваться на хилый средний уровень, и готовиться по полной. Оттого, что у вас в группе есть такой кадр, содержимое томика Сивухина не поплохеет.