Сель уничтожил уникальные памятники Долины гейзеров на Камчатке

 
RU slipstream #03.06.2007 11:46
+
-
edit
 

slipstream

втянувшийся
http://www.rian.ru/elements/enigmas/20070603/66579378.html
Сель уничтожил уникальные памятники Долины гейзеров на Камчатке
10:26 | 03/ 06/ 2007
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 июн - РИА Новости, Оксана Гусева.


На Камчатке два мощных селевых потока уничтожили уникальные природные памятники одной из жемчужин полуострова - Долины гейзеров.

Грязь и камни похоронили под собой площадку со знаменитыми на весь мир гейзерами, туристические домики и хозяйственные постройки, сообщил РИА Новости представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатской области.

Ущерб, нанесенный уникальному природному парку, устанавливается.

После прохождения первого селя находившиеся в Долине гейзеров 19 туристов и шесть человек обслуживающего персонала были эвакуированы вертолетами в Петропавловск-Камчатский. Пострадавших нет.

Два туриста из Германии остались в Долине для ведения видеосъемки. В понедельник, как ожидается, за ними будет отправлен вертолет.

Долина гейзеров является главной достопримечательностью Камчатки и ежегодно с 1991 года, когда она была открыта для свободного посещения, привлекает около трех тысяч туристов.

В долине реки Гейзерной известно более 200 источников. Все они являются пульсирующими. Около 90 источников - гейзерного типа, то есть имеющие циклический характер деятельности. Порядка 30 крупных источников в Долине гейзеров имеют названия. К ним относятся и такие знаменитые гейзеры как Великан и Тройной.

Селевым потоком уничтожены в том числе гейзериты - многоцветные минералы, формирующиеся десятилетиями в термальных водах.
 

au

   
★★
"Ущерб", ну дают... Всё же естественным образом получилось.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
2 au

Дык вряд ли там такое место, что селевой поток - неожиданность такая. Противоселевые мероприятия бывают. Непонятно только, должны ли они были проводиться в том месте по закону. Вот например товарищ Лаврентьев (тот самый гуру по применению ТФКП) как-то сварганил матобеспечение для спасения ЕМНИП Алма-Аты от похожего трабла.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

MIKLE

старожил

это рещётчатая плотина из бетона или что?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Непонятно только, должны ли они были проводиться в том месте по закону.
 

Наверное нет. Нежилое место.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit
 
AidarM>...Вот например товарищ Лаврентьев (тот самый гуру по применению ТФКП) как-то сварганил матобеспечение...

Пользуясь случаем, высказываю своё глубокое презрение к математике в этом приложении. Можно сказать "математика - продажная девка эмпирики и практики"

В подобных приложениях рулит прямое моделирование на мелких точных моделях.
Возможно, на суперкомпьютерах можно что-то там насчитать, но во времена возведения этой плотины в СССР с компами было негусто.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

lenivec> Пользуясь случаем, высказываю своё глубокое презрение к математике в этом приложении. Можно сказать "математика - продажная девка эмпирики и практики"

Дзынь-дзынь. Пусто. В голове. :P

lenivec> В подобных приложениях рулит прямое моделирование на мелких точных моделях.
lenivec> Возможно, на суперкомпьютерах можно что-то там насчитать, но во времена возведения этой плотины в СССР с компами было негусто.

А такое моделирование это что — не математика? :F
 
RU slipstream #07.06.2007 17:03
+
-
edit
 

slipstream

втянувшийся
(текст про землетрясение вынесен в отдельный топик - Научный Центр оперативного мониторинга Земли - Прогноз землетрясения на Камчатке подтвердился )
Это сообщение редактировалось 07.06.2007 в 18:08

wert

аксакал
★★☆

А вот тут подробно, spanishflyer: Долина Гейзеров - что произошло на самом деле | Valley of Geysers - what actually happened,
с фотоматериалами.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
MIKLE>это рещётчатая плотина из бетона или что?
Может быть, и от этого толк будет. Но товарищ Лаврентьев просто рассчитал, где, как и сколько надо разместить взрывчатки. :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru