Чего-то мне вдруг вспомнилось...
В Афинах есть целый кошачий парк. Там живут бездомные кошки в огромном количестве. Разумеется, природных ресурсов в виде грызунов и птиц им там для пропитания недостаточно. Но греки, оказывается большие любители кошек. И они кормят всю эту огромную стаю.
Вообще в Греции, а также на Кипре (где живут греки) - кошек (бездомных) просто невиданное количество.
В других странах я такого не видел. Правда, видел на острове Тенерифе приют для кошек - огромная территория при местном розариуме. Часть кошек в изоляции, некоторым дозволяется гулять по розариуму. По какому принципу их разделяют - я не знаю, но одна из свободно гулявших кошек коварно напала на меня. Пришлось с ней сразиться.
А вот в странах Азии кошек очень немного.
Например - в зоопарке на Шри Ланке, где львы и пантеры дрыхнут на привязи, но не в клетках (чтобы посетители могли подойти и погладить их) - обычная кошка (типа сибирской) сидела в клетке. Видимо, как редкое животное.
Правда, на той же Шри Ланке увидели мы однажды кошку на овощном рынке. Жена стала ее гладить, а ближайший торговец тут же предложил нам купить ее.
Что любопытно - шриланкийские кошки не реагируют на русское "кис-кис-кис", но положительно отзываются на немецкое "миц-миц-миц".