В.М.> Да нет, просто шипучка. Была во всяких профилакториях такая фигня как газирование водички кислородом. Если подойти творчески, то газировать можно и не воду
Дыкть это не газирование, а вспенивание. Кислород не углекислота, в воде плохо растворим и газировку не даст.
Видел балончик, аналогичные сифонным. Но в них не углекислота, а закись азота. К сожалению приватизировать не удалось (всего один был - выставочный экземпляр), а так хотелось.
Закись азота в воде р-ряется хорошо и вкус/запах имеет специфический (сладкий)
Новые открытия в гастрономии сразу виделись мне. Плюс действие закиси из атмосферы стаканов
потенцирование яё алкоголем и т.п. "сияющие высоты"
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов".
В. И. Вернадский