[image]

Начинаются волнения на почве импорта мотоциклов и учёбы вождения оных

Перенос из темы «Начинаются волнения на почве пошлин на ввоз автомобилей [6]»

1 5 6 7 8 9 18
CZ D.Vinitski #16.03.2009 18:45
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Легко. Я перестал ездить на мотоцикле в тропиках. Узкие дороги с множеством поворотов и дожди. Пары поездок хватило.

+
-
edit

MIKLE

старожил

D.Vinitski> Легко. Я перестал ездить на мотоцикле в тропиках. Узкие дороги с множеством поворотов и дожди. Пары поездок хватило.

ну это если ПМЖ сменить и опяитже речь идёт о том что перестать ездить ВООБЩЕ. не каждый день на работу с работы. выходнве за город. летом туризм и т.п. но хотяб иногда? чтоб насовсем... хм...
   7.07.0
US Сергей-4030 #16.03.2009 19:04  @Mishka#16.03.2009 16:45
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Mishka> Сергей, вот скажи, положа руку на ... :) и как бы в этом случае помог бы опыт кроссача? Такое лечиться в болнице или в морге. :(

Никак. Навыки, получаемые на кроссовом мотоцикле != панацея. Эти навыки помогут мотоциклисту избежать аварии в отдельных ситуациях. В некоторых других - не помогут. Но это не значит, что эти навыки вовсе бесполезны мотоциклисту-"любителю".
   1.0.154.481.0.154.48
US Сергей-4030 #16.03.2009 19:06  @yacc#16.03.2009 17:11
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
yacc> зачем тебе мот если ты будешь стоять в пробке? ;)

Ехать с существенной скоростью между рядов в пробке - всегда смертельно опасно и всегда глупо. Ехать со скоростью 3-4 км/ч между рядов - обычно тоже глупо, но не так опасно.
   1.0.154.481.0.154.48
CZ D.Vinitski #16.03.2009 19:08
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Ну попробуй поездить на мотоцикле по острову, где общая протяженность всех дорог 200 км :)
А потом, ливни идут и по выходным. А на бетонке, засыпанной банановыми листьми и на джипе страшно :)

ahs

старожил
★★★★
MIKLE> а что. с ЭТОГО можно вот так вот просто "соскочить"?

Тут сразу несколько ответов :)
- все произошло постепенно, у меня и всех моих ближайших друзей теперь нет ничего более двухколесного, чем велосипед
- жена думает, что она против. Хотя не отрицает, что если б к моменту знакомства у меня был мотоцикл, она была бы за :)
- 8 лет мне фактически негде было его ставить. Сейчас есть где и дома и на работе, и я бы не отказался либо от чего-нибудь утилитарного на 250, либо от литрового дорожника чисто из практических соображений. Но тут еще один момент :)
- свободных денег нет и в обозримой перспективе не будет :F

RU yacc #16.03.2009 19:14  @Сергей-4030#16.03.2009 19:06
+
-
edit

yacc

старожил
★★★
Сергей-4030> Ехать с существенной скоростью между рядов в пробке - всегда смертельно опасно и всегда глупо.
Там две трамвайные линии и пробка в одну сторону - это не совсем между рядов. Между рядов со 150 - опасно - не спорю.

Сергей-4030>Ехать со скоростью 3-4 км/ч между рядов - обычно тоже глупо, но не так опасно.
... и здесь рулит... скутер ;)
   6.06.0

ahs

старожил
★★★★
yacc> ... и здесь рулит... скутер ;)

Ненененене! Ну его в пень! Бьются на них даже хуже, чем на мотоциклах, а кайфа никакого.

MIKLE

старожил

ahs> - свободных денег нет и в обозримой перспективе не будет :F

так с этого надо начинать :)
   7.07.0
yacc> Посему и говорю - литр без опыта - глупо.

:F

CZ D.Vinitski #16.03.2009 19:39
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
В городе скутер - самое то. А за городом

такой делает мотоцикл. Просто этот религиозный вопрос :)

US Сергей-4030 #16.03.2009 19:41  @D.Vinitski#16.03.2009 19:39
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
D.Vinitski> В городе скутер - самое то. А за городом
D.Vinitski> такой делает мотоцикл. Просто этот религиозный вопрос :)

Так он и стоит как мотоцикл - и в чем смысл?
   1.0.154.481.0.154.48
US Сергей-4030 #16.03.2009 19:42  @russo#16.03.2009 19:39
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
yacc>> Посему и говорю - литр без опыта - глупо.
russo> :F

Да, без опыта надо начинать с поллитра. Даже больше того - с чекушки. Или даже с пива. А вот когда печень затвердеет, тогда уж на литр переходить.
   1.0.154.481.0.154.48
CZ D.Vinitski #16.03.2009 19:44  @Сергей-4030#16.03.2009 19:41
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> В городе скутер - самое то. А за городом
D.Vinitski>> такой делает мотоцикл. Просто этот религиозный вопрос :)
Сергей-4030> Так он и стоит как мотоцикл - и в чем смысл?

Большая безопасность и удобная посадка.

+
-
edit

MIKLE

старожил

D.Vinitski> В городе скутер - самое то. А за городом
D.Vinitski> http://www.totalmotorcycle.com/.../2006models-Suzuki-Burgman650o.jpg
D.Vinitski> такой делает мотоцикл. Просто этот религиозный вопрос :)

восхонду мож и делает... а так-абсолютно никакая управляемость, ваокость в повортах. паршивая динамика изза веса, никакого движка и тупого вариатора...

в европах для пенсионеров-да покатит... в москве/РФ где всё равно надо полный экип-ацтой...

и уж точно мотоуиклы оно не "делает"
   7.07.0
US russo #16.03.2009 19:51  @Сергей-4030#16.03.2009 03:39
+
-
edit

Еду я как-то вечером, трехполосный хайвей, за мной другая машина. Я еду в средней полосе, надо переходить направо. Глянул в зеркало где-то вдалеке фары, поблизости ничего нет. Начинаю преходить, и слева на скорости сто миль как минимум (160кмч) проносится идиот на моте; разминулись сантиметров на десять. Я как подумал что было бы если бы переходил чуть поэнергичнее, аж пот прошиб.

ЗЫ В педивики написано что в Англии в 2006 на 100 миллионов километров проезда транспортного средства для мотов имеем 121 смертей и серьезный увечий, для машин 2.6. Познавательно.

ahs

старожил
★★★★
MIKLE> так с этого надо начинать :)

Не, с этого надо было начинать лет шесть назад, когда мы с моим соседом по общаге на полном серьезе собирались во Владивосток, чтоб оттуда своим ходом гнать :F А сейчас именно в таком порядке.

ПС еще категории А нет в правах, но это не проблема :F

MIKLE

старожил

MIKLE>> так с этого надо начинать :)
ahs> А сейчас именно в таком порядке.

зы офф а это жена такая затратная или кризис?

ahs> А сейчас именно в таком порядке.

ну да... тупо негде ставить-именно так... блин, долбаная москва... намекни кому про грузовой лифт :F не поймут ведь :)

ahs> ПС еще категории А нет в правах, но это не проблема :F

ну как сказать... а, хотя если стаж есть...
   7.07.0
+
-
edit

ahs

старожил
★★★★
D.Vinitski>>> В городе скутер - самое то.
В маленьком просторном городе. Приедешь в Ростов - попроси у кого-нибудь скутер покататься. Будешь ездить медленнее, чем на маршрутке и при этом непрерывно материться :)
D.Vinitski> Большая безопасность и удобная посадка.
На табурете ? Где там смайлик с самыми круглыми глазами? :)

ahs

старожил
★★★★
MIKLE> зы офф а это жена такая затратная или кризис?
Жена зарабатывает больше, чем я (иногда ;) )
На самом деле она просто за меня волнуется.

MIKLE> ну да... тупо негде ставить-именно так... блин, долбаная москва... намекни кому про грузовой лифт :F не поймут ведь :)

А я сейчас в частном секторе живу. А на работе можно ставить мот в теплый гараж. Только его нет :(

MIKLE> ну как сказать... а, хотя если стаж есть...

Поверь, не проблема ;)

+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
MIKLE> восхонду мож и делает... а так-абсолютно никакая управляемость, ваокость в повортах. паршивая динамика изза веса, никакого движка и тупого вариатора...
MIKLE> в европах для пенсионеров-да покатит... в москве/РФ где всё равно надо полный экип-ацтой...
MIKLE> и уж точно мотоуиклы оно не "делает"

Ты-то ездил? :)

+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>>>> В городе скутер - самое то.
ahs> В маленьком просторном городе. Приедешь в Ростов - попроси у кого-нибудь скутер покататься. Будешь ездить медленнее, чем на маршрутке и при этом непрерывно материться :)
D.Vinitski>> Большая безопасность и удобная посадка.
ahs> На табурете ? Где там смайлик с самыми круглыми глазами? :)

Я же говорю - вопрос религии. Кто не ездил - не поймёт. По Ростову 50 кубов - самый быстрый транспорт.

+
-
edit

ahs

старожил
★★★★
D.Vinitski> Я же говорю - вопрос религии. Кто не ездил - не поймёт. По Ростову 50 кубов - самый быстрый транспорт.

Кто тебе сказал, что я не ездил по Ростову на 50 кубах, как впрочем и на других объемах? Скутеры у нас годятся только для поездок на небольшие (3-10 км) расстояния по ровной местности. Прикинь поездочку от любого из спальных районов до центра и обратно, там чисто на подъемах фигеешь, да и по центру тоже есть перепады. А про безопасность я вообще молчу, в этом вопросе я и мои знакомые - первые руки ;)

CZ D.Vinitski #16.03.2009 20:27
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
А в городе есть большие дистанции? Главнаяпроблема при поездках в городе - запарковаться. В т.ч. и для мотоцикла.

+
-
edit

MIKLE

старожил

D.Vinitski> А в городе есть большие дистанции? Главнаяпроблема при поездках в городе - запарковаться. В т.ч. и для мотоцикла.

главная проблема-чтоб не сп-ли...
   7.07.0
1 5 6 7 8 9 18

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru