Пошла писать губерния! Сегодня сдал все документы для выхода из гражданства. Вероятность, что их не подпишут у президента примерно один процент. Короче, чуть больше, чем через год сожно будет оформлять немецки паспорт... Счет стал на 185 Евро легче включая легализацию. Но легализацию сделали всего за 6 дней считая выходные. Я аж офигел... Другие по 2 месяца ждут.
Но вчера, когда попытался принести квитанцию об оплате услуг в окошко к консулу, как и было оговорено днем раньше, без очереди, вышел конфуз. Подошел к женщине, которая была следующая на очереди и вежливо спросил, дескать вот и вот, консул говорит можно... А та как заорет на меня блаженным матом "А мне неважно кто Вам что говорит, я следующая к окошку и передо мной никто не пройдет", потом посмотрела на меня как-будто я кусок УГ и обратно мобилу к уху приложила... Я было хотел ей ответить что-нить детское и трогательное, там про критические дни или еще чего в духе, но передумал. Вместо этого повернулся к ее муженьку, который опешил от подобного монолога своей благоверной и спросил с видом гофрированного шланга и очень честными глазами "Это Ваша жена? Искренне соболезную". По очереди прошел смех, мужик оторопел еще больше, покраснел, а женушка посмотрела уже на него как на УГ вселенского значения. Я ушел во свояси, до закрытия было полчаса и я точно не получил бы место вне очереди.
Вот, блин, на Украине я уже точно не выживу. Последние лет восемь никто незнакомый не позволял себе такого тона по отношению ко мне...