В общем, поскольку в бывшем "Гомосексуализме", а потом "Толерантности" пошел цирк с дискуссией, у кого термины правильнее, я решил сюда вынести типа попытки логического анализа. Значится, для начала, пытаюсь определить термины. Господ, полагающих, что мои термины классово неправильны, а правильны совсем другие - прошу не обращать внимания на мои писульки.
1. Сексуальное сношение - любое общение, при котором участники целенаправленно и не будучи принуждаемыми возбуждают эрогенные зоны друг друга (и таковое возбуждение является одной из целью общения). Изнасилование в таком определении сексуальным сношением не является.
Далее я рассматриваю четыре причины, по которым сексуальное сношение имеет место быть в нынешнем обществе и предлагаю по этому поводу еще четыре "уточняющих" термина.
1.1 Сношение для зачатия - собственно, понятно из самого термина. Очевидно, что это очень узкий подкласс "общего" термина. Всякие там гомо--зоо-сексуальные контакты, петтинг и прочее не являются сношением для зачатия. С другой стороны, само явление также очень узкое, сношение для зачатия в современном мире - это как максимум считанные проценты. Конечно, зависит от человека (я вот имел сексуальные контакты 3 раза - и у меня трое детей). Но в мировом масштабе - копейки. Конечно, не с точки зрения воздействия на общество, а с точки зрения частоты относительно общего числа.
1.2 Сношение для упрочения социальных связей. Классический случай - муж и жена. Этот акт наиболее интимный и наиболее эмоциональный. В обществе служит тому же, что и социальный бондинг у животных - для связи пары, чтоб не смотрели по сторонам, а несли добычу в общую копилку.
1.3. Сношение для отдыха. То есть буквально - средство расслабиться, отдохнуть от повседневных забот, оттянуться. НЕ является 1.2, ибо является чем-то вроде дискотеки для взрослых, интимность и "симпатические" эмоции в таком виде общения заметны мало, тут скорее спорт и развлекуха . Скажем, групповое сношение вида 1.2 я себе представить не могу. А 1.3 - это весело и прикольно. Примерно как боулинг. Или дискотека. Если, конечно, не забивать мозги всякими идиотскими рефлексиями.
1.4. Сношение как услуга (платная или бесплатная). Не имеет значения в нашем случае.
Конечно, это все не является совершенно независимыми категориями. Вполне можно себе представить сношение, являющееся одновременно и 1.1 и 1.2 и 1.3 и даже 1.4. Но наша цель - определить термины, а не добиться идеальных классово верных терминов.
(сорри, времени нет, надо сделать кое-что, продолжение следует).