Ловил вчера машину чтобы уехать с Черной речки в 2 часа ночи. Останавливается первая же, - Большая охта 200 р. - Поехали.
Я залезаю, водитель че-то бубнит под нос. Снмимаю шапку, чтобы лучше слышать, переспрашиваю, чего, мол, хотели.
- Ответь мне честно, сколько ты можешь к этой сумме добавить?
- Нисколько.
Я с этого места всегда езжу за 200, в большинстве случаев с первого раза. С чего вдруг мне добавлять?
- Значит ты за 200 рублей хочешь доехать?
- Да.
- Тогда ты вор и сволочь ты крадешь деньги у людей которые этим зарабатывают.
- Э, слышь, мне че, выйти?
- Нет, я тебя довезу за эти деньги, но если ты ездишь за такие деньги, ты воруешь деньги у моих детей.
В итоге поговорили мы, поговорили, я узнал про себя что я беспринципный бесчеловечный сволочной жестокий бессердечный и что угодно, и даже деньги с таких как я он не берет. Он выполнил свою миссию, он убрал меня с дороги, чтобы я еще у кого-то, кто этим зарабатывает, не украл деньги, пусть лучше у него я эти деньги украду, у детей его, без куска хлеба их оставлю.
В итоге я вылез у дома, за деньгами даже не тянулся, чего тут театр устраивать - сказал человек, что не возьмет с такой, как я, сволочи эти две сотни - ну так они мне не лишние.
И уже дома пока зубы чистил, вспомнил. При мне вечером такси друг заказывал из центра, с улицы Достоевского - до угла Просвещения и Светлановского. Моя дистанция - 10,5 километров. За нее я предлагаю 200. Его дистанция получалась 16 если по одному маршруту, и 18,5 если по другому. Может есть еще и третий-четвертый, там видать что-то промежуточное будет. Такси стоит 380 рублей. То есть я предлагаю деньги практически по тем же расценкам, что и такси, а этот частник мне компостирует мозг? Ну что же.
PS пардон, не перечитал перед отправкой
Это сообщение редактировалось 19.12.2009 в 14:34