yacc> Я могу знать по их возражениям потому что гуляю при них с собакой. Зачем мне собирать подписи? Вот д-л-я ч-е-г-о ? Чтобы узнать что они не против? Жильцы могут быть против дофига вещей, причем для разных вещей - разные. Против того, что музыку врубить громко днем, против того чтобы окурки из окна кидать, против того что подростки в парадной общаются с громким смехом и т.п. Где написано что я должен при каждом таком случае их пойти и именно письменно всех опросить? А кого не было дома на этот момент - еще и потом педантично найти.
п о я с н я ю. О законах в этой теме вспомнил ты первый. Ты же о них мгновенно забываешь, если это тебе удобно)) Есть множество различных законов. Например, о соблюдении тишины в ночное время, так что если ты против того, что музыку включают громко, посмотри, что по этому поводу говорит закон. По поводу окурков - что говорит закон по поводу соблюдения санитарно-гигиенических норм. По поводу смеха - о соблюдении тишины в ночное время (или, если хочешь, поищи, есть ли что-то насчет дневного времени суток). Закон о том, что за собакой хозяин обязан убирать, есть. И тут уж, как ни крути, придется убирать. Правда, в силу того, что некоторые особо воспитанные личности в этом законе обнаружили некоторые недоговорки, случается такое, что эти особо воспитанные личности за своей собакой не убирают. Сказать, что ты гуляешь при соседях с собакой - смешно. Они что, с тобой на прогулку выходят, проверить, все ли ок у собаки со стулом? Поэтому не надо рассказывать, что все жильцы не против. Искать тебе, где написано, что ты должен письменно всех опросить, не буду, просто потому, что в данном случае это бессмысленная трата времени - ты все равно найдешь очередную отмазку. Хотя ты должен письменно опросить.
yacc> Нет, не следует. Но следует ли из этого что в этом настолько именно собаки виноваты, чтобы на них срывать все грехи? А?
в каком месте ты увидел, что все грехи на собаках срывают? Тебе уже двадцать раз повторили, что если в данной теме речь о собаках, то не надо сюда приплетать автомобилистов, велосипедистов, просто тех, кто любит где-нить под кустиком оставить кучу малу, выбрасывающих мусор не в контейнер и т.д.. Никто не говорит, что их нет или что им все можно. Просто в этой теме разговор о собаках.
yacc> Силы оно не имеет в этом плане. Силу оно имеет в другом - когда с тобой будут разбираться по закону, свидетели найдутся с гарантией и тебе будет не отвертеться что никто не видел.
Силу имеет, если это ТСЖ или что-то в этом духе (в законы не полезу, причины см. выше). Свидетели чего? того, что не убираю за своей собакой или того, что кто-то где-то что-то решил и вслух сказал?
yacc> Так пусть и опротестует. Что решит большинство - то и будет.
Неверно. То, что они решат, будет ровно до того момента, пока не найдется тот, кто не присутствовал на собрании и при этом не согласен с решением. Я тебе уже озвучила это ранее.
yacc> Когда ставили домофон были и такие, которые наотрез отказались платить и сейчас абонентку не платят и никакой закон их не заставит. Тоже и в отношении про собак...
дык об этом и надо было сразу говорить)) Точнее, тебе об этом неоднократно говорили, да только у тебя спор ради спора. Тролля напоминаешь все больше.
P.S. рассказ из жизни: подъезжаю к дому, ставлю машину на парковку, выбегает какая-то бабуська с воплями: "Какого хрена вы сюда машину ставите, это чужое место!!!"
Я: "Эээ... в каком смысле чужое место? Сюда же все машины ставят"
Бабуська (с гордым видом): "Сюда ставят машины только жильцы этого подъезда!"
Я: "Дык я и живу в этом подъезде"
Бабуська (очень уверенным тоном): "Я здесь всех жильцов знаю! Вот где, где вы живете, в какой квартире?!"
Дальше выясняется, что живу я, собссно, прям над ней. После этого мне разрешается поставить машину (ура-ура).
Мораль сей басни такова: не факт, что ты знаешь всех жильцов дома, не факт, что они все не против. Просто у кого-то есть другие дела, кроме как воспитывать вас таких.