[image]

Ремонт кухни.

Да или нет? Бюджет, советы и т.д.

1 6 7 8 9 10 25
LT Bredonosec #17.05.2010 01:05  @Mishka#16.05.2010 22:33
+
-
edit

Mishka> Концентратор. :) И ещё какой. Скажем,
ок, напугал )))
а у себя ты каналами сделал? )
   3.0.83.0.8
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Mishka> Не строитель ты, не строитель. :)

Абсолютно :D Я так, покрасить, побелить, ну вот еще с электриками повезло :)

US Mishka #17.05.2010 07:22  @Bredonosec#17.05.2010 01:05
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
курилка клуб за жизнь
Bredonosec> ок, напугал )))
Bredonosec> а у себя ты каналами сделал? )
У меня в доме всё под сухой штукатуркой. В Кишинёве не переделывал проводку, как и в Тирасполе.
   3.6.33.6.3
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Yevgeniy> Абсолютно :D Я так, покрасить, побелить, ну вот еще с электриками повезло :)

Дык, я бетонщик какого-то там разряда. Строил ковровую фабрику в стройотряде. :) Там нас мастер учил. Даже бомбоубежище делали. Но, в основном фундамент под станки, под цеха и прочее. И дочка у меня архитектор. Правда, дошла до бакалавра и решила финансами заняться на мастера. А у Сергея — идёт на мастера по архитектуре. :) Так что есть у кого спрашивать. Машинист, кстати, идёт на civil engineer.
   3.6.33.6.3

Lin

опытный

Посмотрел мебель на кухню - с ума все посходили!
100 000 - 150 000р хотят.
Ну нафиг. Пошел в Столплит, как советовали, там 22000р + 5000р установка.
Вот это более-менее нормальная цена.
Да, будет не пафосно, но и не нужен пафос-то! :)
   7.07.0
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Mishka> Так что есть у кого спрашивать.
Беру на заметку

Lin> Ну нафиг.
Правильное решение. Неча хапуг кормить.

LT Bredonosec #17.05.2010 19:27  @Mishka#17.05.2010 07:26
+
-
edit

Mishka> Дык, я бетонщик какого-то там разряда. Строил ковровую фабрику в стройотряде. :) Там нас мастер учил. Даже бомбоубежище делали.
ну, я никаких разрядов не имею, хотя таки батонил :) в том числе центральный сейф-хранилище местного госбанка :) Ну и прочие строй-работы выполнял там :)
   3.0.83.0.8

Lin

опытный

Неожиданная проблема со Столплитовской кухней.
Оказывается, высота их мебели (вместе со столешницей) – 85см.
А стиральная машинка у меня тоже 85. То есть, они не могут запихнуть её под столешницу! Если бы машинка была 83 – все ок. А так – нет.
Это первое. А второе – совсем не понятно, куда в такой маленькой кухне впихивать посудомойку! Видимо, между плитой и холодильником.
В других мебельных магазинах, где делают кухни на заказ, цены просто запредельные.
Не понятно, ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО? Что в этой мебели может стоить ТАКИХ денег?

А сам ремонт более-менее доделан. Пол (плитка), потолок и стены (обои и плитка). Плинтуса, новый карниз для занавесок, новая люстра. Розетки в нужных местах.
Осталось убрать небольшие недочеты – и всё. Хотел уложиться вместе с материалами в 25k, получилось чуть больше 30.
Визуальные впечатления – на четверочку. Красиво, чисто, но “ох как круто” воскликнуть не хочется.
Блин. Лучше бы мы съездили в Европу :)
   8.08.0
+
-1
-
edit

Cormorant

опытный
★★
Lin> Неожиданная проблема со Столплитовской кухней.
Lin> Оказывается, высота их мебели (вместе со столешницей) – 85см.
Lin> А стиральная машинка у меня тоже 85. То есть, они не могут запихнуть её под столешницу! Если бы машинка была 83 – все ок. А так – нет.

со стиральной машинки верхню крышку снял?

Lin> Это первое. А второе – совсем не понятно, куда в такой маленькой кухне впихивать посудомойку! Видимо, между плитой и холодильником.

а чертежик вначале сделать, Заратустра не велит?

Lin> В других мебельных магазинах, где делают кухни на заказ, цены просто запредельные.
Lin> Не понятно, ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО? Что в этой мебели может стоить ТАКИХ денег?

нетехнологичность производства мебели, отсюда растет цена за казалось бы дрова.

+
-
edit

hnick

старожил

а нафиг тебе посудомойка? Тыж вроде женился

ИМХО абсолютно бесполезный девайс. Или твой дом славен богатством, огнями и хелобосольством? Ты возьми и раздели стоимость квадратного метра твоей квартиры, который занимает дишвошер, на количество "помоек" (по личному и многих многих окружающих опыту - не чаще 1-2 в мес.) Плюс её самой цену. И добавь ещё расходники. :)
   3.6.33.6.3

Vale

Сальсолёт

Lin> Ну нафиг. Пошел в Столплит, как советовали, там 22000р + 5000р установка.
Lin> Вот это более-менее нормальная цена.
Lin> Да, будет не пафосно, но и не нужен пафос-то! :)

Кухонная поверхность - цельная?

Lin

опытный

Vale> Кухонная поверхность - цельная?
Относительно :( Дыры с столешнице (между шкафами) герметизируются.
Плита - увы не встраивается. А теперь ещё и проблема с машинкой.

Cormorant> со стиральной машинки верхню крышку снял?
Это возможно на всех машинках? Вместо крышки кладут столешницу?

Насчет покупки посудомойки и фильтра для воды - это явно через месяц.
Иначе бюджет не выдержит.
   8.08.0

ahs

старожил
★★★★
Lin> Это возможно на всех машинках? Вместо крышки кладут столешницу?

Впервые о таком слышу. Специально посмотрел - у аквалтиса точно смысла нет, дверца вровень с крышкой.
И совершенно точно нельзя намертво крепить машинку к столешнице.
+ толщина самой тонкой столешницы 25 мм, а чаще 40 мм + некий люфт на вибрацию; это какая ж должна быть крышка у машинки?
И жесткость как себя поведет, чай не просто шкапчик

Cormorant

опытный
★★
Lin> Относительно :( Дыры с столешнице (между шкафами) герметизируются.

В obi или бауцентре, в любом крупном строительном магазине столешницы продаются погонными метрами. К ним и плинтуса в комплект есть.

Lin> Это возможно на всех машинках? Вместо крышки кладут столешницу?

Cмотри прикрепленную фотку. обведенный элемент снимается. Крепежные винты для него или сзади или сбоку, потом попробуй на сдвинуть на фронт.

Lin> Насчет покупки посудомойки и фильтра для воды - это явно через месяц.
Lin> Иначе бюджет не выдержит.

На посудомойку тоже столешницу кладут. И при поставленной кухне очень неудобно подключать посудомойку.
Прикреплённые файлы:
mash.jpg (скачать) [341x473, 24 кБ]

ahs

старожил
★★★★
Mishka> А когда мостишь плитками, то в виду небольшого размера и зазора между ними эти два пунтка не работают.

у меня есть участок дорожки с намертво вделанными в бетон отрезками асбоцементных подоконников. 3 года абсолютно пофиг.
А участок с теми же плитками с зазором отстает.

RU Владимир Малюх #24.05.2010 18:39  @Lin#24.05.2010 16:59
+
-
edit

Lin> В других мебельных магазинах, где делают кухни на заказ, цены просто запредельные.

Арннда офиса, зарплата дизайнера, штучная бригада (потока-то нет) вот и набегает. Ну и - готовность заказчиков платить. Альтернатива - ИКЕА и иже с ней.
   7.07.0
+
-
edit

Lin> Неожиданная проблема со Столплитовской кухней.
Lin> Оказывается, высота их мебели (вместе со столешницей) – 85см.
Lin> А стиральная машинка у меня тоже 85. То есть, они не могут запихнуть её под столешницу! Если бы машинка была 83 – все ок. А так – нет.
ну ты молодеец!
я ж писал о том ранее - еще год назад, когда себе кухню делал, что высота не менее 89 см. И пилевал на мнения говорящих о снятии крышки. Если можно - запас карман не тянет, если нельзя - значит самое то..

Lin> куда в такой маленькой кухне впихивать посудомойку!
а как ты план делал, когда кухню рисовал? И зачем тебе вообще она? Она нужна когда гости ежедневно, причем помногу. А так - быстрее самому помыть.

а потому что. Потому что им тоже кушать хоцца. По мне так в твоём магазинчике цены на сувениры запредельные, но мало-ли - мож кто и покупает, кому куры не клюют :)
Но сам тож ща думаю как выкрутиться...
план нарисовал... а еще б воплотить его ((

Lin> А сам ремонт более-менее доделан. Пол (плитка), потолок и стены (обои и плитка). Плинтуса, новый карниз для занавесок, новая люстра. Розетки в нужных местах.
а мне всё впереди еще..
почти всё. Седня окна поставили..
если когда будешь покупать хату - не покупай в хрущобах выпуска 60-х годов... Там всё гнилое ((
Вон представь - вроде стена нормальная , 15-20 см толщиной.. А на самом деле - гипсокартон, потом просто гипс, потом битые кирпичи на гнилом растворе, потом слой тухлой стекловаты, и снова кирпичи битые, гипс, картон.. тьфу (((
ща окна вставляли - полюбовался..
Там только дерево на века - втроем косяки ломали, с трудом выломали, погадив хлипкие стены (насквозь фомка проваливалась сквозь стену, когда опирались)
Прикреплённые файлы:
838-pere2.jpg (скачать) [1746x1563, 181 кБ]

3.0.83.0.8

Lin

опытный

Думал-думал, и надумал вот такое в Столплит

Ничего лишнего. 20k с установкой. И место под посудомойку предусмотрено!
   8.08.0

Cormorant

опытный
★★
Lin> Ничего лишнего. 20k с установкой. И место под посудомойку предусмотрено!

посудомойка 60 см? она, как правило, дороже 45 см до 1,5 раз.
и нормальные посудомойки ставятся на пол. а у тебя там что-то вроде цоколя нарисовано.
и слева между плитой и посудомойкой деревяхи нет? тогда, будут проблемы с креплением столешницы

бумага она все стерпит :)

RU Barbarossa #25.05.2010 09:12  @Владимир Малюх#24.05.2010 18:39
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
В.М.> Арннда офиса, зарплата дизайнера, штучная бригада (потока-то нет) вот и набегает. Ну и - готовность заказчиков платить. Альтернатива - ИКЕА и иже с ней.

Ну есть и крупные фабрики где работают всякие таджики на современном оборудовании и гробят его.. Сталкивался.. Например "Анонс". А ценник там не дешев.

Lin

опытный

Lin>> Ничего лишнего. 20k с установкой. И место под посудомойку предусмотрено!
Cormorant> посудомойка 60 см? она, как правило, дороже 45 см до 1,5 раз.
Cormorant> и нормальные посудомойки ставятся на пол. а у тебя там что-то вроде цоколя нарисовано.
Cormorant> и слева между плитой и посудомойкой деревяхи нет? тогда, будут проблемы с креплением столешницы

Деревяха есть. Ширина этого ящика 60см (без учета толщины стенок).
То есть реально в него запихнуть посудомойку 55.
Внизу нарисован цоколь - это сильно смущает.
Если его снять нельзя, в тоже место будем ставить тумбу-мойку 60см.
Скорее всего, будет так - открывается дверь тумбы - а там посудомойка.
То есть не встроенная, а просто стоит там :)
Главное провод под посудомойку заранее провести. До того как мебель поставим.
P.S. Я уже немного устал от ремонта.
   7.07.0

hnick

старожил

Lin> Если его снять нельзя, в тоже место будем ставить тумбу-мойку 60см.

Что значит "нельзя"? как скажешь, так и можно будет. Вопрос лишь инициативы, ну и немножко денег, да.

Lin> Главное провод под посудомойку заранее провести. До того как мебель поставим.

Ага, и шланги не забудь - воду и обрат. ;)
   3.6.33.6.3
RU Barbarossa #25.05.2010 12:24
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Кстати а почему встариваемую машинку не купил.. у нее как раз нет стенок.

+
-
edit

Barbarossa

★★★★
hnick> Ага, и шланги не забудь - воду и обрат. ;)

И аквастоп еще

Cormorant

опытный
★★
Lin>>> Ничего лишнего. 20k с установкой. И место под посудомойку предусмотрено!
Cormorant>> посудомойка 60 см? она, как правило, дороже 45 см до 1,5 раз.
Cormorant>> и нормальные посудомойки ставятся на пол. а у тебя там что-то вроде цоколя нарисовано.
Cormorant>> и слева между плитой и посудомойкой деревяхи нет? тогда, будут проблемы с креплением столешницы
Lin> Деревяха есть. Ширина этого ящика 60см (без учета толщины стенок).
Lin> То есть реально в него запихнуть посудомойку 55.
Lin> Внизу нарисован цоколь - это сильно смущает.
Lin> Если его снять нельзя, в тоже место будем ставить тумбу-мойку 60см.
Lin> Скорее всего, будет так - открывается дверь тумбы - а там посудомойка.
Lin> То есть не встроенная, а просто стоит там :)
Lin> Главное провод под посудомойку заранее провести. До того как мебель поставим.
Lin> P.S. Я уже немного устал от ремонта.

Срочно, до того как заказал кухню иди и выбирай посудомойку. Даже если ты ее потом через полгода покупать собрался. Выберешь подходящее, сношай мозги продавцам, как тебе ее подключить. Они тебе объяснят. Иначе это установка диагноза по фотографии.

Если коротко, самые недорогие полноразмерные посудомойки это полновстраиваемые. На их дверь навешивается фасад от кухни и они не отличаются по внешнему виду от остальных шкафчиков кухни. Стандартные размеры 45 и 60 см. Все управление вынесено на верхний торец, откидываемой на себя дверки. Эти посудомойки предназначены для установки между тумбами кухни, т.е. желательно чтобы слева и справа от пм стояло по тумбе, в этом случае не возникает проблем при монтаже столешницы. Если с одной стороны машинка открыта, то как правило, заказывают дополнительную фальшпанель, это, грубо говоря, кусок ЛДСП размером примерно 56-58 на 80-85 см. Он крепится на боковую стенку посудомойки и на него же опирается свободный конец столешницы. Низ посудомоечной машины закрывается общим с кухней цоколем.

В твоем случае получится что в шкафчик габаритной шириной 60 см, ты сможешь впихнуть только настольную посудомойку. Или же тебе придется потом выкидывать эту тумбу и вместо нее ставить посудомойку.

1 6 7 8 9 10 25

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters