Mishka> А тот факт, что ты ослабляешь стенку штробами, ты, конечно же, забыл? Концентратор напряжений создаёшь. Я понимаю гипсовые не несущие стены штробить. А как там с несущими? Способен посчитать?
эээ.. насчет концентратора напряжений- ты ж всё равно батонишь канал после. В отношении несущих - они достаточно толстые. Как я понял из сверления - примерно 18см толщиной стена кухни + за ней еще более 10 см коридорная. Соединены или нет - не знаю, знаю только, что в нишу, куда ставится ваннотуалетный короб, пробивался на такую глубину, и был абсолютно спокоен относительно возможности выйти в коридор, потому как там запас огромный еще был.
Так что, 2 см пропил - не думаю, что нечто критичное
Тем более, забитый после бетоном снова
В отношении не-несущих - тем более
>Капитальный ремонт получается, если вам этот провод, который внутри стены надо заменить.
а вот и нифига
Он свободно болтается внутри гофры, так что, его вполне можно вытянуть
Конечно. это будет связано с усилиями, потому как изгибы есть, а медь гнется не как сопли, но тем не менее, это реально
>Или розетки переместить. Или их же добавить - а их нынче всегда мало... Попробуйте все это проделать с проводкой в стенах,
как временная мера, чтоб просто добавить розеток - ну можно навесить каналов. Но это только до первого ремонта. При нем, ессно, всю требуху в стену упрячу.
Кроме того, одно дело, когда есть один-два коротких, а другое - когда вся комната оплетена как офис белыми кишками.
>На самом деле, регулярная протяжка винтовых соединений в розетках, выключателях и прочем, эпизодические замеры сопротивления изоляции дают куда больше надежности и безопасности, чем помещение кабеля в бронированный канал
ну, скажем так, одно другому не мешает
Voeneuch, учи физику, манажор ))