Ремонт кухни.

Да или нет? Бюджет, советы и т.д.

1 5 6 7 8 9 25

GOGI

координатор
★★★★
ну на электрическую духовку понятно что кабель потолще надо.
а бояться повредить кабель в процессе эксплуатации не надо. тот же ВВГ можно спокойно весь залить водой, потом еще на нем половину участников данной темы повесить и он будет работать. А уж на "случайно шкафом зацепить" им вообще пофиг.
1  3.6.33.6.3
LT Bredonosec #15.05.2010 17:04  @Mishka#14.05.2010 23:31
+
-
edit

Mishka> Блин, GOGI старался, писал тему про электричество в доме, разъяснял про ванную, кухню. А народ, похоже просто не читает её. Грустно, товарищи. И стыдно.
почему? читал. не помню, задавал ли вопросы, но читал.
>а бояться повредить кабель в процессе эксплуатации не надо.
тем не менее, я предпочитаю перебдеть, чем недобдеть :)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
US Mishka #15.05.2010 18:20  @Bredonosec#15.05.2010 17:04
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> тем не менее, я предпочитаю перебдеть, чем недобдеть :)
Иногда это приводит к неправильным решениям. Вспоминаетмя анекдот: "А теперь, мы со всей этой хренью попробуем взлететь!" :)

А, если серъёзно, то GOGI объяснял, что бетон проводит ток, поэтому любое нарушение проводки, когда провод в стене, приведёт к нежелательному токобиению. :)
 3.6.33.6.3
LT Bredonosec #15.05.2010 21:32  @Mishka#15.05.2010 18:20
+
-
edit

Mishka> Иногда это приводит к неправильным решениям. Вспоминаетмя анекдот: "А теперь, мы со всей этой хренью попробуем взлететь!" :)
взлетел же )))
Mishka> А, если серъёзно, то GOGI объяснял, что бетон проводит ток, поэтому любое нарушение проводки, когда провод в стене, приведёт к нежелательному токобиению. :)
бетон-то проводит :) когда это стяжка )
а вот провод в своей изоляции, лежащий в гофре где-то в стене - точно нет :) бетон в данном случае - механическая защита изоляции, а не изолятор :)
ТАКОЙ мех защиты никакой канал никогда не даст )
RU alex_ii #15.05.2010 21:51  @Bredonosec#15.05.2010 21:32
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Bredonosec> а вот провод в своей изоляции, лежащий в гофре где-то в стене - точно нет :) бетон в данном случае - механическая защита изоляции, а не изолятор :)
Bredonosec> ТАКОЙ мех защиты никакой канал никогда не даст )
А ТАКАЯ мех. защита тебе и не нужна на самом деле. Или ты рассчитываешь на землетрясения и артобстрелы :F
 4.1.249.10644.1.249.1064
LT Bredonosec #15.05.2010 23:22  @alex_ii#15.05.2010 21:51
+
-
edit

alex_ii> А ТАКАЯ мех. защита тебе и не нужна на самом деле. Или ты рассчитываешь на землетрясения и артобстрелы :F
не-а ) я рассчитываю на то, что глупости бывают всякие )))
RU alex_ii #16.05.2010 01:23  @Bredonosec#15.05.2010 23:22
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Bredonosec> не-а ) я рассчитываю на то, что глупости бывают всякие )))

Ну, чтоб повредить нормальный стандартный кабель-канал - глупости должны быть ну очень ... нерядовые ;) На самом деле я просто уже лет 5 как переделал в своей хрущобе проводку с внутристенной на кабель-каналы и не жалуюсь...
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
alex_ii> глупости должны быть ну очень ... нерядовые ;)

Любители хай-тека набросились :p

Провод должен быть в стене, так "положено" :) И не нужно будет устраивать танцы с бордюрчиками, разными обоями, решать как провести провод по облицованной плиткой стене, спрятать за мебель, провести у изголовья кровати. Получается "капитальный ремонт" :) В ванной комнате я думаю, никто из присутствующих не тянул провода "в гофре"? Проводку под освещение по потолку тоже ведь прячем если светильник по центру потолка (чтоб глаз не муляло) и не тянем "по диагонали через потолок в гофре"...

Вот локальное воспламенение например, не дай Бог, и что...Да и вообще, причем тут ситуации, когда оно может понадобиться. Спланировал интерьер, проштробил в стене "коробочки", спрятал провода и красота.

Имхо разумеется, не пинайте сильно.

+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> глупости должны быть ну очень ... нерядовые ;)
Yevgeniy> Любители хай-тека набросились :p
Это я еще не набрасывался - только примерялся... :p
Yevgeniy> Провод должен быть в стене, так "положено" :)
Yevgeniy> Вот локальное воспламенение например, не дай Бог, и что...Да и вообще, причем тут ситуации, когда оно может понадобиться. Спланировал интерьер, проштробил в стене "коробочки", спрятал провода и красота.
Капитальный ремонт получается, если вам этот провод, который внутри стены надо заменить. Или розетки переместить. Или их же добавить - а их нынче всегда мало... Попробуйте все это проделать с проводкой в стенах, потом выровняйте стены заново и поклейте на них обои. Ведь правда же, это проще, чем вскрыть короба и переложить провода :D ? В гробе я такую красоту видел и в тапках белых. С бомбошками...
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
-
edit

GOGI

координатор
★★★★
Bredonosec> тем не менее, я предпочитаю перебдеть, чем недобдеть :)
На самом деле, регулярная протяжка винтовых соединений в розетках, выключателях и прочем, эпизодические замеры сопротивления изоляции дают куда больше надежности и безопасности, чем помещение кабеля в бронированный канал
1  3.6.33.6.3
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Yevgeniy> Любители хай-тека набросились :p
А тот факт, что ты ослабляешь стенку штробами, ты, конечно же, забыл? :) Концентратор напряжений создаёшь. Я понимаю гипсовые не несущие стены штробить. А как там с несущими? Способен посчитать?
 3.6.33.6.3

RST_37

аксакал
★★
GOGI> На самом деле, регулярная протяжка винтовых соединений...
С самого начала сделать всё качественно - 50 лет гарантии!

Mishka> А как там с несущими?
Архитекторы запрещають. А так 2,5 - 5,0 см защитный слой.

Не парьтесь!
Постулаты - свет (даже подсветка кухни) отдельно от разеток, розетки под тумбами отдельно от "фартука", грамотное уравнивание потенциалов и заземление, провод 3х2,5 мм.

Всё остальное - варианты.
 3.6.33.6.3
LT Bredonosec #16.05.2010 15:01  @Mishka#16.05.2010 08:56
+
-
edit

Mishka> А тот факт, что ты ослабляешь стенку штробами, ты, конечно же, забыл? :) Концентратор напряжений создаёшь. Я понимаю гипсовые не несущие стены штробить. А как там с несущими? Способен посчитать?
эээ.. насчет концентратора напряжений- ты ж всё равно батонишь канал после. В отношении несущих - они достаточно толстые. Как я понял из сверления - примерно 18см толщиной стена кухни + за ней еще более 10 см коридорная. Соединены или нет - не знаю, знаю только, что в нишу, куда ставится ваннотуалетный короб, пробивался на такую глубину, и был абсолютно спокоен относительно возможности выйти в коридор, потому как там запас огромный еще был.
Так что, 2 см пропил - не думаю, что нечто критичное :) Тем более, забитый после бетоном снова :)
В отношении не-несущих - тем более :)

>Капитальный ремонт получается, если вам этот провод, который внутри стены надо заменить.
а вот и нифига :) Он свободно болтается внутри гофры, так что, его вполне можно вытянуть :) Конечно. это будет связано с усилиями, потому как изгибы есть, а медь гнется не как сопли, но тем не менее, это реально :)

>Или розетки переместить. Или их же добавить - а их нынче всегда мало... Попробуйте все это проделать с проводкой в стенах,
как временная мера, чтоб просто добавить розеток - ну можно навесить каналов. Но это только до первого ремонта. При нем, ессно, всю требуху в стену упрячу.
Кроме того, одно дело, когда есть один-два коротких, а другое - когда вся комната оплетена как офис белыми кишками.

>На самом деле, регулярная протяжка винтовых соединений в розетках, выключателях и прочем, эпизодические замеры сопротивления изоляции дают куда больше надежности и безопасности, чем помещение кабеля в бронированный канал
ну, скажем так, одно другому не мешает :)
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
alex_ii> Капитальный ремонт получается, если вам этот провод, который внутри стены надо заменить. Или розетки переместить... В гробе я такую красоту видел

Планировать нужно заранее :p У меня под рабочим столом дома 4 электрических розеток + одна телефонная (одной плашкой на 5 штук) и 2 компьютерные (разводка рутера) тоже плашкой на 2: продаются рамочки на 5,4,3 и 2 розетки. Я около 30 розеток в трехкомнатную бахнул, думаю больше не понадобится ;) Перемещать тоже не собираюсь. И кол-во/расположение розеток такое, что в в любом месте есть возможность вставить провод без удлинителя.

А когда у меня висели кобелЯ: "антенна от зомбоящика из коридора - разводка интернета домашним - тянулись удлинители - все это ерзало - лежало в жгутах - пылилось (да еще и старые розетки подгорали периодически из-за напряжения) - - я задолбалси и все это засунул в стену. Наслаждение.

Тьфу-тьфу, я думаю, что мои провода мне некоторое время все же не понадобиться менять :), так как электрик все расчехлил - и маркировку и производителя, чтобы и оплетка и изоляция были качественными. Даже если менять - то от коробочки к коробочке.

Mishka> А тот факт, что ты ослабляешь стенку штробами
Нафига мне считать, вот такой штробой можно что-то ослабить?

Да, это гипсовая стена, в капитальной примерно такие же.

Это сообщение редактировалось 16.05.2010 в 21:02
LT Bredonosec #16.05.2010 15:55  @Yevgeniy#16.05.2010 15:36
+
-
edit

Yevgeniy> Нафига мне считать, вот такой штробой можно что-то ослабить?
а это чем делал? я просто что-то такое думал на той хате сделать, но не выбрал наиболее простой и быстрый способ..
тут отвертка/стамеска? нож + выковырять? или что?
UA Yevgeniy #16.05.2010 20:59  @Bredonosec#16.05.2010 15:55
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Bredonosec> я это чем делал?
Я не совсем понял, что ты имеешь в виду, если штробы, то читай ниже :)

Bredonosec> тут отвертка/стамеска? нож + выковырять? или что?
можно и стамеской, как граф Монте-Кристо :p;)

Это либо болгаркой либо перфоратором - у меня работали 2-е электриков, один большой с большой болгаркой, тот что поменьше - с перфоратором, Я не помню, который из них делал конкретно ту или иную штробу. Который поменьше, говорил, что для того, чтобы делать штробу болгаркой, нужен большой вес и физическая сила, чтобы "налечь" на нее, и ее не водило.

Я уже не помню - это 2 года назад было - вроде чел делал 2 параллельных "реза" болгаркой" а потом то ли второй перфоратором проходил посерединке, то ли еще как. Молотком никто не грюкал точно, это я помню, и стамески я у них не видел :)

Отвестия под коробочки розеток они делали так - на перфоратор одевалась такая типа "груша"/похожая на вращающуюся часть миксера, я ее толком не разглядел, диаметром с розетку, потом груша упиралась в стену, и за 3-5 сек готово отверстие (это в перегородке). В капитальной стенке - не помню.

Когда они штробили в одной комнате, я с семейством был в других комнатах, заходил только периодически на их "перекуры". КОгда они заканчивали одну комнату - переходили в другую, мы убирали и начинали уже колбаситься с наклейкой обоев.

Это сообщение редактировалось 16.05.2010 в 21:18
RU alex_ii #16.05.2010 21:14  @Bredonosec#16.05.2010 15:01
+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Alex_ii>>Капитальный ремонт получается, если вам этот провод, который внутри стены надо заменить.
Bredonosec> а вот и нифига :) Он свободно болтается внутри гофры, так что, его вполне можно вытянуть :) Конечно. это будет связано с усилиями, потому как изгибы есть, а медь гнется не как сопли, но тем не менее, это реально :)
Завидую. У тебя там медь. А у меня - однокомнатная хрущоба 62г. постройки. Соответственно - в стенах жесткая негнущаяся алюминька на 6А И не вытащить её оттуда никак...

Bredonosec> Кроме того, одно дело, когда есть один-два коротких, а другое - когда вся комната оплетена как офис белыми кишками.
А зачем всю комнату-то? Эта фигня нормально маскируется мебелью, плинтусами и т.п. В угол между стеной и потолком еще неплохо ложится - белое на белом малозаметно...
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
alex_ii> Завидую. У тебя там медь. А у меня в стенах жесткая негнущаяся алюминька

У меня тоже алюминька, слабая, розетки постоянно "плавились", особенно если обогреватель поключить зимой, я ее так в стенах и оставил, а новые провода проложил медные, абсолютно новыми штробами, Даже некоторые "старые коробочки" замуровал - делал новые.

Мои электрики поражались, родные алюминиевые провода в стенах шли и по диагонали и вкривь и вкось - как хочешь. Видимо "те электрики" экономили провод - пускали самым коротким путем ;)

+
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Капитальный ремонт получается, если вам этот провод, который внутри стены надо заменить. Или розетки переместить... В гробе я такую красоту видел
Yevgeniy> Планировать нужно заранее :p У меня под рабочим столом дома 4 электрических розеток + одна телефонная (одной плашкой на 5 штук) и 2 компьютерные (разводка рутера) тоже плашкой на 2: продаются рамочки на 5,4,3 и 2 розетки. Я около 30 розеток в трехкомнатную бахнул, думаю больше не понадобится ;) Перемещать тоже не собираюсь. И кол-во/расположение розеток такое, что в в любом месте есть возможность вставить провод без удлинителя.
Yevgeniy> А когда у меня висели кобелЯ: "антенна от зомбоящика из коридора - разводка интернета домашним - тянулись удлинители - все это ерзало - лежало в жгутах - пылилось (да еще и старые розетки подгорали периодически из-за напряжения) - - я задолбалси и все это засунул в стену. Наслаждение.
Угм... Как было сказано выше - у меня однокомнатная хрущоба 62г. постройки. В ей стандартно - если она не испорчена ремонтами - имеется пять розеток (2 в комнате, 2 в кухне (на самом деле по одной, просто стоят двойные) и одна в ванной. Вот такая она мне и досталась... Ремонт в маленькой однокомнатной - вообще веселая вещь, мебель-то перемещать некуда. А переноски - мне тоже надоели хуже горькой редьки. Можно было либо штробить стены, таская мебель от стены к стене - вместе с последующим ремонтом - затея недели на две - а можно было переложить сеть в квартире полностью, отключив ту, что в стенах (все равно проводка никакая) и положив новую в каналах. Я выбрал второй вариант. Заняло это два с половиной дня вместе со сменой электросчетчика... Я ленив - мне такой вариант нравится больше. И короба глаз не режут - хоть знаю, где проводка в отличие от старой...
 4.1.249.10644.1.249.1064
LT Bredonosec #16.05.2010 21:53  @alex_ii#16.05.2010 21:14
+
-
edit

alex_ii> Завидую. У тебя там медь. А у меня - однокомнатная хрущоба 62г. постройки.
хе, так стандартная проводка и у меня люминь ) я только ту, что сам кидал, делал медью. Уже так, чтоб потом не было "мучительно больно" ))
У меня дом тоже середины 70-х постройки..

alex_ii> А зачем всю комнату-то? Эта фигня нормально маскируется мебелью, плинтусами и т.п. В угол между стеной и потолком еще неплохо ложится - белое на белом малозаметно...
можно, конечно, маскировать.. ну, я предпочел замаскировать в стене ))

>Это либо болгаркой либо перфоратором - у меня работали 2-е электриков, один большой с большой болгаркой, тот что поменьше - с перфоратором, Я не помню, который из них делал конкретно ту или иную штробу. Который поменьше, говорил, что для того, чтобы делать штробу болгаркой, нужен большой вес и физическая сила, чтобы "налечь" на нее, и ее не водило.
в гипсокартоне штроба полсм глубиной - болгаркой? *-(
я думал, чуть не ножом поковыряться, и норма будет...
Это в бетоне я канал под гофру делал - там понятно, болгарка и только.. И то, никакой физической силы - наоборот, аккуратно и мягко, чтоб не поломать диск. Тем более, что держать боком надо, а оно несбалансированное..

ты точно про гипс говорил ща? :?
UA Yevgeniy #16.05.2010 22:07  @Bredonosec#16.05.2010 21:53
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Bredonosec> ты точно про гипс говорил ща? :?

Если про работу болгаркой, то я пересказал слова спеца, он в общем говорил, почему у них с напарником такое разделение труда. Он мне говорил, что, чтобы диск не увело в сторону, нужно на него придавить. Не знаю, я сам стену болгаркой не пилил.

Если про штробу на первом фото, то да, там гипс, это некапитальная стенка. Они всюду работали болгаркой и перфоратором. Никаких ножей, стамесок и пр. Да и болгаркой аккуратно получится, по линии.

Бетон вот:

Это сообщение редактировалось 16.05.2010 в 22:17
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
alex_ii> Угм...А переноски - мне тоже надоели хуже горькой редьки. . Я ленив - мне такой вариант нравится больше. И короба глаз не режут - хоть знаю, где проводка в отличие от старой...

Ну тоже вариант, никто ж не говорит, что плохо. Меня просто наоборот задолбали провода по всему дому (они правда не в гофре были - я имею в виду удлинители, интернет в каждую комнату и телевизионный кабель, а я еще на кухню один вывел), вот я и решил их спрятать, до того вид этих проводов возненавидел :D что даже мебель были силы таскать.

US Mishka #16.05.2010 22:33  @Bredonosec#16.05.2010 15:01
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> эээ.. насчет концентратора напряжений- ты ж всё равно батонишь канал после. В отношении несущих - они достаточно толстые. Как я понял из сверления - примерно 18см толщиной стена кухни + за ней еще более 10 см коридорная. Соединены или нет - не знаю, знаю только, что в нишу, куда ставится ваннотуалетный короб, пробивался на такую глубину, и был абсолютно спокоен относительно возможности выйти в коридор, потому как там запас огромный еще был.

Концентратор. :) И ещё какой. Скажем, делаешь подъездную дорожку к дому, если хочешь, чтобы не лопнула она, то делаешь такую канавку, глубиной 1 см. Да даже 5мм хватает. И лопнет она точно по этой дорожке. Потом трещинку полимерами замазываешь. Толщина покрытия легко 5-7 дюфмов (армированное), т.е 12.5-17.5 см. Я делаю себе 10 дюймов. Картина та же. Делать полноценную дорогу 70 см подушкой я пока не хочу.

Bredonosec> Так что, 2 см пропил - не думаю, что нечто критичное :) Тем более, забитый после бетоном снова :)

Тут одна тонкость — бетон к бетону не прилипает. :) Держиться намного хуже, отделяется отлично, вода проникает по стыку намного лучше, чем чисто по бетону. Ну и провод в броне содержит пустотелости. И таки, если на сжатие эта забивка (кстати, ты её не уплотняешь, так что так себе забивка) поможет, то на изгиб или растяжение уже нет. Поэтому, если дом будет садится ещё, то там трещины и пойдут.

Bredonosec> В отношении не-несущих - тем более :)

Не, в отношении несущих ты ослабляешь намного больше, чем не несущие. Несущие изготовлены по технологии с вибрацией и/или по давлением и паром (равномерное остываение, чтобы не трескались).
 3.6.33.6.3
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Mishka> Скажем, делаешь подъездную дорожку к дому,

У нас проще все...берутся бетонные подоконники (народ их выбрасывает, ставил пластиковые, а Плюшкины их собирают) и вымащиваешь ими дорожку, как булыжниками, скрепляешь цементом. Если заморачиваваться, то под них можно сварную решетку из прутьев. Если и трескается, то между подоконниками, но у фиг с ним, замазал раз в год и всего делов... И с чего ему лопаться, если Камазом не заезжать? :eek: А мощеная дорожка и вид приятный имеет, можно еще сверху брикчей заложить для антуражу и положить брикчу так чтобы щели между бетонными блоками закрыть.

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Yevgeniy> У нас проще все...берутся бетонные подоконники (народ их выбрасывает, ставил пластиковые, а Плюшкины их собирают) и вымащиваешь ими дорожку, как булыжниками, скрепляешь цементом. Если заморачиваваться, то под них можно сварную решетку из прутьев. Если и трескается, то между подоконниками, но у фиг с ним, замазал раз в год и всего делов... И с чего ему лопаться, если Камазом не заезжать? :eek: А мощеная дорожка и вид приятный имеет, можно еще сверху брикчей заложить для антуражу и положить брикчу так чтобы щели между бетонными блоками закрыть.

Не строитель ты, не строитель. :) Трескаться она будет по совокупности причин:

1. Промерзание грунта (у нас глубина промерзания до 3 футов — http://www.engr.psu.edu/phrc/pubs%5CTB0101.pdf). Делать подушку на 70 см, а сверху ещё 50 см бетона я не хочу. Значит будет пучить. И пучить будет в зависимости от влаги в почве. Поэтому, если покрытие сплошное, то силы будут не маленькими. Да и будет во многих местах на изгиб, а бетон этого не любит.

2. Тепловое расширение. Дорожка находится в условиях, когда она может нагреваться до +50С на солнышке (ага, босиком обжигает ноги), а охлаждаться до -27С (бывала пару раз и такая температура).

А когда мостишь плитками, то в виду небольшого размера и зазора между ними эти два пунтка не работают. Точнее работают, но есть куда расширяться и вздутия поднимают отдельную плиту — можно заметить, дорожка, которая летом казалось выполнена безупречно, зимой лежит неровно.
 3.6.33.6.3
1 5 6 7 8 9 25

в начало страницы | новое

Международный женский день
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru