О американских ресторанах,о вкусе яблочного пирога, устриц и прочего...

Перенос из темы «"Аватар"»
 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Barbarossa> Кстати а как быть с китайскими ретсоранами?

А что не так с китайскими? Своеобразная и весьма интересная кухня. Мне нравится :)
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.5.73.5.7

au

   
★★☆
Arzu> не поняла, а причем тут маковский "ресторан"? До сих пор его всерьез рестораном никто не называл.

Они сами себя называют всерьёз рестораном, и амы тоже их называют ресторанами. (см. название темы)
 1.5.01.5.0
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
кхм,слово "ресторан" произошло от французского restaurer, что обозначает "восстановить, крепить, кормить". Это заведение, в котором готовят и продают еду и напитки, которые заказывают посетители для употребления здесь же на месте... :)
 3.5.73.5.7
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Barbarossa>> Кстати а как быть с китайскими ретсоранами?
U235> А что не так с китайскими? Своеобразная и весьма интересная кухня. Мне нравится :)

Я к тому что там вилок из нержавейки нет.
 

au

   
★★☆
Capt(N)> кхм,слово "ресторан" произошло от французского restaurer, что обозначает "восстановить, крепить, кормить". Это заведение, в котором готовят и продают еду и напитки, которые заказывают посетители для употребления здесь же на месте... :)

Неконструктивно сводить к происхождению. Ресторан — это определённый набор и уровень услуг, ожидаемый клиентом. По вашему определению маки — не ресторан, потому что там готовят из полуфабрикатов, а напитки вообще готовые все. А если ресторан, то будка с мороженным — тоже ресторан, потому что там в конусы наделывают промбир из бака. И советская будка с газировкой — тоже ресторан, потому что сироп+вода = 3 копейки моментальной радости. А уж кафе от ресторана точно не отличить. Тем не менее кафе интуитивно отличают, и бар от них обоих тоже, хотя везде могут приготовить напитки и что-то из еды. Но разницу же все понимают :)
 1.5.01.5.0

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Вообше-то, ресторан, подразумевает приготовление заказа из меню для конкретного покупателя шеф-поваром. В отличии от кафе, где тоже могут быть горячие блюда, но "из обшего котла". Кафе подразумевает максимально: обжарить готовый маринованный стейк или нарезать салат.
Гамбургер придуман именно для минимизации участия персонала в изготовлении стандартного блюда. Это, когда речь идёт о ресторане быстрого питания как аллегорично в русском языке именуют fast food. Что не отменяет существования гамбургеров от именитейших поваров. Просто ждать придётся больше и заплатить, разумеется, тоже.
 6.06.0
RU ED #16.01.2010 16:07  @Сергей-4030#16.01.2010 08:02
+
+1
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
Сергей-4030> Это все вопросы терминологические. Имхо, главное в ресторане - покупаешь еду и тут же ее ешь, на оборудованных на территории ресторана местах принятия пищи.

Вопросы именно терминологические. Под данное определение подходит и кафе, и даже задрипанная советская столовка. Но в русском языке это не рестораны. Калька с английского "restaurant" не катит. Там они пусть называют как хотят. Но мы здесь называем иначе.
 3.5.73.5.7
+
-
edit
 
Arzu> не поняла, а причем тут маковский "ресторан"? До сих пор его всерьез рестораном никто не называл.
мячта, вспомни Demolitionman =))
"Мэр приглашает вас на прием в ресторан тако-бел"
- а это уже ресторан? Нет, ничего, я не хочу это знать.."
(С) ))
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
RU Dmitry_A #16.01.2010 18:44  @Barbarossa#16.01.2010 14:19
+
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

U235>> А что не так с китайскими? Своеобразная и весьма интересная кухня. Мне нравится :)
Barbarossa> Я к тому что там вилок из нержавейки нет.

Если попросить, принесут. Хотя подразумевается, что посетитель китайского ресторана обычно умеет есть палочками.
Основные упомянутые признаки ресторанов, такие как 1) официантки, 2) приготовление блюд не из «технологического задела», а из исходных продуктов, 3) пафосная атмосфера — вполне присутствуют.
Я так думаю. ©Фрунзик Мкртчян в фильме «Мимино»
 3.5.73.5.7
+
-
edit
 
Бяка> А это не слишком жирно? 8 долларов - это 5,5 Евро.
Бяка> В Маке чизбургер стоит 1 Евро.

У нас в маках двойной чизбургер — доллар.

Но в тех местах (типа Hard Rock), бургеры именно столько и стоят. Ну и они конечно побольше и повкусней маковских. Правда я лично не любитель такого.
 3.0.173.0.17
+
-
edit
 
D.Vinitski> Едал я оригинальную домашнюю у мексиканцев дома. На фоне индийской - просто сладкая. :)

Индийская и кухни ЮВА это хорошие вещи. Единственное что — мне не нравится "долгоиграющая" острота; я люблю как с правильной горчицей или например васаби — шибануло, из глазх слезы потекли, и тут же отпустило. Хорошооо :)

Bredonosec> мексиканская. добавьте перца. остальное можно не добавлять

Ыыы. +1
 3.0.173.0.17

userg

старожил
★★☆
ED> Вопросы именно терминологические. Под данное определение подходит и кафе, и даже задрипанная советская столовка. Но в русском языке это не рестораны. Калька с английского "restaurant" не катит. Там они пусть называют как хотят. Но мы здесь называем иначе.
От рестораторов по классификации:
Рестораны бывают разные, а именно трех классов: "люкс", "высший" и "первый".
Открыв двери ресторана класса "люкс" и "высший", Вы увидите мебель повышенной комфортности: это будут столы, покрытые фирменными скатертями. Стол будет сервирован столовыми приборами из нержавеющей стали, художественно оформленной посудой с монограммой заведения. Вы никогда не увидите здесь бумажных салфеток: только полотняные с монограммой заведения. И еще - этой скатертью и этими салфетками в этот вечер пользуетесь только Вы. Расположившись в мягком кресле, Вы откроете меню заведения, которое будет украшено фирменным знаком, отпечатанное на русском и национальном языках (если это национальный ресторан). Заказ примет профессиональный официант или метрдотель, одетый в форменную одежду с эмблемой заведения. И выбрать Вам будет трудно, потому что в меню будет представлен ассортимент, состоящий преимущественно из оригинальных, изысканных, заказных и фирменных, в том числе национальных блюд, изделий и напитков.

В ресторане первого класса все немного проще, но тоже на высоком уровне. Здесь Вы будете вкушать пищу расположившись на полумягких сидениях за столом, который будет покрыт белой скатертью и который будет сервирован сортовой стеклянной посудой без рисунка и столовыми приборами из нержавеющей стали. Салфетки так же, как и в ресторанах класса "люкс" и "высший", будут полотняными. Меню будет состоять из большого ассортимента фирменных блюд, изделий и напитков сложного приготовления, как алкогольных, так и безалкогольных.

В чем отличия между рестораном, баром и кафе класс люкс высший первый ресторатор иваново, кафе иваново , бары Иваново, клуб иваново, рестораны бары город иваново

На сайте ivresoran.ru представлены все бары, рестораны, кафе города Иваново. Вы подберете для себя кафе или ресторан по цене, кухне, количеству свободных мест.

// www.ivrestoran.ru
 

Ну и ещё куча требований по площади помещений, вентиляции, оборудованию, и т.п. невидимому посетителю процесса
лень двигатель прогресса  
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Бяка>> А это не слишком жирно? 8 долларов - это 5,5 Евро.
Бяка>> В Маке чизбургер стоит 1 Евро.
russo> У нас в маках двойной чизбургер — доллар.
У нас 1,5 доллара поимерно, а биг тейсти под 4...

А Биф Аля РУс это чисто для России примочка или у вас тоже е сть?
 
+
-
edit
 
Barbarossa> А Биф Аля РУс это чисто для России примочка или у вас тоже е сть?

У нас нету. Наверное только для России
 3.0.173.0.17

au

   
★★☆
Вчера поглядел кусок эпизода Iron Chef. На арене был шеф Сакаи и на глаз тридцатилетний шеф из штатов. Темой были лобстеры разные. Так вот, смотреть на обоих было тяжело — ничего не понятно, но под конец, когда жюри начало жевать, я аж за ама болеть начал (дохните пингвины стаями!:) — его так хвалили, что слова подобрать не сразу удавалось, а уж переводчик долго возился. Он из штатов в жизни не выезжал до того, и японцы говорили что у них были очень скромные ожидания на его счёт. Так вот, он не просто их шокировал, он победил японского айрон шефа в Японии в теме сифуда. Бедняга потом засмущался, как школьница на сцене. :) Вот это был человек из ресторана, и если бы его кто увидел за приготовлением бургера, тому больше не наливать. Это был высший пилотаж. Кто не в курсе, победить айрон шефа — это примерно равносильно нокаутированию злого Тайсона в его собственном доме, с отгрызанием ему уха.
 1.5.01.5.0

au

   
★★☆
По ссылке взял: "Рестораны, кроме вкусной еды, должны иметь развлекательную программу в том или ином виде, либо комбинации ниже перечисленного: выступление артистов, танцпол, большой экран, живая музыка, заказ песни/композиции." — В чем отличия между рестораном, баром и кафе класс люкс высший первый ресторатор иваново, кафе иваново , бары Иваново, клуб иваново, рестораны бары город иваново

[anger inhibitor = ON]
Объясните мне логику присутствия умышленно орущих/блеющих каку-то ахинею и шумящих какими-то гремелками (и без регуляции громкости!) людей в месте, где люди приходят за свои деньги спокойно покушать и пообщаться? Кому нужны инъекции шума, тот с собой и так сегодня плеер везде носит, и в нём именно то что ему нужно. Я понимаю что можно просто уйти или не приходить в конкретное неправильное место, но если оно так везде, тогда я уже не понимаю... Насчёт экранов тоже — есть спортивные бары, там народ ходит с одной целью, есть бары, где народу надо во что-то уткнуться в процессе напивания в одиночку, но в ресторане это всё зачем? Дуроскопозависимые дома останутся — какое общение, если уткнулся в дуроскоп и не смотришь что ешь вообще, и с кем? Да и то — без пульта в руках это вообще пытка...
[anger inhibitor = OFF]

Ещё не понимаю логику заведений, которые пишут в меню загадочные названия, да ещё без перевода, без расшифровки что это такое и какое оно вообще на вкус. Как же выбрать? Если предлагается трампампамции с афигоками и накрутяками и запупенистом соусе, а я не знаю значения ни одного из этих слов, тем более их сочетания — я это и не закажу. А оно может вкусное на самом деле, или даже как раз то хотелось...
 1.5.01.5.0
US AGRESSOR #17.01.2010 08:06  @Barbarossa#15.01.2010 22:13
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> У нас тут полгода Бургер Кинг не могут открыть... :(

Да не печалься. Тот же "Макдональдс", вид сбоку.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Я не сильно большой любитель ресторанов. В смысле, с друзьями посидеть вечерком или редкий бЫзнес-ланч - это еще можно. С друзьями так это вообще кайфовый расслабон и удовольствие! А так, ем я обычно только дома - вторая моя половина готовит быстро и вкусно, полезно (что немаловажно, если говорить о регулярной еде, которую ешь много-много лет каждый день). По-моему, только конченные кретины будут жрать жирную и не в меру калорийную, напичканную всякими BLT и MSG пищу.

Из нью-йоркских ресторанов могу отсоветовать только "Bond 45", не так далеко от которого находится мой офис, а еще "Coco Pazzo Teatro". Тоже неплох, уютен. Цены не сильно волнуют обычно, но я любой ресторан ценю именно за уют. Бывал и в некоторых других, но эти понравились уютом и прекрасной кухней.
 

sxam

старожил

Бяка>> А это не слишком жирно? 8 долларов - это 5,5 Евро.
Бяка>> В Маке чизбургер стоит 1 Евро.
russo> У нас в маках двойной чизбургер — доллар.
russo> Но в тех местах (типа Hard Rock), бургеры именно столько и стоят. Ну и они конечно побольше и повкусней маковских. Правда я лично не любитель такого.

Хороший гамбургер это совсем другой уровень всего, от мяса и до хлеба.
Например (на иврите):

r e s t | האתר החדש

English עסקים משלוחים הדף אינו זמין, אנא נסה מאוחר יותר. חזור לדף הבית לוח דרושים בתחום מסעדות | עסקיות | מתכונים | ביקורת מסעדות | בתי קפה | אירועים במסעדות | משלוחים | פיצה משלוחים | קייטרינג | קופונים למסעדות הזמנת שולחן | לוח עסקים בתחום מסעדנות | צימרים ומסעדות מסעדות בתל אביב | מסעדות בהרצליה | מסעדות בירושלים | מסעדות בחיפה | מסעדות באשדוד | מסעדות בצפון | מסעדות כשרות | פיצריות UI and Design by mantis אודות האתר | פרסמו אצלנו | כתבו לנו|תנאי שימוש | הפכו אותנו לדף הבית שלכם English עסקים… // Дальше — www.rest.co.il
 

От 39 шекелей (~10$) до 56 (~14$).

Правда ЕМНИП еда у нас дороже чем в США.
 3.5.73.5.7

userg

старожил
★★☆
au> Объясните мне логику присутствия умышленно орущих/блеющих
В нашей деревне одно заведение приглашая пару раз в неделю местную джаз-звезду с саксофоном прилично обошло конкурентов по популярности при прочих равных. Не фанат джаза, но мне там нравится бывать.
Где "Светка Соколова.." это другое.
au> Ещё не понимаю логику заведений,
Согласен.
Иногда официант спасает.
лень двигатель прогресса  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Barbarossa>> У нас тут полгода Бургер Кинг не могут открыть... :(
AGRESSOR> Да не печалься. Тот же "Макдональдс", вид сбоку.

а это?

Lenta.ru: Бизнес: Главный конкурент McDonald's и Burger King откроет рестораны в России

Компания Wendy's, третья в мире по размеру сеть закусочных, открывает бизнес в России. Сейчас переговоры о покупке франшизы с американцами ведет российская группа Фуд сервис капитал. Открытие первых ресторанов Wendy's в России запланировано на первый квартал 2011 года.

// lenta.ru
 
 3.6.83.6.8
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Kuznets> а это?
Kuznets> Lenta.ru: Бизнес: Главный конкурент McDonald's и Burger King откроет рестораны в России

Тоже самое, только с фенечками по типу семейного ресторана.
 3.6.83.6.8
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
marata> Тоже самое, только с фенечками по типу семейного ресторана.
Мне и дочке Вендис нравиться больше, чем МикиДи и БрюргерК.
 3.6.83.6.8
RU AlexDrozd #06.08.2010 09:40  @Dmitry_A#16.01.2010 18:44
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
U235>>> А что не так с китайскими? Своеобразная и весьма интересная кухня. Мне нравится :)
Barbarossa>> Я к тому что там вилок из нержавейки нет.
Dmitry_A> Если попросить, принесут. Хотя подразумевается, что посетитель китайского ресторана обычно умеет есть палочками.

В Питере и окрестностях "по умолчанию" бывает приносят ножи/вилки, а палочки - по требованию. Иногда и то и другое сразу кладут.
В одном заведении палочки еще и в счет включили ;)
 8.08.0
US Сергей-4030 #06.08.2010 15:40  @au#16.01.2010 14:29
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Capt(N)>>А уж кафе от ресторана точно не отличить. Тем не менее кафе интуитивно отличают, и бар от них обоих тоже, хотя везде могут приготовить напитки и что-то из еды. Но разницу же все понимают :)

Бар в английском имеет вполне определенное значение - барная стойка, помещение с барной стойкой. Может быть в составе прочего (в ресторане), может быть только барная стойка (в таком случае называют баром, пабом etc).

Насчет кафе - по-моему, в России это просто синоним большей частью. Раньше кафе отличались прежде всего тем, что там спиртное не подавали. А сейчас бывают кафе, которые от ресторана отличаются только названием.

ED>Вопросы именно терминологические. Под данное определение подходит и кафе, и даже задрипанная советская столовка. Но в русском языке это не рестораны. Калька с английского "restaurant" не катит. Там они пусть называют как хотят. Но мы здесь называем иначе.

Все началось с того, что отдельные особо активные выставили претензии американам, что они считают "рестораном" не то, что активным кажется правильным. Так что рассматриваем прежде всего американское значение термина. А в современном американском ресторан - это место, где можно купить еду и ее съесть.
 5.0.375.1255.0.375.125
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru