Скока жрет квартира света?

Сообщите ваши цифры

1 2 3 4 5

BrAB

аксакал
★★
У меня своих нет, а прикинуть надо. Поэтому будут благодарен за цифры примерного расхода в квартире в квт/ч. только с уточнениями по комнатности и наличии энергосберегающих ламп

спасибо
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.123.6.12

john5r

аксакал
★★☆
BrAB> спасибо

за 10 месяцев - 1596 киловатт-час
2 комнаты, энергосберегающих ламп - ноль
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

BrAB

аксакал
★★
john5r> за 10 месяцев - 1596 киловатт-час

ты это наизусть помнишь или в коридор успел сбегать?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.6.123.6.12

hnick

аксакал

john5r> за 10 месяцев - 1596 киловатт-час

у меня больше - примерно 200-220 квт*ч/мес
тож 2 комнаты, "сберегающих" ламп сколько-то, примерно 2 :)
 3.6.123.6.12
EE Татарин #06.12.2010 12:37  @BrAB#06.12.2010 12:26
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
BrAB> У меня своих нет, а прикинуть надо. Поэтому будут благодарен за цифры примерного расхода в квартире в квт/ч. только с уточнениями по комнатности и наличии энергосберегающих ламп
BrAB> спасибо
Квартира в Тарту - 2 комнаты, энергосберегающие лампы, комп, стиралка. 80кВт*ч/мес.
Квартира в Таллине - 1 комната, везде ЛН (ибо регулировка яркости). 130кВт*ч/мес (там ещё электробойлер, цифры за август, когда я его менял).

Данные по квартире с электроплитой вряд ли будут релевантны. :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  7.0.517.447.0.517.44
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
2 комнаты, от 250 до 400. эсб ламп осталось семь или восемь в большой комнате, две в маленькой и штуки три в коридоре, остальные сдохли.
 3.6.123.6.12
+
+1
-
edit

BrAB

аксакал
★★
всем спасибо. получается что в отличии от водяных счетчиков - выгодность установки многотарифного на электричество совсем не очевидна.

Ну точнее на большом историческом промежутке он видимо отобъется, но промежуток этот ололо...

john5r

аксакал
★★☆
BrAB> Ну точнее на большом историческом промежутке он видимо отобъется, но промежуток этот ололо...

у меня квитанции в ящике под рукой 1

счетчик мы поставили новый как раз год назад, по умолчанию двухтарифный - день/ночь.
в том числе за ночь 317 квт-ч за 10 месяцев.

правда, сколько счетчик стоил, в упор не помню

PS у меня, кстати, нет электрочайника 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Одна комната (двухкомнатная квартира с одной запертой комнатой), энергосберегающие лампы, чуть более 300кВт*ч в месяц.
 3.6.123.6.12

BrAB

аксакал
★★
Balancer> Одна комната (двухкомнатная квартира с одной запертой комнатой), энергосберегающие лампы, чуть более 300кВт*ч в месяц.

болгарка? ТЭН? центрифуга?

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
BrAB>болгарка? ТЭН? центрифуга?

Самогонный аппарат. :)
 3.5.153.5.15
EE Татарин #06.12.2010 13:19  @BrAB#06.12.2010 13:05
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Balancer>> Одна комната (двухкомнатная квартира с одной запертой комнатой), энергосберегающие лампы, чуть более 300кВт*ч в месяц.
BrAB> болгарка? ТЭН? центрифуга?
Электроплита. Электрочайник.

Электробойлер легко и все 300-500 может жрать один (два человека, каждый раз в два-три дня принимает душ).
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  7.0.517.447.0.517.44

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
BrAB>>болгарка? ТЭН? центрифуга?
ED> Самогонный аппарат. :)

кофемашина :)
 3.6.123.6.12

Balancer

администратор
★★★★★
BrAB> болгарка? ТЭН? центрифуга?

Ну, около 120кВт*ч/мес. жрёт только один домашний файлсервер :) А ещё - как обычно. Второй комп, который хоть и не круглые сутки работает, но нередко, стиралка, чайник, микроволновка... Так с миру по нитке и набегает.
 3.6.123.6.12
+
-
edit

shon13

опытный

В среднем 480 кВт/ч. в месяц. Квартира трехкомнатная, бойлер, посудомойка. Недавно все лампы заменил на энергосберегающие. Комп у сына - круглосуточно.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  8.08.0
RU Владимир Малюх #06.12.2010 13:41  @BrAB#06.12.2010 12:26
+
-
edit

BrAB> спасибо

2-шка в панельном доме - стиралка, малоиспользуемая плита, микроволновка, посудомойка, ноут, ежедневный пылесос :) лампы - эсб, 90-110Квт*ч

2-шка в кирпичном, плита используется сильно чаще, все остальное такое же, плюс ежденевные фены и прочие плойки - 120-140 Квт*ч
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-
edit

volk959

коммофоб

Примерно 100 кВт в месяц. Трёхкомнатка.

Электроплита (мало пользуемая), холодильник, стир. машина, эл.чайник, компьютер, телевизор, радио, пылесос. "Сберегающих" ламп - нет.

Да, и ещё - в июле и августе этого года потребление составило по 120 кВт в месяц. Поскольку из-за рекордной жары пришлось регулятор холода в холодильнике поставить с двойки на пятёрку (максимум).
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 06.12.2010 в 14:01

Kernel3

аксакал

BrAB> Ну точнее на большом историческом промежутке он видимо отобъется, но промежуток этот ололо...

Ага. У меня месяца за 3 или 4 отбился. При том, что ставили мне не самый дешёвый из разрешённых, а как бы не наоборот :F Правда, было дело осенью, и у меня 2 конвектора.

ЗЫ и да, у меня ещё плита газовая.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

BrAB

аксакал
★★
Kernel3> Ага. У меня месяца за 3 или 4 отбился. При том, что ставили мне не самый дешёвый из разрешённых, а как бы не наоборот :F Правда, было дело осенью, и у меня 2 конвектора.
Kernel3> ЗЫ и да, у меня ещё плита газовая.

отбился многотарифный счетчик? как? по моим прикидкам - это 3 года min

Kernel3

аксакал

BrAB> отбился многотарифный счетчик? как? по моим прикидкам - это 3 года min

У меня плата за електричество упала почти втрое. Вот и.
RU Ведмедь #06.12.2010 14:37  @Kernel3#06.12.2010 14:18
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
250-270 кВт-ч/мес, 2 комнаты, газовая плита, 3 энергосберегающие лампочки, стиралка, чайник, холодильник, микроволновка, два компа, два телика :)

+
+1
-
edit

BrAB

аксакал
★★
Kernel3> У меня плата за електричество упала почти втрое. Вот и.

я правильно понимаю что ты ночная звершука? потому что большая разница только с 23 до 7

Kernel3

аксакал

BrAB> я правильно понимаю что ты ночная звершука? потому что большая разница только с 23 до 7

Ага. И, главное, конвектор (по меньшей мере один) на ночь включаю :)
RU M.Gotovchitz #06.12.2010 17:42
+
-
edit

M.Gotovchitz

опытный

Можно подумать - все при свечах сидят!
Три комнаты: электроплита, стиралка, посудомойка, электрочайник, 2 компа, 2 тв - 700-800 квт/ч в месяц.
Когда у нас появятся работники, которым достаточно просто заплатить?  8.0.552.2158.0.552.215
RU Владимир Малюх #06.12.2010 17:57  @Ведмедь#06.12.2010 14:37
+
-
edit

Ведмедь> 250-270 кВт-ч/мес, 2 комнаты, газовая плита, 3 энергосберегающие лампочки, стиралка, чайник, холодильник, микроволновка, два компа, два телика :)

Черт, Кость, но как?!! При газовой плите - у вас расходуется столько, сколько у нас на две полноценные квартиры! Ну не ноутбуках же мы экономим :) Да и не экономим, электричество - не самя большая статья расходов.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters