Качалка в Питере

1 2 3

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Эт не ощущение - эт медицинский факт: не видел профи-качков, бросивших заниматься? Плечищи-ручищи - во, и брюхо торчит - тоже во.

Дык, они же бросили заниматься, а не жрать. :) Тем же бегунам и велосипедистам зимой рекомендуют пайку уменьшать тоже. Иначе вес набирают.
 3.6.133.6.13

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Фак, сам как-то сдуру пробежался осенью пару раз во всю дурь - и уже чувствую, что лучше бы этого не делал...

Блин, а ты разминку провёл или так побежал? На колени разминка до пота, как Сергей сказал. Это минут 15-20 плавно увеличивающейся нагрузки. Ну и в процессе присел отдохнуть минут на 10 — начинай сначала.
 3.6.133.6.13

Mishka

модератор
★★★
Vale> Зависит от стиля и интенсивности. Я танцую с афро, и практически нонстоп. То есть через 20-40 мин - можно выжимать футболку. Трусцой это не реально.

Я тут ходил на аэробику интенсивную. :) 140-160 музычка. Под неё. Называется high impact. Час non stop. Месяц. Два раза в неделю. Там и просто прыжки, и на ступеньку, и выпады, и кик-боксинг, как они называют, и прочее. На спор, что, если выдержу, то потом они со мной едут на велике 15 миль по трейлу со средней хотя бы 12 м/ч (~20 км/ч). Так вот, аэробику я выдержал, а они велик — нет. Только одна девочка стала потом в нашей команде кататься. За год догнала до средней 12 м/ч. Хотя на велике пота не видно — успевает испаряться. Но запах присутствует. :)

А колено разрабатывать — это точно к физиотерапевту. Иначе возможны последствия. Кстати, нам тренер запрещал использовать кистевые эспандеры по той же причине. Блокируется полный ход мышцы, суставов и связок. У нас были специальные приспособы для этого дела.
 3.6.133.6.13

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Mishka> Блин, а ты разминку провёл или так побежал?

Какая разминка за электричкой? :D

На самом деле с конкретно моей проблемой там разминка ничего не меняет.
 3.0.153.0.15
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Yevgeniy> прыгать на скакалке (кстати тоже практикую летом, но для этого нужны здоровые колени) и наступит указанный Вами результат.
А вот это не так. Там важно отсутствие ударной нагрузки (это зависит от типа повреждений). С больными коленками часто можно и нужно прыгать. У нас в спортшколе мы выкопали полосу глубиной в 0.7 метра, шириной 2 м, длиной 30 метров. И засыпали древесной стружкой. Очень хорошо пружинила. И вот основная прыжковая работа была там. Ну и после трамв там обязательно. Ну и прыгать на носках с чуть согнутыми коленями. Как ни странно, этому надо учиться.
 3.6.133.6.13

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Какая разминка за электричкой? :D
Мог бы размяться подходя к станции. :P

Fakir> На самом деле с конкретно моей проблемой там разминка ничего не меняет.
Точно? У тебя, ЕМНИП, что-то с мениском?
 3.6.133.6.13

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Mishka> Мог бы размяться подходя к станции. :P

Я к ней подбегал :)

Mishka> Точно? У тебя, ЕМНИП, что-то с мениском?

Не.
 3.0.153.0.15

Vale

Сальсолёт

Mishka> А колено разрабатывать — это точно к физиотерапевту.

Физиотерапевт уже сделал, что мог. Больше сделать не может. Больше того, сказал, что если что - марш в спортзал и там предупредить, о проблемах, подберут упражнения из тех, что нужнее. Другое дело, что у меня не было времени на это, а теперь - будет.

Так что не надо меня хоронить раньше времени. :F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 09.01.2011 в 20:57
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Yevgeniy>> прыгать на скакалке ... но для этого нужны здоровые колени
Mishka> А вот это не так. Там важно отсутствие ударной нагрузки
Я не знаю техники прыжков на скакалке с больными коленями и никому такие методы предлагать не стану (тем более на себе проверить такое не пришлось). Интересно узнать, что оказывается можно. :)

+
+1
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Vale> Физиотерапевт уже сделал, что мог. Больше сделать не может.

Если у тебя не восстановлен весь диапазон сгибания-разгибания, то нифига не сделал.

Vale> Больше того, сказал, что если что - марш в спортзал и там предупредить, о проблемах, подберут упражнения из тех, что нужнее. Другое дело, что у меня не было времени на это, а теперь - будет.

Эта часть понятна и правильна. Но тебе в спортзале будет крайне трудно найти человека, который может корректно расширить диапазон. Другое дело, что у меня на бывшей работе два мужика после операции на коленях (меняли сухожилия и ещё чего-то), выполняли программу от физиотерапевтов по полной программе сами — типа к нему сначала ходили каждый день, потому 2 раза в неделю, а он им программку писал чего и как делать в спортзале, потом один раз в неделю, потом раз в месяц. Через год они его посещали уже 2 раза в год и всё ещё активно трудились над коленками. Вообще, это уже на всю жизнь. Они оба уже качают оба колена, чтобы избежать трамв.

Vale> Так что не надо меня хоронить раньше времени. :F
Попытка — не пытка. :P
 3.6.133.6.13
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Yevgeniy> Я не знаю техники прыжков на скакалке с больными коленями и никому такие методы предлагать не стану (тем более на себе проверить такое не пришлось). Интересно узнать, что оказывается можно. :)

Я 10 лет в л/а проошивался. :) Думаешь не было трамв колен? Были. И тренер с спортврачами помогали восстанавливаться. И на порванные связки есть, и на мениск есть. Вот с артритами труднее — ничего не знаю. Другое дело — уровень восстановления и чего потом можно. Скажем, с менисками трамвы таковы, что из большого спорта вылетаешь (хотя сейчас, вроде, уже и меняют — тут надо врачей спрашивать), но нормальную жизнь ведёшь.
 3.6.133.6.13

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Mishka> Скажем, с менисками трамвы таковы, что из большого спорта вылетаешь (хотя сейчас, вроде, уже и меняют — тут надо врачей спрашивать), но нормальную жизнь ведёшь.

Возвращают в строй вроде достаточно давно. Даже когда просто удаляли - человек мог оставаться в специальности.
Мениски ж вообще типовая травма у футболистов и балеронов считаются.
 3.0.153.0.15

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Возвращают в строй вроде достаточно давно. Даже когда просто удаляли - человек мог оставаться в специальности.
Fakir> Мениски ж вообще типовая травма у футболистов и балеронов считаются.
Ну, скажем так, у нас вылетели все спортивные гимнасты и прыгуны тройным. Там нагрузки на колени сильно ударные.
 3.6.133.6.13

Vale

Сальсолёт

Связался с тренером (знакомы с ней по сальсе). Кошелек начал скулить (индивидуалки порядка $50/час), но был послан в дальний угол. Будет стимул не отлынивать.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Mishka

модератор
★★★
Vale> Связался с тренером (знакомы с ней по сальсе). Кошелек начал скулить (индивидуалки порядка $50/час), но был послан в дальний угол. Будет стимул не отлынивать.

С персональным тренером работают обычно так:
1. Первое занятие — тренер определяет пределы. Ставит задачу, составляет план.
2. Занятие по плану, тренер ставит движения. Может длится пару занятий.
3. Ты работаешь по плану без тренера пару дней, потом ещё раз тренер, который проверяет и составляет планы.
4. Работаешь с тренером раз в неделю.
 3.6.133.6.13

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Vale> В идеале нужно килограмм 5-10 веса (из 100 общих) сократить или переместить из брюшной стенки в плечевой пояс, подкачать спину и по возможности что-то сделать с коленом, в котором рваные связки.

Бассейн тебе нужОн. а не "качалка"
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.133.6.13

Vale

Сальсолёт

А лучше - все вместе.

Не люблю плавать, кроме как на байдарке.

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Vale> Не люблю плавать, кроме как на байдарке.

Гребля, кстати, тоже вариант. Но всегда когда челу нужна анаэробика+мыщЦа лучшим выходом является именно плавание, а не дивные сочетания, типа бег+прыжки в сторону качалка или штанга+вязание крючком танцы :D
Плавание это сверхинтенсивный бег + умеренное накачивание мышц в одном флЯконе по определению. Группы прокачиваемых мышц варьируются стилем. Времени занимает АднАзнАчнА намного меньше при равном результате. А при современной постановке печатного дела на Западе еще и по деньгам много меньше. И что важно - лечит суставы и позвоночник, а не калечит оные. Ввиду наличия присутствия полного отсутствия наличия гравитации :D
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.133.6.13
US russo #11.01.2011 19:33  @Сергей-4030#09.01.2011 18:16
+
-
edit

Сергей-4030> С больным коленом бег отпадает...рюкзак килограмм на 30-35 и ходи пешком километров по 10 в день

Гм. Тоже как-то не тово, если колено реально больное.

Может rowing machine?

Хотя и там нагрузка на него...
 3.6.133.6.13
+
+1
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Сергей-4030>> С больным коленом бег отпадает...рюкзак килограмм на 30-35 и ходи пешком километров по 10 в день

Я бы поостерегся такие советы давать.... Травмы коленного сустава сложная вэСчь и очень разнообразны. Для реабилитации в некоторых случаях действительно нужна нагрузка. Но чаще - категорически противопоказана. Это должен решать реабилитолог, а еще лучше - оперировавший хирург, он глазами видел что там в механике нарушено. А рекомендация "носить по 10км 35 кг" может оказаться = "займись йогой, что бы оттянуть колено до ануса и н@срать на него"

Vale

Сальсолёт

Vale>> Не люблю плавать, кроме как на байдарке.
Wyvern-2> Гребля, кстати, тоже вариант.

Ну, будем исходить из того что есть. А есть рост 187, грудная клетка где-то 106-112 (выдох/вдох), и типа-талия 105 :lol:, вес около 100.

И тренировать будем в первую очередь колено, во вторую спину и руки, в третью, последнюю - сгонять вес.

Колено не то чтобы болит, но противно ноет, начиная с утра. И нервишки пошаливают на его тему - чтобынедайбогопятьчегоневышло.
+
-
edit

AidarM

аксакал
★★☆
Wyvern-2>...И что важно - лечит суставы и позвоночник, а не калечит оные.

А это сильно по разному. Я про позвоночник.
Дискотека в летнем лагере, девушка кладет руки мне на шею и немедленно спрашивает: а не пловец ли я? Честно отвечаю, что нет, но некоторое время занимался в нежном возрасте (оч. хотел научится плавать), а в чем дело? Мадемуазель проводит по шейным позвонкам вниз, слегка нажимает на выпирающий и говорит, что у всех встречавшихся ей пловцов вот эта фигня на шее выпирает. Смещение/нестабильное место. :( И не у одного, выходит. :(

Еще смешная особенность: даже на суше при движении руками и телом как при плавании дельфином (баттерфляем) в нужный момент приходил сильный сигнал на открытие рта. :lol: Он давился волей, но губы все равно чуть-чуть растягивались - ощущал себя на разминке заводным клоуном. :F

>Ввиду наличия присутствия полного отсутствия наличия гравитации :D

Гравитация никуда не девается, не пугай Vale. :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.6.103.6.10
Это сообщение редактировалось 11.01.2011 в 20:44

Vale

Сальсолёт

А чего меня пугать. Ну не люблю я плавать, и все тут.

varban

администратор
★★★★
Vale> Не люблю плавать, кроме как на байдарке.

Меняй байдарку на скиф :)
 8.0.552.2248.0.552.224
+
-
edit

энди

двумерный
★★★
Хочешь похудеть спроси меня как . 1.5- 2 км плавания до обеда (каждый день),отдых ,желательно поспать , 2-3 км бега на дорожке ,2-3 подхода на выбор либо жим либо плечи закачиваешь , гантели 10- 12 кг общим весом в руки и на римском стуле 2 минимум подхода по 60 -70 раз ,желательно погреться немного в сауне (чтоб мышцы не забивались) -это можно и через день я практиковал практически каждый день .
Еда -желательно побольше белка (рыба,креветки фрукты),конечно вода....И будет всем щастье ,главное выбрать темп соответствующий .
 7.07.0
1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru