deccer> Та мы добрые. А им напоминаем, что кошки у нас - мясной консерв на черный день.
Мясные консервы должны вести себя прилично!
deccer> Уже года три им вход в спальню категорически не поощряется. А то будят часов в 5-6.
Ну, меня будят около 5, но я и сам встаю утром по рабочим дням так. А вот субботу-воскресенье обычно после 10. Поэтому в субботу-воскресенье я "угрожаю" одеялом. Но обычно старшая каким-то образом хорошо отлавливает субботы и воскресенья.
deccer> Мы по местам мало пересекаемся - стулья и угол дивана.
Не, у нас много пересечений. Диваны и кровати.
Очень любят тёплые насиженные места. Точнее у младшей любовь к возвышенностям — одеяло сложили, просто книжку на диван положил и т.п. А ещё у ней любовь к новым вещам, принесли положили куда угодно, смотрим, а она уже забралась сверху и или сидит, или спать устроилась.
deccer> У кошки небось шок был! Хозяин на порядок выше и тяжелее за ма-а-аленькой такой кошечкой!
Не, в книжках умных пишут, что так вожак стаи показывает своё положение. Только нельзя совсем изгонять — должна быть территория, где кошка может себя чувствовать в безопасности. Вот туда и надо вытеснять. Да и понимает она быстро, когда не приветствуется. Достаточно было увидеть, что она вышла и пойти на перерез.
deccer> Младшая обожает спать на компьютерном столе и часто своим задом на клавиатуру нажимает,
Не, у нас такого нет.
deccer> скидывает на пол книги. На наши ругания внимание обращает редко - дескать что во сне не сделаешь.
Вот книжки на пол с полок бывает, когда лезет куда-то, может и за книги пытаться.