yacc>> 1) Чревоугодие: "Доедай все и чтобы без разговоров spam_test> Объясните, вот нахрена это?
Это "забота" так проявляется. Ну, а когда мое поколение так воспитывали, сказалось еще и не слишком сытное военное и послевоенное время - у людей отложилось и они хотели, чтоб уж их дети... и т.д, и т.п. "Это же элементарно, Ватсон"
ED> Всё равно не понял. Ну пластина от сердечника трансформатора. И?
Ты, похоже, никогда не ломал старые выброшенные телевизоры. И не знаешь радости тупого разрушения
Sheradenin> Ты не поверишь, но многие и в те времена не знали что это такое
Да верю я.
И в нынешние времена обычные трансы используются весьма широко. Потому кто (не конкретно, а вообще) не знал, тот и не знает. Кто интересовался - тот знал и тогда, и знает сейчас. Разница между "вчера" и "сегодня" ИМХО незначительна. Потому по прежнему не понимаю юмора.
Ну не знаю... В пору моего детства "на горке" была (и есть) АТС, там на дворе постоянно валялось куча "железа" и масса таких "пластинок". А сейчас - нет...
Никита Сергеевич Хрущёв читает коллективное письмо советских диссидентов с протестом против разгона выставки в Манеже: "Возмущены… Протестуем… Требуем…". Затем Никита Сергеевич обхватывает голову и стонет: - Быдло... Боже мой, какое быдло! Это же был перформанс!
ED> Упал под стол и дрыгаю ногами.
Лана-лана, не дрыгай. Поздно
А вообще-то эти пластины применялись для прицельного метания. Не по людям, ясен пень. По воронам, по крысам.
Словечка "сюрикэн" мы тогда, по счастью, не знали.
ED> Нифига. Я этих теликов разобрал больше чем ты видел. И раньше.
И после этого - не помнишь, зачем были нужны трансовые пластины?!
Похоже, щас будем мериться пиписьками. Или склерозами...
В школе идёт урок труда у девочек 5-го класса. Учительница начинает:
— Сегодня у нас непростая тема: «Выворачивание канта наизнанку».
Тут одна из учениц тянет руку.
— Ну что такое, Сидорова? Опять у тебя какой-то вопрос?
— Да, Мариванна. Это что же такое получается: нравственный закон над головой, а звёздное небо внутри нас?
MoRa> Доставило. Одно только не ясно - это рекламный ролик Лего или кто-то из фанатов сделал?
Явно фанатщина. Леговские профи сделали бы Дар Ветра куда солиднее