Опять сон

 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
сны
Сегодня видел очень насыщенный сенсорно и прикольный по сюжету сон. Если совсем коротко, то чистой воды фантастика. Далёкое будущее, человечество расселилось очень широко по звёздным системам, используя классическую схему распространения - планеты достигают на досветовых скоростях автоматы, строят там телепортационные приёмники, а дальше путешествия на неё становятся халявными и мгновенными :) Я с друзьями в это время жил на одном из центральных миров, что-то типа... гм... Трантора из азимовского "Основания", скажем. И тут появилась информация, что скоро эта телепортационная сеть будет разрушена под влиянием какого-то природного фактора. Ну, я тут же смекнул во что это выльется на центральных планетах, наскоро нашёл планетку максимально приближенную к земной, за поправкой на то, что климат на ней ещё более мягкий, чем на земле, технологически она не шибко развита, но зато и от других планет независима, хищников практически нет и т.п. Вот и махнули туда я и ещё кто-то. Вторая половина сна - на этой планете. Очень прикольно. Всё очень красочно (блин, видели бы вы их "лошадей" - там выгоднее было использовать для поездок один из местных видов, чем механический транспорт, вот у этих "лошадей" грива была - насыщенно фиолетового цвета. Я прямо обалдел, когда первый раз увидел). Местный народ там жил просто охрененно раскошно по меркам "центра", сперва меня и моего знакомого оставили на ночь переночевать в очень и очень приличной комнате, и я ещё никак не мог понять, почему перед нами извиняются. Потом узнал, что это у них такая наспех переоборудованная кладовая. В общем, удивительно красочный и детальный сон :D (Вот на "лошадях фиолетовых" я так ездить и не попробовал, не успел :) )
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Balancer, 27.02.2004 10:32:28 :
В общем, удивительно красочный и детальный сон :D (Вот на "лошадях фиолетовых" я так ездить и не попробовал, не успел :) )
 


Роман - твое "краткое" описание сна тянет на сценарий трехчасового блокбастера :D .
Судя по фиолетовому цвету гривы - сон был цветной?
У меня за мою жизнь было примерно штук 5 цветных и таких подробных снов, приемущественно на аэрокосмические и военно-приключенческие темы :) .
Всему есть своя причина  

hcube

старожил
★☆
Это знак! Надо браться за Galaxy! ;-)
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Alex 129, 27.02.2004 14:45:56 :
Роман - твое "краткое" описание сна тянет на сценарий трехчасового блокбастера :D
 


:D

>Судя по фиолетовому цвету гривы - сон был цветной?

У меня все сны цветные. Нередко - и с запахом, осязанием и т.п. - когда по делу нужно :) Вот чего из обычной жизни во сне обычно нет - так это эмоций. Редко-редко бывает что-нибудь негативное, типа тоски, безысходности. В остальное время - полная нейтральность.

> У меня за мою жизнь было примерно штук 5 цветных и таких подробных снов, приемущественно на аэрокосмические и военно-приключенческие темы :) .

Обычно считается, что сны все видят цветные, но многие просыпаясь забывают цветовую составляющую :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube, 27.02.2004 14:49:18 :
Это знак! Надо браться за Galaxy! ;-)
 


Угу, как-нибудь надо :)
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Balancer, 27.02.2004 16:33:29 :
> У меня за мою жизнь было примерно штук 5 цветных и таких подробных снов, приемущественно на аэрокосмические и военно-приключенческие темы :) .

Обычно считается, что сны все видят цветные, но многие просыпаясь забывают цветовую составляющую :)
 


Вполне может быть - обычно цвет во сне вспоминается в случае, если он нес какую-то смысловую или сценарную нагрузку. Хотя пару раз были сны и с запахом, и осязанием и звуком как бы не обязательным по "сценарию", а так просто сопутствующие основному ходу событий: например иду по дороге с какой то конкретной целью и при этом слышу хруст песка под ногами, кожа ощущает дуновение ветра, его шум и т.д.
Кстати, что интересно - все сны запомнившиеся как цветные, всегда имели четкую логическую линию хода событий, и притом с очень большой событийной насыщенностью. Причем чернобелые "большие" сны всегда оставляли после пробуждения ощущение дурдома в голове и тяжести на душе - а вот цветные нет.
Из эмоций в цветных снах пожалуй вспомню только раз ощущение азарта, и один раз чувство находящейся рядом большой опастности.
Всему есть своя причина  
RU 140466(ака Нумер) #27.02.2004 20:07
+
-
edit
 
У меня все цветные сны, но редко случаются и быстро забываются. Запомнил 2. В одном мне приснилось, что запустили "Энергию" и я был очень рад этому, а второй раз мне приснилось, что мне купили-таки книгу Д.Хазанова про авиацию на Курской дуге. Но на самом деле книги пока нет, да и "Энегрия" уже не летает... :(

Да, и у меня сны почти без эмоций. Когда они мне снятся, у меня такое ощущение, что я сплю ;), всё как-то нарочисто безэмоционально. Сон о "Энергии" - исключение.
Весь флот - на иголки!  
+
-
edit
 

Valamir

втянувшийся
2 Balancer

Записывйте сны, потом романы на пенсии пописывать будете, авось даже культовым писателем станете.
Пива всем!
 

ED

старожил
★★☆

Balancer>Обычно считается, что сны все видят цветные, но многие просыпаясь забывают цветовую составляющую
Я уже поднимал этот вопрос на Базе. Читал серьёзное исследование сна человека. Там было написано:
Сны видят все, по нескольку штук за каждую ночь. Это доказано экспериментами.
Со слов испытуемых большинство снов чёрно–белые.

Я лично вижу только цветные сны.
 
RU Фагот #28.02.2004 07:43
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
А я просто не могу сказать - цветные они у меня или чёрно-белые.
 
RU 140466(ака Нумер) #29.02.2004 00:52
+
-
edit
 
>Я уже поднимал этот вопрос на Базе. Читал серьёзное исследование сна человека. Там было написано:
>Сны видят все, по нескольку штук за каждую ночь. Это доказано экспериментами.

Странно. У меня от сна одно ощущение темноты остаётся. Это когда ж я о них забываю? Интересно.
Весь флот - на иголки!  

Rada

опытный

Ребята, не просветите как видеть такие насыщенные смыслом сны? :) Говорят, есть методы.

Мои сны - почти все отрывистые, статичные, очень эмоциональные. Часто снятся родные места - квартира в Новосибе, дача. Но, что интересно - те места суперпозированы на место моего теперешнего проживания - то есть, допустим сейчас я живу в доме на другом конце света, но во сне он "топологически" такой же, как и наша старая квартира в России. Эти два места как бы сливаются в одно целое, которое и переживается во сне. Не у кого такого не было?
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

Rada

опытный

2 Нумер:
Странно. У меня от сна одно ощущение темноты остаётся. Это когда ж я о них забываю? Интересно.
 
А это известно психологам - дело в том, что насыщенные, динамические сны мы видим во время т.н. фазы быстрого движения глаз - где-то два часа после засыпания. Если в этот момент разбудить человека, то он сможет рассказать по памяти содержание сна. Но эта фаза проходит, и память стирается ещё задолго до пробуждения.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

ED

старожил
★★☆

140466>Это когда ж я о них забываю? Интересно.
Писали примерно так (давно читал, подробности уже не помню):
К испытуемому цепляли кучу датчиков и следили за показаниями. Во время сна выделялись относительно длительные периоды «глубокого» сна, отличающиеся низкими кровяным давлением, частотой пульса и уровнем электросигналов головного мозга, ровным дыханием. И относительно короткие периоды «активного» сна. Давление и пульс высокие, дыхание учащённое, глазные яблоки двигаются, мозг активно выдаёт сигналы. За ночь наблюдалось несколько чередований «активного» и «глубокого» сна.
Если человека будили во время «активного» сна, то он говорил, что только что видел сон. Если будили среди фазы «глубокого» сна, то человек говорил, что снов сегодня вообще не видел. Если будили буквально через минуты после «активной» фазы, то иногда испытуемые смутно вспоминали про сновидение. В результате пришли к выводу, что каждый человек видит за ночь несколько снов (во время «активной» фазы), но помнит только о последнем, да и то при условии, что проснулся или во время него, или сразу после. Через несколько минут «глубокого» сна сновидение забывается.
 
LT Олег Фадин #29.02.2004 07:24
+
-
edit
 
Улетаем в астрал, да... :)

Я во сне жизнь свою наперед вижу. Книги например читаю которые только в будущем появятся. Или бывает способности тренирую вроде левитации или навыков обращения с оружием вроде ПЗРК. :)
 
RU 140466(ака Нумер) #03.03.2004 20:58
+
-
edit
 
Ну и сон снился вчера! Будто я проснулся и по новостям сказали, что Путина терроры подорвали и убили. Вот начитаешься про сны и боевиков – и снится подобная фигня.
Весь флот - на иголки!  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Почему люди не помнят снов - обьяснения ученого-сомнолога:

http://www.inauka.ru/biology/article40050.html

Продолжительность сна имеет генетические корни, а положение тела во время сна - психологические:

http://www.inauka.ru/biology/article38415
Всему есть своя причина  
Это сообщение редактировалось 05.03.2004 в 10:35
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
сны
Сегодня сон интересный приснился.

Человечество расселилось по вселенной используя хитрый телепортационный механизм. Каждая звёздная система представляла собой эдакий гипотетический "пузырь" из которого можно было телепортироваться в некоторые другие (но не произвольно). Эдакая "пена". Я руководил каким-то звеном исследователей новых миров, когда поисковики наткнулись на каки-то артефакты неземной, очень развитой и, судя по всему, куда-то исчезнувшей цивилизации. Она была настолько энергетически мощной, что первый же объект этой цивилизации, что-то вроде охранного биоробота, по своей энергетике превосходил всё расселившееся человечество вместе взятое. Программа защиты у него была простая и ограниченная - после того, как робот активировался на пришельцев, он перемещался в зону, откуда они пришли, уничтожал там всё и уходил к себе. К счастью, на первого из них наткнулись придя из необитаемого сектора. Я запретил любые исследования неизвестных секторов из обитаемых систем, так чтобы защитить обитаемые миры, но что-то пошло не так. Помню, что с некоторыми из звёздных систем, пытаясь спасать их и эвакуировать кого можно, и погибал несколько раз. Правда, действовало что-то типа восстановления погибшей личности (что-то гибридное между лукьяненковским аТаном и симмоновским крестоформом), но умирать всё равно было неприятно :)

В итоге насобачивались стравливать этих "охранников" друг с другом или запирать из самих в уничтожаемых ими мирах, так что они сами же от себя и гибли...
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Ну все, клаву в руки, псевдоним на лоб, и вперед — творить нетленку!!! :D :uhaha:
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Жуть какая. Читаю описания снов - и не помню их. Очень странно, учитывая, что обычно старые сны, однажды зафиксированные, я помню, пусть и не подробно, но на общем уровне. А тут - как будто не я писал :D
 3.6.133.6.13
RU Alex 129 #08.08.2011 15:05  @Alex 129#27.02.2004 14:45
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
A.1.> У меня за мою жизнь было примерно штук 5 цветных и таких подробных снов, приемущественно на аэрокосмические и военно-приключенческие темы :) .

Тематика расширилась - приснился сон как меня в органы вербовали... :p - причем лично сам Путин В.В. :eek: :)
Сюжет пересказывать не буду, в общем какого то иностранного шпиена мы там с ним долго и нудно ловили в какой то лесной местности... :D

Так, что если что надо, просьбы какие... обращайтесь - как никак, я, с Владимир Владимирычем вместе в разведке служил... :F
Всему есть своя причина  8.08.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Крайние года полтора стали иногда сниться (или стал обращать внимание/запоминать??? но эт вряд ли) сны с офигительной графикой - в смысле яркости, разрешения и не только :) Изредка даже в плане решений художника-постановщика, операторской работы по компоновке кадра и т.п. :D - аж жаль, что не всё как следует запоминается, и рисовать ни фига не умею.

Однажды даже поймал себя на мысли (а закралось какое-то подозрение, если не уверенность, что это всё - сон) - во сне нагнувшись на бегу, чтобы разглядеть попристальнее растительность-травку и ползающих по ней букашек - что я покруче тех компов, на которых графику для фильмов рендерят, они все от такой скорости при таком качестве удавиться должны от зависти :D
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
А что надо "употреб** чтобы видеть "развитые фантастические сны", - в общем смысле, я не только про "вещества" говорю.
У меня сны, как правило, неотличимы от реальности, бывает утром просыпаешься и начинаешь думать, "что было, а чего не было".

Например почти весь прошлый год это были сплошняком больницы и похороны.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Fakir> Крайние года полтора стали иногда сниться (или стал обращать внимание/запоминать??? но эт вряд ли) ,...

Не "вряд ли" а именно так Сны=фантазии Правда на "заданную" тему - заданную памятью. Сюжет сна, динамику, "графику" (цветность, разрешение) человек не "видит во время сна", а фантазирует в просоночном состоянии Ценны эти фантазии тем, что они бессознательны - дедушка Зигмунд не даром именно сны анализировал, они - "люк в подсознание"
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  17.017.0
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Во, приснилось-таки нечто более-менее эмоционально нейтральное, правда, "покойники как всегда со мной", в данном случае они не умерли. :)

Сон как всегда производственный, мы делаем линию связи на одном из наших объектов, постоянно происходят обычные производственные "разборки", вполне дружелюбные, но при этом представители нашей организации это советские партизаны, а все представители подрядчика это фашисты, мы соответственно и одеты, на нас какие-то шинели с "бывших фашистов".
Нам приходится скрывать, что мы поднимаем им канал на 10 мегабит используя советские партизанские радиостанции, а не их, немецкие, которые лучше.
При этом абсолютно все говорят, в том числе и матерятся по-русски. :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru