Лента радостей жизни - 2

перенос из Лента радостей жизни-1
 
1 118 119 120 121 122 158
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный

alex_ii> Как собственно и везде... Я как-то в Шанхае вместе с китайцами в очередь за пельменями встал... И не прогадал, что характерно - таких шикарных пельменей с кальмаром я с тех пор не пробовал...
В патаЕЕ, изволил откушать в столовке самообслуживания (с такой большой кастрюлей на углях на столике) жарил, парил все что под руку попадалось пока горело и кипело :) . Местное население одобряло мои кулинарные изыски, единственное не понимало почему "под горячее" требуются именно крепкие напитки. Я кстати тоже, но традицию блюдю....
 
RU Barbarossa #15.01.2013 18:38  @Владимир Малюх#15.01.2013 07:53
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
В.М.> Блин, да не в придорожных - там особо не цереомонятся, ты же первый и единственный раз там. Нужно идти туда, куда местные ходят.

А кто еще ходит туда где никто не говорит по английски, скажем ан маленькой узкой улочке где даже машины не ездят? И где живых русских ни разу в жизни не видели?

Владимир, ИМХО сечас вкусовщина пошла...

Хорошо я скажу так, мне больше нравится балканская кухня. Лично мне. И Венгерская.
 
RU Владимир Малюх #16.01.2013 08:43  @Barbarossa#15.01.2013 18:38
+
-
edit
 
Barbarossa> А кто еще ходит туда где никто не говорит по английски,

Я хожу, а что? :) Вообще-то ресторанчик, где не изъясняются по-английски легко найти недалеко от центра Милана, я уж не говорю о глухих деревушках в Тоскани или Нормандии.


Barbarossa> Владимир, ИМХО сечас вкусовщина пошла...

Не, просто опыт -адаптировання для туристов "национальная" кухня ни о чем реально сказать не может.

Barbarossa> Хорошо я скажу так, мне больше нравится балканская кухня. Лично мне. И Венгерская.

Во, вот тут ты прав, хотя это и есть самая махровая вкусовщина :)

PS: Мне вообще наша сибиркская нравится :P С борщом, холодцом, пельменями, окрошкой, ухой и прочими ареными картошками и малосольными огурчиками :F
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  24.0.1312.5224.0.1312.52
CY D.Vinitski #16.01.2013 08:51  @Владимир Малюх#16.01.2013 08:43
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Вообще-то, в моторестах в Чехии и Словакии обычно кормят очень неплохо. И по сезону, например, лосятиной и сернятиной, по цене говяжьего гуляша :)
Так что, я бы "не распространял" :D
 24.0.1312.5224.0.1312.52
RU kot1967 #16.01.2013 10:53  @Владимир Малюх#16.01.2013 08:43
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный

Barbarossa>> Хорошо я скажу так, мне больше нравится балканская кухня. Лично мне. И Венгерская.
В.М.> Во, вот тут ты прав, хотя это и есть самая махровая вкусовщина :)
Извиняюсь, что вмешиваюсь, просто как вспомню прайс Н-ского "Балкан-гриля" так вздрагиваю каждый раз.....
 
RU Владимир Малюх #16.01.2013 10:54  @kot1967#16.01.2013 10:53
+
+2
-
edit
 
kot1967> Извиняюсь, что вмешиваюсь, просто как вспомню прайс Н-ского "Балкан-гриля" так вздрагиваю каждый раз.....

Цены- это уже другая сторона. Видел бы ты прайс московского ресторана "Пушкин" с соверешнно русской кухней :F
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  24.0.1312.5224.0.1312.52
RU kot1967 #16.01.2013 15:19  @Владимир Малюх#16.01.2013 10:54
+
-
edit
 

kot1967

опытный

В.М.> Цены- это уже другая сторона. Видел бы ты прайс московского ресторана "Пушкин" с соверешнно русской кухней :F
Не был, но из созвучных названий помню только "Распутин", еда там конечно не главное, но цены думаю могут поспорить :)
А у нас вроде "Онегин" есть, это который бывший Классик, могу порекомендовать кстати вполне приличная еда за разумную цену, официант+хозяин как и в Балкане - импортные.
ЗЫ а в части цены думаю наша Экспедиция уделает Пушкина на раз два :). Я все туда порываюсь сходить, грят там можно песни под гитару попеть, но жаба реально душит...
 
Это сообщение редактировалось 16.01.2013 в 15:32
RU Владимир Малюх #16.01.2013 15:44  @kot1967#16.01.2013 15:19
+
+1
-
edit
 
kot1967> Не был, но из созвучных названий помню только "Распутин", еда там конечно не главное, но цены думаю могут поспорить :)

Распутин - отдыхает. "Пушкин" - одно из самых пафосных мест, расположен на Тверском бульваре. Туда, в том числе, всяких заезжих президентов обедать водят. Я там был один раз, во время конфернеции, шеф решил гостям пыль в глаза пустить :). Ужин на 12 человек нам обошелся тогда что-то около 50 тыс. А ценник, вот он:

Меню блюд и карта вин ресторана «Кафе Пушкинъ», завтраки и бизнес-ланчи.

Бифъ - Стейкъ а-ля Шатобрианъ (на две иль три персоны // www.cafe-pushkin.ru
 
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  24.0.1312.5224.0.1312.52
RU kot1967 #16.01.2013 16:02  @Владимир Малюх#16.01.2013 15:44
+
-
edit
 

kot1967

опытный

В.М.> Распутин - отдыхает. "Пушкин" - одно из самых пафосных мест....
А вот Экспедиция.

Ресторанный комплекс ЭКСПЕДИЦИЯ. СЕВЕРНАЯ КУХНЯ - Меню

Маринованный омуль с луком, душистым маслом и икрой. Блюдо первого завтрака на Байкале Наваристый суп из кусочков стерляди. подается с рюмкой хреновухи привезенная нами из п.Игрим, с картофелем и салатом из зелени // www.expedicia-nsk.ru
 

Сосьвинская селедка 100гр - 2000р. Ну и?
А Распутин, это как бы помягче сказать и не ресторан вовсе :)
 
+
+4
-
edit
 

И76

опытный

А ЭМ опускался в иордань
Прикреплённые файлы:
DSC03468.JPG (скачать) [155 кБ, 14 загрузок]
 
 
 18.018.0
+
+2
-
edit
 
:D

Ода Терминатору

Небоскребы, небоскребы, стены, лифты, этажи...
Расскажу я вам, ребята, про восстание машин!
Чу - сверкнуло синим светом, ветром дунуло с реки.
"Терминатор, терминатор!" - зашептались мужики.

Возле бара на хайвее обступил народ гурьбой,
- Нержавейка? - Нержавейка! - отвечает наш герой
А потом легко, небрежно и негромко так сказал:
Мне нужна твоя одежда.
Парень дал - а кто б не дал?

Вдруг из темноты квартала - робот жидкого металла!
Пули градом, все, конец!
Но известно: пуля - дура, терминатор - молодец!
Наш герой с подбитым глазом махом сгреб врага в кулак,
Тот - сквозь пальцы. Вот зараза!
Сразу видно - жидковат.

Мэй, сестра из медсанбата: "Дайте вас перевяжу!",
Улыбнулся он: "Не надо, я до свадьбы заживу".
И поднялся терминатор, и бабах, тыдым, бубух,
Все, капут.
А город думал - что учения идут.

Вся америка гадает - чем героя наградить?
Может, на курорт отправить или орден приварить?
Нет, ребята, я не гордый, не такой я человек
Так скажу: зачем мне орден? Все равно я айлбибэк!

Спи спокойно, Сара Коннор! Сохранит твой мирный сон
Терминатор, скромный робот с человеческим лицом.

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU userg #24.01.2013 16:41  @Владимир Малюх#16.01.2013 08:43
+
-
edit
 

userg

старожил
★★
В.М.> PS: Мне вообще наша сибиркская нравится :P С борщом, холодцом, пельменями, окрошкой, ухой и прочими ареными картошками и малосольными огурчиками :F
Обычная повседневная еда и у нас в европах. А вот сибирский эксклюзив есть?
лень двигатель прогресса  9.09.0

Mishka

модератор
★★★
☠☠☠
userg> Обычная повседневная еда и у нас в европах. А вот сибирский эксклюзив есть?
Типа омуля с душком? :F А чего? Мне нравится.
 17.017.0
RU Владимир Малюх #25.01.2013 11:16  @Userg#24.01.2013 16:41
+
-
edit
 
userg> Обычная повседневная еда и у нас в европах. А вот сибирский эксклюзив есть?

Есть, конечно. Та же строганина. Всевозможная рыба, которая водится только в сибири - таймень, омуль, хариус. Блюда из лосятины.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  24.0.1312.5224.0.1312.52
RU userg #25.01.2013 16:13  @Владимир Малюх#25.01.2013 11:16
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★★
В.М.> Есть, конечно. Та же строганина. Всевозможная рыба, которая водится только в сибири - таймень, омуль, хариус. Блюда из лосятины.

Строганину на всех северах трескают, не только рыбную, а и оленина еще используется. Таймень от Печоры до Сахалина, хариус еще больше, как и омуль, это сиг, которого много где найти можно. Можно отстаивать неповторимость байкальского омуля, но у меня есть пример, когда слепая бабушка просила нас, 7-летних пацанов сбегать за 3 км на озеро и наловить окуней ей на уху. По природной лени мы наловили окуней в речке. Были раскушены на этапе варки ухи. У нас гурманы семгу различают, печерскую, мезенскую, двинскую, хотя вся из Баренца. И ценник на неё по 500-600 руб/кг, при цене норвежского лосося в 250-300.
Я спрашивал о коронных сибирских блюдах, ну может исторически с сибири пошедших. В том, что у каждой бабушки свой вкус пирожков итак понятно.
Лосятина тоже, кстати, не только сибирское блюдо.
лень двигатель прогресса  9.09.0
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Хариус практически по всему Северному и Среднему Уралу ловится, там где речки почище. Таймень тоже по Уралу попадается, но реже. И даже северного оленя на севере Пермской и Свердловской области добыть можно - если манси не поймают... Про лося уж и не говорю - мы с ним в полутора часах езды от Перми на скважинах пересекались. Соль пришел полизать на скважину...
 24.0.1312.5624.0.1312.56
+
+3
-
edit
 

majera

опытный

Решил ударить мясной диетой по ожирению и приготовил пятничный обед. На обед было приглашено мясо, отдельное приглашение получили овощи, чипс, также присутствывали вино и пиво. Итог: все довольны и сыты... Ну кроме приглашенных продуктов :).
Прикреплённые файлы:
meat1.jpg (скачать) [265 кБ, 8 загрузок]
 
fried1.jpg (скачать) [430 кБ, 21 загрузка]
 
 
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  24.0.1312.5624.0.1312.56
Это сообщение редактировалось 25.01.2013 в 21:13
+
+1
-
edit
 

majera

опытный

majera> Решил ударить мясной диетой по ожирению и приготовил пятничный обед. На обед было приглашено мясо, отдельное приглашение получили овощи, чипс, также присутствывали вино и пиво. Итог: все довольны и сыты...
А началось все вот с этого:
Прикреплённые файлы:
meat2.jpg (скачать) [384 кБ, 10 загрузок]
 
meat3 (800x600).jpg (скачать) [331 кБ, 16 загрузок]
 
 
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  24.0.1312.5624.0.1312.56
Это сообщение редактировалось 25.01.2013 в 21:02

kot1967

опытный

userg> Я спрашивал о коронных сибирских блюдах...
Да хрень все это кто бы чо не говорил...Щи да каша наша коронка....
А с точки зрения сибирской экзотики, ориентируясь только на вкус, а не на гламурные названия, наверное чуш из свежей стерляди,пятиминутка из лесной ежевики и соленые мокрые грузди..... ИМХО конечно
 8.08.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
majera> А началось все вот с этого:
Свинина поди некашерная. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 
userg> У нас гурманы семгу различают, печерскую, мезенскую, двинскую, хотя вся из Баренца.
Серёга! Ну, так она же ЯВНО разная и на внешний вид.
 18.018.0
+
+2
-
edit
 

majera

опытный

Беня> Свинина поди некашерная. :)
Эта кошерная, особенная. Индюшка с пятачком. :)
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★★
Meskiukas> Серёга! Ну, так она же ЯВНО разная и на внешний вид.
Конечно, почему и привел пример.

kot1967> наверное чуш из свежей стерляди,пятиминутка из лесной ежевики и соленые мокрые грузди..... ИМХО конечно
Ну вот только в сибири кедр массово семена дает, может еще чего не известно широкой общественности. Грузди-стерляди слишком распространены.

Как пример возьмем селедку. Вроде банально. Но в Белом море её несколько видов. Соответственно и вкус, способ приготовления сильно отличается. На выходе получаем совершенно разные блюда. На фото 2 разных вида беломорской селедки.
Прикреплённые файлы:
fish520x250_001.jpg (скачать) [75 кБ, 6 загрузок]
 
 
лень двигатель прогресса  
+
-
edit
 
userg> На фото 2 разных вида беломорской селедки.
Верхняя мелкая вызвала мощное слюноотделение! И у Лапсика тоже! :)
 18.018.0
RU alex_ii #26.01.2013 20:45  @Meskiukas#26.01.2013 13:58
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
userg>> На фото 2 разных вида беломорской селедки.
Meskiukas> Верхняя мелкая вызвала мощное слюноотделение! И у Лапсика тоже! :)
Он с тобой что ли форум читает? :F А почто не пишет? Мои ироды периодически пытаются - особенно голая молодежь...

Кстати - вспомнил я рыбку, которая точно водится только в Сибири (точнее - Северный Урал,восточный склон) - сосьвинская селедка... Но её пожалуй и там скоро не останется...
 24.0.1312.5624.0.1312.56
1 118 119 120 121 122 158

в начало страницы | новое
 
Международный женский день
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru