Рецепты

 
1 38 39 40 41 42 54
+
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Беня> Вчерася, привез с чужбины клубни батата, комрады как их лучше приготовить? Может кто знает? Просто пожарить как картоху или там запечь как-нить?

Стругацкий описывает сей процесс весьма пространно:




"Гои только недавно видел, как несколько десятков молодых парней, ловко действуя тесаками, искрошили один за другим всю гору бататов, громоздившихся до самой крыши. Он видел, как служанки, суетливо бегая взад и вперед, свалили искрошенные бататы в котлы до последнего кусочка. Он видел, наконец, когда на циновках не осталось ни одного батата, как из котлов поплыли, изгибаясь, в ясное утреннее небо столбы горячего пара, напитанные запахами бататов и виноградного сиропа."
 
RU Валентин_НН #03.09.2012 18:02  @D.Vinitski#03.09.2012 13:14
+
+3
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
D.Vinitski> Речь о национальном блюде.

Сложно сказать, чьё это национальное блюдо. На Руси оно издревле именовалось "свекольник" или "ботвинья"


Свекольник » Рецепт, фото свекольника » Relax.UA

Как приготовить свекольник. Подробный фото рецепт приготовления свекольника // relax.ua
 
 21.0.1180.8921.0.1180.89
CY D.Vinitski #03.09.2012 18:45  @Валентин_НН#03.09.2012 18:02
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
А где в ботвинье кефир и горячая молодая картошка?
 
RU Валентин_НН #03.09.2012 19:01  @D.Vinitski#03.09.2012 18:45
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
D.Vinitski> А где в ботвинье кефир и горячая молодая картошка?
картошка - в рецепте.
а вот с кефиром я, похоже, прокололся. я думал, что у Вас на фотке в суп добавлена сметана.
в любом случае, это лишь вариация. Также как и окрошка бывает на квасе и на кефире.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
LT Meskiukas #03.09.2012 20:12  @D.Vinitski#03.09.2012 13:14
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆
☠☠
D.Vinitski> Давай сто евро - я знаком с сотней литовцев, но не знаю, ни одного русского лично не знаю, кто бы в сознательном возрасте, употреб** подобные слова в реальной жизни.

Вот тут ты КАТЕГОРИЧЕСКИ не прав Димас! :D:D:D И очень многие литовцы прекрасно знают слова "ЖАРЁХА"! :p Кстати, на работе один сварщик как раз рассказывал про рыбалку, что поймал щуку на 3 кг и окуней "на жарёху". Именно по русски он это сказал. :D
 14.0.114.0.1
CY D.Vinitski #03.09.2012 20:17  @Meskiukas#03.09.2012 20:12
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
D.Vinitski>> Именно по русски он это сказал. :D

Тем не менее, это не название национального блюда. И в никаком меню не увидишь.
 
LT Meskiukas #03.09.2012 20:26  @D.Vinitski#03.09.2012 20:17
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆
☠☠
D.Vinitski>>> Именно по русски он это сказал. :D
D.Vinitski> Тем не менее, это не название национального блюда. И в никаком меню не увидишь.
Не официальное, да. А так как раз народное, даже международное!
 14.0.114.0.1
RU alex_ii #04.09.2012 15:21  @D.Vinitski#03.09.2012 20:17
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
D.Vinitski>>> Именно по русски он это сказал. :D
D.Vinitski> Тем не менее, это не название национального блюда. И в никаком меню не увидишь.
Нет конечно. Жаргонизм. Но очень часто употреб** - я это слово от Коми и до Красноярского края слышал... Может картошку с грибами обозначать, может - жареную рыбу...
 21.0.1180.8321.0.1180.83
LT Meskiukas #04.09.2012 19:15  @alex_ii#04.09.2012 15:21
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆
☠☠
alex_ii> я это слово от Коми и до Красноярского края слышал.
Ну, я от Кёнигсберга до Владивостока. :) И от Мурманска до Термеза! :)
 14.0.114.0.1
RU Владимир Малюх #19.09.2012 08:38  @D.Vinitski#03.09.2012 20:17
+
+1
-
edit
 
D.Vinitski> Тем не менее, это не название национального блюда. И в никаком меню не увидишь.

Именно в меню. Наш местный ресторан (вернее трактир) Печки-Лавочки. У них все меню "трактирное" :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  21.0.1180.8921.0.1180.89
MD Wyvern-2 #07.10.2012 18:23  @Владимир Малюх#28.08.2012 14:36
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
В.М.> ИСТОРИЯ
.....
В.М.> В первую минуту ощущение было такое, будто в башке кто-то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце, в древесных кронах зачирикали птички
......В.М.> ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В.М.> Ингредиенты одного из рецептов похмельного коктейля Prairie Oyster 2–6:
В.М.> Коньяк – 50 г.
В.М.> Яйцо – 1 шт.
В.М.> Винный уксус – 1/2 столовой ложки
В.М.> Томатный кетчуп – 1 чайная ложка
В.М.> Соус табаско – 1 столовая ложка
В.М.> Вустерский соус* – 1 столовая ложка
В.М.> Красный перец – 1 щепотка
В.М.> *или уочестерский соус, можно найти в линейке продуктов Heinz
В.М.> Жидкости смешать в стакане, добавить перец, а также соль и корицу по вкусу и целый яичный желток. Выпить залпом, не повредив желток.
Можно категорически КОРОЧЕ:
Коньяк – 50 г.

Яйцо – 1 шт.

Соус табаско – 1-2 столовая ложка

Сок томатный
, охлажденный, до полного станкана.
ФСЁ! Эффект абсолютно тот же.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  7.07.0
RU Владимир Малюх #09.10.2012 10:06  @Wyvern-2#07.10.2012 18:23
+
-
edit
 
Wyvern-2> ФСЁ! Эффект абсолютно тот же.

Уксус все-таки рекомендуется плеснуть :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  22.0.1229.9222.0.1229.92
RU Валентин_НН #31.10.2012 20:17
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
не то чтобы о рецепте, но о еде. Может кто чего подскажет.
Преамбула:
я с детства ненавидел оливки и прочие маслины. Помню, отец привез из Москвы жестяную банку (квадратную) литров на пять с черными маслинами. Так от гостей отбоя не было - все приходили, угощались и восхищались редкостным деликатесом.
Амбула:
Так вот, время шло. На всяких праздниках периодически мне встречались маслины и оливки, но никогда я не мог понять,- почему люди их едят по доброй воле и без принуждения.
как вдруг... ни с того ни с сего (Ну, может сыграло роль то, что жена была беременна) я пошел в "Перекресток", купил банку оливок и съел их.
и с тех пор пошло-поехало. теперь обожаю оливки и маслины в любом виде. Но есть одно но....
Думал, что перейду на оливковое масло, ан нет. не переношу его запах. Уж покупал разные - и дешевые и дорогие - не идёт ни как. Воняет оливками, хоть ты тресни.
а Тут мне сестра с Кипра прислала бутылку масла(оливкового). как ни странно- без запаха (вернее есть, но чуть уловимый). И что ещё меня удивило - когда поставил его в холодильник, то оно "замерзло", ну, или "свернулось" - не знаю как это назвать (фотку могу приложить).
так вот меня мучает вот какой вопрос - что есть настоящее оливковое масло? то что "воняет" оливками, или то, что вкусно?
 22.0.1229.9422.0.1229.94
RU matelot #31.10.2012 20:34  @Валентин_НН#31.10.2012 20:17
+
+1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Валентин_НН> а Тут мне сестра с Кипра прислала бутылку масла(оливкового). как ни странно- без запаха (вернее есть, но чуть уловимый). И что ещё меня удивило - когда поставил его в холодильник, то оно "замерзло", ну, или "свернулось" - не знаю как это назвать

Настоящее о. масло почти не пахнет и "замерзает"... Так что все ОК.
 22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
matelot> Настоящее о. масло почти не пахнет и "замерзает"... Так что все ОК.
+100500 и цвет у него не жёлтый, а зеленоватый. Это то, которое только холодным способом извлекают.
 16.016.0
RU Валентин_НН #27.01.2013 20:43
+
+6
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
Авторская кухня - это Вам не просто так :)
 24.0.1312.5624.0.1312.56
Это сообщение редактировалось 28.01.2013 в 16:09
RU Валентин_НН #04.02.2013 19:28
+
+3
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
или лучше не забивать "Рецепты" карикатурами?
Прикреплённые файлы:
рецепт.jpg (скачать) [425x237, 23 кБ, 8 загрузок]
 
 
 24.0.1312.5624.0.1312.56
RU dmirg78 #04.02.2013 19:47  @Валентин_НН#04.02.2013 19:28
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Валентин_НН> или лучше не забивать "Рецепты" карикатурами?

Всё хорошо в меру :)

Вот, на днях готовил. Очень вкусно.

Суп с морепродуктами и сельдереем

Масло оливковое 4 столовые ложки
Креветки или морепродукты 400 г
Лук репчатый ½ головки
Сельдерей 3 стеб**
Чеснок 3 зубчика
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Паста томатная 2 столовые ложки
Молоко 3 стакана
Лавровый лист 1 штука
Соль, специи по вкусу
Бульон 3 стакана


1. Очистить креветки и приготовить все ингредиенты
2. Обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и стебли сельдерея
3. Добавить муку и томатную пасту. Перемешать и потушить пару минут
4. Влить молоко и бульон, хорошенько все перемешать
5. Добавить очищенные креветки. Варите в течении 10 минут
Прикреплённые файлы:
супчик.jpg (скачать) [460x308, 34 кБ, 6 загрузок]
 
 
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  17.017.0
RU Alexandrc #13.02.2013 14:21  @dmirg78#04.02.2013 19:47
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

dmirg78> Вот, на днях готовил. Очень вкусно.
Это на двоих?
Но вы там держитесь!  18.018.0
RU dmirg78 #13.02.2013 14:38  @Alexandrc#13.02.2013 14:21
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Alexandrc> Это на двоих?

На четверых.
Фото приготовления: Суп с креветками
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  16.016.0
RU Alexandrc #14.02.2013 17:25  @dmirg78#13.02.2013 14:38
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Alexandrc>> Это на двоих?
dmirg78> На четверых.
Упс... Показалось, что литр жидкости это как раз на двоих...
Но вы там держитесь!  18.018.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Alexandrc> Упс... Показалось, что литр жидкости это как раз на двоих...
Это ты придумал сам. :) Там было литр воды для супа, литр водки, литр... :F
 18.018.0
RU Владимир Малюх #23.02.2013 12:31  @Mishka#15.02.2013 03:48
+
+1
-
edit
 
Mishka> Это ты придумал сам. :) Там было литр воды для супа, литр водки, литр... :F

С литром водки можно уже совсем не готовить :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  24.0.1312.5724.0.1312.57
LT Meskiukas #23.02.2013 14:03  @Владимир Малюх#23.02.2013 12:31
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆
☠☠
В.М.> С литром водки можно уже совсем не готовить :)
Сухарика хватит. :)
 18.018.0
RU Alexandrc #07.03.2013 15:23  @Meskiukas#23.02.2013 14:03
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Meskiukas> Сухарика хватит. :)
Чупа-чупса... на сдачу ;)
Но вы там держитесь!  19.019.0
1 38 39 40 41 42 54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru