О радостях современной стоматологии

 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

Accept

втянувшийся

О радостях современной стоматологии.

Вот, вчера сдался стоматологам. Не ходил к ним с 1986 года, когда в глухом северном городишке "наш простой советский стоматолог" раздербанил всю челюсть. С тех пор обходился подручными средствами, анальгетики там, антибиотики. Половина зубов исчезла. А вот вчера приперло, мочи нет. Ну вот, приехал туда, пол-лица заплыло, глаза в кучу, волосы дыбом. Я, кстати, все мечтал денег накопить и лечь на серьезную реставрацию, когда тебя усыпляют под общим наркозом и разом все делают. Но не получилось. Так вот, посадили меня в кресло, заверили, что у них абсолютно безболезненно, стерильно и пр., и приступили... Я закрыл глаза и понял, что сейчас умру. Мысленно я прощался с родными и близкими, прикидывал, что я не успел сделать в своей жизни, а не успел довольно много, в частности, хотя я и вырастил сына и построил дом, но проклятые сосны на участке так и остались не срубленными, "Феррари Тестаросса" меня так и не дождался, дельтаплан так и стоит на складе в магазине... О-хо-хо. Затем мне стоматолог, приятный молодой человек сказал: - "Ну вот, все. Корни я удалил, кисту почистил, два часа ничего не есть". Обалдевший, я вышел из кабинета. Жена, которая наблюдала за этим цирком по видеомонитору, отдала какие-то деньги, мы вышли и сели в машину. Улыбаясь, она села за руль, а я попытался проанализировать свои ощущения. Ощущения были невнятными. Что-то там у меня во рту делали, что-то позвякивало, шипело, жужжало, пахло спиртом. Но боли я никакой не чувствовал! Даже когда делали укол "УЛЬТРАКАИНОМ". Именно все с большой буквы, ибо стоматолог назвал это лекарство, многозначительно приподняв брови. Очевидно, подразумевалось, что я в курсе. Я не в курсе, но разница между 1986 годом и 2003 потрясла меня до глубины души. Да здравствует прогресс!
В чем радость то, спросите? Ну так как же! Я же шел на казнь! А пришел... посидеть в кресле. И все. Это примерно так, как тебя вели на расстрел, поставили к стенке, а затем зачитывают указ о награждении орденом. Вот за это никакие деньги не жалко. Я теперь категорически заявляю, что я стоматологов НЕ БОЮСЬ! (Посмотрев банковский счет). Ну, или почти не боюсь...
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Блин... И мне тоже когда-то предстоит решиться... Уже 10 лет, как две больших дырки...
 

au

   
★★
Могу вас утешить - ещё не конец :)
У некоторых своеобразная реакция на анестетик - бросает в пот, теряют сознание, и т.п. И лучше раз в год ходить проверяться, чем раз в 15 лет ходить на казни.
 

Zeus

Динамик

А я завтра пойду... Год прошел :)

Кстати, если речь не идет о прочистке каналов или еще каких сложностях, я укол никогда не ставлю. В пот меня от него не бросает, но ощущение окаменелости челюсти, длящееся еще добрый час после процедуры, неприятно. В то же время современные высокоскоростные бормашинки с обдувом практически не доставляют боли - вот это я понимаю, прогресс. 15 лет назад, если приспичит, хоть навокаин вколоть можно было, а вот от перфораторов тогдашних и цементных пломб не спасешься... :F
И животноводство!  

hcube

старожил
★☆

Во-во. Мне, вон, в нашей поликлиннике на платной стоматологии заделали уже 10 дырок, цена за пломбу порядка 700-800 рублей, уже года полтора хожу - самые старые пломбы великолепно себя чувствуют. Даже подозрений нет, что какая-то отваливается. Анестезия сейчас вполне продвинутая - единственное неудобство при сидении в кресле - что слюни текут ;-). А глотать нельзя ;-)). Так что сходи, хуже не будет ;-).
Убей в себе зомби!  
RU Victor Blinov #10.04.2003 13:27
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

hcube>Анестезия сейчас вполне продвинутая - единственное неудобство при сидении в кресле - что слюни текут ;-). А глотать нельзя ;-)). Так что сходи, хуже не будет ;-).
Последние несколько раз зацепляли за нижнюю челючсть трубку и откачивали излишки слюны.
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  

au

   
★★
Zeus>А я завтра пойду... Год прошел :)

Zeus>Кстати, если речь не идет о прочистке каналов или еще каких сложностях, я укол никогда не ставлю. В пот меня от него не бросает, но ощущение окаменелости челюсти, длящееся еще добрый час после процедуры, неприятно. В то же время современные высокоскоростные бормашинки с обдувом практически не доставляют боли - вот это я понимаю, прогресс. 15 лет назад, если приспичит, хоть навокаин вколоть можно было, а вот от перфораторов тогдашних и цементных пломб не спасешься...

Вот именно что от перфораторов и боль, и применяются они широко даже в самых продвинутых клиниках. Когда рассверливают полость под пломбу, тогда перфоратор и работает. Под наркозом не больно, но ощущение что сверлят дыру прямо в черепе. А наркоз - ну и что? Ну не своя челюсть, зато как новенькая :)
 
+
-
edit
 
Accept>О радостях современной стоматологии.

Accept>Вот, вчера сдался стоматологам....Я не в курсе, но разница между 1986 годом и 2003 потрясла меня до глубины души. Да здравствует прогресс!

:lol: А между 1976 и 2003 разница не потрясает? ;)
Например, науке ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАНИМАТОЛОГИИ - ровно столько лет скоКа мне :)

Ник
 
LV Сикач #10.04.2003 17:47
+
-
edit
 

Сикач
.cpp

втянувшийся

Ну, ладно, уговорили... ;) Пойду заделывать Большой Каньен в районе верхней челюсти...
 
+
+5
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Iva> Этого не хватит, нужен еще монополизм....
ППКС, типа "...все равно ко мне придешь..." Лет 5 назад так столкнулся со старой теткой зубным врачем в государственной зубной поликлинники, хоть и в хозрасчетном кабинете. :) Было мне назначено время, я пришел, у нее видимо сложный случай был, она меня на 1,5 часа позже приняла, я не роптал, с кем не бывает, (а лечил пульпит) те через пару недель надо опять было приходить (и почем-то лечили его не в два посещения, а в три), так я опять вовремя пришел, она давай с ходу на меня сразу орать, ты че, собака такая, в прошлый раз опоздал? Я ей пытался возразить, что это не я это она меня позже приняла, а она ни в какую. :) Я ей и говорю, ну не хотите лечить не надо, врачей зубных сейчас как "собак нерезаных", ничего не поняла неадекватная тетка. :) Продолжала настаивать (в ее мозгах все по старому, одна зубная поликлинника на район). В результате долечил в соседней стоматологии, без всякой моральной вони и быстро.

Имхо, таких людей изменить нельзя, только уволить и набрать новых. Как это не печально.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU spam_test #14.05.2013 13:17  @Беня#14.05.2013 12:46
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Беня> ППКС, типа "...все равно ко мне придешь..." Лет 5 назад так столкнулся со старой теткой зубным врачем в государственной зубной поликлинники, хоть и в хозрасчетном кабинете. :)

ЭЭЭ, вроде, человек небедный, зачем туда понесло?
 
RU Беня #14.05.2013 13:21  @spam_test#14.05.2013 13:17
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
spam_test> ЭЭЭ, вроде, человек небедный, зачем туда понесло?
Так там обычный коммерческий кабинет был. Тоже за деньги, причем дороже чем там, где долечивался. Жена у этой тетки зубы делала, хвалила. Я и повелся как дурак. Может она только мужикам хамит? :) Ну или климакс у нее внезапна начался. Поди знай.

Зы. Кстате, по Пушкину, рентген коммерсанты все равно туда отправляют делать, мало кто из них на свой аппарат разоряется, и хирургию тоже туда, мало кто даже рвет зубы сам, сложные случаи все туда.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Беня> Зы. Кстате, по Пушкину, рентген коммерсанты все равно туда отправляют делать, мало кто из них на свой аппарат разоряется, и хирургию тоже туда, мало кто даже рвет зубы сам, сложные случаи все туда.

я к стоматам без рентгеноаппарата не пошел бы.
а касательно сложных случаев - дань старым нормам, где при некоторых осложненных вещах надо зубы рвать в отделении где есть стационар (хотя бы "одного дня").
самому вот такую восьмерку надо дернуть, никак не доберусь до соответствующего места.
 20.020.0
CY D.Vinitski #14.05.2013 14:35  @Kuznets#14.05.2013 14:13
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

А что, существуют кабинеты без рентгена???
 26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Беня #14.05.2013 14:38  @D.Vinitski#14.05.2013 14:35
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
D.Vinitski> А что, существуют кабинеты без рентгена???
В Питере наверное 80%. У меня около офиса, в шаговой доступности 4 или 5 клиник, на 2-3 бормашинки, ни в одной нет. Отправляют фотографироваться в соседнюю поликлиннику.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
CY D.Vinitski #14.05.2013 14:44  @Беня#14.05.2013 14:38
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Хм, значит, я сильно заблуждался. В Ростове знаю 3 кабинета, правда, все в доле у нескольких врачей, рентген есть везде.
 26.0.1410.6426.0.1410.64

ED

старожил
★★☆

D.Vinitski>> А что, существуют кабинеты без рентгена???
Беня> В Питере наверное 80%.

Чего такие бедные? :) У нас процентов 80 с рентгеном.
 26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Беня #14.05.2013 14:59  @D.Vinitski#14.05.2013 14:44
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
D.Vinitski> Хм, значит, я сильно заблуждался. В Ростове знаю 3 кабинета, правда, все в доле у нескольких врачей, рентген есть везде.
Тут сейчас просто ОЧЕНЬ много клиник, буквально через 100-200 м. из медицинского бизнеса это наименее затратный на стартовой стадии, орендавал помещение, выкупил бу. бур пара мастеров лицензия и работай. По этому они как грибы, те кто по богаче расширяют ассортимент услуг, тогда уже рентген появляется и прочие изыски. Но большенство не парится.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

Беня

гешефтфюрер
★★☆
ED> Чего такие бедные? :) У нас процентов 80 с рентгеном.
Откуда я знаю, я не стоматолог? Просто прикинул процент тех что рядом есть и тех у которых есть хоть плохонький аппарат. Если вообще брать общий снимок челюсти (как его беса, вроде, ортопантомограмма) так тут еще и поискать придется.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

CY D.Vinitski #14.05.2013 15:40  @Беня#14.05.2013 14:59
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Беня> из медицинского бизнеса это наименее затратный на стартовой стадии,

Нифигасе наименее затратный! А че так дороги-то услуги??? :D Мне показывал врач эндоскоп - коробочка размером с книжку, 10 000 евро стоит...
 26.0.1410.6426.0.1410.64

ahs

координатор
★★★
ED> Чего такие бедные? :)

все зависит от суровости местных проверяющих, НРБ же
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Беня #14.05.2013 15:55  @D.Vinitski#14.05.2013 15:40
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
D.Vinitski> Нифигасе наименее затратный! А че так дороги-то услуги??? :D Мне показывал врач эндоскоп - коробочка размером с книжку, 10 000 евро стоит...
А что там затратного? В подавляющем большенстве случаев, это 1-2 бормашины (бу). Диагностический центр на порядок дороже открыть. Дешевле только массажный салон или какую-нить нетрадиционную медицину.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
CY D.Vinitski #14.05.2013 16:55  @Беня#14.05.2013 15:55
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

А что это такое - "Диагностический центр"? Какое-то сугубо российское разводилово?

Что может быть дороже зубоврачебного оборудования и материалов?
 26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Беня #14.05.2013 17:08  @D.Vinitski#14.05.2013 16:55
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
D.Vinitski> А что это такое - "Диагностический центр"? Какое-то сугубо российское разводилово?
Это такой центр, где в одном месте сосредоточены к примеру, рентген с кучей разнопрофильных аппаратов и компьютерной обработкой (чтоб результаты не только на пленке, но еще в файле), узи, тамограф и прочее, еще там иногда био и хим лаборатория есть, у меня на против офиса такой с год как открыли, пол этажа занимает в бизнесцентре "Клиника энерго", я там раз в полгода узи почек делаю.

D.Vinitski> Что может быть дороже зубоврачебного оборудования и материалов?
Ну это ты погорячился сильно. :) Материалы кстате только для клиентов дорогие, это я тебе, как дистрибутор компании 3М уже почитай 10 лет как. :) Говорю. На тех же светоотверждающих материалах моржа как на героине. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
14.05.2013 17:27, Kuznets: +1: "моржа" - записал в блокнотик :)
CY D.Vinitski #14.05.2013 17:16  @Беня#14.05.2013 17:08
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Беня> Это такой центр, где в одном месте сосредоточены к примеру, рентген с кучей разнопрофильных аппаратов и компьютерной обработкой (чтоб результаты не только на пленке, но еще в файле), узи, тамограф и прочее, еще там иногда био и хим лаборатория есть, у меня на против офиса такой с год как открыли, пол этажа занимает в бизнесцентре "Клиника энерго", я там раз в полгода узи почек делаю.

Может, я не в курсе, но, что-то мне такого у буржуев не попадалось. Разве что, какое-то супер-пупер крутое, типа того, которое справки для эмиграции в Канаду выдает за 800 евро.

Все, что ты описал, тут существует в отдельностях, вроде биолаборатории, но чтобы под одной крышей и негосударственное? Нахрена нужен томограф не в больнице? И нахрена узи делать раз в полгода? Я вообще ни разу не делал. Я, впрочем, и у врачей был один раз за 20 лет в прошлом году - зубной послал на полное обследование, чтобы убедится, в моем хорошем состоянии :D
 26.0.1410.6426.0.1410.64
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (102 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru