Почта России

ну нету форума "гадости жизни", что делать. )
 
1 11 12 13 14 15 25
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★★
И тут отличились :(

«Почта России» подвела правительство

Ни одно из писем, отправленных в Россию из США по вымышленным адресам в рамках эксперимента по оценке эффективности государственных почтовых услуг, не вернулось отправителям.. Четыре американских исследователя, некоторые из которых работают в школах бизнеса, провели эксперимент: отправили письма с поддельными… // news.rambler.ru
 
лень двигатель прогресса  10.010.0
US Иван Нью-Джерсийский #06.05.2013 06:31  @Userg#06.05.2013 06:25
+
-
edit
 
userg> И тут отличились :(
userg> «Почта России» подвела правительство — Рамблер-Новости

Особенно впечатлила фраза в конце "Получить комментарий почты России не удалось..."
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Kuznets> У нас на огромной территории вообще людей нет. Вот там - да, никто не знает. И то не всегда.
Кое-кто знает, но не всем рассказывает.


Kuznets> Про дороги еще туда-сюда. А про связь-то в каком это законе написано?

Конституция РФ, статья 71 и)


Kuznets> Я первый спросил про трусы и крестик.

Ну, вот про халявность, я НЕ писал. Причем для государства как владельца.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  20.020.0

Iva

аксакал

Balancer> Не всех, потому что в трёх из четырёх московских отделений, где я изредка бываю, сотрудники совершенно нормальные.

Мой опыт другой (два отделения). Они не хамы, но тормоза полные. 2-3 человека - очередь на полчаса, а то и на час.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★★
И.Н.> Особенно впечатлила фраза в конце "Получить комментарий почты России не удалось..."

Запрос затерялся :D
лень двигатель прогресса  10.010.0
RU просто спокойный тип #06.05.2013 10:41  @Userg#06.05.2013 08:50
+
+1
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
вместо REJECT произошёл DROP )))
всё что можно изменить - можно улучшить  20.020.0

Balancer

администратор
★★★★★
Iva> Мой опыт другой (два отделения). Они не хамы, но тормоза полные. 2-3 человека - очередь на полчаса, а то и на час.

И один человек может на пол-часа очередь занять, если пару десятков заказных писем отправлять будет :)

Вообще, сегодня на почте был, ситуация всё ухудшается :) Посылками уже завалено всё отделение — не успевают разбирать. Кстати, подумал, откуда лишние тормоза. Вот объявления о посылках, что я получаю. Они от руки пишутся. Адрес, трек-номер, служебная информация... Даже при набитой руке — несколько минут на написание. И это при том, что, по идее, у них там всё компьютеризировано. То есть руководство Почты России элементарно не может пропихнуть модель компьютерного учёта тех же посылок на последнем (как минимум) этапе.

Кстати, к вопросу о «сопутствующей торговле»:


Внезапно опустошились витрины :) То ли переделывают что-то, то ли отказались от этой затеи.

Ну и положительный момент. Вижу, два извещения. Заполнил. Оказалось, уже когда в очереди стоял, заметил, что одно из них — посылка не на моё имя, а на имя жены. Подхожу — «как быть? Зачеркнуть и переправить потом жене или новый бланк выпишите?» — «Ну, я же Вас знаю, если жена точно не будет ругаться, получите посылку так» :)
 26.0.1410.6326.0.1410.63

RU Клапауций #07.05.2013 13:58  @Balancer#06.05.2013 14:15
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Balancer> Кстати, подумал, откуда лишние тормоза. Вот объявления о посылках, что я получаю. Они от руки пишутся. Адрес, трек-номер, служебная информация... Даже при набитой руке — несколько минут на написание. И это при том, что, по идее, у них там всё компьютеризировано.

У нас отделение с недавнего времени, месяца два-три, уведомления о посылках стало печатать. Раньше тоже всё от руки делали...

Вообще, подозреваю, это зависит от конкретного начальника. Иногда хожу в другое отделение, так там ввели единую очередь. Очень удобно. В остальных такого пока нет.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU spam_test #07.05.2013 14:12  @Клапауций#07.05.2013 13:58
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Клапауций> У нас отделение с недавнего времени, месяца два-три, уведомления о посылках стало печатать.
У нас в отделении комп есть. И все. Внедрение на уровне "смотри но не включай" - это смех и попил.
 
RU Balancer #07.05.2013 14:42  @spam_test#07.05.2013 14:12
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
spam_test> У нас в отделении комп есть. И все. Внедрение на уровне "смотри но не включай" - это смех и попил.

У нас, самое смешное, все операции с теми же посылками — через комп. Сканер штрихкода, все дела... Но извещения от руки. И поиск посылки потом в мешках сейчас минут пять может занимать (потому что мешки эти от склада до приёмного зала — в огромных количествах, пройти негде).

А, да. Ещё как дело к пенсиям... Каждую минуту звонок: «Здравствуйте, отделение связи... Вам когда должны пенсию занести по графику? … Десятого? … Вот десятого и занесут, сегодня — шестое…». Удивляюсь выдержке тётки в отделении, я бы на десятом звонке на мат начал срываться :)
 26.0.1410.6326.0.1410.63
+
+7
-
edit
 

userg

старожил
★★
расчет правильный
Прикреплённые файлы:
DORZEOUokBA.jpg (скачать) [604x145, 25 кБ, 4 загрузки]
 
 
лень двигатель прогресса  10.010.0

alex_ii

аксакал
★★
Отчитываюсь об эксперименте: Отправил заказным письмом документы из Перми в Томск. Согласно уведомлению о вручении - ушли 23.04 пришли - 29.04. Уведомление правда только сегодня дошло %)
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
alex_ii> Отчитываюсь об эксперименте: Отправил заказным письмом документы из Перми в Томск. Согласно уведомлению о вручении - ушли 23.04 пришли - 29.04.

13 км/ч...
 20.020.0
+
+4
-
edit
 

Iva

аксакал

alex_ii> Отчитываюсь об эксперименте: Отправил заказным письмом документы из Перми в Томск. Согласно уведомлению о вручении - ушли 23.04 пришли - 29.04. Уведомление правда только сегодня дошло %)

Я помню Литературная газета в 70-х провела эксперимент. Взяли письма Толстого и ответы на них его корреспондентов. Посмотрели за сколько доходили письма Толстого из Ясной поляны до них. После этого в те же города отправили письма - и проверили когда адресаты их получили.

Была очень грустная картина - письма во времена Толстого ходили гораздо быстрее.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+3
-
edit
 
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Balancer> http://www.interfax.ru/news.asp?id=306260
Balancer> «Решили начать с чистого листа» © jb

После смены руководства найден более радикальный способ решения проблемы с посылками из Китая. Их просто сожгли. На складе "Почты России" загорелись посылки, ожидающие регистрации

Загоревшиеся посылки были, предположительно, получены из-за границы. Мешки с корреспонденцией ожидали таможенного оформления. По другой версии, посылки были "штрафными", то есть вообще не прошедшими таможенный контроль. Также пока не известно, сколько посылок и писем пострадало или уничтожено.

Напомним, что склады, заполненные непроверенной и незарегистрированной зарубежной корреспонденцией, для "Почты России" не редкость, хотя бороться с этими проблемами в компании привыкли менее радикальными способами. Недавно разгорелся скандал с "почтовыми завалами", из-за которого даже сменилось руководство предприятия.

Бурное развитие электронной коммерции спровоцировало в первом квартале 2013 года резкое увеличение объемов международной почты. Ее поток пошел через места международного почтового обмена (ММПО) в столице и аэропортах московского авиаузла, образовав там "тромб". Из-за этого почтового коллапса аэропорт "Шереметьево" ранее временно запретил прием международной почты. По данным почтовиков, необработанной почты скопилось тогда более 432 тонн.

Проблему экстренно попытались решить, так как зарубежные компании начали выражать недовольство. "Почта России" и Федеральная таможенная служба (ФТС) совместно придумали, как разобрать скопившуюся неоформленную почту из-за рубежа и вообще ускорить сам процесс приема. Для этого они создали еще несколько ММПО, а другие пункты приема заставили работать почти круглосуточно. Также на проблему обратили внимание в правительстве РФ и поставили почтовикам жесткие сроки.

В результате с 10 по 17 апреля "Почта России" увеличила регистрацию мелких пакетов до 42 тысяч штук в сутки, таможенникам также повысили производительность - до 38 тысяч пакетов в сутки.
 


Почта России Сброс баласта, Вам не дошла посылка?Возможно она тут
Случайно проходя мимо обнаружил в овраге близ своей деревни кучу посылок от Почты России
Спустился посмотреть поближе.
Всего будет 7 фото
 



Кому то не дошла посылочка



Кому то заказанные духи и бритва джелет(фото бритвы потерялось)



общий план



...
 
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Bod>...Их просто сожгли....
Гм, кто бы мог подумать. :) Млин, эти люди не будут работать хорошо сколько им не плати. Я сегодня в Финляндии две посылки получил одну в Ванте на центральном складе UPS, из Германии, одну на обычном почтовом отделении в Котке, в первом случае потратил 5 мин, поймали на терминале первого попавшегося человека и распечатку с номером ему показали, на вторую еще меньше, тетка номер пробила по базе и на полке посылку взяла. Быстро, без хамства, без потерь.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Balancer #14.05.2013 04:24  @Беня#13.05.2013 23:30
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Беня> Млин, эти люди не будут работать хорошо сколько им не плати.

Ну, как пишут (достоверность не проверял):

22-летний почтальон Габриэль Марч Грандос за свою карьеру почтальона проигнорировал и не доставил адресатам около 43 000 писем. За такую вопиющую халатность суд Пальма-де-Майорки приговорил Грандоса к рекордному сроку заключения — почти четыреста тысяч лет за решёткой, по 9 лет за каждое из 42 768 недоставленных писем. Почтальон оказался за решёткой ещё в 1972-м году и до сих пор пребывает там.
 


:)

Беня> Быстро, без хамства, без потерь.

Я тоже так получаю. В отделении Почты России :)
 26.0.1410.6326.0.1410.63
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал

Balancer> Я тоже так получаю. В отделении Почты России :)

А мы ждем одну посылочку из Китая. Уже где-то неделю назад обещали доставить. Отслеживаем. Последние ее путешествия Подольск - Самара - СПб - Подольск. Зачем? Почему?
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  26.0.1410.6426.0.1410.64

Jerard

аксакал

Iva> Последние ее путешествия Подольск - Самара - СПб - Подольск. Зачем? Почему?

А ты трасерт с доменными именами пусти на какой-нибудь lib.ru.ec... много интересного увидишь.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  20.020.0
RU просто спокойный тип #14.05.2013 09:03  @Jerard#14.05.2013 08:34
+
+1
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Iva>> Последние ее путешествия Подольск - Самара - СПб - Подольск. Зачем? Почему?
Jerard> А ты трасерт с доменными именами пусти на какой-нибудь lib.ru.ec... много интересного увидишь.

фотки посылок в овраге реально впечатляют. ну как вообще у людей работающих на почте рука поднялась такое сделать, где же профессионализм, уважение к своей профессии??
всё что можно изменить - можно улучшить  14.0.114.0.1
RU Беня #14.05.2013 09:20  @спокойный тип#14.05.2013 09:03
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
п.с.т.> ...ну как вообще у людей работающих на почте рука поднялась такое сделать, где же профессионализм, уважение к своей профессии??
Да элементарно, клиент для работника "Почты России" это враг, нанести ущерб врагу это его главная задача. :) Который раз говорю, такую психологическую установку не поломать высокой ЗП. Именно по этому когда стали открываться коммерческие рестораны туда, грамотные люди, старались не брать людей с опытом работы советского общепита. :) Там ситуация, имхо, аналогична.
Зы. Интересно кого посадили на 9 лет совокупно (ну или там хотябы на 4) за такое, я уже не говорю про пожизненное. :) Имхо думаю, даже суда небыло. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Беня>когда стали открываться коммерческие рестораны туда, грамотные люди, старались не брать людей с опытом работы советского общепита.

Это не от грамотности, а от непонимания. Впрочем тогда все учились. :)
"Бытиё определяет сознание". Если новый ресторан от общепитовского отличался лишь вывеской и антуражем, то самый "девственный" персонал моментально превращался в совок. И наоборот - самые кондовые "общепитовцы" быстро учились работать "по новому", если на предприятии работа была поставлена правильно. При этом имели профессиональные навыки. В отличие от.
Конечно встречались (и нередко) совсем уж "неизлечимые" экземпляры. Но такая же фигня и среди новобранцев была. Подбор персонала дело индивидуальное и лозунгами не решается.
 26.0.1410.6426.0.1410.64
Это сообщение редактировалось 14.05.2013 в 11:05
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал

Беня> Да элементарно, клиент для работника "Почты России" это враг, нанести ущерб врагу это его главная задача. :)

Это общая установка для советского сервиса. Клиент - враг, так как приходит и заставляет работать, заставляет что-то сделать. Так хорошо без него - "солдат спит, а служба идет".
А он, зараза, пришел и разбудил!
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  26.0.1410.6426.0.1410.64

Jerard

аксакал

Iva> Это общая установка для советского сервиса.
Для бизнеса у жадного и тупого хозяина.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  20.020.0
1 11 12 13 14 15 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru