Я тут, после общения со знакомыми, сообразил, что многие из них просто не в курсе всяких дешёвых ништяков, которые можно заказать за границей, в Китае — в частности. И при этом некоторые вещи им реально интересны. Вот, недавно товарищу заказал и подарил уже испытанный мной
бесконтактный термометр для лаборатории. Ещё один вклад в российскую науку
И, вот, подумал я, может, с одной стороны, на Авиабазе тоже найдутся те, кому интересно будет про всякие мелочи почитать что, в свою очередь, позволит им найти что-то интересное под заказ. Равно как и наоборот, не раз уже сам нарывался на что-то интересное и полезное, что до этого самому в голову просто не приходило поискать.
Так что попробую некоторое время делиться своими заказами. Только теми, что уже получил на руки и опробовал. В случайном, полагаю, порядке, так как заказано уже много всего и описывать всё будет лениво.
Начну с конца.
Вчера получил посылочку с двумя кухонными термометрами.
1-й — просто в плиту, в духовку. Свой, ещё советский, давно не работает, кривой и страшный. Так что, когда жена готовила, температуру в духовке я измерял упомянутым выше бесконтактным термометром. Пока сие неудобство не надоело и я не решил посмотреть, а нет ли какого-то более удобного варианта в китайских магазинах
Ну и почти сразу наткнулся на типичные биметаллические (чистая механика) термометры. И заказал один из самых дешёвых, что нашёл:
Cheap stainless steel oven thermometer, Buy Quality thermometer china directly from China thermometer & hygrometer Suppliers:
// www.aliexpress.com
$4.60, около 147 наших рублей.
В работе пока не проверял, комнатную температуру немного завышает, градуса на 3-4 (на глазок) при цене деления 10 градусов.
Правда, посылка шла без малого два месяца. С 10-го апреля по 1-е июня
Ну да мы все знаем, что тут с Почтой России творилось (сейчас, судя по последним посылкам, кажется, начинает рассасываться — посмотрим).
Пока искал этот девайс, наткнулся на термометры в виде щупов, уже электронные, чтобы измерять температуру в продуктах. Показал жене как курьёз, шутя, мол, тебе не надо? И получил ответ НАДО, КОНЕЧНО!
В общем, пришлось искать и выбирать уже и такой вариант. После выбора остановился на позиции такой:
Cheap thermometer lcd, Buy Quality bbq digital thermometer directly from China thermometer Suppliers: Digital Cookin
// www.aliexpress.com
$4.62, около 147 руб. Рабочий диапазон заявлен от -50°C до +300°C. Запоминает минимальное и максимальное измеренные значения. Удобно хранится — в пластиковый такой цилиндр на петельке, не помнётся, не погнётся при хранении.
В деле тоже пока не участвовал, но комнатную температуру показывает верно, с бесконтактным термометром показания практически совпадают (когда совпадают точно, когда на 0.1-0.3° расходятся, всё же, контактный инерционный и измеряет воздух, а бесконтакнтый неинерционный и измеряет поверхность).
В общем, если интересно, продолжение последует и по другим заказам