Summary:
1. Я не считаю, что нарушаю авторские права, если сосканирую принадлежащих мне книг и переведу их в более удобную для себя и своих друзей форму.
2. Я часто занимаю своим друзьям и коллегам книги. То же самое делаю и с файлами, причем прошу ненавязчиво стирать их после прочтения [допускаю, но не утверждаю, что они забывают]... ведь в отличии от книг возвращать файлы - бессмысленно. В конце концов, каждый архивирует свои данные, как считает нужным. Я вот считаю нужным посылать их во все доступные мне точки мира, дабы была возможность восстановить их в случае, если кто заберется мне в квартиру и увезет грузовик книг.
3. Я никогда не брал деньги за сканирование книг и брать не собираюсь.
4. У меня много книг, но далеко не все необходимые, и я иногда помогаю своим друзьям сканировать их книги, поскольку моим друзьям нравится мое отношение к хранению информации.
5. Я гражданин Республики Болгарии, живу в упомянутом государстве, но вот незадача, я не сканировал ни одну книгу на болгарском языке и не собираюсь впредь это делать.
Я далеко не один такой.
Information must be free!
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.